Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Amaryllis написал(а):

Вообще, врач у которой была, понравилась, но была в ее словах по поводу форсуса и сдвига челюсти какая-то неуверенность что-ли..

а ты в какую клинику ходила-то, что за врач? :)

0

242

Miss Smile написал(а):

ты в какую клинику ходила-то, что за врач?

а это твой врач:)) порекомендуй, для моей уверенности, мне ее недостает:(

0

243

Amaryllis написал(а):

а это твой врач:)) порекомендуй, для моей уверенности, мне ее недостает:(

))))))))))
ммм... ну, чего рекомендовать.. в моём случае она была уверена..
тут же ещё как.. для каждого случая - свой врач))
а чего так, ты не уверена? :)

0

244

Сегодня была у ортодонта, на следующей неделе уже будут ставить брекеты на ВЧ. Ортодонт сазала, что зубы по любому надо удалять, но можно это сделать в процессе ношения брекетов.

0

245

Девочки, а кто-нибудь перед установкой делал фторирование? У меня эмаль не очень хорошая, кончики зубов просвечивают и очень большая подверженность кариесу, у стоматолога живу практически. Так вот, может фторирование меня спасет, или когда будут протравливать зубы перед установкой, все это фторирование сотрется?

0

246

Помадка написал(а):

Девочки, а кто-нибудь перед установкой делал фторирование? У меня эмаль не очень хорошая, кончики зубов просвечивают и очень большая подверженность кариесу, у стоматолога живу практически. Так вот, может фторирование меня спасет, или когда будут протравливать зубы перед установкой, все это фторирование сотрется?

Перед установкой я ходила на профессиональную гигиену полости рта, при которой делают фторирование, но гигиенисту про брекеты я не сказала. Уже на приеме у ортодонта мне сказали, что перед установкой брекетов фторирование не делают.

0

247

Помадка написал(а):

Так вот, может фторирование меня спасет, или когда будут протравливать зубы перед установкой, все это фторирование сотрется?

я делала чистку и фторирование за несколько дней перед установкой, у своего же орта, по рекомендации.. но по-моему этот тонкий слой-плёночка лака стёрлась довольно быстро при еде.. :(

0

248

Miss Smile написал(а):

я делала чистку и фторирование за несколько дней перед установкой, у своего же орта, по рекомендации..

А мне наоборот сказали, что фтором лучше всего зубки обработать после установки, а за 2 недели до нее исключить даже пасту с фтором, так как из-за него брекеты могут отвалиться :huh:

0

249

Лапуся написал(а):

так как из-за него брекеты могут отвалиться

Об этом слышала, но кто что говорит, у кого-то отваливаются, у кого-то нет :dontknow:
Miss Smile, я когда прошлый раз в Улыбнись чистку делала мне тоже предлагали фторирование перед брекетами, но я отказалась, т.к. хотела GC-муссом помазать.
Лапуся, да я не против после установки зубки покрыть лаком, просто хотелось как-то укрепить как раз те места, которые будут под брекетами, уж очень боюсь черных пятен на зубах o.O

0

250

Помадка написал(а):

да я не против после установки зубки покрыть лаком, просто хотелось как-то укрепить как раз те места, которые будут под брекетами, уж очень боюсь черных пятен на зубах

Они не должны появиться, зубки же протравливают чем-то перед установкой. Кроме того, ты Тусс-муссом решила укрепить. Тоже можно :yep:
А с эмалью у меня такая же ситуация, как у тебя: зубы полупрозрачные :( , но орт сказал кальцием перед устаовкой укреплять, а фтором ни в коем случае. :dontknow: Правда делать должны были электрофорез; возможно, если просто покрыть фторлаком, то ничего не случится.
Но видишь, Miss Smile фтором покрывала - и ничего, так что тут нельзя предугадать результат

0

251

Лапуся, в общем как всегда- сколько врачей столько и мнений :yep: Муссом я еще в феврале честно отмазала 2 недели, а сейчас уже не успею, т.к. чистку буду делать за 2 дня до установки, по-другому не получается из-за незатянувшихся лунок от удаления. Ну и да, ты права, предугадать результат невозможно, будем надеяться на лучшее :rolleyes:

0

252

Помадка написал(а):

Ну и да, ты права, предугадать результат невозможно, будем надеяться на лучшее

Все будет хорошо! :yep:  Если хорошо чистить вокруг брекетов, то пятнышки не должны появиться.

