Вообще, врач у которой была, понравилась, но была в ее словах по поводу форсуса и сдвига челюсти какая-то неуверенность что-ли..
а ты в какую клинику ходила-то, что за врач?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>
Вообще, врач у которой была, понравилась, но была в ее словах по поводу форсуса и сдвига челюсти какая-то неуверенность что-ли..
а ты в какую клинику ходила-то, что за врач?
ты в какую клинику ходила-то, что за врач?
а это твой врач:)) порекомендуй, для моей уверенности, мне ее недостает:(
а это твой врач:)) порекомендуй, для моей уверенности, мне ее недостает:(
))))))))))
ммм... ну, чего рекомендовать.. в моём случае она была уверена..
тут же ещё как.. для каждого случая - свой врач))
а чего так, ты не уверена?
Сегодня была у ортодонта, на следующей неделе уже будут ставить брекеты на ВЧ. Ортодонт сазала, что зубы по любому надо удалять, но можно это сделать в процессе ношения брекетов.
Девочки, а кто-нибудь перед установкой делал фторирование? У меня эмаль не очень хорошая, кончики зубов просвечивают и очень большая подверженность кариесу, у стоматолога живу практически. Так вот, может фторирование меня спасет, или когда будут протравливать зубы перед установкой, все это фторирование сотрется?
Девочки, а кто-нибудь перед установкой делал фторирование? У меня эмаль не очень хорошая, кончики зубов просвечивают и очень большая подверженность кариесу, у стоматолога живу практически. Так вот, может фторирование меня спасет, или когда будут протравливать зубы перед установкой, все это фторирование сотрется?
Перед установкой я ходила на профессиональную гигиену полости рта, при которой делают фторирование, но гигиенисту про брекеты я не сказала. Уже на приеме у ортодонта мне сказали, что перед установкой брекетов фторирование не делают.
Так вот, может фторирование меня спасет, или когда будут протравливать зубы перед установкой, все это фторирование сотрется?
я делала чистку и фторирование за несколько дней перед установкой, у своего же орта, по рекомендации.. но по-моему этот тонкий слой-плёночка лака стёрлась довольно быстро при еде..
я делала чистку и фторирование за несколько дней перед установкой, у своего же орта, по рекомендации..
А мне наоборот сказали, что фтором лучше всего зубки обработать после установки, а за 2 недели до нее исключить даже пасту с фтором, так как из-за него брекеты могут отвалиться
так как из-за него брекеты могут отвалиться
Об этом слышала, но кто что говорит, у кого-то отваливаются, у кого-то нет
Miss Smile, я когда прошлый раз в Улыбнись чистку делала мне тоже предлагали фторирование перед брекетами, но я отказалась, т.к. хотела GC-муссом помазать.
Лапуся, да я не против после установки зубки покрыть лаком, просто хотелось как-то укрепить как раз те места, которые будут под брекетами, уж очень боюсь черных пятен на зубах
да я не против после установки зубки покрыть лаком, просто хотелось как-то укрепить как раз те места, которые будут под брекетами, уж очень боюсь черных пятен на зубах
Они не должны появиться, зубки же протравливают чем-то перед установкой. Кроме того, ты Тусс-муссом решила укрепить. Тоже можно
А с эмалью у меня такая же ситуация, как у тебя: зубы полупрозрачные , но орт сказал кальцием перед устаовкой укреплять, а фтором ни в коем случае. Правда делать должны были электрофорез; возможно, если просто покрыть фторлаком, то ничего не случится.
Но видишь, Miss Smile фтором покрывала - и ничего, так что тут нельзя предугадать результат
Лапуся, в общем как всегда- сколько врачей столько и мнений Муссом я еще в феврале честно отмазала 2 недели, а сейчас уже не успею, т.к. чистку буду делать за 2 дня до установки, по-другому не получается из-за незатянувшихся лунок от удаления. Ну и да, ты права, предугадать результат невозможно, будем надеяться на лучшее
Ну и да, ты права, предугадать результат невозможно, будем надеяться на лучшее
Все будет хорошо! Если хорошо чистить вокруг брекетов, то пятнышки не должны появиться.
