боязно очень, готовлюсь морально, что теперь это будет со мной минимум на год.......
Ничего. К брекетам быстро привыкаешь и кажется, что они были у тебя всю жизнь
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>
боязно очень, готовлюсь морально, что теперь это будет со мной минимум на год.......
Ничего. К брекетам быстро привыкаешь и кажется, что они были у тебя всю жизнь
Я вот тоже еще не установила брекеты. Хожу по консультациям разным. Пока не определилась. Где-то врач кажется не компетентным, где-то цены запредельные. Кто требует сразу 3 снимка (ОПТГ, ТРГ профиль, ТРГ фас), короче у разных врачей по-разному. вот схожу на последнюю консультацию в четверг и определюсь уже окончательно. И начну вступать в ряды брекетоносцев
Кстати врачи друг друга очень не любят, и говорят всякие гадости. Я вот тут оказалась меж двух огней. Две самые лучшие ортофеи в нашем городе конкурируют. И наговорили столько мне всего про друг друга. А я глазками хлопаю, им поддакиваю, но я же знаю они самые лучшие ОБЕ !!!Так что, если про врача начинают говорить плохо, это не значит, что действительно врач плохой, возможно что он самый лучший!!!!
Всем привет! Через пару дней, я тоже вступлю в ваши ряды
Ни кто не пишет про синие резинки, вам не больно было их носить? У меня такое ощущение что нижние зубы за сутки искривились...и жутко больно есть:(
Отредактировано Lana Moroz (2010-04-24 14:46:53)
Ни кто не пишет про синие резинки, вам не больно было их носить? У меня такое ощущение что нижние зубы за сутки искривились...и жутко больно есть:(
Это сепарационные кольца. Как я тебя понимаю, я сама с ними намучалась больше, чем с брекетами. И кушать вообще невозможно было с ними. А после того, как брекеты поставят и пройдет немного времени начнешь нормально лопать
Я не представляю как мне с ними (с резинками) ходить до понедельника, кажется, что обезболивающие совсем не помогают
Девочки, такая ситуация. Мне восьмерки с правой стороны иногда прикусывали щеку и когда мне орт (Фазылова в "Улыбнись") уже поставила диагноз, я об этом сказала и мне разрешили их удалить. Но дело в том, что мне для брекетов еще и 5-ки на верхней челюсти надо удалять. А я так не хочу и не понимаю, почему нельзя удалить только зубы мудрости, ведь там столько места сразу образуется. Я и сейчас чувствую, что рот как-то опустел, а что будет, когда 5-ки удалю. На фотке видно, что слева места нет и 5-ку надо удалять, ну а справа? Там, ведь, когда зубы ровно встанут вообще на 6-м зубе заканчиваться будет (потому что остальные зубы у меня не такие уж и кривые и, разойдясь, они много места не займут)? Уже прямо не знаю, того ли врача выбрала. Скажите, может, у кого-то была похожая ситуация? 5-ки обязательно удалять? Фотки до и после удаления. