Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Smiling Star написал(а):

Попроси установить тебе апаратик расширяющий - сразу кушать перестанешь  Шучу

не надо вот))) я под конец его носки благополучно лопала все подряд)))) шашлыки наворачивала ток так))))) так что это тоже не выход :D

0

122

Хвостатая написал(а):

так что это тоже не выход

только у меня последний выход - дожидаться брекетов на нижнюю челюсть и надкусочных пломб.. надеюсь, хоть они помогут..))))))  :crazyfun:

0

123

Хвостатая написал(а):

не надо вот))) я под конец его носки благополучно лопала все подряд)))) шашлыки наворачивала ток так))))) так что это тоже не выход

Я то до установки бреков на НЧ тоже приловчилась, шашлыки два раза успела погрызть. Но все равно это все маленькими кусочками, осторожно, потому что болевых ощущений уже нет, но застревает как и прежде капитально, поэтому пока повозишься, так и апетит весь пропадает. Иногда могла позволить себе что-то относительно твердое слопать, но только в небольших количествах, так как удовольствия никакого.

0

124

Smiling Star написал(а):

и похудеть тоже мечтала.. а не тут-то было.. через неделю всё прошло.. есть стала как обычно.. абсолютно всё.. даже обидно

возможно, привыкнуть получится, и боль пройдёт...
но, скажу я вам, девочки, мои сегодняшние приключения и мучения....есть к вечеру захотелось безумно....сделала суп-пюре в блендере....блин, все застряло на брекетах...чистилась потом минут 20 :tired:

С такими раскладами даже если захочется есть - я лучше потерплю...чем каждый раз выковыривать еду из брекетов.......
...при моём сильном желании иметь красивую улыбку...и не менее сильном желании оставаться стройной - есть как-то уже перехотелось...

0

125

Девочки, милые, у меня радость :D я сегодня в кафе послизывала полкусочка чизкейка и пососала латте :crazy: смеялась дольше чем "ела". Оказывается есть много вкусных нетвердых вещей, которые помогают почувствовать себя человеком 8-)

0

126

Olesya
не расстраивайся, я тоже супчики из блендера ем, но не как обычные люди, потому что не удобно с пломбами, я их через соломинку всасываю ;) ничего не застревает

0

127

маруська владимировна написал(а):

чизкейка и пососала латте

я в кафе во время брекетоноски часто брала чизкейки, потому что если что они светлые, можно зубки после них не чистить))

0

128

не расстраивайся, я тоже супчики из блендера ем, но не как обычные люди, потому что не удобно с пломбами, я их через соломинку всасываю  ничего не застревает

вчера сделала оптовую закупку  :crazyfun:
купила три вида трубочек - разного диаметра
...для соков-кофе-чая...так меньше брееты красятся и проще чистить потом
...для пюрешек разных в т.ч. фруктовых
...для супов пюре - самые широкие трубочки :D
также йогурты, соки, кашки, детское питание, плавленные сырки, икру заморскую кабачковую ^^ , и еще много всякой всячины, которыую можно блендером превратить в съедобное подобие еды...
впервые в жизни вышла из магазина с таким набором продуктов...

да..и еще...за три дня - 2 кг :jumping:

0

129

Olesya
вот это правильно! не нужно расстраиваться, нужно искать выход из ситуации. Можно еще творожок в блендере мешать со всякими сочными фруктами - мягко, вкусно и полезно, ведь в твороге кальций; курятина отварная легко перемалыватся блендером в пюре, если добавить бульончик; и очень хорошо тушить и молоть куриную печень - просто супер мелкое пюре получается, а главное она вкуснее, чем говяжья..ну если правильно приготовить, конечно :yep: И не забываем, что резкая потеря веса - стресс для организма и может сказаться на здоровьи, так что не нужно голодать, чтобы реже чистить зубы :D

0

130

Маруська Владимировна

:rolleyes:
спасибо за поддержку и за советы 8-)
Резко худеть не собираюсь...кушаю все понемножку....просто если сравнить количество еды раньше и теперь...теперь наедаюсь значительно меньшими порциями...потому что больше времени трачу на то, чтобы всё это засунуть в рот  :crazy:

0

131

А я три недели как поставил на ВЧ лингвалки, так я и шашлык ем, и курицу.Сегодня шоколадку съел. только кусать не удобно, резать надо все. единственное, мороженное не удобно. кусать не получается, а если языком, то окружающие не так поймут. через неделю на НЧ буду ставить. Скажите, с ними как, так же будет или не удобней?

