Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Доверчивая написал(а):

Орт сам назначит диету, или просто питаться на своё усмотрение?

Врач должен рассказать как и что кушать=) мне мой говорил питаться, так же как и раньше, только жесткую пищу резать на кусочки и всё.. :)

Доверчивая написал(а):

Ох, чувствую будет трудно.

Только первое время, пока не привыкнешь..не переживай, всё будет ОК=)
А вообще умница, что решила брекеты поставить..я так жалею что не сделала этого в твоем возрасте :'(

0

452

Доверчивая написал(а):

Но мне терапевт сказал, что мне и лимон, и всякую такую фигню нельзя будет (мне ещё и эмаль восстанавливали ведь).

Нельзя твердое, ириски, мороженое, сладкое желательно ограичить. Но пройдет несколько недель, и будешь кушать все, как обычно, разве что более аккуратно.
По поводу лимонов. С брекетами зубки становятся более чувствительными. У меня слабая эмаль и до брекетов была, так мне сейчас больно после почти всех фруктов и ягод (думаю, это их кислота разъедает эмаль, и становится больно). Я мучаюсь, но ем :crazy:

0

453

Лапуся написал(а):

По поводу лимонов

Ухх..реакция рефлекторная пошла... :)
и лимончика захотелось... :yep:

0

454

Лапуся написал(а):

По поводу лимонов.

А мне сказали нельзя свеже выжатый апельсиновый сок, когда я спросила почему, что и апельсины нельзя? Сказали, что в соке цитрусовых очень большая концентрация кислоты, она плохо влияет на брекеты (или на то, на что они приклеены) и что если очень хочется-то пить только через трубочку, чтоб на зубы не попадало. Может лимоны нельзя по той же причине?

0

455

Amaryllis написал(а):

Может лимоны нельзя по той же причине?

Может быть. :yep:
Но вред эмали цитрусовые тоже наносят.

0

456

Доверчивая написал(а):
Ох, чувствую будет трудно.
я с брекетами 2 недели. первые три дня ела (пила точнее) все мягкое. тк челюсти сомкнуть не могла. вот прошло две недели, я уже и забыла что я с ними и ем практически все  :blush:

0

457

Amaryllis написал(а):

По поводу лимонов.

А мне ничего такого не говорили :dontknow:

0

458

Доверчивая написал(а):

Но мне терапевт сказал, что мне и лимон, и всякую такую фигню нельзя будет (мне ещё и эмаль восстанавливали ведь).

Мне орт дала памятку, в ней сказано, что есть можно, что нельзя, как чистить, что делать, чего не делать и т.д. Так про лимоны в этой памятке ни чего нет сказано. Если эмаль тонкая, то и без брекетов будет дискомфорт. Не думай о лимонах, представь какой уверенной в себе красоткой ты будешь после снятия брекетов в Голливуде!!!  http://s58.radikal.ru/i161/0911/83/2de4b435e8dd.gif

0

459

http://www.say7.info/

Девочки!!!посмотрите этот сайт!!!!)))))там ну тааакиииие вкусняшки..Ммммм))))))и в очень красивом виде все представлено))так и хочется че-нибудь вкусненькое сварганить :)

0

460

Myrrrrka написал(а):

и в очень красивом виде все представлено))

Лия, что ты наделала :) я и так с kuking.ru не вылажу, еще и эта красота! и там Лоранский пирог, а у меня даже формочка для него есть! ну зачем я уезжаю на дачу, можно было все выходные на этом сайте просидеть!!!

