Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

BELLA MAFIA написал(а):

еще у меня 4 дырки от удаленных зубов и надкусочные пломбы  и ничЕ так.....желание поесть сильнее неудобства это сделать))))))))

КАК у тебя получается?!!

0

92

SunDream написал(а):

Я второй день в брекетах. Открыла для себя, что детское питание это жутко вкусно!

определенно))я вот подсела вот на фруто няню :DD

0

93

Все, больше я не могу есть орешки, сухарики и многое другое. Вчера до клеили недостающий брекет на 6-ке. Два месяца это был мой волшебный зубик, на котором я все грызла  :D  Теперь я как все, правда до пюрешек дело не дошло :flag:

0

94

А можно есть после установки? :rolleyes:

0

95

Фантом написал(а):

А можно есть после установки?

а почему нет??

0

96

Хвостатая написал(а):

а почему нет??

просто я сейчас съела кашу и теперь не знаю, как отлепить ее от брекетов :crazyfun:

0

97

Фантом написал(а):

просто я сейчас съела кашу и теперь не знаю, как отлепить ее от брекетов :crazyfun:

Ирригатором  :flag: , если он у вас есть. Или просто почистить зубы, не бойтесь бреки не отвалятся  :D

0

98

Акварель, надо будет его купить)))

0

99

Для тех, кто хочет совместить похудение и привыкание к брекетам, рекомендую  :flirt:

"Жиросжигательный суп" в состав которого входят:
Помидоры - 5шт
Перец только зеленого цвета(почему? - не знаю) - 1шт
Лук репчатый-5 большых луковиц(на вкус не чувствуется вообще)
Сельдерей(листья или корень) - 200 гр
Капуста белокачанная - 400гр
Специи добавляем по вкусу, сколько угодно и какие угодно (от себя добавлю - лучше карри туда ничего еще не нашла)
Так вот, это все мы варим и измельчаем в блендере.
На вкус я вам скажу так "Не фонтан", но есть можно.
Чем больше вы его едите тем больше вы худеете, мне достаточно 3 дня, результат сразу видно.
Пропорции продуктов можно уменьшать или прибавлять, но я делаю именно так, как написала.
Дополнить можно любыми фруктами, кроме бананов.

Планирую в день установки брекетов начать кушать этот чудо-суп, как раз переживу первые три дня после установки, заодно похудею :shine:

0

100

Акварель написал(а):

Или просто почистить зубы, не бойтесь бреки не отвалятся

хехе, я в первый раз когда зубы чистила.. хоть орт и сказала, что чисть - не бойся.. не отвалятся.. всё ранво было страшно зубной щёткой по ним юлозить..)))

0

101

Olesya написал(а):

Жиросжигательный суп" в состав которого входят:

ммм... мои любимые овощи))
Надо будет сделать такой ради интереса, хотя я диету и не соблюдаю, т.к. тогда через меня можно будет солнечное затмение наблюдать, и к брекетам привыкла, но за рецептик спасибо))
Овощи я очень люблю - это полезно! а этот суп мне по описанию еще и вкусным показался :yep:

0

102

Fiby написал(а):

ммм... мои любимые овощи))
Надо будет сделать такой ради интереса, хотя я диету и не соблюдаю, т.к. тогда через меня можно будет солнечное затмение наблюдать, и к брекетам привыкла, но за рецептик спасибо))
Овощи я очень люблю - это полезно! а этот суп мне по описанию еще и вкусным показался

Fiby
Я тоже очень люблю овощи - тот рецепт, который я написала - он помогает сбросить лишний вес  :crazy:  - не сказала бы, что суп очень вкусный  :D

А вот если любишь овощи - можно просто сделать что-то на свой вкус - отварить любимые овощи, добавить любые специи - потом на блендер, а потом туда соус какой-то, или сметанку, или сыр расплавить.....получится супЧик - пюре, и вкусно, и питательно, и не застряёт в брекетах

Кста, супы-пюре - вообще отдельная тема, радуюсь как ребенок, что смогу кушать то, что люблю :shine:

