гамбургеры-чизбургеры
а вот как их кушать, кусать то нельзя, и не нарежешь же их
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>
гамбургеры-чизбургеры
а вот как их кушать, кусать то нельзя, и не нарежешь же их
]ksushenka83 написал(а):гамбургеры-чизбургерыа вот как их кушать, кусать то нельзя, и не нарежешь же их
Я руками ломаю, а огурец отдельно ем)))
Я руками ломаю, а огурец отдельно ем)))
я тож в школе пирожки руками ломаю и ем.. все на меня так смотрят, но с пониманием..=))
]а вот как их кушать, кусать то нельзя, и не нарежешь же их
я кусала вполне реально, когда зубки перестают болеть. они же мягкие к тому же. это просто тебе сейчас на начальных порах страшно кусать, придерживаешься всех рекомендаций, пройдет время и сама не заметишь как будешь кусать все подряд и есть запрещенные продукты. проверено.
УРА я наконецто могу жевать!(правда еда забивается между щекой и зубами,страх что в верхнюю дырку попадет,и дуга оттопыреная мешает)Но ничего не болит! я возвращаюсь к нормальной жизни а вот кусать пока больновато,такое ощущение что зубы щас разлезутся
Отредактировано Mellisa (2010-09-28 22:54:06)
я возвращаюсь к нормальной жизни
Поздравляю!!!
Поздравляю
спасибо
это просто тебе сейчас на начальных порах страшно кусать, придерживаешься всех рекомендаций, пройдет время и сама не заметишь как будешь кусать все подряд и есть запрещенные продукты. проверено.
да у меня уже зубы чешутся что-нибудь откусить))))) прям одергиваю себя)
Девочки, темку давно листала, помнится вы там рецептами делились, вот еще один вкусный суп для тех, кому совсем больно жевать)) Оч вкусный))) Опробовано!
Суп-крем "сырный"
Ингредиенты:
на 2 литра бульона:
голень куриная 3 шт,
картофель среднего размера 5 шт,
сливки 11% 100 г,
сыр плавленый (можно Виола, или любой другой) 200 г,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
соль и приправа по вкусу.
Приготовление:
Отварить бульон из курицы, процедить, спасировать на сковороде мелконарезанный лук и натертую морковь, положить в бульон. Картофель отварить, сделать пюре, с добавлением сливок. Куриное мясо разделить на волокна, всё положить в бульон. Сливки нагреть, растворить в них плавленый сыр, вылить в суп. варить пока не закипит, снять пену и выключить.
Я гамбургеры-чизбургеры и сейчас могу отламывать, хотя уже не болит. Просто когда кусаешь, котлета и хлеб остаются на передних верхних брекетах. И еще СЫР! А когда сразу за зубы на язык кусочек кладешь, тогда рот почище остается. А то вдруг придется поговорить с кем-нибудь до того, как доберешься до щетки и раковины.
Суп-крем "сырный"
ОООО, Жень - это мой самый любимый суп, я его просто обожаю, и мужа на него подсадила))))
суп-крем можно еще из капусты делать, я люблю брокколи или цветную капусту, или вместе и то, и другое. и я делаю без картошки, а сыр беру какой-нибудь с плесенью, типа дор блю, но это не важно, их много разных. но могу сказать, что не всем без картошки и с таким сыром нравится, дело вкуса можно также делать бульон не мясной, а овощной. и просто все отварить, а в конце взбить блендером, добавить сливки, перемешать и еще немного погреть на огне, но не до кипения.
а вот с плавленым сыром не пробовала, надо сделать!
вот еще один вкусный суп для тех, кому совсем больно жевать))
то мой самый любимый суп
Я тоже его обожаю Только мы в семье, помимо всего перечисленного, кладем в суп цветную капусту, и без мясного бульона..оболденно получается=)))
Отредактировано Olyshka= (2010-09-29 10:19:45)
ОООО, Жень - это мой самый любимый суп, я его просто обожаю, и мужа на него подсадила))))
Вот-вот! а для брекетоносца это просто находка
Я тоже его обожаю Только мы в семье, помимо всего перечисленного, кладем в суп цветную капусту, оболденно получается=)))
О! надо попробовать!
