Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>

Питание 4 >>

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Васька написал(а):

А ведь некоторые безбрекетные так живут годами, выдерут зубы и не вставляют, вроде никто не умер пока из-за отсутствия всего 2 зубиков    ....

вот вот - я именно так и жила - сейчас не понимаю, как я могла  :crazyfun:

T@nchik написал(а):

у меня нету 2-х нижних шестёрок какраз самых жевальных зубов, но всё жую

+1
именно двух 6-к на НЧ у меня нет..давно нет.....и жую прекрасно, надеюсь после того, как отношу брекеты и щели задвинем - буду жевать еще лучше :rolleyes:

0

272

Васька написал(а):

А как вы, люди, без зубов жуете? И когда начинать можно жевать, а не пюре питаться? У меня на одной челюсти 2х  пятых зубов не будет, пока не представляю как и когда смогу нормально есть.

у меня когда две 5 удалили, с едой было проблематично..
ранки заживали примерно недели две, до тех пор жевать почти не могла, больно было накусывать, когда еда попадала в место от удалённого зуба.. но потом привыкла)))

0

273

Эх, спасибо всем за надежду, раз вы все еще живы-здоровы, значит и я не пропаду. :flag:

0

274

Мне мой врач сказал, что кофе лучше не пить, но я без него совсем не могу, вот пью через трубочку и переживаю  http://i043.radikal.ru/0911/f2/04c595fae812.gif

0

275

СмайлИК написал(а):

Одна орт говорила,что пациент ел мороженое,а дуга так и застыла в одном положении,то есть потеряла гибкость и, соответственно, активность. Насколько я знаю, дуги разные и зависят от материала из которго сделаны-есть чувствительные к температурам,а есть и нечувствительные.

меня тоже мой врач предупредил, что холодное нельзя.  o.O

0

276

Маринэ написал(а):

Мне мой врач сказал, что кофе лучше не пить, но я без него совсем не могу, вот пью через трубочку и переживаю

не пить потому что горячее? подожди пока остынет, а если не пить потому что окрасятся лигатуры, так выход ты нашла - через трубочку  8-)  не переживай  8-)
я тоже сначала пила через трубочку, чтоб лигатуры не желтели, но они гады всё равно желтеют  :D , так что пью теперь как обычно

0

277

T@nchik, а у тебя какие брекеты????? Сильно желетеют и это очень заметно???

0

278

Маринэ написал(а):

T@nchik, а у тебя какие брекеты????? Сильно желетеют и это очень заметно???

у меня сапфиры. сами брекеты вроде не меняют цвет (хотя и не такие красавцы, как в день установки), а вот лигатуры у меня были уже и желтыми, и красными, и зелеными  8-) в зависимости от сьеденных красителей  8-) даже от куркумы цвет меняли. ну цвет не яркий,а так - оттенок, но в общем то видно. я сначала парилась, а теперь немного забила  8-) немного чистила отбеливающими пастами,но зубы стали сильно реагировать на возух,кислое,холодное, так что смирилась  8-)

0

279

ох, а мне дугу поменяли и я уже 3й день йогуртами питаюсь((

0

280

девочки, мой вам дружеский совет.. не пейти всякие Терафлю-Колдрексы и т.п. средства от простуды во вкусом лимона..
страшно описать, во что превратились мои лигатуры и накусочные накладки после нескольких глоточков)))  :crazyfun:

0

281

Miss Smile
и во что же?? лигатур у меня нет, а вот надкусочные пломбы имеются)

0

282

Miss Smile написал(а):

не пейти всякие Терафлю-Колдрексы и т.п. средства от простуды во вкусом лимона..

Ааааааа!!!!а я только ими и спасаюсь обычно во время простуды o.O

0

283

Я сейчас тоже болею и мне так не хватает горячего чая :'( Я вообще до брекетов постоянно ела горячую еду,чай чуть ли не кипятком пила,а сейчас страдаю.

0

284

Ясно Солнышко написал(а):

Я сейчас тоже болею и мне так не хватает горячего чая  Я вообще до брекетов постоянно ела горячую еду,чай чуть ли не кипятком пила,а сейчас страдаю.

Я тоже люблю все очень горячее, но это вредно для зубов даже без брекетов. Нужно себя переучивать :(

0

285

девочки, не могу не поделиться рецептом вкусного супа-пюре:
берете все молодые овощи, что имеются в холодильнике, в моём случае - цветная капуста, морковка, лук, картошка, кабачек, зеленый горошек и минут 7 тушите на пару, потом всё это в блендер и чуток сметаны. Как же вкусно  :jumping: сижу уплетаю со свежим хлебушком

0

286

Маринэ написал(а):

Одна орт говорила,что пациент ел мороженое,а дуга так и застыла в одном положении,то есть потеряла гибкость и, соответственно, активность. Насколько я знаю, дуги разные и зависят от материала из которго сделаны-есть чувствительные к температурам,а есть и нечувствительные.

