у меня вчера такой бутерброд был... в какой-то момент показалось, что конструкция может отвалиться... нервы не выдержали, второй стала резать
Питание 4 >>
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022010-07-02 10:33:18
ужас !!! я до сих пор пью горячий чай, ем мороженое а то4но нельзя....? вроде всё нормально )) , хотя я не знаю какая у меня дуга...вот в четверг будет первая консультация у орта, спрошу.
О, нет! Нельзя конечно горячее, а мороженое вообще в числе запрещенных продуктов. Я как что-нибудь неправильной температуры попью, все пипец, дуга сразу резко сжимается или расжимается, зубы аж ноют. можно дугу напрочь испортить.
Поделиться3032010-07-02 10:36:22
О, нет! Нельзя конечно горячее, а мороженое вообще в числе запрещенных продуктов.
Мороженое можно, но не кусать, стараться, чтобы на зубы не попадало.
Гарячее и холодное нельзя не только из-за брекетов, это вредно и для эмали.
Я как что-нибудь неправильной температуры попью, все пипец, дуга сразу резко сжимается или расжимается, зубы аж ноют. можно дугу напрочь испортить.
У меня такого нет
Поделиться3042010-07-02 11:13:33
Я вроде тоже нормально все ем, но особо горячее никогда не любила, а мороженое, когда ложкой ешь, все в порядке, а когда кусаешь и правда не очень приятные ощущения
Поделиться3052010-07-02 13:55:25
Я бутерброды кусаю и все в порядке, ни чего не болит, ни чего не отклеивается, хотя конечно смотря с чем эти бутерброды. С передних зубов все остатки пищи как-то самоудаляются в процессе еды, а после еды все равно надо зубы чистить, поэтому я все кусаю, за исключением яблок, груш и мяса, эти продукты я режу на кусочки.
Поделиться3062010-07-02 14:47:26
Мороженое можно, но не кусать, стараться, чтобы на зубы не попадало.
Гарячее и холодное нельзя не только из-за брекетов, это вредно и для эмали.
спасибо ))
У меня такого нет
у меня вроде тоже токого нет.Всё, теперь буду стараться окуратно ))
Поделиться3072010-07-07 17:45:28
мне сказали, что можно есть все. мороженое - ложкой, как тут уже писали. чай пью..не кипяток, конечно, но горяченький. надо по этому вопросу уточнить у врача) будет грустно, если окажется что можно только теплый-холодный(
вчера, после установки весь день была в дороге, съела только йогурт и банан. пыталась хлеб кусать, но тяжеловато было)
сегодня уже полноценно питаюсь. сидеть на йогуртах не могу..худеть мне нельзя
с утра сделала себе гречку с кефиром, съела банан, ягоды, чай с зефирками
в обед что-то типа супа-пюре) картошку морковку, цв капусту и лук отварила и в блендер с чесночком и домашними сливками. вкусно довольно-таки
+в течение дня фрукты кусочками резала или в блендере тоже
и огурцы домашние. на кружочки)
из ягод лучше всего идет черная смородина. практически ничего не остается на брекетах, и болячки заживляет на деснах
в общем, жить можно.)
огорчает только, что практически не получаю удовольствия от еды, как раньше. ем и думаю о своих железках))
Поделиться3082010-07-07 17:58:51
огорчает только, что практически не получаю удовольствия от еды, как раньше. ем и думаю о своих железках))
dash
буквально через несколько дней, ну максимум неделю, ты забудешь о брекетах))) и нормально будешь кушать все...просто привычка все резать приходит со временем
Поделиться3092010-07-07 18:15:44
а я до сих пор не могу...чуть что подозрительно хрустнет-бегом к зеркалу
Поделиться3102010-07-07 22:19:19
Olesya, я очень надеюсь на это..спасибо за поддержку)
Ясно Солнышко, я с зеркалом не расстаюсь второй день) кушаю тоже с ним
Поделиться3112010-07-08 05:41:58
А мне мой ортодонт сразу после устаноки сказал, что кушать можно всё тоже самое, что и до брекетов, говорит, ничего не отвалится=) и ведь не обманул, в самом деле всё держится=) единственная трубочка на 5-й месяц носки отлетела..ну в этом я виню только себя (карамельку решила раскусить)=) а так, кушаю всё и жвачки жую..
Поделиться3122010-07-08 13:08:14
Olyshka=
а у тебя дуги не реагирующие на температуру?
я просто думаю почему меня про мороженое предупредили, а про чай-кофе нет )) может,это и так логично, конечно..
Поделиться3132010-07-08 13:10:04
жвачки жую..
вот жвачки я пока боюсь, а то приклеются и не отклеешь потом))
Поделиться3142010-07-08 13:12:55
дуги не реагирующие на температуру?
интересно а все дуги реагируют на изменение температуры? или есть такие, которым по фигу?
Поделиться3152010-07-08 13:22:08
интересно а все дуги реагируют на изменение температуры? или есть такие, которым по фигу?
нет,не все являются термаактивными.Но рисковать даже с обычной не стоит
Поделиться3162010-07-08 15:58:00
dash
Про дуги я не знаю=) а про горячий чай, кофе я и не думала, просто не пью их вообще..не люблю, только водичку попиваю=) а мороженко только ложечкой, и не так из-за дуг, как из-за самих зубов..от холода сводит
Yunna*
Да не бойся, все норм будет=) у меня еще ни разу не прилипали=)
Поделиться3172010-07-13 14:49:50
В первые 3 дня сидел на кашах-супах-пюрешках. После, перешёл на обычный режим питания. Только вот отказываю себе в семечках, жвачке и дважды пропускал поездки на шашлыки уже
Поделиться3182010-07-13 15:03:29
отказываю себе в семечках
А я вчера села пощелкать, только не зубами, а руками..сегодня смотрю,такая мозоль на пальце..капец, больше не буду
Вот шашлычки кушаю, с превеликим удовольствием=) на маленькие кусочки режу и всё=))
Поделиться3192010-07-13 19:02:30
Странно про мороженное - я специально орта 2 раза про мороженное спросила - он говорит - МОЖНО! И горячее можно, и в солярий (я по этому поводу тоже сомневалась)....