0

132

Tarzan, почитай темку лингвалок.Думаю,там быстрее ответ найдешь

0

133

4 дня уже как в брекетах.....до сих пор болят зубы....похудела на 2 kg  :D сейчас ем даже мясо только режу на кусочки...
однако так хочется похрустеть корочкой свежего хлеба  :disappointed:

0

134

Yunna* написал(а):

4 дня уже как в брекетах.....до сих пор болят зубы....похудела на 2 kg   сейчас ем даже мясо только режу на кусочки...
однако так хочется похрустеть корочкой свежего хлеба

Внимание! Внимание!!! Вот хлеба , а, особенно, корочки, пока НЕ НАДО!!! Коварная корочка очень.

0

135

Прошло 1,5 месяца после установки, в выходные решила пойти купить чего-нибудь на лето, какого же было мое удивление, когда я влезла в юбку 46 размера (до этого носила 48 р.). Только теперь поверила словам людей, я так хорошо похудела. Глядишь к моменту снятия брекетов один скелетик будет ходить, обтянутый кожей. Я боюсь кушать тв. вещи, но даже это не помогает. Брекеты отлетают через каждую неделю. Сегодня, например, купила себе творожок. Ем его (точнее глотаю) и хрясть отлетает брекет, почему? я ведь даже не жевала

0

136

phlory написал(а):

Глядишь к моменту снятия брекетов один скелетик будет ходить, обтянутый кожей.

Мне мама уже отвесила комплимент, что я выгляжу как узник концлагеря :D Хотя в связи с праздником старалась лопать все и побольше.

phlory написал(а):

Брекеты отлетают через каждую неделю. Сегодня, например, купила себе творожок. Ем его (точнее глотаю) и хрясть отлетает брекет, почему? я ведь даже не жевала

Это тебе нужно в эту тему Отклеивание брекетов

0

137

А у меня завтра установка)))))начиталась тут ваших желаний корочек хлеба, откусить(а не порезать)яблоко....  :)  вот, буду последний денечек наслаждаться))))))яблоко вот сижу, на работе, грызу 8-) еще вечерком надо будет заглянуть в магаз за чем-нибудь таким))))

0

138

Myrrrrka написал(а):

еще вечерком надо будет заглянуть в магаз за чем-нибудь таким))))

Ага, оторвись там за нас за всех :D
Хотя, каюсь - вчера кушала шоколадку с орешками, кушала и думала - отклеится что-то - не отклеится... :D Вобщем не отклеилось... :D

0

139

Smiling Star написал(а):

Хотя, каюсь - вчера кушала шоколадку с орешками, кушала и думала - отклеится что-то - не отклеится...  Вобщем не отклеилось...

А я только что грызла орешки :D А потом побежала смотреть, все ли на месте :jumping: Но пока ела об этом не думала :blush:

0

140

Лапуся написал(а):

А я только что грызла орешки  А потом побежала смотреть, все ли на месте  Но пока ела об этом не думала

Но все равно никакого кайфа от такого кушанья, я вчера только два квадрата скушала (ну не таких маленьких, как в стандартной шоколодке, больше немного) и все, отложила это темное дело...

0

141

Smiling Star написал(а):

Но все равно никакого кайфа от такого кушанья,

Это точно! Все кажется таким твердым и безвкусным... :dontknow:

0

142

Лапуся написал(а):

Это точно! Все кажется таким твердым и безвкусным...

Я начиталась, что нам, брекетоносцам, очень вредно кушать сладкое, так как если вдруг что-то останется от него, застрянет, то вреда будет больше, чем если бы обычная еда (хотя обычная еда - что входит в это понятие?). Не знаю, насколько это правда, но сладкое я и так теперь кушаю очень-очень редко, ну зубки чищу тщательно всегда, это само собой.

