Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

makeeva-ks написал(а):

девочкииии...очень хочется поесть мороженного! так тепло на улице, почти лето ведь!поделитесь опытом, у кого нибудь из-за холода отклеивался брекет?

Мне орт разрешал мороженое. Но с тем условием, чтобы оно минимально попадало на дуги и брекеты. То есть надо осторожно ЛОЖЕЧКОЙ класть мороженое на середину языка. И нёбом его растапливать. И глотать. 8-)

0

242

Меня док предупредил что все что ем должно перед этим резаться на мелкие кусочки ,то есть не откусывать ничего и конечно  твёрдую пищу не кушать.А я вот виноград кусаю ,вроде получается))а так конечно все режу или ломаю,отщипываю.Но все равно один брэкет отклеился .Похоже и виноград начну резать.

0

243

Koshka Uni написал(а):

ЛОЖЕЧКОЙ класть мороженое на середину языка. И нёбом его растапливать

:no:  а ангины не боитесь?
Может лучше попробовать лизать по-немножку.. на языке мороженное согреется, и горло не простудите, и на дуги не попадет..  А по мне лучше уж воздержаться, не искушать судьбу :D
rebeka
от винограда брекет не отклеился бы, мы же щетками их каждый день "испытываем"  :D  если уж отклеился, то не от этого.. :no:

0

244

Koshka Uni написал(а):

makeeva-ks написал(а):девочкииии...очень хочется поесть мороженного! так тепло на улице, почти лето ведь!поделитесь опытом, у кого нибудь из-за холода отклеивался брекет?

тут дело не в отклейке,а в том,что температуры плохо влияют на дугу. Одна орт говорила,что пациент ел мороженое,а дуга так и застыла в одном положении,то есть потеряла гибкость и, соответственно, активность. Насколько я знаю, дуги разные и зависят от материала из которго сделаны-есть чувствительные к температурам,а есть и нечувствительные. Вот недавно об этом узнала и хочу в след. раз спросить у орта, какая  у меня, потому что лето без мороженного-это как то мало представляемо(((
п.с. только еще месяц до след. приема(((

0

245

Девчонки....не раз писала в этой темке....
Зачем мучить себя лишением всяких вкусностей???????!!!!
Поначалу тоже со страхом и грустью читала памятку брекетоносца, о том, от скольких вещей придется отказаться.
Хватило меня ровно на 2 недели, на тот срок пока болели зубки после установки....
Но прошло вот уже полтора года, как я ем все, что мне захочется!!!!!!!!
И мороженное, и семечки, и кофе, и свеклу, и сухарики, и даже самое страшное-ОРЕШКИ!!!
И все-все-все остальное!!!
Ем конечно не как раньше, и яблоки зубами не кусаю, но и не ограничиваю себя ни в чем!
Забилась рисинки-всегда можно прополоскать зубки и тд и тп.
Полтора года хожу с брекетами, и ни разу у меня не было никаких проблем с едой!
Здесь наверно больше надо говорить о том, как хорошо наши любимые брекеты  приклеил орт.
Мне с этим тьфу, тьфу, тьфу повезло!!!
Поэтому, милые брекетоносцы, не лишайте себя самых вкусных моментов этой брекетной истории!!!

0

246

Эх, а мне вот пока с мороженным повезло..))) у меня дуга белая, крашеная, температура ей не страшна.. так что мороженку слопать - милое дело)) ^^

0

247

"ЕШЬ ВСЕ" - плюй на правила! это не всем подходит! Дуга с памятью формы теряет свои свойства от перепада температур (это не всех касается, Деймоносцев точно да), а значит не работает, это ведь уже не раз писали.
Так что если ваш орт вам сказал не есть что-то - не ешьте, чтоб потом не гадать: "он приклеил брекет плохо или я виноват?" По-моему так..  :yep:
а насчет орешков и сухарей: их никто не запрещает, просто сухари и для эмали не полезно, они ее царапают, а орешки кушать нужно аккуратно, я тоже их ем, и яблоки, и чай и кофе пью, но в меру  :yep: .. А некоторые привычки  :smoke:  не стоят желтых зубов  :D  :P

Отредактировано маруська владимировна (2010-05-10 17:04:13)

0

248

маруська владимировна написал(а):

"ЕШЬ ВСЕ" - плюй на правила! это не всем подходит! Дуга с памятью формы теряет свои свойства от перепада температур (это не всех касается, Деймоносцев точно да), а значит не работает, это ведь уже не раз писали.