0

253

Лапуся написал(а):

А мне наоборот сказали, что фтором лучше всего зубки обработать после установки, а за 2 недели до нее исключить даже пасту с фтором, так как из-за него брекеты могут отвалиться

орт мне на это сказал, что это только при использовании устаревших технологий и клея могут отвалится.. современные же клеи наоборот даже содержат фтор в большинстве своём))) ^^

0

254

Miss Smile написал(а):

современные же клеи наоборот даже содержат фтор в большинстве своём)))

ИМХО, Может быть поэтому и могут бреки отвалиться? :question:  Слишком много фтора тоже не очень хорошо...
Да кто их знает? :unsure:

0

255

Простите, может немного не в тему, не знаю куда свой вопрос вставить. Кто-нибудь делал перед установкой аллергопробы? У моей дочери небольшая реакция на никель. Пока ходит с двумя приклеенными замочками на пробу. Но боюсь два замочка не покажут, а когда весь рот железом забьют проявится, через пол-годика... И всё коту под хвост. Ни кто не сталкивался с проблемой?

0

256

lakka написал(а):

. Кто-нибудь делал перед установкой аллергопробы?

а кто мешает-то? сходите и сделайте. Затратно,но точно будет реакция. Если аллергия есть, то покажет, если нет,то нет. В коцне концов поставьте не металл, а керамику.

lakka написал(а):

Но боюсь два замочка не покажут, а когда весь рот железом забьют проявится, через пол-годика...

эээ..если реакция бурная,то она проявится не через полгода..а намноооого раньше. Так что на пробы сходите(это быстро делается, в течение 1 дня).

0

257

lakka написал(а):

Простите, может немного не в тему, не знаю куда свой вопрос вставить. Кто-нибудь делал перед установкой аллергопробы? У моей дочери небольшая реакция на никель. Пока ходит с двумя приклеенными замочками на пробу. Но боюсь два замочка не покажут, а когда весь рот железом забьют проявится, через пол-годика... И всё коту под хвост. Ни кто не сталкивался с проблемой?

Действительно, зачем рисковать. поставьте тогда керамику, если боитесь.. она нынче не намного дороже металла.

0

258

lakka написал(а):

Кто-нибудь делал перед установкой аллергопробы? У моей дочери небольшая реакция на никель.

Miss Smile написал(а):

Действительно, зачем рисковать. поставьте тогда керамику, если боитесь.. она нынче не намного дороже металла.

а дуги вроде тоже из сплава в который никель входит... так что пробы над делать в любом случае

0

259

ESPERANSA написал(а):

а дуги вроде тоже из сплава в который никель входит... так что пробы над делать в любом случае

не все.

0

260

А кроме как сделать аллергопробы, можно узнать есть аллергия или нет? если бы у меня была аллергия, то ведь она бы как-то раньше себя проявила? а то поставлю брекеты, а окажется, что аллергия на них. Вот этот вопрос тоже забыла орту задать..

0

261

Amaryllis написал(а):

А кроме как сделать аллергопробы, можно узнать есть аллергия или нет? если бы у меня была аллергия, то ведь она бы как-то раньше себя проявила? а то поставлю брекеты, а окажется, что аллергия на них. Вот этот вопрос тоже забыла орту задать..

ой, а я о таком даже и не подумала... у меня есть аллергия на металл, но честно говоря не знаю на какой, раздражение идет жуткое обычно если тело соприкасается с пряжкой, например, от пояса и сережки не могу носить почти никакие кроме золота, серебра да некоторых хороших сплавов... что все пропало?)))))))

кстати, сегодня была на втором приеме. в субботу нашлепали слепков, нафотографировали как только возможно, снимков черепушки сделали кучу, диагностировали в общем))) сегодня приехала окончательно все решили, заключили договор, внесла предоплату, почистили air flow и ультразвуком местами, предлагали покрыть фторэмалью, но я отказалась, так как в принципе не страдаю зубными заболеваниями... ттт
а в пятницу утречком поеду ставить на верхнюю челюсть брекетулечки http://i060.radikal.ru/0911/0e/16552f17e85f.gif  в процессе носки удалю имеющиеся три восьмерки, одна из которых лежит, а еще последние 4 месяца носить эластики придется, а вот этого я больше всего и опасалась... ну после удаления, конечно))))))

0

262

Brungillda написал(а):