0

143

Девушки, я прочитала и походила по всем 4ём темкам о питании... много чего интересного для себя нашла (особенно мне понравился вариант с соломинкой:))) ).спасибо.
а много чего и не нашла...
так что хочу спросить. ответьте если знаете... просто я была под таким впечатлением у орта, что выскочила даже не задав никаких вопросов... а то, что она сама мне говорила я не запомнила (ибо была в шоке:DDD)
Если есть ответы на мои вопросы на форуме, то дайте пжста ссылочку...

Можно ли кушать сладкое, допустим, сосать конфеты и шоколад
Все ли соки можно
Можно ли курить
а спиртное
варенье
маринады
печенье
жвачки
солёное
кислое

или просто напишите запрещённые продукты...те, которые ваще нельзя

0

144

Insomnia, вобщем есть разные мнения у нас, брекетоносцев, но вот врачи в основном такого мнения:
- сладкое нежелательно, в принципе его кушать можно, допустим тот же шоколад, но чем реже, тем лучше. По поводу леденцов вообще читала, что это такой рассадник для бактерий, что вообще нам, брекетоносцам, нужно о них забыть;
- соки можно все, другое дело, что некоторые из них можут подкрашивать лигатуры и все остальное. Но для этого есть трубочки/соломинки. А вот сладкие газированные напитки - табу;
- курить... Это каждый ля себя решает. Курение что с брекетами, что без них, негативно отражается на состоянии зубов и не только. Поэтому запрета нет, каждый делает на свой страх и риск;
- спиртное. Конечно же всякие слабоалкогольные напитки с тоннами красителя и всякой гадости внутри - это убийство для зубов и всего остального. Красные натуральные вина могут подкрашивать и зубы, и брекеты (разве что металл не поддается), и лигатуры, но при хорошей зубной пасте все будет норм. Я теперь предпочитаю, если уже стоит вопрос застолья, белые вина - никаких проблем.
- варенье, маринады, печенье - относится к сладкому (см. пункт 1). Плюс печенье, если оно твердое, может и брекеты посрывать, но его можно размачивать в чае :D
- жвачки... Все ортодонты (по крайней мере на тех сайтах, на которых была я) строго-настрого запрещают жевать жвачки. Есть у нас форумчанки, которые их жуют, но это если и делать, то большой риск того, что поприклеивается к брекам так, что потом пол дня будешь отдирать, да и не факт, что отдерешь. Какой в этом кайф?
- соленое и кислое - об этом нигде никто не говорил, не запрещал и не ограничивал, поэтому можно :D
Все, что я выше написала - это как бы итог всего, что я успела поперечитывать в интернете на эту тему.

0

145

Myrrrrka написал(а):

А у меня завтра установка)))))начиталась тут ваших желаний корочек хлеба, откусить(а не порезать)яблоко....    вот, буду последний денечек наслаждаться))))))яблоко вот сижу, на работе, грызу  еще вечерком надо будет заглянуть в магаз за чем-нибудь таким))))

это парвильно..)))
я сама за день до установки себе праздник живота устроила.. суши объелась.. печенья любимого нагрызлась..)))
только вот обидно, суши снова смогла есть уже через 2 недели после установки..))  :disappointed: 
а вот печеньки любимые так и не могу.. они в шоколаде, поэтому в чае очень плохо размачиваются  :'(

0

146

Smiling Star большое спасибо.
просто я жуткая сладкоежка
окраска мне не грозит...у меня железо)))а вот бактерии от леденцов-да))

0

147

Miss Smile
а рис из суши не прилип намертво к брекам, он ведь там довольно липкий.. мне скоро можно будет есть зубами  :crazy: пломбы истираются, я вот суши люблю, но боюсь.. :huh:

0

148

а рис из суши не прилип намертво к брекам, он ведь там довольно липкий..

Ершиками все нормально отчищается, проверяла :yep:

0

149

Smiling Star написал(а):

Ершиками все нормально отчищается, проверяла

Тщательно поорудовать зубной щеткой и что угодно отчистится)) И рис, и водоросли ит.д. Вкусненького то хочется! Брекеты - это не приговор и не нужно лишать себя удовольствий  :flag:

0

150

Fiby
мои брекеты еще девственны в плане обычной еды для простых смертных, я еще не жую, у меня пока еще пломбы не стерлись, поэтому меня страшат грядущие перемены :D .. но уже мечтаю :rolleyes:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>