а вот мне орт почему то не дала никаких рекомендаций по поводу горячего и холодного, предупреждала только о шоколаде, яблоках, сухариках и твердой пище. стоит ли еще раз проконсультироваться? ношу деймоны и как-то не отказывала себе в мороженном и горячем кофе.....может я там себе все попортила уже???

0

249

Koshka Uni написал(а):

То есть надо осторожно ЛОЖЕЧКОЙ класть мороженое на середину языка.

а ангины не боитесь? ...

Нет, было проверено на собственном опыте в течение всего процесса брекетоношения. 8-)
(растапливаешь мороженое не горлом, а нёбом. И держишь чуток. Пока до горла доходит - уже тёплое).

СмайлИК написал(а):

тут дело не в отклейке,а в том,что температуры плохо влияют на дугу.

СмайлИК написал(а):

Насколько я знаю, дуги разные и зависят от материала из которго сделаны-есть чувствительные к температурам,а есть и нечувствительные.

Это да. Вот насчёт того, термочувствительные дуги стоЯт или нет - это только у орта можно выяснить.

:flirt:

0

250

Я на выходных поймала себя на мысли что сижу и ем сушки, причем к моменту осознания содеянного я уже съела несколько штук, меня охватил такой ужас o.O , изучила все брекеты, все на месте. Мрак, чисто машинально увидела сушки и давай их кушать. Мороженое ем, осторожно облизываю его, получается не холодно для дуги и брекетов, орешки ем. Пришлось отказаться от сильно горячего чая, теплый чай терпеть не могу :no: , на сегодняшний день это самая страшная жертва ради красивой улыбки. Несколько лет назад пришлось отказаться от сахара в чае ради здоровой кожи, сейчас от горячего чая ради красивой улыбки, наверное это знак отказаться от чая вовсе :sceptic:

0

251

а ангины не боитесь?

У меня в 5 лет была ангина и родители меня вылечили мороженым. :)  И потом в любую погоду ( и в жару, и в -30) где-то до класса 6-7-го я каждый день по дороге из школы ела мороженое. Я даже не знала, как это: болит горло :huh: Первый раз я это почувствовала в прошлом году.
Я жутко люблю мороженое, без него просто не могу. Поэтому и сейчас себе не отказываю, но я его не кусаю (я и раньше его не кусала), а делаю так, как и Koshka Uni

0

252

пришла к способу кушать твёрдые фрукты - в соковыжималку, а потом сок отдельно, пюрешную мякоть отдельно  8-) звучит и выглядит ужасно, но что делать  8-)

0

253

T@nchik написал(а):

пришла к способу кушать твёрдые фрукты - в соковыжималку, а потом сок отдельно, пюрешную мякоть отдельно   звучит и выглядит ужасно, но что делать

У меня нет такого чудо-прибора. Так в первые дни мой МЧ мне яблоки тер на мелкую терку :love:

0

254

Besabella написал(а):

Я на выходных поймала себя на мысли что сижу и ем сушки, причем к моменту осознания содеянного я уже съела несколько штук, меня охватил такой ужас

у меня похожая ситуёвина была с мороженым...
гуляли с подругой и крестницей моей - зашли в кафе - а там десерты, кофе, сладости, мороженое....я заказала себе горячий шоколад, а детёныш заказала мороженое....ну а я давай его пробовать....попробовала пол-тарелочки  :D  а потом в ужасе чуть не подавилась, вспомнив, что мне нельзя мороженое

зы - не отвалилось ничего, но повторять не буду  :insane:

зы2 - жую миндаль и другие орешки медленно но уверенно, главное не кусать ничего с остервенением, и не грызть - и все будет хорошо :glasses:

0

255

Olesya написал(а):

опробовала пол-тарелочки    а потом в ужасе чуть не подавилась, вспомнив, что мне нельзя мороженое

:D Да не бойся! Мороженое можно, только не очень холодное, а чуть расстаявшее, и главное - не кусать!

0

256

Olesya написал(а):

а потом в ужасе чуть не подавилась, вспомнив, что мне нельзя мороженое

Я вообще спокойно ем мороженое, просто больно кусать его.

0

257

Кристина-брекетоносец написал(а):

Я вообще спокойно ем мороженое, просто больно кусать его.

