Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Ирсен написал(а):

В последнее время злоупотребляю кукурузными хлопьями и курицей из макдональдса с хрустящей корочкой...От такой пищи брекеты не отвалятся?

Думаю от курицы из макдональдса скорее отвалится желудок или печень, чем брекеты :rofl:

Smiling Star написал(а):

Кто-нибудь хурму ел в бреках?

Я ем хурму, очищается она легче, чем кукуруза, когда ее с початка грызешь.

0

842

Besabella написал(а):

Я ем хурму, очищается она легче, чем кукуруза, когда ее с початка грызешь.

А я мучалась каждую кукурузинку от початка пальчиками отковыривала :hobo:

0

843

Besabella написал(а):

Думаю от курицы из макдональдса скорее отвалится желудок или печень, чем брекеты

это точно  :D  :tomato:

0

844

Besabella написал(а):

Думаю от курицы из макдональдса скорее отвалится желудок или печень, чем брекеты :rofl:

ну не так уж часто, пару раз в месяц. Жить вообще вредно. Кто-то в солярии кожу гробит, а я покушать люблю)

0

845

Я заметила стала есть по принципу- так утро, значит завтракаем, но пока ем время-то идет, может уже пора и пообедать? А то столь раз зубы чистить...в общественных туалетах...у-ффф. Лучше сразу и пообедать и десерт. :flirt:

0

846

А мне после установки брекетуль, так хочется яблок поесть, так чтобы откусить и сок прямо в горло потек :crazyfun:  а приходится маленькими кусочками резать....
а в самый первый день, возвращаясь домой купила бананы, и как в ни в чем не бывало, я на радостях что ни чего не болит откусила кусочек.........мама дорогая!!!!! я наверное звезды увидела! слезы так и брызнули как же было больно....три дня на кашках сидела.... а потом ни че привыкла...теперь поставила низ и жду пока пройдут первые дни))

0

847

а я вот как-то быстро привыкла ко всем неудобствам с питанием... что получается - кушаю, что не получается - не кушаю))))) не особо в общем парюсь по поводу еды)))

0

848

Девчонки, в бреках и с заморочками с питанием есть огромнейший плюс)))))
Зубы читсиить впадло 40 раз в день, вот и кушаешь меньше. Соответсвенно  - тонкие и звонкие)
Я вот бреки сняла и каааааак начала жрать.
:tired:
сама для себя незаметно.
так что...кушайте все,Что хочется и можно. все равно получится меньше, чем бы вы съели не будь у вас брекетов.)

0

849

Ирсен написал(а):

Кто-то в солярии кожу гробит, а я покушать люблю)

я тоже так себя успокаиваю, про солярий, курение и другие вредные людские привычки, когда сникерсы трескаю :blush:  должна же быть хоть одна вредная привычка у человека.

0

850

Smiling Star написал(а):

Кто-нибудь хурму ел в бреках?

Я ела. Это просто ужас. Дольше потом отматывала ее от брекетов, чем ела.
Хорошо, что я ее не люблю. Могу и не есть :glasses:

0

851

Я уже полгода в брекетах, но до сих пор не могу жевать :( т.е. ем только то, что можно проглотить не пережевывая, кое-как разминая еду во рту..
Боковыми зубами жевать не получается, теперь уже не из-за боли 7к, а из-за того, что зубы разобщены надкусочной пломбой, и вообще просто не получается-только мну ее.. А передние зубы болят. В первую неделю после смены цепочек или дуг-болят жутко, потом уже меньше, но передними жевать тоже не получается, т.к между верхними и нижними вообще полсантиметра расстояние..
Когда пошла работать, думала как же я обедать буду в общественных местах.. но ничего, обычно можно выбрать что-то, не требующее пережевывания, но просто каждый день приходится есть одно и то же-от фарфале с ветчиной и пельменей уже воротит..
вчера быда в гудмане, так пришлось заказывать стейк из лосося-т.о. вообще теряется смысл посещения именно гудмана, так мяса хотелось, а пришлось есть опять рыбу..
уже не уверена, что будут какие-то улучшения...

0

852

Amaryllis написал(а):

Я уже полгода в брекетах, но до сих пор не могу жевать :( т.е. ем только то, что можно проглотить не пережевывая, кое-как разминая еду во рту..
Боковыми зубами жевать не получается, теперь уже не из-за боли 7к, а из-за того, что зубы разобщены надкусочной пломбой, и вообще просто не получается-только мну ее.. А передние зубы болят. В первую неделю после смены цепочек или дуг-болят жутко, потом уже меньше, но передними жевать тоже не получается, т.к между верхними и нижними вообще полсантиметра расстояние..
Когда пошла работать, думала как же я обедать буду в общественных местах.. но ничего, обычно можно выбрать что-то, не требующее пережевывания, но просто каждый день приходится есть одно и то же-от фарфале с ветчиной и пельменей уже воротит..
вчера быда в гудмане, так пришлось заказывать стейк из лосося-т.о. вообще теряется смысл посещения именно гудмана, так мяса хотелось, а пришлось есть опять рыбу..
уже не уверена, что будут какие-то улучшения...