Правда, до установки осталось меньше недели - так я сейчас как ненормальная, пытаюсь наесться тем, что потом не смогу кушать в первое времяч после установки: яблоки кусаю с остервенением :rofl: , вчера налопалась сушами-роллами и салатом из морских водорослей, сегодня грызу орехи )))

И это при том, что у меня не так давно удалены верхние 4-ка и 5-ка, жую все непонятно чем, так как еще не всё зажило)))) но точно знаю, что когда поставят брекеты, жевать не смогу, так как будет нечем

Отредактировано Olesya (2010-03-28 16:46:32)

0

103

Olesya написал(а):

но точно знаю, что когда поставят брекеты, жевать не смогу, так как будет нечем

я так тоже думала.. но как-то умудряюсь жевать только на двух боковых зубах.. т.к. все остальные буквально отваливаются от боли при малейшем нажатии на них)))

+1

104

Miss Smile написал(а):

я так тоже думала.. но как-то умудряюсь жевать только на двух боковых зубах..

Девочки, ну это же не навсегда)) через пару недель уже будете все хрумкать))
Хотя о чем я говорю - сама такая же была, налопалась орехов и яблок до установки до того, что сейчас миндаль видеть не могу :D
Все познается в сравнении :shine:

0

105

в брекетах только второй день))кушать вообще ничего не могу, сегодня ела плов с чечевицей, вернее глотала, пошла зубы чистить,смотрю-чечевица застряла :D чето мне так смешно стало, блин а жевать я вообще боюсь и не пробую,но думаю простое глотание пищи к хорошему тоже не приведет((

0

106

E'lin написал(а):

блин а жевать я вообще боюсь и не пробую,но думаю простое глотание пищи к хорошему тоже не приведет((

Это пройдет :) Я тоже сначала боялась жевать, а потом совсем стала забывать, что у меня брекеты, и кушать все подряд.

0

107

Акварель написал(а):

Или просто почистить зубы, не бойтесь бреки не отвалятся

Я свои брекетульки чищу электрощеткой и ничего держатся, это только первые дни страшно, а теперь уже нет! :flirt: Кушаю все, только орехи и сухари пока исключаю)

0

108

Natalchela написал(а):

Кушаю все, только орехи и сухари пока исключаю)

А я уже даже миндаль пробовала есть. Не понравилось. Он твердый, и я больше переживала, как бы бреки не оторвать, чем было удовольствия от самого процесса :rofl:

0

109

Я по-началу тоже избегала и красного вина и орехов и тп. но  уже второй год брекетам пошел, и бдительность ослабла  :crazy:  Уже не один раз я грызла семечки и из-за этого лигатуры перетёрлись н НЧ, а с учетом, что я в командировках по 2 месяца, пришлось к местному орту обращаться, что малоприятно оказалось

0

110

а у меня от еды краска с дуги обдирается(((( теперь так некрасиво смотрится(((

0

111

Я поначалу боялась хлеб откусить! а сейчас ем все! абсолютно! да,аккуратно надо,приходится медленно так. например орехи(все,кроме фундука ела-просто не люблю его) едятся нормально,но! я их сначала во рту подержу,они чуток размягчатся слюной,а потом как бы точу об них зубки.ну то есть не активно жую,а так пару раз понажимаю и раскалывается:)))Во-первых,сьесть много не можешь,просто лень так долго еду жевать)) и фигуре полезно. Яблоки,конечно не кусаю,но вполне существенный ломтик могу себе позволить. В общем все мы проходим через первые месяц-два страха кусания и чистки,а потом отпускает!)я вообще думала,что 1,5-2 года буду без сладкого жить,в первый месяц так и было (похудела так!),а теперь-все подряд,даже твердое печенье,но только размочить в чайке:)

