Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

мы все  через это прошли ,не волнуйся   потерпи немного и постепенно зубы станут смыкаться .У меня в первый раз после установки  где-то через дней семь начала понемногу жевать ,а то на  детском питании была и еще в процессоре все измельчала.
Теперь после каждой смены дуги опять происходит подобное ,но уже не так критично и совсем не долго -пару дней))
Зато потом красивая будешь..))))!

0

362

Ёршик Леся написал(а):

объясните мне идиотке, почемы вы в 99% все КУСАЕТЕ, когда это принципиально запрещено при брекетах??????

Вчера были в гостях, и там был племянник моего МЧ. Племянник в железных брекетах, при чем установили ему на один день раньше чем мне. Так вот он кусает всё подряд и жуёт так всё ловко, а самое обидное что он так откусывает огурец, а потом хрустит им :huh: А я даже салатик не смогла поесть... :dontknow:

0

363

А я огурцы на терку тру, чуть соли и сметаной заправляю.

0

364

sheal написал(а):

:huh: А почему? Трудно жевать?

0

365

sheal написал(а):

Но откусить то хрустящий огурчик куда вкуснее...

0

366

Вообще все блендерное не такое вкусное как нормальное, неблендерное.
Перемолотый зеленый горошек, например, совершенно никакой радости не доставляет, а я ведь его всегда так любила, каждое лето ждала, когда он на даче вырастет :)

0

367

эхх, я наедаюсь в последний день как дурик  :crazyfun:  Всё подряд молочу...шоколад, орехи, мясо  :hobo: Прям не верится, что лишусь этого всего на год с лишком  :'(

0

368

LianoriC написал(а):

Прям не верится, что лишусь этого всего на год с лишком

ой ладно!!ну орехи скорее всего. а остальное с ножиком уминается ток так.

0

369

Хвостатая, так...ладно, тогда пойду на орехи еще подналягу  :D  Все-таки если орехи размельчить, то уже не тот кайф... :no:

0

370

LianoriC написал(а):

Хвостатая, так...ладно, тогда пойду на орехи еще подналягу    Все-таки если орехи размельчить, то уже не тот кайф...

поверь, как ток привыкнешь к брекам-ешь спокойно.просто у всех разное время на это требуется.

0

371

Мария Вторая написал(а):

Нормально есть я стала через два дня. Откусывать намного позже. У меня как раз единички стали двигаться, поэтому было больно. Я кусала четверками, пятерками и так далее. Но ничего, порезала всё с неделю, потом перестала ))) Не переживай, время летит очень быстро!

спасибо  :cool: пока я этого совсем не заметила, но может как с сентября учёба начнётся - понесётся быстро...а пока хоть выцарапывай их с зубов - не могу привыкнуть :dontknow:

0

372

Amaryllis написал(а):

Перемолотый зеленый горошек

а зачем горошек молоть, мне кажется его и так можно хрумкать!

0

373

Маргаритка написал(а):

зачем горошек молоть, мне кажется его и так можно хрумкать!

ну я его могу только мять зубами, не раскусывая. а тогда вкуса вообще не чувствуешь
если б могла хрумкать-хрумкала бы

0

374

Ksunchik написал(а):

Но откусить то хрустящий огурчик куда вкуснее...

о даа.. помню у меня именно после такого вкусняшки первый раз дуга вылетела))) ^__^
но сколько радости-то было..))  :crazyfun:

0

375

Miss Smile написал(а):

о даа.. помню у меня именно после такого вкусняшки первый раз дуга вылетела)))

А я люблю твердые персики и абрикосы. Тоже поплатилась за это вылезшей дугой :playful:

0

376

у меня как то раз дуга от хоть и порезанного, но видимо большого куска яблока вылетела, потом я её еле еле вставила)) первую неделю ничего кусать не могла, зато сейчас ем всё подряд)

0

377

Айгуль написал(а):

зато сейчас ем всё подряд

Вот и я тоже все подряд мечу..но всё ровно страх есть, и больше не из-за того, что что-то отвалится, а из-за того, что потом неудобно перед ортодонтом будет объясняться..почему же у меня это что-то отвалилось :D

0

378

я вот все думала, как это, все резать, не чего не кусать, как же так можно??? а на самом деле, нечего, привыкла, и нормально на это уже смотрю.  :cool:  конечно, есть нюансы, типа сижу в столовой на работе, взяла булочку (уж очень захотелось) вот сидишь и отламываешь по маленькому кусочку, люди странновато смотрят, мож правда кажется... но все равно не уютно как то. или бутерброды сижу режу, кто нибудь из коллег, ты типо аристократка)))

0

379

Smiling Star написал(а):

Для меня сейчас самое более испытание - это вареная кукуруза, мама наварила, меня так и тянет откусить. Она такая молодая, сахарная... ммм... А кусать нельзя... Я ножом посрезала и ложечкой ем, а так получается не так вкусно и интересно, как если бы прямо откусывала.

