фига вы! а КАК??!
ну как-как..он тонкий был..в смысле тонкостенный..ну я и откусила...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>
фига вы! а КАК??!
Ты крутая! Прям как суровые челябинские мужики... Пьют водку из граненых стаканов и ими же и закусывают
А у меня радость-то какая! Вот уже несколько дней ем всё! Ваще все, просто чудо какое-то, наконец-то перестала слюнями истекать при виде того, как ест моя семья за ужином, а я через трубочку кашку растворимую посасываю... Даже салат из помидоров-огурцов захомячила за милую душу. Думала не смогу огурцы-то прожевать, ан нет, усе пучком! Лунки еще не заросли, но я на них забила. Все выполаскивается из них нормально
Ты крутая! Прям как суровые челябинские мужики... Пьют водку из граненых стаканов и ими же и закусывают
а я сеня после установки всех девайсов радостно уминала салатик..но потом пришла к выводу,что как удав...
rasanna, твое сообщение Здесь
Ну и ответы на него тоже)))
Ела все с самого начала, миновав супчики, кашки и пюре... боли были жуткие, но есть очень уж хотелось, а я мясоед по натуре, пришлось жевать и плакать (как крокодил прям)! я что одна такая мазохистка?
пришлось жевать и плакать
ну зачем так страдать-то?
а если серьезно, то надо поберечь желудок, все равно ведь, наверное, не очень хорошо пищу прожевывала. лучше потерпеть немножко, таких периодов в брекетоноске еще не один будет
а если серьезно, то надо поберечь желудок, все равно ведь, наверное, не очень хорошо пищу прожевывала
Я не мясоед, но овощи тоже нелегко давались, на 5-й неделе желудочек страдать стал, пришлось на кашки периодически переходить
Raduga, это так долго у тебя зубки болели? У меняли болели 3 недели... Я думала, что это рекорд... Просто читала у большинства 3-4 дня сильные боли.
а когда можно будет уже к обычному рациону переходить?или придется всё таки две три недели на пюршках посидеть?
НЕ ПИШИ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!!!!
ещё такой глупый вопрос:в брекетах вообще нельзя откусывать?или я пока ношу брекеты придётся отказаться от кафешек и питаться только дома?а если вы всё таки ходите в кафешки,то сразу после приема пищи идете в туалетную комнату ощищать брекетульки или дело терпит до прихода домой?
а если вы всё таки ходите в кафешки,то сразу после приема пищи идете в туалетную комнату ощищать брекетульки или дело терпит до прихода домой?
Я ношу лингвальные поэтому чищу каждый раз после еды так как еда в них остаётся постоянно. С лингвалками в этом плане сложнее, они определенно до приезда домой не подождут. Если ставить обычные, то мне кажется можно и не чистить каждый раз после еды.
а когда можно будет уже к обычному рациону переходить?или придется всё таки две три недели на пюршках посидеть?
Насчет рациона, то придется около месяца посидеть на очень мягкой еде. Потом как зубки привыкнут можно будет переходить на что-то более жесткое. Естественно, от бубликов, сушки, карамели придется отказаться.
Отредактировано STB-FashionistA :-) (2010-10-08 22:04:17)
ещё такой глупый вопрос:в брекетах вообще нельзя откусывать?или я пока ношу брекеты придётся отказаться от кафешек и питаться только дома?а если вы всё таки ходите в кафешки,то сразу после приема пищи идете в туалетную комнату ощищать брекетульки или дело терпит до прихода домой?
ну почему нельзя, можно,но мягкое только. Лично я не бегу прямо вот сразу сломя голову зубы чистить, за год уже научилась выполаскивать водой,например..ну незаметно в смысле.
а как предстоят дела с фруктами и свежими овощами во время брекетов?их есть возможно будет?
а как предстоят дела с фруктами и свежими овощами во время брекетов?их есть возможно будет?
возможно.Только резать на кусочки.
всё таки жизнь сильно меняется после их установки..охоже я совсем исхудаю после их установки(итак вешу всего 48),что же станет после них?????и как в гостях отмазываться от едынормальной,у нас у татар это вообще будет в штыки принято,если придёшь в гости и ничего кроме чая не попьешь...((((((((((
всё таки жизнь сильно меняется после их установки..охоже я совсем исхудаю после их установки(итак вешу всего 48),что же станет после них?????и как в гостях отмазываться от едынормальной,у нас у татар это вообще будет в штыки принято,если придёшь в гости и ничего кроме чая не попьешь...((((((((((
ой лаааааааааадно, паники поменьше)) на самом деле, не все так плачевно, адаптируешься и будешь есть все подряд, ток грызть не надо. а так, все боятся-боятся, а потом метут все,что съедобно
Самира, я до установки была 48 кг, после установки за первый месяц стала 44.... Сейчас вот уже начала нормально кушать и скоро опять буду в своем весе (вообще хотелось бы в идеале 50). Не переживайте! Если похудеете, потом постепенно наберете свой вес. Зато ровные зубки с вами уже будут всю жизнь. Поверьте, это того стоит
Отредактировано STB-FashionistA :-) (2010-10-08 23:09:00)
красуня зубки болят 2-5 дней после каждой смены лигатур/дуги, а желудок т.к. разжевывать стала плохо
Я ношу лингвальные поэтому чищу каждый раз после еды так как еда в них остаётся постоянно. С лингвалками в этом плане сложнее, они определенно до приезда домой не подождут. Если ставить обычные, то мне кажется можно и не чистить каждый раз после еды.