Ого :O
Я мучилась только первый месяц установки брекетов и то из-за пломб надкусочных, приходилось глотать, т.к. зубы не доставали до друг друга) ну и болело чуть-чуть. После смены дуг только первые два дня больновато жевать на 6х и 7х, потом постепенно слабым нажатием жую  :)
Яблоки трескаю, откусываю, правда не целое, а четвертинки. И хурму люблю, вообще без проблем с ней))))) Единственное с орехами беда, приходится потом ершиком ковыряться в лингвалках  :D

0

853

Besabella написал(а):

я тоже так себя успокаиваю, про солярий, курение и другие вредные людские привычки, когда сникерсы трескаю :blush:  должна же быть хоть одна вредная привычка у человека.

Точно! Причем я не толстая, просто люблю вкусненькое) И тоже не курю. С выпивкой иногда балуюсь, но в пределах.

0

854

как оказалось многих интересует шарлотка. вариантов приготовления много, все готовят по разному. хочу разместить самый простой, но, тем не менее, вкусный :)

- три яйца хорошо взбить
- добавить стакан сахара, взбить
- добавить стакан муки, взбить
- в формочку нарезать небольшими кубиками/кусочками очищенные от семян яблоки, кожуру я не снимаю. яблоки должны покрывать дно
- залить яблоки взбитой выше смесью
- в духовку на 30-35 мин при 200-220С
некоторые советы по опыту:
- можно добавлять немного соды для того, чтобы пирог поднялся.
- можно взбивать отдельно желтки и белки - это никак не влияет на вкус и пр., но корочка у пирога будет хрустящей (это из-за взбитых белков)
- на дно формы можно положить спец.кулинарную бумагу, тогда пирог не будет прилипать к дну. 
- у всех шарлотка готовится разное время, поэтому надо следить и проверять. готовность определяется по появлению коричневатой румяной корочки.
- если яблоки кислые (антоновка), то сахара можно стакан, если сладкие - можно меньше стакана.

аналогично этому можно готовить Шансоньетку - то же самое, только клюква вместо яблок. чем больше клюквы, тем вкуснее :) запекается меньше по времени, чем Шарлотка

Amaryllis написал(а):

Я уже полгода в брекетах, но до сих пор не могу жевать  т.е. ем только то, что можно проглотить не пережевывая, кое-как разминая еду во рту..

это странно... надкусочные пломбы мешают, конечно, но не настолько сильно, чтобы не есть нарезанное мясо.
и еще витаминчики на зиму :)

чаи фруктовые, т.е. заварку можно не добавлять вообще,или добавлять по желанию.

заварить облепиху (ягоды) / плоды шиповника / нарезанные яблоки/ нарезаный корень имбиря с лимоном / прочее
добавить мед
залить кипятком

очень вкусно и полезно.

эта палочка "/" означает "или", но можно что-то и смешивать.

по количеству: на маленький заварной чайник фрукты так, чтобы только дно покрыть и две-три чайные ложки меда, естественно, это по вкусу индивидуально. потом можно это пить прямо как есть, либо разбавлять водой горячей или холодной.

купила даже чайник заварной с прессом специально под эти чаи.

может быть, еще кто-то может поделиться рецептами фруктовых чаев  http://i045.radikal.ru/0803/04/e6c607ec9852.gif

+1

855

добавить мед
залить кипятком

Маленькая ремарка-мед нельзя заливать кипятком, он теряет все свои полезные свойства. А рецепт замечательный!

0

856

А я оч люблю лимонад натуральный: размять дольки лимона в чашке, добавить мед по вкусу и залить минералкой (я сначала немного заливаю, хорошо размешиваю, а потом уже доливаю до конца - пеееннка получается).

0

857

Winter написал(а):

аналогично этому можно готовить Шансоньетку - то же самое, только клюква вместо яблок. чем больше клюквы, тем вкуснее  запекается меньше по времени, чем Шарлотка

ням-ням...  :glasses: Уже хочу!!!!

