Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Васька написал(а):

Это видимо очередной плюс инкогнито, такой крючочек индивидуально для этого отлили, класс!

Только этот крючочек зараза так колол щеки, но ничего я уже адаптировалась к нему, вернее к ним)))

rebeka написал(а):

Понимаю что удалять ,когда скученность большая  и если зубки передние уже совсем вперед смотрят ,тут  не так все плохо.

У меня зубки вперед смотрят и я обошлась без удаления, вернее смотрели, т.к. бреки их уже подтянули. Все очень индивидуально.

0

212

Васька написал(а):

Ikra248
А она сама так меняет план лечения или ты настаиваешь? Интересно как форсус в случае с лингвалками крепят?  И сколько месяцев она тебе напророчила носить этот форсус?

Я когда удалила 8-ки поняла, что 5-ки удалять не хочу. Позвонила и сказала это, спросила можно ли другие 8-ки удалить и все. Она сказала, что нет и записала меня на консультацию, чтобы показать всякую керамику, сапфиры и т.д. (т.к. на них можно не удалять). Когда я пришла, она сказала, что посидела с моими снимками и нашла еще один вариант - этот Forsus. Я была несказанно рада. Крепить мне его будут на что-то вроде металлического чехольчика на 6-ой зуб. Носить сказала пол года, но зато они компенсируют ношение эластиков и их придется носить меньше. Вот так.

0

213

Всем привет!
Уже с 8 утра читаю форум, определилась с клиникой, хоть и не видела орта пока, определилась с брекетами и со всеми остальными делами. Записалась на прием с полной диагностикой на субботу... http://i056.radikal.ru/0911/02/c4897afe2b60.gif  интересно, если мы с ней все же сработаемся, она одобрит?))))
Сначала хотела в городе у себя лечиться, но выбрав клинику, не влюбилась в орта, так что всем спасибо тут!

Примите? http://s60.radikal.ru/i169/0911/bc/da1db53c0222.gif

Отредактировано Brungillda (2010-05-10 15:17:56)

0

214

Расскажу свою историю как я до этого докатилась :D Как полезли коренные зубы криво, так они и остались. Пыталась, как многие тут, в детстве пластинку носить, но казалось это некрасиво (как будто с кривыми зубами красиво  :D ), муторно, поносила полгода и бросила. О брекетах думаю уже лет 10. Банально не было денег их установить. Сейчас появилась такая возможность и главное горячее желание это сделать. Боюсь, непередать как. На этой неделе хочу сходить к орту. Что мне скажут. Чтобы не было пути назад, говорю родным и друзьям, что хочу установить брекеты, сюда на форум зашла - буду отчитываться. Так что теперь я с вами. :)

0

215

Brungillda, Ella

Девчонки, вы молодцы! Вэлком)) Не бойтесь ничего, через пару месяцев после установки вы будете жизнь воспринимать так же, как и до установки..)) даже эйфория пройдет)) И будете, как многие здесь себя кусать иногда - блин, че я такая дурында была, что раньше не поставила?))

0

216

Miss Smile, Magda Peters спасибо за гостеприимство! http://s59.radikal.ru/i165/0911/18/ab328837c0a9.gif 

я теперь в ожидании субботы, так хочется поскорее уже все сделать и все поставить, хотя страшно жутко. мучает куча вопросов конечно же... таких же как, наверно, и вас всех в свое время, а не больно ли ставить, а как я ваще есть смогу ли потом, уже начиталась про окрашивание и что мои любимые яблоки жесткие нельзя и прочее... но! я кремень))) я столько лет хотела, теперь решилась и назад не отступлю! http://s15.radikal.ru/i189/0911/63/ced469c8e671.gif 

для начала покажу вам свою проблему, надеюсь, тут можно, если нет, извиняйте! это ради знакомства так сказать))))
хотя, глядя на эту фотографию можно подумать, что проблемы не только с зубами)))))
http://i052.radikal.ru/1005/82/54336d0dff29t.jpg

Отредактировано Brungillda (2010-05-10 21:40:39)

0

217

Brungillda
:D  симпатяжка!  :love:
настрой отличный! только с таким и надо брекеты ставить!)) ^^
читай форум.. тут куча всего полезного и интересного.. и конечно же спрашивай если что интересует, поможем подскажем! ;)
есть темка - Всё что вы хотели знать..)

0

218

Brungillda написал(а):

уже начиталась про окрашивание и что мои любимые яблоки жесткие нельзя и прочее...

Можно все, только аккуратно и резать, а не откусывать.

