ела, не окрашиваются
Ура! Просто я очень-очень люблю черные оливки. И почти 5 месяцев боялась их есть. Теперь не боюсь Надо было раньше у Вас спросить
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>
ела, не окрашиваются
Ура! Просто я очень-очень люблю черные оливки. И почти 5 месяцев боялась их есть. Теперь не боюсь Надо было раньше у Вас спросить
о, девочки, хорошо, что я в темку заглянула. оч мороженное люблю, а боялась есть. оказывается подтаевшее можно! [взломанный сайт]
Установила брекеты на ВЧ 23 ноября, сначала есть было больно, но терпимо, дня через 2 я трескала уже все подряд, но резала на кусочки....Только что жевала апельсин и выскочила дуга из семерки... Завтра позвоню орту, а если она завтра не работает, например, что мне так и ходить что-ли?В общем, состояние легкой паники!
Только что жевала апельсин и выскочила дуга из семерки... Завтра позвоню орту, а если она завтра не работает, например, что мне так и ходить что-ли?В общем, состояние легкой паники!
Почитай в темке о дугах. В этом нет ничего страшного
Мороженое. Вроде слышала, что нельзя... А почему нельзя? Объясните пожалуйста чайнику
Еще писали, что от слишком холодного или горячего у самолигирующихся брекетов дуга может потерять свои свойства...
Еще писали, что от слишком холодного или горячего у самолигирующихся брекетов дуга может потерять свои свойства...
Не только у самолигирующихся. Это утверждение верно для всех термоактивных дуг, да и обычным дугам на пользу перепад температур не пойдет
Начиталась тут) Никогда не ела бананы, особенно когда они уже черные. А сейчас вспомнила что в холодильнике умирают два одиноких черных банана, как сумасшедшая рванулась, почистила, нарезала, сижу ем. Я в первый день ела только йогурты, которые надоели на третий день, видеть не могу. Второй день я в блендере в пух и прах измельчила суп, было супер! Вчера ела пюре картофельное, вместо котлеты по-киевски, которую все ели - паштет плюс сыр Сиртаки. Тоже супер. А сегодня у меня утром кофе, потом пюре вчерашнее и вот банан. Но есть надежда поесть нормально, спасибо за.., не помню кто писал тут, .. сырный овощной суп, завтра буду варить! Ес! Котлетки куриные хорошо, но не раскушу, я пока орудую только языком, он у меня зубы!
Taniko, попробуй омлет еще))он тож мягкий
Хвостатая
Спасибо, это у меня завтра будет королевский завтрак...мммм
Котлетки куриные хорошо, но не раскушу,
Я может их неправильно сделала, [взломанный сайт] но они у меня разваливались, я деду по кусочкам отламывала и давала.... А я вот думаю пойти мороженного по человечески наесться пока можно!!!
Уважаемые обладательницы Clear, ел ли кто-нибудь, будучи уже в брекетах, черные оливки?
Я их вообще не люблю. Смотрела передачу, что черные оливки купить в Москве трудно, а в магазинах продают крашенные зеленые. Для наглядности в жидкость из под "черных" бросали одну зеленую и через 30 минут она черная.
Еще писали, что от слишком холодного или горячего у самолигирующихся брекетов дуга может потерять свои свойства
я мороженное ем спокойно совершенно, ничего не отвалилось пока))
ну а про горячее, кипяток же мы не пьем, хотя знаю есть такие любители чая/кофе, которые прям только заваренное неразбавленное холодной водичкой пьют, не представляю как это возможно
хотя знаю есть такие любители чая/кофе, которые прям только заваренное неразбавленное холодной водичкой пьют, не представляю как это возможно
у меня мама такая. Пьет только обжагающие напитки типа чая и кофе. И ниче, брекеты,ттт,на месте
хотя знаю есть такие любители чая/кофе, которые прям только заваренное неразбавленное холодной водичкой пьют
я пью только горячий чай и какао, при мысли о разбавлении чая холодной водой меня передергивает
для меня нет ни чего противнее теплого чая. хотя теперь из-за брекетов приходиться ждать, когда они подостынут.
И ниче, брекеты,ттт,на месте
ну вот, если от практически 100 градусов ничего не случается, то мне кажется от мороженного вообще ничего плохого и быть не может
при мысли о разбавлении чая холодной водой меня передергивает
а мне надо ровно половину холодной воды в чашке, иначе не могу, горячо
ну вот, если от практически 100 градусов ничего не случается, то мне кажется от мороженного вообще ничего плохого и быть не может
но для эмали это ну совсем не полезно...так что лучше не рисковать...
но для эмали это ну совсем не полезно...
