Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

липтоном-чаем ваааще зубы можно чистить :) вместо проф чистки    :rofl:

0

182

Вчера установили бреки, пришла домой и ... навернула большущую тарелку борща :D надо пользоваться моментом, пока ничего не болит. А вот сегодня есть твердую пищу еще не пробовала, кажется будет намного сложнее :sceptic: В спокойном состоянии зубки не болят,  а вот жевать страшно...

0

183

IRISK@ написал(а):

В спокойном состоянии зубки не болят,  а вот жевать страшно...

ну так естесственно, болят при нажатии)))

я помню на первый день боли не ощущала.. отчасти от того что у меня передние верхние с нижними не состыковываются.. так как начала есть.. а тут на тебе.. чуть челюсть от боли не выплюнула))  :crazyfun:

0

184

Miss Smile написал(а):

я помню на первый день боли не ощущала.. отчасти от того что у меня передние верхние с нижними не состыковываются.. так как начала есть.. а тут на тебе.. чуть челюсть от боли не выплюнула))

Вот я поэтому и боюсь даже начинать есть :no:  Сейчас все так тихо-мирно... ничего не беспокоит. Начну есть и заболит ведь, ныть, наверное, будет(( Интересно сколько брекетоносец может на воде продержаться  :idea:

0

185

IRISK@
:D  надо же у всех одинаковые проблемы на разных концах страны :D   Кушать пробовать все равно нужно. У меня стоят пломбы и я кушать тоже недавно начала.. тоже писала сначала, мол ничего не болит, как первый раз попробовала кушать :hobo: поняла что ошиблась малёхо :D   На второй день не смогла есть-зубы ныли, зато на 3 и 4 день уже было проще, зубки привыкли и боли такой острой нет, просто небольшой дискомфорт. Хотя... через 3 недели йогуртов и пюре БОЛЬ - НЕ ПРЕГРАДА! :rofl:

+1

186

IRISK@ написал(а):

Вот я поэтому и боюсь даже начинать есть   Сейчас все так тихо-мирно... ничего не беспокоит. Начну есть и заболит ведь, ныть, наверное, будет

Не бойся. Может будет больно при нажатии, то необязательно потом будут зубки болеть.

0

187

маруська владимировна написал(а):

Хотя... через 3 недели йогуртов и пюре БОЛЬ - НЕ ПРЕГРАДА!

Полдня пила водичку, обедаю вот питьевым йогуртом (без кусочков фруктов). Такой кайф хоть что-то поесть  ;) Сейчас побегу зубки чистить, хорошо, что работаю сегодня в доп. офисе, где клиентов почти нет)))
По-прежнему боюсь начать что-нибудь жевать, думаю, только дома вечером попробую :yep:
Эх, люблю я поесть вкусненько...

Лапуся, надеюсь, что не заболят, т. к. есть все равно придется :yep:

Отредактировано IRISK@ (2010-04-15 13:52:28)

0

188

IRISK@
дома, конечно, спокойнее шагнуть в неизвестность  8-)  можно начать кушать с чего-то очено мягкого: омлетики, творог, хлеб без корочки(только мякоть), бананы, печеночные запеканочки, картофель отварной. Так постепенно и психологически проще будет настроиться и зубки не сразу наткнуться на твердые кусочки пищи. И осторожнее, не кусать, мне орт сказала первая неделя самая опасная в плане отклеиваний брекетов... Приятного аппетита ;)

0

189

IRISK@ написал(а):

Интересно сколько брекетоносец может на воде продержаться

:D

Хотя... через 3 недели йогуртов и пюре БОЛЬ - НЕ ПРЕГРАДА!

это точно!)))

0

190

можно начать кушать с чего-то очено мягкого: омлетики, творог, хлеб без корочки(только мякоть), бананы, печеночные запеканочки, картофель отварной. Так постепенно и психологически проще будет настроиться и зубки не сразу наткнуться на твердые кусочки пищи.

Ой, спасиб  тебе, хоть напомнила какая еда существует менее "опасная". А то сижу, голову ломаю, чем бы сегодня отужинать %-) (чтоб еще и муж со мной голодать не начал ;) )

0

191

IRISK@ написал(а):

Ой, спасиб  тебе, хоть напомнила какая еда существует менее "опасная". А то сижу, голову ломаю, чем бы сегодня отужинать  (чтоб еще и муж со мной голодать не начал  )

мы теперь ваще запеканками спасаемся)) из фарша и капусты, еще с картофельным "одеялом" делаем)) а что, вкусно-сытно и мягко)

0

192

Хвостатая написал(а):

мы теперь ваще запеканками спасаемся)) из фарша и капусты, еще с картофельным "одеялом" делаем)) а что, вкусно-сытно и мягко)

А главное мягко http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif

0

193

Хвостатая написал(а):

из фарша и капусты, еще с картофельным "одеялом" делаем))

а картошку на тёрке трёшь или кружочками норм получается?