Я откусывала кукурузные зернышки прямо с початка и ни чего с бреками не случилось. Технология такова: нужно аккуратно установить верхние и нижние зубы прямо в промежутки между зернами кукурузы на расстоянии два ряда зернышек. Зафиксировать зубы и тихонько повернуть початок в разные стороны, если кукуруза хорошо сварена, зернышки без труда вываливаются прямо в рот :cool: Я таким образом съела два початка, правда потом чистка зубов по полной программе в усиленном режиме.

0

380

А у меня все наоборот, как установили ела почти все, а сейчас пропало все удовольствие еды
как только снимут бреки, первым делом наемся ролл :rolleyes:

Отредактировано ЛЕНОЧКА (2010-08-04 11:45:31)

0

381

расстроена... так захотела свежих огурцов. я их даже на терке натерла, все равно не смогла прожевать(((

0

382

Я тоже в брекетах кукурузу ела, очищать потом это и правда проблема

0

383

Огурцы вообще легко ем, правда перед этим на 4 части режу=) а вот говядина для меня целое испытание..сегодня чуть не чекнулась :tired:

0

384

Ну кушать первое время не удобно, вот и худеют.. Я очень шашлык люблю свиной, я смогу его есть=)?

0

385

Анфиска
Первое время врядли..а потом, наверное, да..ну у всех по-разному=) я вообще легко ем..только режу на маленькие кусочки и всё :)

0

386

Анфиска написал(а):

Я очень шашлык люблю свиной, я смогу его есть=)?

Сможешь, только с ножичком придется. Отрежешь небольшой кусочек - и проблем не будет.

Анфиска написал(а):

Я слышала, что многие худеют, когда ставят брекеты. Есть такое?=))

Да, я на 5 кг похудала после установки.

0

387

Ем все, даже шашлык, только все режу....вообще забыла, что значит кусать, а так хочется вкуситься))))))))))))

0

388

Анфиска написал(а):

Я очень шашлык люблю свиной, я смогу его есть=)?

Он замечательно уминается, если на кусочки порезать :)
Вообще резаными кусочками всё намного быстрее уплетается... Я половину арбуза таким образом уговорила и не заметила :))))))
Кто говорил о похудении? Это только в первую неделю, когда зубы болят... Ничего есть не хочется... А потом, если приноровиться.........

0

389

Besabella написал(а):

нужно аккуратно установить верхние и нижние зубы прямо в промежутки между зернами кукурузы на расстоянии два ряда зернышек. Зафиксировать зубы и тихонько повернуть початок в разные стороны

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот это да!!! и каких только способов полакомиться вкусняшками мы, брекетоносцы, не понапридумываем!))) но я, если честно, в этом году есть кукурузу все-таки не рискну, хоть и люблю ее очень. уж слишком дорого мне все это ортодонтическое лечение обходится, чтобы еще что-то там приклеивать, если вдруг отвалится(((

хотя больше меня напрягает другое - невозможность нормально покушать в кафе, "макдональдсе" и т.д. с друзьями. так как очень близким людям еще можно объяснить такие "нюансы" бреков, как сильное застревание пищи))), а вот просто знакомым и друзьям?.. вот и сижу вечно - пока другие вкусняшки кушают, я только чаек попиваю и облизываюсь. выход, конечно, есть: лопать, но при этом не улыбаться)))) или бегать каждые пару минут рот полоскать, но тоже не выход. вы как с этим справляетесь?

0

390

ksushenka83 написал(а):

вы как с этим справляетесь?

А это с опытом приходит - начинаешь кушать так аккуратно, что уже не так сильно застревает. Особенно на передних зубах. Хотя это тоже зависит от того, что кушать.
Я вот на работе когда покушала, то сразу бегу в ванную и ершиком удаляю все остатки еды. Но в кафе действительно ходить немного комплексую.
А я сегодня пыталась покушать свою любимую шоколадку - с медом, миндалем и нугой... Думала, что все поотклеивается нафик и зубки разболелись... Ну никакого наслаждения от еды... :'(

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>