как оказалось многих интересует шарлотка. вариантов приготовления много, все готовят по разному. хочу разместить самый простой, но, тем не менее, вкусный
- три яйца хорошо взбить
- добавить стакан сахара, взбить
- добавить стакан муки, взбить
- в формочку нарезать небольшими кубиками/кусочками очищенные от семян яблоки, кожуру я не снимаю. яблоки должны покрывать дно
- залить яблоки взбитой выше смесью
- в духовку на 30-35 мин при 200-220С
некоторые советы по опыту:
- можно добавлять немного соды для того, чтобы пирог поднялся.
- можно взбивать отдельно желтки и белки - это никак не влияет на вкус и пр., но корочка у пирога будет хрустящей (это из-за взбитых белков)
- на дно формы можно положить спец.кулинарную бумагу, тогда пирог не будет прилипать к дну.
- у всех шарлотка готовится разное время, поэтому надо следить и проверять. готовность определяется по появлению коричневатой румяной корочки.
- если яблоки кислые (антоновка), то сахара можно стакан, если сладкие - можно меньше стакана.
аналогично этому можно готовить Шансоньетку - то же самое, только клюква вместо яблок. чем больше клюквы, тем вкуснее запекается меньше по времени, чем Шарлотка
Amaryllis написал(а):Я уже полгода в брекетах, но до сих пор не могу жевать т.е. ем только то, что можно проглотить не пережевывая, кое-как разминая еду во рту..
это странно... надкусочные пломбы мешают, конечно, но не настолько сильно, чтобы не есть нарезанное мясо.
и еще витаминчики на зиму
чаи фруктовые, т.е. заварку можно не добавлять вообще,или добавлять по желанию.
заварить облепиху (ягоды) / плоды шиповника / нарезанные яблоки/ нарезаный корень имбиря с лимоном / прочее
добавить мед
залить кипятком
очень вкусно и полезно.
эта палочка "/" означает "или", но можно что-то и смешивать.
по количеству: на маленький заварной чайник фрукты так, чтобы только дно покрыть и две-три чайные ложки меда, естественно, это по вкусу индивидуально. потом можно это пить прямо как есть, либо разбавлять водой горячей или холодной.
купила даже чайник заварной с прессом специально под эти чаи.
может быть, еще кто-то может поделиться рецептами фруктовых чаев