0

194

Miss Smile написал(а):

а картошку на тёрке трёшь или кружочками норм получается?

если одеяло, то ваще через мясорубку отварную))как для котлет картофельных)) получается и гарнир и второе блюдо)) иногда просто кружочками режем и заливаем белым соусом(или просто сметаной), тогда картошка не зажаривается, а наверное тушится, то есть получается мягкая и рассыпчатая

+1

195

Хвостатая написал(а):

если одеяло, то ваще через мясорубку отварную))как для котлет картофельных)) получается и гарнир и второе блюдо)) иногда просто кружочками режем и заливаем белым соусом(или просто сметаной), тогда картошка не зажаривается, а наверное тушится, то есть получается мягкая и рассыпчатая

ммммм.. ну всё.. я тут уже всё слюнями позаливала!!))  :O  пойду готовить!)))

0

196

спасибо за ответы :)

0

197

Девочки, вот этот рецепт прям для нас :) и вообще этот сайт ооооочень классный)))))посмотрите, там все тааак вкусно)))))не сами поедите, так парней-мужей порадуете)))))

http://www.say7.info/cook/recipe/732-Ka … sufle.html

0

198

Myrrrrka
гораздо интереснее, если в такие муссы и запеканочки сыр не сверху класть, а замешивать прямо в саму запеконочку, особенно в яичную с кефиром :yep:
Блин, после этой странички кушать хочется в двойне :D

0

199

А можно пить шампанское? :rolleyes:

0

200

Фантом написал(а):

А можно пить шампанское?

Почему бы и нет? Не слышала о таких противопоказаниях  :flirt:

0

201

Фантом написал(а):

А можно пить шампанское

Мне кажется можно все)))

0

202

Народ,почитал,что мороженное категорически нельзя! И что оно может испортить брекеты. Это так? У кого-нить были проблемы? Просто сам кушаю мороженное и все нормально)))

0

203

Aleksei написал(а):

Народ,почитал,что мороженное категорически нельзя! И что оно может испортить брекеты. Это так? У кого-нить были проблемы? Просто сам кушаю мороженное и все нормально)))

Мороженное, если оно подтаявшее, то можно аккуратненько покушать ложечкой. А так, чтобы кусать и оно холодное, то можно испортить дугу под воздействием низкой температуры.

0

204

Smiling Star написал(а):

Мороженное, если оно подтаявшее, то можно аккуратненько покушать ложечкой. А так, чтобы кусать и оно холодное, то можно испортить дугу под воздействием низкой температуры.

плюс для эмали неполезно, а в период брекетоношения особенно

0

205

Aleksei написал(а):

Мне орт говорил, что нельзя есть очень холодные продукты (не только мороженое) и очень горячие, если у вас стоит дуга с памятью формы. Потому что она от перепадов температур может лопнуть или просто перестать работать. Вобщем, подтаевшее мороженое конечно можно, но не злоупотребляйте :crazy:

0

206

Olgushka,Margosha, это хорошо ^^

0

207

Девочки, мальчики!!! Я вот поняла, что зря боялась есть :rolleyes:
Представляете, все эти 3 дня я могу жевать!!! Кусать, конечно, не представляется возможным :no: , но жую на задних зубках вполне прилично))
Болят передние зубки, при надавливании, так что рот приходится до конца не закрывать, а то они как о нижние ударятся, так я аж подпрыгиваю :O .
Вобщем, лучшее лекарство - покой  ^^

0

208

IRISK@
да, так и есть, сначала болят передние зубы, у меня при разговоре ударялась единичка(она чуть ниже другой) о нижнюю 1, да так, что говорить невозможно было, это прошло через 1.5 недели, зато потом начали болеть коренные:сначала правая сторона, так что не пожевать, потом левая, я потихоньку жевала мягонькое, теперь все постоянно зудит и чешется, как у малого щенка, так и хочется тапочек погрызть :crazy: ...ем аккуратно, но почти все..Так что так все и должно быть ;)

0

209

маруська владимировна,
Спасибо за поддержку, я прям по твоим стопам пошла  :D
А еденичка и правда при разговоре каааак стукнется, хоть вой %-)
А ты после каждой еды сразу бежишь зубки чистить :question:  А то и есть жалко, как представлю, сколько потом все это чистить, меня уже мутит от вкуса пасты :x

0

210

IRISK@
:D да, первые 2 недели так и было "вроде есть охото, а вроде чистить зубы потом так долго..а может потом поесть?" :D
Я чищу зубы после каждой еды, да, но при возможности, по утрам например, готовлю что-то, что в зубах не застрянет и значит не займет много времени для чистки, да и сама чистка по прошествии времени становится привычным делом и отнимает меньше времени, нужно только привыкнуть и щеточки удобные подобрать :glasses:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>