0

461

Лия..а ты жестокая=))) я тут похудеть пытаюсь.. на эту вкуснятину как глянула, аж в глазах помутнело :D

0

462

Winter написал(а):

Лия, что ты наделала

:rofl:

Olyshka= написал(а):

Лия..а ты жестокая=))) я тут похудеть пытаюсь.. на эту вкуснятину как глянула, аж в глазах помутнело

:) ну не могла я не показать вам этой вкуснятины :) )))))

0

463

присоединяюсь,девочки! тоже сижу балдею от этих всех рецептов))) уже повыписывала кучу продуктов, которые надо будет купить  :D

0

464

Myrrrrka написал(а):

Девочки!!!посмотрите этот сайт!!!!)))))там ну тааакиииие вкусняшки

просто форменное безобразие... ну, зачем так издеваться над голодными людьми...  :D   :D   :D  кто-нибудь приготовьте мне что-нибудь.
а я пользуюсь сайтом good-cook.ru, там тоже хорошие рецепты, довольно простые

0

465

Рада что всем понравилось))))))))))))))))))))готовьте девочки))радуйте себя и своих любимых :)

0

466

Myrrrrka написал(а):

Девочки!!!посмотрите этот сайт!!!!)))))

Сайт просто супер :cool:  Спасибо)))

0

467

Ух..вот я сегодня душу отвела..роллов столько наелась..сколько я терпела, в этом себе отказывала..=)) полный рот риса был, заколебалась полоскать и всё ровно такая счастливая :blush:

0

468

Мороженко кушаю, не могу удержаться,а вот с конфетами потихоньку завязываю))) Вообще с брекетами стало больше хотеться молочных продуктов, наверное потому что в них кальций-организм требует)

0

469

а в первые дни есть практически невозможно(( зубы долят просто жуть :O

0

470

signer написал(а):

а в первые дни есть практически невозможно(( зубы долят просто жуть

Потерпи - через пару дней пройдет, сможешь есть более твердую пищу.
А вообще - с установочкой тебя! Легкой брекетоноски! :flag:

0

471

Smiling Star написал(а):

А вообще - с установочкой тебя! Легкой брекетоноски!

спасибо

0

472

А я уже и не помню, когда конфеты ела последний раз...

0

473

sheal написал(а):

А почему???  o.O  Я ем и конфеты, и шоколад ( с орехами), и сухари. Только осторожно. Тьфу-тьфу, пока ничего не отвалилось!

0

474

sheal написал(а):

Вот, вот..я про тоже=) Ем только шоколадные конфеты, потому что с карамельками, я всегда забываюсь, и начинаю их грызть.. :shine:

0

475

Olyshka= написал(а):

Ем только шоколадные конфеты, потому что с карамельками, я всегда забываюсь, и начинаю их грызть..

А я шоколадные теперь не ем, и шоколад тоже, очень редко. Иногда, когда очень-очень захочется, то немножко себе позволяю.
И леденцы для меня - табу.

0

476

Smiling Star написал(а):

А я шоколадные теперь не ем, и шоколад тоже, очень редко. Иногда, когда очень-очень захочется, то немножко себе позволяю.И леденцы для меня - табу.

А почему так? Чтобы кариеса не было?
Я все ем :dontknow:

0

477

Smiling Star написал(а):

А я шоколадные теперь не ем, и шоколад тоже, очень редко. Иногда, когда очень-очень захочется, то немножко себе позволяю.

Я бы тоже его не ела..ну я его так люблю, без него совсем тяжко=(

0

478

Лапуся написал(а):

А почему так? Чтобы кариеса не было?

Да. Переживаю, чтобы не попортить зубки. Да и удовольствия от них теперь не очень много, так как аккуратненько кусаешь, чтобы не больно было и чтобы ничего не отлетело, или с чаем горячим, чтоб немного подтаял, а я так не люблю. Я люблю с орешками, с нугой, грильяжем. И чтоб откусить по-человечески :D А так только расстраиваюсь...

Olyshka= написал(а):

Я бы тоже его не ела..ну я его так люблю, без него совсем тяжко=(

Мне тоже тяжко... Вот когда совсем уж становится грустно, тогда покупаю себе шоколадку и легчает)))

0

479

Smiling Star написал(а):

Я люблю с орешками, с нугой, грильяжем.

И я люблю.......очень-очень...Эхххх.... :'(

0

480

Smiling Star написал(а):

И чтоб откусить по-человечески  А так только расстраиваюсь...

А я и до установки отламывала шоколад, а потом рассасывала, как-будто зубов нет :D Так что мне привычно

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>