Brungillda написал(а):

для начала покажу вам свою проблему, надеюсь, тут можно, если нет, извиняйте! это ради знакомства так сказать))))

Вроде бы случай не тяжелый :)

0

219

Лапуся написал(а):

Вроде бы случай не тяжелый

вроде бы и да, но зубы очень плотно друг к дружке. предыдущие орты говорили, что попробуем, конечно, без удаления, нооо... в процессе, возможно, удалим 4ки... а мне не столько их жалко, хотя и жалко тоже, свои зубы здоровые все, сколько страшен процесс удаления)))))))
я вообще всю жизнь редкий гость у стоматологов, а ходила бы на осмотры почаще бы, может, и давно уже все исправлено было бы.... эххх! упущенное время короче

0

220

Brungillda написал(а):

сколько страшен процесс удаления)))))))

а вот это зря :) процесс не так страшен. конечно, бывают сложности с самим удалением и осложнения после, но это исключение. обычно все быстро - и само удаление (обезболивание делают, вообще не замечаешь как удаляют), и заживление (где-то неделю надо следить за сгустками). но надо побороться за зубы, если есть возможность оставить. все-таки у нас их ограниченное количество  :D

0

221

Brungillda написал(а):

вроде бы и да, но зубы очень плотно друг к дружке. предыдущие орты говорили, что попробуем, конечно, без удаления, нооо...

А какие брекеты будут ставить пока не известно?

Brungillda написал(а):

я вообще всю жизнь редкий гость у стоматологов, а ходила бы на осмотры почаще бы, может, и давно уже все исправлено было бы.... эххх! упущенное время короче

Мы все, наверное, скейчас так думаем. Но лучше поздно, чем никогда :idea:

0

222

Лапуся написал(а):

А какие брекеты будут ставить пока не известно?

Хочу демоны те, что прозрачные местами наверху...а что скажет выбранный врач послушаем... вообще, конечно, хочу инкогнито, но это слишком дорого для меня... как до этого орты говорили, хорошо бы самолигирующие в моем случае, пограничном с удалением...плюс с ними быстрее как я понимаю, чем с керамикой той же... буду все в субботу узнавать и если не сильно принципиально по срокам и будет удаление в любом случае тогда керамика все же или сапфиры...
я вся такая неопределенная до последнего момента получаюсь http://s39.radikal.ru/i086/0911/98/210f172ecb07.gif   http://s39.radikal.ru/i084/0911/d3/e4b5f181a203.gif

travelfrog написал(а):

а вот это зря  процесс не так страшен. конечно, бывают сложности с самим удалением и осложнения после, но это исключение. обычно все быстро - и само удаление (обезболивание делают, вообще не замечаешь как удаляют), и заживление (где-то неделю надо следить за сгустками). но надо побороться за зубы, если есть возможность оставить. все-таки у нас их ограниченное количество

да я не боли боюсь... я не могу описать свои страхи)))) я так же шла на операцию по удалению миндалин, слава богу ее в итоге отменили прямо перед ней самой))))) я как представляла, что мои части будут от меня отрывать, доставать... бррррр http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif

Отредактировано Brungillda (2010-05-11 11:56:14)

0

223

Brungillda написал(а):

Хочу демоны

С ними есть все шансы обойтись без удаления

Brungillda написал(а):

я вся такая неопределенная до последнего момента получаюсь

После консультации будет яснее

0

224

Я тоже вот почти уже поставила брекеты. Долго клинику выбирала, точнее ортодонта. Была у местных светил (т.к. боялась что операцию делать придется). Вроде уже нашла себе врача, завтра на консультацию к ней идти!!!  http://s48.radikal.ru/i122/0911/da/fe4c669fcfde.gif  вобщем не за горами установка брекетулек!!!!! http://s60.radikal.ru/i169/0911/bc/da1db53c0222.gif На этом форуме уже долго, очень много полезной информации для меня!!!!Спасибо вам брекетоносцы!!!!!! http://i067.radikal.ru/0911/ba/38fe4f2e55b6.gif

0

225

Всем привет! Читала этот форум еще три года назад, тогда прям уже почти решилась на брекеты, даже двух ортодонтов посетила... И так и не поставила. А теперь опять форум читаю, и вижу, чо все те люди, сообщения которых читала три года назад "Уже в Голивуде")))) Эх, и у меня уже могли бы быть красивые зубы сейчас. Завииидую:))))

0

226

Amaryllis написал(а):

Эх, и у меня уже могли бы быть красивые зубы сейчас. Завииидую:))))

Amaryllis, в брекетах время летит очень быстро, пора уже не сомневаться, а действовать, вперед за красивой и здоровой улыбкой!

Отредактировано Калина (2010-05-11 14:37:51)

0

227

Калина написал(а):

пора уже не сомневаться, а действовать, вперед за красивой и здоровой улыбкой!

