Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

yohoo написал(а):

бедненькая... мне с болями повезло..

Да я тож уже последнее время и не помню, когда у меня что-то болело. И кусать тоже начала более-менее нормально, если что-то не очень твердое.
А вот сейчас есть проблема, я в других темах писала, поэтому и начали болеть, так как двигаются. Жаль, что только не туда, куда надо.

0

422

Smiling Star
не переживай! это промежуточные результаты) я тут такого понасмотрелась у девчонок. жуть была..а  потом все равно все в голливуд уходят)

0

423

Сижу и ем порезанное яблоко вилкой. С виду, канешно, странновато выглядит...если бы кто-то на это внимание обратил.
Встречал я постинги на форуме, что брекетоносцы испытывают сложности с едой особенно в компании друзей, коллег, партнеров,
когда даже фрукты и ягоды измельчают.
И осенила меня мысль, что можно пользоваться китайскими палочками. А чтобы ими пользоваться нужно всё измельчать.
Плюсы:
-приобщение к китайской культуре, через элементы китайской кухни
-соблюдение рекомендаций ортодонта
-обращаете на себя внимание уже положительно-уважительного порядка
Минусы:
-нужно научится есть палочками (но это еще быстрее можно сделать, чем выровнять зубки)

пысы. Не надо, не надо оваций:):):)
пыпысы. Ну когда же мне добавят плюсики к "позитиву" и "уважухе"?;););)

+1

424

Бекас
а я не испытываю проблем с питанием..при друзьях ем как обычно..и если надо..ротик ладошкой прикрою погримасничаю немножко..все вычищу и все нормально) а они все прекрасно понимают)

0

425

yohoo Да и я ничего подобного не испытываю. :)

0

426

Вторые сутки в брекетах... Сегодня побегу покупать блендер, потому как детское питание уже порядком надоело. Ни есть, ни пить нормально не могу - ужасно больно и неудобно((( Неужели к этому привыкают? http://i033.radikal.ru/0911/1b/8574e562040f.gif

0

427

Анютик Блендер брал такой http://www.washbyt.ru/blender-braun-mr-6550-hc-m-bc год назад, но для других целей.
В принципе доволен его функционалом. Орехи может в пасту измельчать, маойнезы делать, супы пюре, коктейли, терка есть.
Сейчас может что-то мощнее есть, но не рекомендую покупать блендер менее 600Вт.

0

428

Анютик написал(а):

Вторые сутки в брекетах... Сегодня побегу покупать блендер, потому как детское питание уже порядком надоело. Ни есть, ни пить нормально не могу - ужасно больно и неудобно((( Неужели к этому привыкают?

Бедняжка..=(
Конечно будет первое время неудобно..столько лишнего в рот нафигачили=)) ну к этому привыкаешь..=) а боль просто постепенно уходит.. Я первые дни после устаноки блендером не пользовалась, просто ела то, что помягче и йогурты там всякие=) правда я кетанов в то время пила..без него было бы совсем плохо..

0

429

Бекас написал(а):

Встречал я постинги на форуме, что брекетоносцы испытывают сложности с едой особенно в компании друзей

Ну не знаю. Я вот персик ела, это было что-то. Подруга посмеялась и все. какие сложности. Взрослые люди, все понимают)))))

Отредактировано Акварель (2010-08-06 13:51:39)

0

430

Анютик написал(а):

Неужели к этому привыкают?

Не боись, еще как привыкают.Через неделю точно все ок будет :cool:

0

431

Flora Через четыре дня)))

0

432

Анютик написал(а):

Неужели к этому привыкают?

по себе знаю, кушать через недельку-другую сильно захочется - научишься! :crazy:

0

433

Бекас написал(а):

Сижу и ем порезанное яблоко вилкой. С виду, канешно, странновато выглядит...если бы кто-то на это внимание обратил.

а у меня на работе - большая кухня, где во время обеда весь коллектив собирается (ну и не только во время обеда).
так вот.  когда только "одела" брекеты и покупала себе на обед бутербродики - их, естественно, приходилось резать на малюсенькие кусочки. получалась большая такая тарелка "бутербродного салата"))) когда на кухню начинали подтягиваться коллеги, выглядело все это так: заваливается один, смотрит на мою миску и нож в руке, глаза в поллица - "а что это ты тут делаешь??!!!" заваливается следующий, смотрит на мою миску - и то же самое. я всем спокойненько так объясняю. следующий день. обед. я делаю "бутербродный салат". заваливается первый коллега, смотрит на мою миску и - "а что это ты тут делаешь???!!!" в следующую секунду - хлоп себя рукой по лбу: "Блин, извини, я ж вчера уже спрашивал!")))) короче, ржачно было, пока не привыкли. а сейчас уже, когда видят, что я за обедом опять начинаю ножичком что-то мелко резать, сочувственно так - "что, тебе опять твои брекеты подкрутили?..")))