ужас !!! я до сих пор пью горячий чай, ем мороженое :confused:  а то4но  нельзя....? вроде всё нормально )) , хотя я не знаю какая у меня дуга...вот в четверг будет первая консультация у орта, спрошу.

Отредактировано Yunna* (2010-06-01 21:49:38)

0

287

ну вот на пятый день полегчало, и я стала кушать. Завтрак: манная каша, зеленый чай. Обед: суп гороховый после блендера, зеленый чай. Ужин: детское фруктовое питание (200 г. баночка) также после чай. Т.е то, что не надо живать давлением челюстей, а так языком во рту перемешать и проглотить. По другому пока никак. ...

0

288

Bony написал(а):

ну вот на пятый день полегчало, и я стала кушать. Завтрак: манная каша, зеленый чай. Обед: суп гороховый после блендера, зеленый чай. Ужин: детское фруктовое питание (200 г. баночка) также после чай. Т.е то, что не надо живать давлением челюстей, а так языком во рту перемешать и проглотить. По другому пока никак. ...

морально готовлюсь после 19-ого к похожему режиму

а может, купить ящик дет.питания? :D

0

289

А мне тяжело было только первые два дня, из шампиньонов супчик варила по рецепту от брекетоносца,  сейчас вообще ни чего не болит (переживаю по этому поводу), только щеки трет

0

290

Ksandra написал(а):

Miss Smile и во что же?? лигатур у меня нет, а вот надкусочные пломбы имеются)

ядерно-жёлтые стали.. =)))

Ёршик Леся написал(а):

а может, купить ящик дет.питания?

ога, купи.. потом будешь думать, кому же его сплавлять.. =))

0

291

ГорчинкА написал(а):

сейчас вообще ни чего не болит, только щеки трет

У меня тоже пару дней как перестали зубки болеть, но есть все равно не могу из-за надкусочных пломб, поэтому у меня диета продолжается :disappointed:

0

292

Miss Smile написал(а):

ога, купи.. потом будешь думать, кому же его сплавлять.. =))

тююю! зря вы сумлеваетесь в моих недюжих способностях :(  :blush: да заради детского питания готова променять все дефлопэ мира  :D даже самые лучшие в мАскве))))

0

293

Miss Smile написал(а):

Ёршик Леся написал(а):

а может, купить ящик дет.питания?ога, купи.. потом будешь думать, кому же его сплавлять.. =))

Вот-вот у меня весь холодильник забит, я тоже скупала все в первые дни, теперь все жую нормально. Привыкаю потихоньку

0

294

Я первые недели 2 йогуртами питалась, а потом перешла на нормальную пищу) только твердое кусать не рискую.
Вчера даже семечки зубами щелкала) в первый раз за 4 месяца

0

295

Перечитала свои посты годовалой давности :) Сейчас ем все, что только в меня влезает, грызу семечки и очень не хочу прощаться с брекетульками моими :) Кстати говоря, мороженое мне никто не запрещал есть :)

0

296

Дюймовочка написал(а):

Перечитала свои посты годовалой давности

Дюймовочка, скажи как год пролетел быстро??? Я вот хожу только 20 дней, а мне кажется что уже вечность целая прошла.

0

297

на выходных были шашлыки: уплетала только так, без разрезания. А вот яблоки резанные не даются мне...ну да ладно. а еще хочу предупредить: фруктовый лед ОЧЕНЬ красит лигатуры. Особенно какой-нить апельсин и тд. Я уже столкнулась..

0

298

Сегодня жевала жвачку, все ок, ни чего не забивается в бреки, как будто я вообще без них. Кто-нибудь еще пробовал жевать?

0

299

А у меня вопрос такой: рекомендуется все резать на кусочки, не кусать. так вот, если кусать бутерброды, например, что может случиться? брекет отклеится или вообще вся конструкция может оторваться?

0

300

Winter написал(а):

А у меня вопрос такой: рекомендуется все резать на кусочки, не кусать. так вот, если кусать бутерброды, например, что может случиться? брекет отклеится или вообще вся конструкция может оторваться?

Можно брекет сбить (или пару штук), наверное. Вся конструкция не должна оторваться.
Хотя, смотря какой бутерброд :D
З.Ы. Я до сих пор мало что откусываю, потому что если откусывать передними зубами, то это не очень красиво выглядит потом :hobo:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание 4 >>