и сережки не могу носить почти никакие кроме золота

Я тоже, или золото, или ничего. Еще пока пирсинг в пупке был "хирургической сталью" как мне сказали при проколе-месяцев 9 -вокруг него было сильное уплотнение, которое периодически воспалялась, как только я поменяла его на золото, в течение где-то одной недели это уплотнение прошло и больше не появлялась. Вокруг прокола стала мягкая кожа как на ушах. И уже лет пять никаких проблем с ним не было
Мне после диагностики все-таки сказали обязательно удалять все зубы мудрости, на НЧ они выросли вообще горизонтально внутри десны. Орт сказала, что их удаление будет сложным:(
Вобщем, рассказали о процессе лечения, сказали точную стоимость, можно было бы и договор уже заключить, а я ... испугалась....
Поняла, что нет во мне такой решимости-ставить и все тут, хуже не будет...
Ведь это изменит мою жизнь на несколько лет (усложнит ее), и точно ли мне это надо, и т.п.
Хотя знаю, что если сейчас не поставлю, потом опять буду думать и жалеть, что вот сейчас бы уже могла бы закончить лечение..
И зубы удалять БОЮСЬ, мне никогда не лечили зубы, только в детстве удаляли молочные, но страх перед стоматологами огромный. Уж не знаю из-за чего..
Вобщем, в теории -ХОЧУ, а на деле-БОЮСЬ

0

263

а я так поняла ты тоже в Улыбнись ездишь? к Т.А.?)))))
я вот чтоб не сомневаться далее, взяла себя (быка) за рога и сразу под шумок подписала и оплатила, а теперь жду не дождусь пятницы, чтоб уж точно пути назад не было.
удаления тоже боюсь панически. мы с ней сегодня обсуждали вариант удаления всех 3х под общим наркозом махом, но общего наркоза я боюсь еще больше))))) даже кесарево под эпидуралкой делала))))))

0

264

угу))
Расскажи про общий наркоз-я об этом не догадалась спросить. Это в больнице тогда нужно удалсть? Я общего не боюсь-мне много раз делали. А вот местной анастезии боюсь-тоже был такой опыт год назад с носом-больше такого никогда не хочу:(((

0

265

Amaryllis написал(а):

Расскажи про общий наркоз-я об этом не догадалась спросить. Это в больнице тогда нужно удалсть? Я общего не боюсь-мне много раз делали. А вот местной анастезии боюсь-тоже был такой опыт год назад с носом-больше такого никогда не хочу:(((

меня под общим впечатляет лишь то, что махом все три удалят, отсижу дома как бульдожка пару дней и все, но страх... ой! он все пересиливает))) удалять как не крути надо, так что буду думать в процессе. я так поняла, что у них есть дружественные клиники, в которые они как раз и направляют на удаление и там можно с общим наркозом и вообще там врачи такие опытные, что на такие сложные случаи согласны. реклама в общем))))) а местной бояться не стоит. зуб это не нос все таки, да и почувствуешь ежели что, всегда добавить можно, а вот если под общим будешь все чувствовать, то сказать уж точно ничего не сможешь)))))

0

266

Brungillda написал(а):

вот если под общим будешь все чувствовать, то сказать уж точно ничего не сможешь)))))

это уже страшилки)))
Зубы-это ведь как кости (особенно если они лежат внутри десны), а когда год назад мне "пилили" раковины в носу (называлось это "насечки", на деле "НАПИЛЫ"), и я выла и стонала, мне хирург так спокойно сказал-"да, кости почти не обезбаливаются". Знала бы, никогда не согласилась на местную анастезию

Пойду тему про удаление почитаю..

Отредактировано Amaryllis (2010-05-17 16:18:57)

0

267

Amaryllis,Brungillda, давайте про удаление зубов в соответсвующей теме,ок?) там и виды наркоза можно обсудить)

0

268

Мне сказали еще, что сразу брекеты не поставят-сначала будут надевать на зубы резинки, и только через неделю можно будет ставить брекеты.
Не знаю в какую тему вопрос-вам на 7-ки брекеты ставят? Мне орт сказала, что еще не знает, ставить ли мне их или нет.

0

269

Amaryllis написал(а):

Не знаю в какую тему вопрос-вам на 7-ки брекеты ставят?

у меня кольца стоят. резинки,кс, для колец и ставят.Чтоб подвинуть зубки немного

0

270

Amaryllis написал(а):

Не знаю в какую тему вопрос-вам на 7-ки брекеты ставят?

Мне поставили до 6ок, на след. приеме обещали и на 7ки поставить

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>