Нельзя его кусать в брекетах!!! o.O Тем более, если больно

0

258

А суши тоже нельзя?   o.O Я уже ела, вроде все на месте, мороженое тоже ела, правда талое. На майских на шашлычки ходили, я мясо на мелкие кусочки резала,так там одна девочка за мной стала повторять, хотя до этого уплетала обычными кусками.  :D

0

259

Olya-Olya написал(а):

А суши тоже нельзя?

Да можно суши, канеш ))) Только выковыривать потом всю эту фигню из брекетушек замучаешься. Besabellaимела в виду простые сушки. Вот они твердые, да, похлеще сухариков. Ну хотя, я их тоже, по-моему, ела. Аккуратненько так, боковыми зубками :crazy: Но лучше не рисковать.

0

260

♥Анюта♥, понятно. А то я уж испугалась, у меня при слове сушки сразу ассоциация с филадельфией.  :shine: А сухарики я не могу есть, жестковато, из салата цезарь все выковыривала.

Отредактировано Olya-Olya (2010-05-19 00:19:31)

0

261

Я мороженое ем только в растопленном виде.Вообще отказалась от орехов,сухарей,даже корки с хлеба срезаю.Всякие овощи-фрукты типа огурцов и яблок или нарезаю на мелкие кусочки,или натираю.Самое интересное,что за 7 месяцев такие ограничения никаких неудобств не причиняют и не возникает дикого желания впиться во что-нибудь зубами:)Я наверно и после снятия буду бояться сначала нормально жевать.

0

262

Olesya написал(а):

попробовала пол-тарелочки  :D  а потом в ужасе чуть не подавилась, вспомнив, что мне нельзя мороженое

а у моих знакомых, которые тоже в брекетах, врач на оборот разрешает есть мороженное, особенно после его посещения, что бы снять болевые ощущения http://s06.radikal.ru/i179/0911/7d/333a5fda3c24.gif

0

263

не смогла отказаться от сухариков к пиву, они сами размокают во рту с пивом  8-)  а сушки я в чай макаю и порядок. но всё же хочется впиться зубами,
похрумать во все зубы  8-)  или укусить огромное яблоко
а суши у меня чёто не особо забиваются везде, никаких траблов, может потому что я ем только одной стороной дальними зубами, чтоб меньше ковыряться  :D

0

264

Я суши ем и от них не особо что остается в брекетах, так же как и при обычной еде. А яблоки я и без брекетов ни когда не кусала зубами, всегда чистила их ножом и на маленькие кусочки, поэтому сейчас с бреками есть яблоки одно удовольствие. Я даже продолжаю есть мои любимые козинаки и грильяж в шоколаде ^^  рассасываю их во рту с чаем, постоянно напоминая себе что грызть нельзя.

0

265

Besabella, а я яблоки не могу есть, только если кто почистит.  :) До брекетов наоборот из всех фруктов  обожала именно  зеленые яблоки.

0

266

Девушки, а кто-нибудь похудел от смены питания после установки?

0

267

Данечка написал(а):

Девушки, а кто-нибудь похудел от смены питания после установки?

а что ты подразумеваешь под сменой питания?))
за исключением неудобств в питании в первую неделю-две после установки брекетов большинство возвращается к привычному питанию.. вообще брекеты еде не помеха)) не кусай и никаких проблем)
почитай темку - Как изменился ваш вес ;)

Отредактировано Miss Smile (2010-05-23 17:35:16)

0

268

А как вы, люди, без зубов жуете? И когда начинать можно жевать, а не пюре питаться? У меня на одной челюсти 2х  пятых зубов не будет, пока не представляю как и когда смогу нормально есть. А ведь некоторые безбрекетные так живут годами, выдерут зубы и не вставляют, вроде никто не умер пока из-за отсутствия всего 2 зубиков :hobo:  :crazyfun: ....

0

269

Брекетоносец - Трус написал(а):

а вот мне орт почему то не дала никаких рекомендаций по поводу горячего и холодного

Просто сейчас наверное у тебя стоит дуга которая не зависит от перемены температуры, у меня самая первая такая стояла, а потом орт дугу поменяла и предупредила, что теперь нельзя резкие перепады температур, что ей(то есть дуге :) )хорошо при той температуре которая у нас во рту))))

0

270

Васька вот так и жуём  8-) у меня нету 2-х нижних шестёрок какраз самых жевальных зубов, но всё жую. пройдёт неделька и зажуёшь как обычно, ну а без 2-х зубов конечно плохо, но есть много других  :crazy: затянутся щели и усё будет хорошо

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>