0

434

ksushenka83
Приходи в воскресение в Лето и я у тебя спрошу "а что это ты тут делаешь?":-D
п.с.Ничего, что на ты? :)

Отредактировано Бекас (2010-08-06 23:43:22)

0

435

Анютик написал(а):

Сегодня побегу покупать блендер

А по моему, можно легко и без него обойтись. Йогурты, мягкий творог, картофельное пюре, гороховая кашка, размятый вилкой банан - всё замечательно лопается и без блендера. Тем более, что народ тут говорит - еда из него невкусная получается...
Кстати, а про палочки - отличная идея! Спасибо, Бекас :)

0

436

Точка Можно обойтись и без блендера.
Но если кому интересно, то вот тут почитайте:
http://kuking.net/13_13.htm
http://www.good-cook.ru/forum/topic4397.html
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=blender

0

437

Бекас написал(а):

пыпысы. Ну когда же мне добавят плюсики к "позитиву" и "уважухе"?

зачем они тебе?))) ^^

0

438

Бекас написал(а):

п.с.Ничего, что на ты?

ничего-ничего)

0

439

Бекас написал(а):

Через четыре дня)))

У всех по-разному, я так через два дня все трескать начала, голод - не тетка. Про неделю- это я в-среднем сказала... Вот вчера была у орта - вторую дугу жесткую поставили, зубы впервые заболели по-настоящему. А есть-то охота, а от блендерной пищи воротит :x  Терплю и ем обычную (мыши плакали, но все равно ели кактусы  :crazyfun: )

0

440

А я наконец-то попробовала в этом году кукурузу :tomato: Она уже почти вся старая, а я только додумалась :crazy:
Я даже ни разу не вспомнила о брекетах, ела, как обычно, и все на месте. Только потом совесть меня замучила :blush:

0

441

Лапуся написал(а):

А я наконец-то попробовала в этом году кукурузу  Она уже почти вся старая, а я только додумалась  Я даже ни разу не вспомнила о брекетах, ела, как обычно, и все на месте.

хехе, а я потом эту кукурузу пол дня выковыривала из зубов)))

0

442

Лапуся написал(а):

Я даже ни разу не вспомнила о брекетах, ела, как обычно, и все на месте. Только потом совесть меня замучила

Как? Как у тебя получилось это сделать??? o.O

Flora написал(а):

Не боись, еще как привыкают.Через неделю точно все ок будет

Бекас написал(а):

Через четыре дня)))

Да уж, а я около трех недель мучалась после установки, пока начала нормальную пищу употреблять (но это все по причине расширителя). Как вспомню, так мурашки по коже. Зато у меня теперь есть фирменные пюрешные блюда :D

0

443

Miss Smile написал(а):

хехе, а я потом эту кукурузу пол дня выковыривала из зубов)))

А у меня даже особо ничего не застряло. Прополоскала, ершиком прошлась - и все :jumping:

Smiling Star написал(а):

Как? Как у тебя получилось это сделать???

Очень просто. У меня совсем ничего не болит, + я испугалась, что не видать мне кукурузы в этом году, и с перепугу так ее налопалась, что сама в шоке была :) А брекеты совершенно не мешали

0

444

Лапуся написал(а):

и с перепугу так ее налопалась, что сама в шоке была

:D  :D  :D

0

445

Лапуся написал(а):

я наконец-то попробовала в этом году кукурузу

я тоже замороженую покупала, задними зубами ее покусала, т.к. передними все-таки не рискнула, но что-то мне совсем не понравилось.  :nope:

Отредактировано Olya-Olya (2010-08-10 21:35:02)

0

446

я сегодня ела козинак из арахиса... Вкусно, но страшно

0

447

Айгуль написал(а):

козинак из арахиса

Не..на такое я точно не решусь..боязно :unsure:

0

448

Могу поделиться рецептом, готовила такое в первые дни после установки верхней и нижней дуг.
Варю картофель, разминаю в пюре с молоком и черным перцем, укладываю в форму для запекания. В блендере взбиваю два яйца, молоко или сливки, пару ложек муки, тертый сыр, зелень, сырые или консервированные шампиньоны, соль и специи по вкусу. Если положить свежие листья базилика, то вообще обалденное блюдо получается. Выливаю это месиво на пюре и запекаю в духовке. Эту вкуснятину в виде запеканки можно даже не жевать, она растворяется во рту сама. Набор ингредиентов всегда различный, один раз добавила мясной фарш, получилась мясная запеканка, но это сложновато для меня, т.к. покупной фарш не признаю, а на домашний нет ни времени, ни сил. Муж набрасывается на это блюдо с особым энтузиазмом, не обращая внимания на мои предупреждения, что это только для брекетиров :D

0

449

Olyshka= написал(а):

Не..на такое я точно не решусь..боязно

И я не решусь...тем более что орт принимает только в рабочие будни...если что отвалится, тогда начальник уже серьезно будет предлагать мне Леху и молоток :rofl: надоело ему меня отпускать))
так что никаких казинаков....Ээххххххх :disappointed:

0

450

Я когда сказала подругам, что мне нужно ставить брекеты, было гробовое молчание. А потом минут через 5 "Ну зато похудеешь, только в одном тебе завидую").
И правда: Орт сам назначит диету, или просто питаться на своё усмотрение? Конечно, что твердое само собой нельзя. Но мне терапевт сказал, что мне и лимон, и всякую такую фигню нельзя будет (мне ещё и эмаль восстанавливали ведь).
Ох, чувствую будет трудно.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>