Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

IRISK@ написал(а):

Кусать, конечно, не представляется возможным

я откусываю задними, ими же и пережевываю, болят передние резцы, если их потревожить, а так все супер :cool:
с нижними зубами наверное будет по-другому, даже немного тревожно, почти сразу после установки в отпус :dontknow:

А зудело и чесалось через неделю после каждого удаления 8-к, с жевательной резинкой не расставалась, так и подбивало почесать :D

IRISK@ написал(а):

А ты после каждой еды сразу бежишь зубки чистить

попробуй просто хорошо выполаскивать, потом можно пройтись щеткой без пасты. Вообще абразивной пастой часто чистить не стоит, лучше приобрести гелевую для "дневного" использования, это я так думаю)

0

212

Blonetka написал(а):

попробуй просто хорошо выполаскивать, потом можно пройтись щеткой без пасты

не всегда подходит, ведь мягкая пища, белый хлеб , каши, сладкое(никто же от него не откажется совсем, чего  греха таить :D  ), бананы и тд  все это прилипнет к зубкам мягким налетом..  Вообще читала совсем недавно, что трапезу хорошо завершать яблом, грушей или кисломолочными..

Blonetka написал(а):

Вообще абразивной пастой часто чистить не стоит, лучше приобрести гелевую для "дневного" использования, это я так думаю)

Вот тут я согласна, пасту для частого использования нужно аккуратно выбирать..

0

213

Blonetka, маруська владимировна, девочки спасибо!
Думаю, пасту действительно другую подберу))

А после напитков тоже нужно зубки полоскать (типа чай, кофе, сок) :question:

Blonetka, кстати, тебе на НЧ когда ставить будут?

0

214

IRISK@ написал(а):

на НЧ когда ставить будут?

точно не знаю, но следующий прием только 10 июня, а улетаю в теплые края 19 июня

0

215

IRISK@, после напитков тоже очень тщательно нужно прополаскивать, особенно после кофе и чая.

0

216

Blonetka написал(а):

точно не знаю, но следующий прием только 10 июня, а улетаю в теплые края 19 июня

Ооооо, почти 2 месяца. А мне вот дали время только на удаление, и поставят уже на низ (12 мая).
Ты, кстати, за недельку после установки должна будешь освоиться, так что не переживай, поедешь спокойненько отдыхать (это лучше, чем работать). Как раз тебе это будет нужно :glasses:

Smiling Star написал(а):

после напитков тоже очень тщательно нужно прополаскивать, особенно после кофе и чая.

Спасиб, приму к сведению. А то я думала, что чай зелененький можно и так попить))

0

217

IRISK@, я тоже в первые дни думала - ну и что страшного, если не прополощу, а потом образумилась. А вот допустим после кофе-чая водичка, которой полощешь сразу коричневая становится. Это я образно - не коричневая конечно, но не прозрачная. Это же брррр, чтобы такое на зубах оставалось.

0

218

маруська владимировна написал(а):

Вообще читала совсем недавно, что трапезу хорошо завершать яблом, грушей или кисломолочными..

Я тоже про яблоки где-то читал,что они обладают очень хорошим очищающим свойством :rolleyes: Покушать яблоко на ночь,все равно что почистить зубы)))

0

219

трапезу хорошо завершать яблом, грушей

яблоки? после еды? меня всю жизнь учили, что яблоки надо есть ДО еды, т.к. если кушать их После, то они не полностью перевариваются/усваиваются и это не есть хорошо, более детально почему не вникала, но сколько себя помню, всегда так было)))

0

220

Nikki
мы про пользу для зубов говорим, в этом случае полезнее их кушать после еды: "Чтобы улучшить фигуру и зубы – старайтесь завершать завтрак, обед и ужин яблоком."  а про употребление "до" написано так: до еды за 20-30 минут, есл хотите похудеть...я, если честно, не слышала, что они не перевариваются после еды.. :dontknow:

Отредактировано маруська владимировна (2010-04-18 16:43:12)

0

221

маруська владимировна
ну, видимо, сколько людей столько и мнений))

0

222

Aleksei написал(а):

Я тоже про яблоки где-то читал,что они обладают очень хорошим очищающим свойством

Эх.. а у меня после яблок во рту наоборот неприятное ощущение.. так и хочется зубы почистить  %-)

0

223

я, если честно, не слышала, что они не перевариваются после еды..

Я блоки в основном состоят из углеводов и клетчатки, как и многие другие фрукты. Углеводы перевариваются в желудке, а вот жиры и белки, из супа, мяса, рыбы и т.д. перевариваются в кишечнике, а в желудке только слегка расщепляются. Поэтому если углеводная пища попала в желудок первой, она задержится там дольше и помешает продвижению в кишечник белкам и углеводам, попавшим в желудок позже. Это такая теория. А там - кто знает. Раздельное питание - лучший способ не заморачиваться этими вопросами.