суп-крем можно еще из капусты делать, я люблю брокколи или цветную капусту, или вместе и то, и другое. и я делаю без картошки
ага, капуста как альтернатива картошке и уже другой вкус!
а я иногда вместо курочки просто жарю кусочки колбаски)))
а я иногда вместо курочки просто жарю кусочки колбаски)))
О! новое решение!
представляете, сколько вариантов крем-супов! можно каждый раз эксперементировать!
Я гамбургеры-чизбургеры и сейчас могу отламывать, хотя уже не болит. Просто когда кусаешь, котлета и хлеб остаются на передних верхних брекетах. И еще СЫР! А когда сразу за зубы на язык кусочек кладешь, тогда рот почище остается. А то вдруг придется поговорить с кем-нибудь до того, как доберешься до щетки и раковины.
вот имено поэтому и одергиваю. да и орт сказала - кусать нельзя вообще. может это потому керамические брекеты, а не металл? может они более "чувствительны" к кусанию
]вот имено поэтому и одергиваю. да и орт сказала - кусать нельзя вообще. может это потому керамические брекеты, а не металл? может они более "чувствительны" к кусанию
Всем говорят не кусать, независимо от вида брекетов
Всем говорят не кусать
Это точно
сделать пюре, с добавлением сливок. Куриное мясо разделить на волокна, всё положить в бульон. Сливки нагреть, растворить в них плавленый сыр, вылить в суп
классно.. тоже хочу попробовать только я не поняла.. сливки и в пюре и в сыр добавлять да?? и сливки в сыр в каком количестве??
Регинка!)), знаешь всегда все делается на глаз и зависит от количества порций (сколько картофеля у тея там варится)
знаешь всегда все делается на глаз и зависит от количества порций (сколько картофеля у тея там варится)
спс.. седня может попробую..)))
классно.. тоже хочу попробовать только я не поняла.. сливки и в пюре и в сыр добавлять да?? и сливки в сыр в каком количестве??
Сливки и сыр перемешиваешь (сыр 200 г.), сначала пюре доваляешь в суп, а потом сливки с сыром! Приятного аппетита!!!!
а я добавляю сыр кусочками в начале варки, прямо в бульон. но я использую сыр с плесенью, он более твердый. а сливки в самом конце, после того, как все блендером перемешаю - и обратно на огонь на до кипения, но не кипятить. но я обязательно с плавленым сыром попробую!
а я добавляю сыр кусочками в начале варки, прямо в бульон. но я использую сыр с плесенью, он более твердый. а сливки в самом конце, после того, как все блендером перемешаю
Ага, ясно! Но рецепт с плавленным сыром готовится без блендера... Эх, нет его у меня пока, но, думаю, стоит внести в список обязательных покупок, так как для брекетоносца это вещь почти первой необходимости)))
Ева,
блендер это крайне важная для нас вещь крем-суп с ним вообще легко делать, просто все варить в одном бульоне, а в конце блендером взбить, очень удобно
блендер это крайне важная для нас вещь крем-суп с ним вообще легко делать, просто все варить в одном бульоне, а в конце блендером взбить, очень удобно
дааа, это так облегчает))) эх, полезу на сайты изучать цены и марки)))
Ева, посмотрю дома, какой у меня. у меня их два - один погружной, т.е. готовишь в своей посуде, потом брендером в ней перемешиваешь. и блендер-емкость, т.е. туда надо заливать приготовленное. крем-суп мне удобнее погружным перемешивать, в той же кастрюльке, в какой и варится, это удобно
Ева, посмотрю дома, какой у меня. у меня их два
ооо, как здорово))) спасибо)) жду! напишешь, какой у тебя, дашь рекомендации и я начну копить деньги
Отредактировано Ева (2010-09-30 10:39:03)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>