А мне наоборот сказали, что фтором лучше всего зубки обработать после установки, а за 2 недели до нее исключить даже пасту с фтором, так как из-за него брекеты могут отвалиться
орт мне на это сказал, что это только при использовании устаревших технологий и клея могут отвалится.. современные же клеи наоборот даже содержат фтор в большинстве своём)))
современные же клеи наоборот даже содержат фтор в большинстве своём)))
ИМХО, Может быть поэтому и могут бреки отвалиться? Слишком много фтора тоже не очень хорошо...
Да кто их знает?
Простите, может немного не в тему, не знаю куда свой вопрос вставить. Кто-нибудь делал перед установкой аллергопробы? У моей дочери небольшая реакция на никель. Пока ходит с двумя приклеенными замочками на пробу. Но боюсь два замочка не покажут, а когда весь рот железом забьют проявится, через пол-годика... И всё коту под хвост. Ни кто не сталкивался с проблемой?
. Кто-нибудь делал перед установкой аллергопробы?
а кто мешает-то? сходите и сделайте. Затратно,но точно будет реакция. Если аллергия есть, то покажет, если нет,то нет. В коцне концов поставьте не металл, а керамику.
Но боюсь два замочка не покажут, а когда весь рот железом забьют проявится, через пол-годика...
эээ..если реакция бурная,то она проявится не через полгода..а намноооого раньше. Так что на пробы сходите(это быстро делается, в течение 1 дня).
Простите, может немного не в тему, не знаю куда свой вопрос вставить. Кто-нибудь делал перед установкой аллергопробы? У моей дочери небольшая реакция на никель. Пока ходит с двумя приклеенными замочками на пробу. Но боюсь два замочка не покажут, а когда весь рот железом забьют проявится, через пол-годика... И всё коту под хвост. Ни кто не сталкивался с проблемой?
Действительно, зачем рисковать. поставьте тогда керамику, если боитесь.. она нынче не намного дороже металла.
Кто-нибудь делал перед установкой аллергопробы? У моей дочери небольшая реакция на никель.
Действительно, зачем рисковать. поставьте тогда керамику, если боитесь.. она нынче не намного дороже металла.
а дуги вроде тоже из сплава в который никель входит... так что пробы над делать в любом случае
а дуги вроде тоже из сплава в который никель входит... так что пробы над делать в любом случае
не все.
А кроме как сделать аллергопробы, можно узнать есть аллергия или нет? если бы у меня была аллергия, то ведь она бы как-то раньше себя проявила? а то поставлю брекеты, а окажется, что аллергия на них. Вот этот вопрос тоже забыла орту задать..
А кроме как сделать аллергопробы, можно узнать есть аллергия или нет? если бы у меня была аллергия, то ведь она бы как-то раньше себя проявила? а то поставлю брекеты, а окажется, что аллергия на них. Вот этот вопрос тоже забыла орту задать..
ой, а я о таком даже и не подумала... у меня есть аллергия на металл, но честно говоря не знаю на какой, раздражение идет жуткое обычно если тело соприкасается с пряжкой, например, от пояса и сережки не могу носить почти никакие кроме золота, серебра да некоторых хороших сплавов... что все пропало?)))))))
кстати, сегодня была на втором приеме. в субботу нашлепали слепков, нафотографировали как только возможно, снимков черепушки сделали кучу, диагностировали в общем))) сегодня приехала окончательно все решили, заключили договор, внесла предоплату, почистили air flow и ультразвуком местами, предлагали покрыть фторэмалью, но я отказалась, так как в принципе не страдаю зубными заболеваниями... ттт
а в пятницу утречком поеду ставить на верхнюю челюсть брекетулечки в процессе носки удалю имеющиеся три восьмерки, одна из которых лежит, а еще последние 4 месяца носить эластики придется, а вот этого я больше всего и опасалась... ну после удаления, конечно))))))
и сережки не могу носить почти никакие кроме золота
Я тоже, или золото, или ничего. Еще пока пирсинг в пупке был "хирургической сталью" как мне сказали при проколе-месяцев 9 -вокруг него было сильное уплотнение, которое периодически воспалялась, как только я поменяла его на золото, в течение где-то одной недели это уплотнение прошло и больше не появлялась. Вокруг прокола стала мягкая кожа как на ушах. И уже лет пять никаких проблем с ним не было
Мне после диагностики все-таки сказали обязательно удалять все зубы мудрости, на НЧ они выросли вообще горизонтально внутри десны. Орт сказала, что их удаление будет сложным:(
Вобщем, рассказали о процессе лечения, сказали точную стоимость, можно было бы и договор уже заключить, а я ... испугалась....