0

224

Я на раздельном питании  :flirt: могу точно сказать, что все фрукты в этой теории нужно кушать за 20-30мин до еды, а если после, то фрукт начинает бродить в желудке вместе с остальной пищей и ничего нормально не переварится.
Сама я сейчас яблочки не могу пока кушать - ещё болят зубы на надавливание. Так я подсела на фреши всяческие, фрктовые и овощные. И зубы после них можно не чистить  :crazyfun:
А ещё придумала себе конфетки - изюм распаренный и молотый в блендере+молотый кешью )) мягко, но потом правда всё долго выколупывать  8-)

0

225

Лёлька
сколько Вы всего знаете :flirt:  Вы врач?
Я вообще яблоки не люблю и ем их редко :blush:  я их с творогом люблю и бананом. Так может быть тоже делать нельзя? ужас, что я ем :huh:

0

226

Вы врач?

Педиатр. детский кардиолог.

Я вообще яблоки не люблю и ем их редко :blush:  я их с творогом люблю и бананом. Так может быть тоже делать нельзя? ужас, что я ем

А чего ж нельзя? углеводы с белками вполне сочетаются. Калорийно только, бананы в смысле и творог, если не обезжиреный. А так, вполне здоровая пища.

0

227

Такое счастье - я могу жевать пекинскую капусту и тёртую редиску!!!  :crazyfun: смешно конечно, но я так радуюсь

0

228

T@nchik написал(а):

тёртую редиску!!!

хм, интересно  8-)  надо будет попробовать)))

0

229

А я хочу шашлыки!!! :( Но как представлю, что это на природе нужно будет аккуратненько ножичком их резать, а потом еще и зубы чистить... :tired:

0

230

Лапуся написал(а):

А я хочу шашлыки!!!  Но как представлю, что это на природе нужно будет аккуратненько ножичком их резать, а потом еще и зубы чистить...

да лан те)) Вон Пуш после челюстно-лицевой лопала и ниче))так что нам грех жаловаться)))

0

231

Хвостатая написал(а):

да лан те)) Вон Пуш после челюстно-лицевой лопала и ниче))так что нам грех жаловаться)))

Это я так, хотела пожаловаться :) А всеравно на шашлыки идти придется. Весна же все-таки. Куда я денусь? :)

0

232

Лапуся написал(а):

А я хочу шашлыки!!!  Но как представлю, что это на природе нужно будет аккуратненько ножичком их резать, а потом еще и зубы чистить...

и у меня на майские по плану шашлыки.. только вот сумею ли.. как раз дугу сменять за день до... ааа... а я так давно не ела эти вкусненькие... сочненькие.. на костре шашлычки из нежного мяска.. сочные..  с жареным лучком.. аааааа, пойду вытирать слюньки)))))  http://i033.radikal.ru/0911/1b/8574e562040f.gif   http://s61.radikal.ru/i171/0911/f4/5693e37dd74b.gif

0

233

всем привет) у меня брекеты уже целых три дня! ему пюрешки, тертое яблоко,творог и все(( даже уже лишний раз и есть идти не хочется.. во-первых из-за того, что чистить потом зубки придется, а во-вторых не вкусно(((

подскажите пожалуйста, а алкоголь можно употреблять?

0

234

Relaxy написал(а):

даже уже лишний раз и есть идти не хочется.

блендер тебе в помощь  :flag:

0

235

Relaxy написал(а):

Можно, наверное, почему бы и нет.  :rolleyes:

0

236

Relaxy написал(а):

только в меру.. а то вдруг можно сильно набраться и начать отрывать брекеты с зубов, в порыве..))  :crazyfun:

0

237

Miss Smile написал(а):

только в меру.. а то вдруг можно сильно набраться и начать отрывать брекеты с зубов, в порыве..))  :crazyfun:

:rofl:

0

238

Miss Smile написал(а):

http://s50.radikal.ru/i128/0911/2e/f1eff207d584.gif   круто!

0

239

Miss Smile

спасибо)))))))))))))))))))))))))) :playful:

0

240

Relaxy написал(а):

Ну а почему нет то?
Только я бы поостереглась пить красное вино из-зп его окрашивающих свойств, и еще не знаю, как у тебя организм на спиртное реагирует, ноу  многих открывается прямо таки жор, что пока в первые дни брекетоноски не есть гуд...кушать то еще тяжеловато.

Но максимум через недельку будешь етсь привычную пищу, только кусать не получиться - но есть ножи и собвственные пальцы  :D
Я например, хлебную выпечку (булочки, лаваш и т.п.) ем разрывая руками  :shine:
А прирожки, мясо, колбасу - режу. Многие блюда вообще и не режу, и руками не ломаю - так проходят, макароны например и каши.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>