Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Второй день, а съела только йогурт и баночку паштета... Зубы ноут невыносимо, на обезбаливающем сижу... Начали пошатываться :( Не знаю, как дальше будет.. Но болит вся челюсть от виска до виска... Мне двойки не зацепили дугой, так они уже ушли куда-то внутрь, а единички - не дотронуться, шатаются и болят...

А так хочется нормальной еды... Как назло, завтра пообещала ризотто приготовить, а покушать это чудо блюдо не удастся :(

Хоть через трубочку пюрешки есть :(

Девочки, у кого было такое? Не могу даже температуру воды подобрать, теплая кажется горячей, прохладная - холодной(

0

572

Девочка с Севера написал(а):

Девочки, у кого было такое? Не могу даже температуру воды подобрать, теплая кажется горячей, прохладная - холодной(

ну держись..у меня мама подобным мучается после посещения орта..пюрешки-питье в течение недели точно..детские каши

0

573

Девочка с Севера написал(а):

Девочки, у кого было такое?

наверно у всех...)) мне тоже оочень хочется нормальной еды..)) слава богу сегодня первый раз поела катлету в нормальном виде, а не в виде какой то каши.. :D это кайф.. :D но в пятницу поставят на НЧ.. опять уже наверно 2 недели на пюрешках сидеть придется.. если не больше..  :(

0

574

я вообще с начала июля совсем не могу жевать. по разным причинам..
ну ничего, жива, и даже не похудела :)

Отредактировано Amaryllis (2010-09-22 22:04:34)

0

575

Ем все все :)
но вот мягкий шашлык не дался... даже обидно как то..
резала его и все равно бес толку.

С начала ношения брекетов, начала вновь узнавать блюда, которые раньше редко ела. Плов, солянка, котлеты :)
но на работу все равно беру детское питание, просто легче мне,  "вымыть" его  :)

0

576

а я вот уже сама себе поражаюсь))
ем практически все - и шашлык, и бутеры уже не режу, и печенюшки кушаю)) конечно, со временем вырабатываешь свою методику - каким зубом и под каким углом лучше всего кусать:-)) на работе стало гораздо проще, так как в первые дни, когда только поставили брекеты, не могла кушать даже рис, который нам часто в обед дают. сейчас же - главное не улыбаться широко во время обеда, а с остальным - все нормуль))

0

577

Всем привет!
Мне только вчера вечером поставили керамику на верхнюю челюсть. Болезненных ощущений особо никаких не испытывала, но вот с едой пока приноравливаюсь. Жевать совсем не удобно! Вчера поела кое-как, если это можно сказать поела, скорее "поглотала"  http://s39.radikal.ru/i084/0911/d3/e4b5f181a203.gif ужин в виде макарон и мясного рулета с помидорами из салата. Просто очень голодная была... Если бы что-то болело то вообще есть бы не стала, а так -аппетит нагуляла как обычно и все провалилось. А сегодня вот первый день на работе - весь день голодная, вечером опять макарон (уже привычных) нарубилась))). Но от самого процесса вообще никакого кайфа нет! Мне еще чтобы "вынуть" "запавший" верхний зуб на нижние наростили какие-то синие бугорки чтобы челюсти полностью не смыкались и я жевать могу только теми зубами где стоят бугорки эти... Песня! Но всему свое время я думаю... бугорочки эти на месяц сказал врач всего.. Приспособлюсь как-нить.

Отредактировано Капитошка (2010-09-24 00:52:05)

0

578

Капитошка написал(а):

вчера вечером поставили керамику на верхнюю челюсть

Поздравляю! :flag:

Капитошка написал(а):

Жевать совсем не удобно! Вчера поела кое-как, если это можно сказать поела, скорее "поглотала"

Так оно и бывает.

Капитошка написал(а):

от самого процесса вообще никакого кайфа нет!

Капитошка, попробуй мелко-мелко резать или в блендере измельчить. Мне тоже было совсем не в кайф, когда я с едой глотала еще и столько воздуха, т.к. жевать приходилось полуоткрытым ртом.

Капитошка написал(а):

бугорочки эти на месяц сказал врач всего.. Приспособлюсь как-нить.

Через некоторое время болевые ощущения проходят, так что кушать уже будет приятнее. :yep:

0

579

Мария Вторая написал(а):

Через некоторое время болевые ощущения проходят, так что кушать уже будет приятнее.

Спасибо! Да вроде бы болевых ощущений то никаких особо и нет. Натерло щеку с одной стороны когда жевала на другой, пытаясь попадать на этот бугорок, а так - вообще все прекрасно. Сказали что можно воском залеплять натирающий ьрекет и болевые ощущения проходят... То есть перестает потом натирать? Или щека изнутри мозолью покрывается))))?

0

580

Капитошка написал(а):

Сказали что можно воском залеплять натирающий ьрекет и болевые ощущения проходят... То есть перестает потом натирать? Или щека изнутри мозолью покрывается))))?

Когда воском залепляешь, то перестает натирать, а потом привыкаешь и не болит ничего. Так бывает когда новые туфли купишь, сначала все разотрешь, а как заживет, то все ок.