Согласна с Олей!!!!! Присоединяйся к нам и увидишь, все не так страшно как кажется
А про аппарат Forcus, точно я его буду носить, мы с Хвостиком его как раз обсуждали, думаю через пол года раскажу про свои ощущения!

0

228

У меня еще одна проблема есть, написала тут:

Как научиться правильно дышать? (носом)>>...

вот из-за нее и сомневаюсь.

Я ртом все время дышу, проблему с носом решить не удается. Орт сказал, что если буду дышать ртом, то нет смысла исправлять прикус, т.к. после брекетов ретейнеры прикус в правильном положении не удержат.

Я пока записалась на прием у одному ортодонту, послушаю, что скажет

0

229

Сегодня месяц как на ВЧ стоят брекеты)))))))))))))))))))))он пролетел тааак незаметно пролетел :jumping: наверно весной-летом время идет быстрее, чем в зимнее время))) а еще приклеили сегодня на НЧ!!!!!!я так рада, так рада=))))

0

230

А сколько обычно времени проходит от консультации ортодонта до установки брекетов? Я собираюсь завтра на консультацию, если врач понравится и все устроит, когда может быть установка? У меня никаких снимков и слепков еще нет.

0

231

Amaryllis написал(а):

А сколько обычно времени проходит от консультации ортодонта до установки брекетов? Я собираюсь завтра на консультацию, если врач понравится и все устроит, когда может быть установка? У меня никаких снимков и слепков еще нет.

Если не нужно будет менять пломбы, удалять зубы и т.д., и если брекеты будут в клинике, чтобы не ждать, пока привезут, то может быть через несколько дней. Я слышала, что некоторым сразу же после консультации ставили. Но это очень редко.

0

232

Amaryllis написал(а):

смотря какие брекеты ты хочешь))
лингвалки делают на заказ, их придётся долго ждать..
после полной диагностики вы решаете, какие брекеты ты хочешь, врач их заказывает.. в зависимости от того, как часто у них привозят заказанные брекеты.. ;)

0

233

Сходила сегодня на консультацию к ортодонту. Помимо брекетов необходима или операция, или Forsur. Уже поискала по форуму-отзывов по нему пока нет:(( Зубы удалять вроде не нужно. Ставить можно Damon Clear, потом эту железяку на пол-года. Срок лечения от 20 мес. Причем Forsus 100%результат не гарантирует, но "попробовать можно"..Операцию не хочу. Когда 3 года назад ходила к ортодонту ни про операцию, ни про форсус не говорили, а срок с деймонами обещали год. Правда того, ч то результат потом удержится не обещали. Сейчас скзали, что раз я до 6 лет не научилась дышать носом, то во взрослом возрасте уже не научусь. И если днем смогу себя контролировать, то ночью все равно буду дышать ртом... Вот..

0

234

Amaryllis, и что ты решила? Будешь ставить брекеты или нет?

0

235

Я сделаю завтра снимки и слепки, сказали по ним можно будет точно сказать на сколько можно будет сдвинуть НЧ (и можно ли), и точнее про ход лечения. Так что пока еще собираюсь

0

236

Вообще, врач у которой была, понравилась, но была в ее словах по поводу форсуса и сдвига челюсти какая-то неуверенность что-ли..

0

237

Amaryllis написал(а):

Я сделаю завтра снимки и слепки, сказали по ним можно будет точно сказать на сколько можно будет сдвинуть НЧ (и можно ли), и точнее про ход лечения. Так что пока еще собираюсь

А по поводу дыхания что орт говорит? Результат закрепится или нет?

0

238

Лапуся написал(а):

А по поводу дыхания что орт говорит? Результат закрепится или нет?

эх, самый главный вопрос остался не выясненным:( не умею я общаться с ортодонтами, а ведь даже блокнотик с собой взяла с вопросами...
я сказала то, что мне говорил предыдущий орт про исправление дыхания, а она как-то перешла на тему, что раз я дышу ртом, то и буду продолжать так делать..

0

239

Amaryllis

А почему тебе вариант с удалением зубов на вч не предлагали?

0

240

Не знаю, про удаление вообще разговора не было за все время встречи. Это уже потом, выходя в коридор, я сама спросила, нужно ли мне будет удалять зубы, а орт сказала, скорее всего нет, но еще по снимкам посмотрит.
Я так поинмаю, у меня проблемная нижняя недоразвитая челюсть (теперь уже сказали-наверно меня в детстве искуственно вскармливали, а я не знаю), именно на ней не выросли 8ки и скученно-наклоненные передние зубы. Я бы могла подумать, что именно снизу удалять зубы следовало бы..Хотя еще пока в этом ничего не понимаю...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>