0

858

Winter написал(а):

аналогично этому можно готовить Шансоньетку - то же самое, только клюква вместо яблок. чем больше клюквы, тем вкуснее  запекается меньше по времени, чем Шарлотка

надо обязательно попробовать... Я готовлю шарлотку всегда из кислых ябок (люблю так), а клюква - это приятное разнообразие... :yep:   и как я сама не догадалась :rolleyes:

0

859

Michinoku написал(а):

А я оч люблю лимонад натуральный

какая прелесть!!! обязательно попробую))))) и так все просто оказывается)

Отредактировано ZaRaPka (2010-11-29 11:15:52)

0

860

А я сегодня первый раз в брекетах ела роллы :jumping:  Ожидала, что будет хуже, рис, конечно, застревал "на ура", прекрасно вымывался напитком :blush: Так в Евразии еще акция "Счастливые часы" была, пришлось есть двойную порцию роллов  :crazy:

0

861

вот только установили... я боюсь вообше что либо жевать... просто закидываю маааленький-премаленький кусочек и сразу глотаю... :crazy:   со временем, надеюсь, это пройдет- боятся не буду!!  :D

0

862

Я пока только с сепараторами, но уже кушать больно, поэтому манную кашку ем))) Как в детстве))

0

863

Bespredela написал(а):

А я сегодня первый раз в брекетах ела роллы

поздравляю с почином! все же просто на самом деле :)

красуня написал(а):

надо обязательно попробовать... Я готовлю шарлотку всегда из кислых ябок (люблю так), а клюква - это приятное разнообразие...    и как я сама не догадалась

это рецепт из Питера :) а еще купила мультиварку, там в рецептах апельсиновая шарлотка - с мякотью и цедрой! если руки дойдут приготовить, поделюсь впечатлениями!

Ева написал(а):

ням-ням...   Уже хочу!!!!

когда уже поделишься опытом?  http://i010.radikal.ru/0803/3b/58538859a3b5.gif 

anna19 написал(а):

Маленькая ремарка-мед нельзя заливать кипятком, он теряет все свои полезные свойства.

я тоже встречала такую теорию, но так и не нашла никакого обоснования, каким образом кипяток какие именно полезные свойства меда уничтожает. но, если так спокойней, то можно заливать кипятком только ягоды-фрукты, а мед или не добавлять, или добавлять потом уже в немного остывшую воду

0

864

поменяли дугу сегодня, приготовилась к тому, что будет болеть :)

приготовила пюре из картошки. отдельно отварила овощи - морковку, кабачок, цветную капусту, взбила блендером, добавила в картошку и перемешала. очень вкусно! вообще, за время брекетоноски оценила картофельные пюре с овощами. вкусно и полезно  http://i005.radikal.ru/0803/1e/28b4410f7c9d.gif

0

865

Я так чувствую, что от брекетов сбросишь все лишние и не лишние килограммы)))
Сегодня днем поела только от силы ложек пять каши (перед установкой), а потом немного фруктового пюре, грамм 100творога, кусочек хлеба, поломанный на еще более мелкие кусочки и немного рыбки) Причем, хлеб и рыбу жевала языком о_О Зубами боюсь пока :D
Жестокая диета получается, а я покушать люблю))
И вчера поняла, что ужасно хочу сушек :'(

0

866

Caramelly написал(а):

Я так чувствую, что от брекетов сбросишь все лишние и не лишние килограммы)))Сегодня днем поела только от силы ложек пять каши (перед установкой), а потом немного фруктового пюре, грамм 100творога, кусочек хлеба, поломанный на еще более мелкие кусочки и немного рыбки) Причем, хлеб и рыбу жевала языком о_О Зубами боюсь пока

фигня))))))   как ток привыкнешь, будешь есть как всегда

0

867

Хвостатая написал(а):

фигня))))))   как ток привыкнешь, будешь есть как всегда

:cool:

0

868

Caramelly написал(а):

Причем, хлеб и рыбу жевала языком о_О Зубами боюсь пока

у брекетоносцев язык показывает чудеса акробатики :D

0

869

Caramelly написал(а):

Жестокая диета получается, а я покушать люблю))
И вчера поняла, что ужасно хочу сушек

ничего страшного, боль пройдет, к брекетам привыкнешь, страх пройдет и будешь жевать все как миленькая  :D
я и сухарики уже жую  :D

0

870

Caramelly написал(а):

Причем, хлеб и рыбу жевала языком о_О

полезный навык  :D  а как боль утихнет и зубы пригодятся)))

Caramelly написал(а):

Я так чувствую, что от брекетов сбросишь все лишние и не лишние килограммы)))

в первую недельку и правда килограмм потеряла, но потом значительно лучше есть стала и все вернулось  :yep: ну может пол килограммчика недосчиталась  :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>