0

581

По поводу зелени.. Она имеет волокнистую структуру, и не редки случаи когда она напутывается на брекет или забивается в него как то, потом не распутаешь.Мне это орт сказала, я ей доверяю. А мясо я кушаю, только ножичком на кусочки режу, потому что резцами не возможно кусать, а вот молярами жуется прекрасно, но конечно стараюсь аккуратно.

0

582

Девочки, подскажите, что можно вкусненького сделать такого, чтоб получилась однородная жиденькая масса, которую можно есть через трубочку? Куриный супчик варю, потом в блендере перемалываю, получается крем-суп... Детскую кашку нестле растворимую замешиваю пожиже... Молочный коктейль клубничный с шоколадными шариками несквик размалываю на сладкое... А что еще можно придумать?

0

583

Шочикецаль написал(а):

Девочки, подскажите, что можно вкусненького сделать такого, чтоб получилась однородная жиденькая масса, которую можно есть через трубочку?

Я овощной товарищ-любитель, поэтому делала себе овощное рагу: кабачки+баклажаны+помидоры+болгарский перчик+лук+зелень+чеснок тушила в сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Первое время через блендер пропускала (удаленные зубы), потом прямо так заглатывала.

0

584

bez-vika, это ведь пюре у тебя получается... Пюре, к сожалению, через трубочку не всосешь  :( Мне жевать-то вообще не больно. Я с первого дня установки могла бы обычную пищу есть. Но из-за проблемных лунок после удаления мне надо именно жидкую, текучую субстанцию, которую можно есть пить через трубку, чтоб в лунки ничего не попало. Или овощной сок давал достаточное количество влаги, чтоб после блендера получилась жиденькая масса?

Отредактировано Шочикецаль (2010-09-26 01:44:55)

0

585

Капитошка, твое сообщение Здесь.
У нас нужно писать по темам, а не где захотелось :flag:

0

586

Пообедала, чувствую, что где-то что-то застряло. Быстрее завариваю себе чаёк, жду, пока остынет. Появился момент, что в кабинете никого нет, достаю зеркало, открываю рот, а там!!!!!!! Приличный кусок курицы прямо за цепочкой между единицами!!!!  :tired:
:D Хорошо, что никто не видел... Надеюсь...

0

587

Мария Вторая написал(а):

Приличный кусок курицы прямо за цепочкой между единицами!!!!

:D
Я очень люблю суши. Как быть в суши баре? говорят весь рис в брекет системе застревает.

0

588

BeautifulSmile написал(а):

Как быть в суши баре?

Вот так и быть... Сидеть и выполаскивать напитками, вытаскивать зубочисткой или в туалете чистить зубы!

0

589

Мария Вторая написал(а):

Хорошо, что никто не видел...

Это точно..а то конфуза было бы не избежать :D

Как быть в суши баре? говорят весь рис в брекет системе застревает.

Застревает..ещё как застревает.. :yep: И с этим ничего не поделаешь..остается только кушать и получать удовольствие.. :D

0

590

Olyshka= написал(а):

Застревает..ещё как застревает..  И с этим ничего не поделаешь..остается только кушать и получать удовольствие..

даа...))) я потом в туалете зубки почистила.. пока никто не видит.. :D вот правда камеры....! представляю их лицо :rofl:

0

591

Мария ВтораяOlyshka=Регинка!)) Буду носить с собой зубную щетку и пасту!!!!

0

592

Буду носить с собой зубную щетку и пасту

а вот без этого никуда...
в идеале канешн еще и портативненький ирригатор приобрести, но это уж по желанию)))))

0

593

нам пришлось даже блендер купить чтоб я есть могла.даже борщ блендерный.я перед буханкой плетёнки чуть не плакала :'(

0

594

Mellisa А тебе брекеты поставили? Или ты не можешь есть из-за удаленных зубов?

0

595

Mellisa написал(а):

я перед буханкой плетёнки чуть не плакала :'(

А ты и буханку в блендер!  :D

0

596

Мария Вторая написал(а):

А ты и буханку в блендер!

:cool:

0

597

Регинка!)) написал(а):

я потом в туалете зубки почистила.. пока никто не видит.. :D вот правда камеры....! представляю их лицо

камеры! в туалете?! это ж где такие туалеты? :huh:

0

598

Nikki написал(а):

камеры! в туалете?! это ж где такие туалеты?

ну это же не в кабинках, а там где зеркало и умывальники..  хотя может я за камеры приняла что то другое..=))

0

599

Регинка!)) написал(а):

ну это же не в кабинках, а там где зеркало и умывальники..

ну это я поняла, но все же... что за секретный объект был, что камеры в туалете даже?

Регинка!)) написал(а):

хотя может я за камеры приняла что то другое..=))

вполне вероятно, может, пожарная сигнализация и что-то в этом роде)
все, закругляемся, а то развели тут в теме про питание  :D

0

600

оказывается, я никогда не задумывалась о том, что помидоры - это твердая пища) а сегодня я об этом крепко задумалась...
случайно взгляд упал на сухари, от их вида бросило в дрожь
мне понравилась здесь идея насчет пиццы в блендере. Как-нибудь попробую. Только вот козинаков пока, жаль, не поесть.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>