Поняла, что нет во мне такой решимости-ставить и все тут, хуже не будет...
Ведь это изменит мою жизнь на несколько лет (усложнит ее), и точно ли мне это надо, и т.п.
Хотя знаю, что если сейчас не поставлю, потом опять буду думать и жалеть, что вот сейчас бы уже могла бы закончить лечение..
И зубы удалять БОЮСЬ, мне никогда не лечили зубы, только в детстве удаляли молочные, но страх перед стоматологами огромный. Уж не знаю из-за чего..
Вобщем, в теории -ХОЧУ, а на деле-БОЮСЬ
а я так поняла ты тоже в Улыбнись ездишь? к Т.А.?)))))
я вот чтоб не сомневаться далее, взяла себя (быка) за рога и сразу под шумок подписала и оплатила, а теперь жду не дождусь пятницы, чтоб уж точно пути назад не было.
удаления тоже боюсь панически. мы с ней сегодня обсуждали вариант удаления всех 3х под общим наркозом махом, но общего наркоза я боюсь еще больше))))) даже кесарево под эпидуралкой делала))))))
угу))
Расскажи про общий наркоз-я об этом не догадалась спросить. Это в больнице тогда нужно удалсть? Я общего не боюсь-мне много раз делали. А вот местной анастезии боюсь-тоже был такой опыт год назад с носом-больше такого никогда не хочу:(((
Расскажи про общий наркоз-я об этом не догадалась спросить. Это в больнице тогда нужно удалсть? Я общего не боюсь-мне много раз делали. А вот местной анастезии боюсь-тоже был такой опыт год назад с носом-больше такого никогда не хочу:(((
меня под общим впечатляет лишь то, что махом все три удалят, отсижу дома как бульдожка пару дней и все, но страх... ой! он все пересиливает))) удалять как не крути надо, так что буду думать в процессе. я так поняла, что у них есть дружественные клиники, в которые они как раз и направляют на удаление и там можно с общим наркозом и вообще там врачи такие опытные, что на такие сложные случаи согласны. реклама в общем))))) а местной бояться не стоит. зуб это не нос все таки, да и почувствуешь ежели что, всегда добавить можно, а вот если под общим будешь все чувствовать, то сказать уж точно ничего не сможешь)))))
вот если под общим будешь все чувствовать, то сказать уж точно ничего не сможешь)))))
это уже страшилки)))
Зубы-это ведь как кости (особенно если они лежат внутри десны), а когда год назад мне "пилили" раковины в носу (называлось это "насечки", на деле "НАПИЛЫ"), и я выла и стонала, мне хирург так спокойно сказал-"да, кости почти не обезбаливаются". Знала бы, никогда не согласилась на местную анастезию
Пойду тему про удаление почитаю..
Отредактировано Amaryllis (2010-05-17 16:18:57)
Amaryllis,Brungillda, давайте про удаление зубов в соответсвующей теме,ок?) там и виды наркоза можно обсудить)
Мне сказали еще, что сразу брекеты не поставят-сначала будут надевать на зубы резинки, и только через неделю можно будет ставить брекеты.
Не знаю в какую тему вопрос-вам на 7-ки брекеты ставят? Мне орт сказала, что еще не знает, ставить ли мне их или нет.
Не знаю в какую тему вопрос-вам на 7-ки брекеты ставят?
у меня кольца стоят. резинки,кс, для колец и ставят.Чтоб подвинуть зубки немного
Не знаю в какую тему вопрос-вам на 7-ки брекеты ставят?
Мне поставили до 6ок, на след. приеме обещали и на 7ки поставить
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>