ну это и без брекетов так
просто мороженное если не кусать, то надеюсь не оч страшно
но я давно заметила, что если есть мороженное параллельно с теплым чаем или кофе, то зубы прям оч больно
так что самое главное без резких перепадов
Скажу вам честно, и до брекетов я всегда мороженое заливала соком, лучше персиковым или кофе налить в него ложечек 5. Мне так нравится, зубы никогда чувствительными не были. Чай я всегда разбавляю кипяченой, охлажденной водой 1\4 кружки примерно, кофе только с молоком, так как молоко из холодильника, кофе получается нужной температуры.
Отредактировано Taniko (2010-12-06 15:37:17)
ну а про горячее, кипяток же мы не пьем, хотя знаю есть такие любители чая/кофе, которые прям только заваренное неразбавленное холодной водичкой пьют, не представляю как это возможно
я тоже.. всегда водой разбавляю......
но я давно заметила, что если есть мороженное параллельно с теплым чаем или кофе, то зубы прям оч больно
так что самое главное без резких перепадов
да... мне орт сказал чтоб без перепадов вообще.. и без слишком холодного, и слишком горячего..
Приветик!
Ношу брекеты на ВЧ уже месяц, ела все подряд, кроме орехов, сушек и сухариков, все остальное резала на мелкие кусочки и жевала без проблем, 4 дня назад установили бректеты на НЧ, не могу ничего жевать , больно даже зубы смокнуть, неужели придется теперь 1,5 года сосать суп-пюре из трубочки?
неужели придется теперь 1,5 года сосать суп-пюре из трубочки?
нет, привыкнешь) боль утихнет и будешь дальше жевать все подряд...
а я, пока носила брекеты, ела все как обычно. Первую неделю мне московскаяя колбаса не давалась, но потом и она устала держать оборону.
---
Давно думала, в какую темку задать этот вопрос.
Форумчане, кто пил кальциесодержащие витамины? Какие пили? Их в аптеках огромный выбор, может посоветуете что-то проверенное?) Заранее спасибо!
Девочки, у кого-нибудь есть полный список продуктов, что кушать можно. Мне врач сказал, что жесткое нельзя и все маленькими кусочками, нельзя сильно горячее и холодное и все.
Сейчас не могу правой стороной жевать, дискомфорт, а левой нормально. Боюсь если левой все время чего-нибудь там отвалится, надо нагрузку распределять))
Форумчане, кто пил кальциесодержащие витамины? Какие пили?
Пила, но до брекетов "Кальций Д3 Никомед", потом перестала, прочитала что если с такими препаратами переусердствовать кальций в суставах отложится и они болеть будут.
Отредактировано Lena86 (2010-12-07 10:42:45)
Форумчане, кто пил кальциесодержащие витамины? Какие пили? Их в аптеках огромный выбор, может посоветуете что-то проверенное?) Заранее спасибо!
Кальций лучше пить после носки брекетов.
как раз!)) я уже и сняла))))
Девочки, у кого-нибудь есть полный список продуктов, что кушать можно. Мне врач сказал, что жесткое нельзя и все маленькими кусочками, нельзя сильно горячее и холодное и все.
Сейчас не могу правой стороной жевать, дискомфорт, а левой нормально. Боюсь если левой все время чего-нибудь там отвалится, надо нагрузку распределять))
Нет такого списка, т.к. есть можно все, только не кусать (все небольшими кусочками) и избегать перепадов температур. Т.ч. доктор озвучил тебе весь список .
Мне врач сказала, что у неё одна пациентка была вынуждена по здоровью пройти курс с кальцием. Так у неё зубы ОЧЕНЬ медленно двигаются. Вот я и сделала такой же вывод - пока кальций не пить.
Отредактировано Справедливая (2010-12-09 17:56:58)
Вчера я ела аж отварную говядину (стоял только верх), а сегодня установили низ, я хрясь в мякишь хлебный и больно эх опять на неделю-две на пюрешки. Еды охота
А я вчера пила горячий чай с вареньем - отпал один брекет, сегодня ела яблоко кусочками,но, наверное, большими - еще один отпал. Кошмар. Вечером захотела яблока - терла на терку. При моей любви погрызть тверденьких яблочек это издевательство. Я вообще теперь боюсь есть, если они будут так отклеиваться...
А я вчера пила горячий чай с вареньем - отпал один брекет, сегодня ела яблоко кусочками,но, наверное, большими - еще один отпал. Кошмар. Вечером захотела яблока - терла на терку. При моей любви погрызть тверденьких яблочек это издевательство. Я вообще теперь боюсь есть, если они будут так отклеиваться...
Ужас! Я и мороженку ела и чай пила, только не очень прям горячий. Т-т-т - ничего не отваливается.
А я вчера пила горячий чай с вареньем - отпал один брекет, сегодня ела яблоко кусочками,но, наверное, большими - еще один отпал.
Ого сколько много за короткий срок!!! Я конечно в керамике не сильна, но по-моемому это
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>