0

112

Вот я сейчас читаю все ваши сообщения и думаю, какие вы счастливые, что можете, или уже можете, есть! У меня брекеты с 27 числа, сразу на обе челюсти, и соответственно с пломбами, снимут их неизвестно когда, потому как у меня впридачу глубокий прикус ..со всеми вытекающими... Даже пломбами ничего не могу укусить, потому что зубы неправильно стоят друг напротив друга, и от пломб мало толку и удовольствия - они не совмещаются толком как надо (может я никак не привыкну, конечно).. ем все в виде пюре, не ем а сосу или лижу :D  смешно писать, грустно кушать  :disappointed:  памятник мужу за то, что в прошлом году подарил мне блендер, чтоб я сейчас без него делала?  :canthearyou:  я вот тощака и боюсь за тот месяц, что мне на пломбы отвели не видно меня будет совсем :huh: буду гирьку к ноге привязывать двухсот граммовую, чтоб ветром не унесло...

0

113

маруська владимировна написал(а):

У меня брекеты с 27 числа, сразу на обе челюсти, и соответственно с пломбами, снимут их неизвестно когда, потому как у меня впридачу глубокий прикус ..со всеми вытекающими... Даже пломбами ничего не могу укусить, потому что зубы неправильно стоят друг напротив друга, и от пломб мало толку и удовольствия - они не совмещаются толком как надо (может я никак не привыкну, конечно).. ем все в виде пюре, не ем а сосу или лижу

Не переживай, все пройдет, начнешь и ты кушать. Я вот тоже первые недели две думала, что загнусь со своим расширителем, я плакала, кушать не могла вообще, язык в мясо, все болит. Жуть, как вспомню - вздрогну.
Пока перебивайся пюрешками, а со временем станет намного легче. Выше нос :flag:

0

114

маруська владимировна написал(а):

памятник мужу за то, что в прошлом году подарил мне блендер, чтоб я сейчас без него делала?

Какой умничка :-)
мне когда дуги меняют, я "кусаться" тоже не могу, так мой мне тоже всякие пюрешки готовит, жалеет :love:
а ты крепись, скорой пройдет у тебя все ;-)

0

115

Не знаю как вы жуете, но я не могу, только глотаю, я - удав:) Первый день могла жевать (вафельку например), а потом 7-ки начали движуху и усё, жевать не на чем.

Отредактировано l0JlbKA (2010-04-03 14:04:48)

0

116

...мдя.....вчера я прыгала от радости, что ничего не болит  %-)
наивная чукотская девочка  :(
утром пюре детское через трубочку пришлось пить...все зубы ноют и невозможно дотронуться...какое там жевать
С другой стороны...хотела похудеть - похудею)))...пошла я готовить себе жиросжигательный супчик  :rofl:

да...от кофе мои сапфиры приобретают непередаваемый оттенок)))))) ладно дома - пошла почистила, а как же на людях? Это и в кафе кофе не выпить? Или бежать чистить срау...?

+1

117

Olesya написал(а):

Или бежать чистить срау...?

Да, после кофе только такой выход и может быть.

0

118

Smiling Star написал(а):

Да, после кофе только такой выход и может быть.

понятно...ну что ж...ради стремления к идеалу придется бегать чистить...от кофе я точно отказаться не смогу

0

119

Olesya написал(а):

...мдя.....вчера я прыгала от радости, что ничего не болит   наивная чукотская девочка   утром пюре детское через трубочку пришлось пить...все зубы ноют и невозможно дотронуться...какое там жеватьС другой стороны...хотела похудеть - похудею)))...

ага.. я тоже размечталась)))
в первый же день ничего не болело - так я пару бутербродиков навернула..)))
а вот на второой.. тоже сплошные пюрешки и йогурты..))
и похудеть тоже мечтала.. а не тут-то было.. через неделю всё прошло.. есть стала как обычно.. абсолютно всё.. даже обидно..))))

+1

120

Miss Smile написал(а):

и похудеть тоже мечтала.. а не тут-то было.. через неделю всё прошло.. есть стала как обычно.. абсолютно всё.. даже обидно..))))

Попроси установить тебе апаратик расширяющий - сразу кушать перестанешь :D Шучу :D

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>