Ну, тут я абсолютно не соглашусь. Что с лингвальными, что с вестибулярными брекетами после любого приема еды зубы нужно чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО, это если хочешь избежать проблем - от банального потемнения, налета, вплоть до кариеса. Тоже потом не айс после носки брекетов реставрировать все зубы... А так тоже иногда бывает...
Но это я никого не хочу пугать, это я в глобальных масштабах. Сама я после каждой еды чищу или же в крайних случаях хотя бы хорошенечко полоскаю рот. Ну а как минимум ершиками пройтись после еды - это вообще твердое правило, чтобы поубирать все, что там неэстетично позастревало. В вестибулярные брекеты еда тоже сильно набивается. Так что тут разницы нет.
Да ладно, все нормально будет. Это первое время могут быть ограничения в питании, так как больно или непривычно кушать. А потом все будешь наминать только так. И вообще, нож - неотьемлимое орудие брекетоносца. С ним можно сьесть все, абсолютно все.
И вообще, нож - неотьемлимое орудие брекетоносца.
+1, если под рукой нож, есть могу ВСЕ!!!!
Со вчерашнего дня перешла на "детскую" пищу... Благо ребенок маленький, приходится часто варить кашки, супчики, пюре делать... Готовлю теперь двойные порции!
Отредактировано blandina (2010-10-10 13:33:46)
Я уже 2 недели в брекетах, ем более или менее всё. Конечно, ничего твёрдого не могу кусать, режу ножом, но это не проблема.
Только в китайском ресторане пришлось есть только мягкие баклажанчики и мелко порезанное мясо. Не принято у них ножом пользоваться )))))))))))))))))))))
В кафе-рестораны за это время ходила 3 раза. Вообще никаких проблем. Всё несладким чаем обильно запивала.
Свой вес тоже 47 кг, пока не изменился. Так что ничего не бойтесь!!
А вот мне мой врач про питание не сказала ничего. Наверное, думала, я и так пойму, что кусать больно и я не стану ))) Сказала только, чистить их беспощадно и не боясь ))) А я вчера лопала копченую рыбу, кусала и все ок! Правда, намоталось еды на бреки-ужжжжас.
Правда, намоталось еды на бреки-ужжжжас.
Тоже наматываю, даже боюсь в приличное заведение идти с подругами!!!Мы смеемся всегда, и теперь как-то неудобно!
Только в китайском ресторане пришлось есть только мягкие баклажанчики и мелко порезанное мясо. Не принято у них ножом пользоваться )))))))))))))))))))))
я и в китайских ресторанах всегда прошу нож и ем все, что мне хочется.
Мне сегодня поставили брекеты на ВЧ. Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше кушать. Мне орт вбщих чертах рассказала, но я думаю лучше, чем здесь мне никто не поможет.
NastaM, не поленись полистать темку.Тысячу раз уже писали)) несколько страниц назад даже рецепты давали.
Да если честно, я довольно быстро приноровилась языком выгребать остатки пищи из-под брекетов. Хотя, все-таки, с малознакомыми людьми в кафе в основном пью))
Если кто смотрел "Секс в большом городе", наверное помнит серию про Миранду и застрявшую пищу у нее в брекетов на свидании на 2-й день после установки. На 3-й она решила от брекетов избавиться)
Мне сегодня поставили брекеты на ВЧ. Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше кушать. Мне орт вбщих чертах рассказала, но я думаю лучше, чем здесь мне никто не поможет.
в смысле что лучше кушать?..
если болят пока зубы, жиденькое.. йогурты, пюрешки, каши и т.п..
а так никаких ограничений в еде..
Если кто смотрел "Секс в большом городе", наверное помнит серию про Миранду и застрявшую пищу у нее в брекетов на свидании на 2-й день после установки. На 3-й она решила от брекетов избавиться)
Да, да, да. Мне муж в первый же день суши купил, так я сразу Миранду вспомнила.
Лично я ершиком теперь вообще не расстаюсь. Не могу ощущать пищу под брекетом. Так руки и чешутся почистить.
Да если честно, я довольно быстро приноровилась языком выгребать остатки пищи из-под брекетов.
Муж уже бесится , когда я чистку языком пытаюсь сделать, водно я в этот момент очень глупо выгляжу
Пролистала тематику - на многие вопросы нашла ответы. Спасибо! Но возник по ходу другой вопрос. Вот тут все радуются, что похудели от того, что толком кушать не могли. А для меня это целая катострофа! Я и так худая, а если ещё и похудею, то буду вообще как глист. Что же делать?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>