Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

маруська владимировна написал(а):

мои брекеты еще девственны в плане обычной еды для простых смертных, я еще не жую, у меня пока еще пломбы не стерлись, поэтому меня страшат грядущие перемены  .. но уже мечтаю

Вот ты просто в один день посмотришь на что-то вкусненькое и поймешь - вот это я сейчас сьем и ничто мне не помеха! ;)

0

152

Fiby написал(а):

Тщательно поорудовать зубной щеткой и что угодно отчистится)) И рис, и водоросли ит.д. Вкусненького то хочется! Брекеты - это не приговор и не нужно лишать себя удовольствий.

Ох, если бы они лишали всех вредных удовольствий, я была бы уже тростиночка.. эх.. в мечтах))
ем как обычно всё.. аж обидно)))
правда последнее время зубы прям похрустывают и пошатываются, особенно передние.. что аж накусывать страшно  :(

0

153

Miss Smile написал(а):

правда последнее время зубы прям похрустывают и пошатываются, особенно передние.. что аж накусывать страшно

это нормально, зубы сейчас в процесе, двигаются...через 5-7 месяцев все будет Ок :)

0

154

девочки! сегодня мои брекеты лишились невинности, я первый раз смогла поесть зубками :crazy: чувствую себя человеком! :jumping: :D

0

155

маруська владимировна написал(а):

девочки! сегодня мои брекеты лишились невинности, я первый раз смогла поесть зубками  чувствую себя человеком!

)))))
было больно?
надеюсь, брекеты не обиделись на тебя)))

0

156

Insomnia
было очень больно :hobo: странно:накусывать - не больно, а жевать -больно. жую я только теми 4 зубами, на которых пломбы..пока, ну хоть вообще смогла сегодня жевать, видимо, пломбы истерлись, а когда еда попала на 4 и 5, я со стула подскочила :huh: Но в общем, это, конечно, просто счастье, спустя 2 недели поесть как человек.. хотя я и  полпорции не съела - устала :D

0

157

А я что-то все-все могу кушать!!!!!уже и мясо ела и фрукты....))))может это от того что пока стоит сааамая-саамая тоненькая дуга?через 2 недельки поставят другую и вот тогда наверное уже начнется....а пока ничегошеньки не болит, только напряжение чувствуется!

0

158

Myrrrrka
:dontknow: у меня ничего не болело, пока я не ела :crazy: я еще подумала "как хорошо, ниче-то у меня не болит. Не так уж это и страшно, брекеты носить..." :D А как вчера попробовала покушать так после ужина боль  не унимается до сих пор... Сначала болели только единички, потом все передние зубики, а теперь, видимо просто время пришло коренным зубикам подвинуться, вот и болят... :hobo:

0

159

маруська владимировна

Придется уж потерпеть.....и таблетки лишний раз пить уж не хочется..

0

160

Народ,а почему газированные напитки нельзя? Или можно,но желательно через трубку?

0

161

Aleksei написал(а):

Народ,а почему газированные напитки нельзя?

Сладкие газированные напитки в нашей ситуации - это один из высоких рисков заработать кариес.

Aleksei написал(а):

Или можно,но желательно через трубку?

Ну, через трубочку конечно же лучше, чем без нее. Но я перестала их употреблять вообще. Пью соки.

0

162

А я все ем-ем-ем-ем-ем  :crazy: До установки осталось 2 дня - решила поесть все, что потом будет нельзя или нежелательно :sceptic:
Думаю за выходные пару килограммчиков набрала, сходила сегодня в тренажерку, чувствую - не помогло :blush:

0

163

Smiling Star написал(а):

Сладкие газированные напитки в нашей ситуации - это один из высоких рисков заработать кариес.

А еще от кого-то слышал,что от газов вроде клей начинает разрушаться. Вот собстно поэтому я думаю многие стараются пить через трубочку,чтоб не попадало на зубы)))

0

164

блин,а я только вчера колу пила(((все,не буду
а так кушаю почти все, первую неделю вообще боялась что либо брать в рот,на одних йогуртах была, а вчера день рождения у подруги было,так я и не устояла-салаты,жареная курица, пицца, тортики...и ничего,все отлично  :) также ем груши,бананы, чипсы рассасываю,мороженое, хлебцы, но жую исключительно шестерками,семерками на левой стороне, по другому не получается :)
эхх,а надеялась что похудею...

0

165

а мне када поставили бреки на НЧ я совсем теперь пережевывать не могу, недавно подавилась на днях ролом, затолкала целый, а прожевать не могла, решила глотать, картина была жуткая: как будто змея кролика проглотила))) чуть не задохнулсь!!!жуть, теперь я и роллы режу от греха подальше))) и мечтаю када сниму бреки как буду есть шашлыки, и почему то, большие такие позы))) МММММ))

0

166

Smiling Star написал(а):

И повысить риск отклеивания брекета из-за содержания фосфорной кислоты и диоксида углерода. а содержание сильнючих красителей - как следствие: окраска брекетов/лигатур, белых дуг и т.п.))  :yep:

0

167

я второй день мучаюсь после установки, ничего есть не могу, купила себе детское пюре...подружка решила поддержать, говорит хочешь я тебе срыгивать буду  :D

Отредактировано Минералка (2010-04-13 13:48:01)

0

168

Минералка, ржу не могу :crazyfun:
Miss Smile, ох...спасибо за инфу о газировках...наверное туда же можно отнести и просто газированную воду и минералку?да?

0

169

Insomnia написал(а):

просто газированную воду и минералку?да?

мне кажется это уж моожно)))))

0

170

Myrrrrka написал(а):

мне кажется это уж моожно)))))

Нельзя! В газировке углекислый газ, а он разъедает эмаль, ну и клей портит.

0

171

блин а как же пиво???

0

172

Минералка написал(а):

блин а как же пиво???

В пиве, его, наверное, нет. Там же технология изготовления совсем другая.

0

173

Лапуся
спасибо, теперь я спокойна)

0

174

Минералка написал(а):

подружка решила поддержать, говорит хочешь я тебе срыгивать буду

мне тоже подруга такую помощь предлагала :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

175

Ем пиццу - Вот оно, счастье привалило  :D
И ничего уже не страшно - ни отклеивающиеся брекеты, ни боль, красота просто  :glasses:

0

176

и мне педлагали пережеванную заранее пищу,но нет,сейчас положение уже гораздо улучшилось и в такой помощи не нуждаюсь:D 
а вино пить можно??а липтон холодный чай в жест. баночке?

0

177

E'lin написал(а):

а вино пить можно?

вино красит сильно..

а чай в баночке.. да не заморачивайтесь..))) особо вредна только ядрёная кола и т.п... а остальное как душе угодно ;)

0

178

И шампанское тоже нежелательно,там газы очень сильные)))

0

179

E'lin
на счет вина, конечно не знаю, сегодня прочитала, что алкоголь  в любом виде не полезен для эмали(из-за кислот, по-видимому).. а вот в жестяную баночку с чаем "липтон" запросто запихнуть соломинку и не беспокоиться лишний раз :yep: вообще, вопрос напитков самый легко-решаемый

0

180

Ну про ягуары всякие я думаю не стоит говорить))) от этой химии там не то что клей растворится,а наверно и железяки перекрасятся=)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>