Что касается еды - наверное тут кто-то это уже расхваливал - но я открыла для себя детское питание, только не сладкое, а всякие разные блюда - лазанью с овощами, фрикадельки с овощами, всякие там филе семги с картофелем...в общем прямо нормальное блюдо, только все - полупюре, полумягкие маленькие кусочки)))очень вкусно, но только начиная с 12 месяцев....до этого срока, видимо, производители, детей за людей не считают, поэтому все довольно пресное)))
Поделиться3202010-07-13 19:08:07
девушки!!! через какое время вы смогли по человечески есть? и откусывать...
Поделиться3212010-07-13 19:09:32
девушки!!! через какое время вы смогли по человечески есть? и откусывать...
через неделю где-то...
Поделиться3222010-07-14 08:44:40
дважды пропускал поездки на шашлыки уже
Оооо, шашлыки - милое дело! Впервые ела их на майские - после четырех месяцев в брекетах. И ничего. Уже раза четыре их ела. Что проблематично - на природе не почистишь зубы, а я уже привыкла, что они всегда чистые.
лазанью с овощами, фрикадельки с овощами, всякие там филе семги с картофелем...в общем прямо нормальное блюдо, только все - полупюре, полумягкие маленькие кусочки)))очень вкусно, но только начиная с 12 месяцев
Ооооо, класс! Надо бы взять на заметку. А то в первые дни после каждого приема всё так ноет, что как раз надо нечто подобное.
через какое время вы смогли по человечески есть? и откусывать...
Нормально есть я стала через два дня. Откусывать намного позже. У меня как раз единички стали двигаться, поэтому было больно. Я кусала четверками, пятерками и так далее. Но ничего, порезала всё с неделю, потом перестала ))) Не переживай, время летит очень быстро!
Поделиться3232010-07-14 10:33:11
Количество приемов пище резко сократилось, если раньше могла что-нибудь жевать на протяжении дня теперь исключительно основные приемы пищи (завтрак, обед и ужин) к тому же сократилась скорость поедания, все делаю с чувством с толком с расстановкой. Еще одна беда еда пытается выпрыгнуть изо рта поэтому от походов в общепит воздерживаюсь дабы не выглядеть маленькой хрюшкой. Не кусаю, не грызу. Все режу как и говорил орт. В первый же день ела мороженное ложной, мне нравится есть его талым поэтому нет проблем с этим
Поделиться3242010-07-14 16:48:36
Количество приемов пище резко сократилось
То же самое. У меня сейчас 4 эластика во рту и в лом каждый раз разбирать-собирать эту конструкцию,поэтому стала кушать 3 раза в день.
Поделиться3252010-07-14 16:55:57
Оооо, шашлыки - милое дело! Впервые ела их на майские - после четырех месяцев в брекетах. И ничего. Уже раза четыре их ела. Что проблематично - на природе не почистишь зубы, а я уже привыкла, что они всегда чистые.
А я и на природе чистила. Взяла с собой бутылку воды для этой цели.
То же самое. У меня сейчас 4 эластика во рту и в лом каждый раз разбирать-собирать эту конструкцию,поэтому стала кушать 3 раза в день.
Я после установки тоже ем 2-3 раза в день, чтобы не слишком часто чистить
Поделиться3262010-07-14 17:30:33
После установки брекетов на ВЧ вообще зубы не болели и я продолжала есть нормально-самостоятено жуя))
11 дней назад установили нижние брекеты, и с тех пор я ела только пюре-фрукты в блендере, картофельное пюре, жареные куриные ножки тоже перемолотые в блендере. За последнюю неделю, честно говоря, даже не пыталась есть нормальную еду-еще по причине удаления 2х 8-к.
Но сегодня решила, что уже хватит, пора есть нормально..достаточно времени прошло.. Пытаюсь жевать курицу и НЕ МОГУ!!! при любых попытках жевания все зубы начинают "чесаться", не могу по-другому назвать это ощущения. То ли все зубы/десны сильно-сильно чещутся, то ли щипят..А скорее всего и то, и то одновременно..
Еще за это время у меня расширилась верхняя зубная дуга по бокам, и теперь зубы не смыкаются-верхний зубной ряд теперь шире нижнего. И любые попытки сомкнуть челюсть вызывают дискомфорт.
Что делать-продолжать есть пюре, или пытаться начать жевать пищу "через немогу"??
Поделиться3272010-07-14 17:43:37
Что делать-продолжать есть пюре, или пытаться начать жевать пищу "через немогу"??
Если очень хочется, и можешь преодолеть свое "не могу", тогда, конечно, жуй потихоньку
Это все пройдет
Поделиться3282010-07-14 21:44:59
Amaryllis
если пока не можешь кушать нормально. лучше спасаться блендером. не стоит насильно себя заставлять, все привыкнется, со временем.
У меня тоже были ощущения, что зубы чешутся, причем так сильно, что хотельсь их ершиком почесать:)) но со временем прошло. Тут только терпение нужно! Держись!
Поделиться3292010-07-14 21:51:15
Сегодня 7 дней ношения брекетов, сейчас жую уже нормально,за исключение курицы,мяса, кусать не могу, передними зубами больновато ещё.
Поделиться3302010-07-14 21:52:14
aleshca
с неделькой твои зубки!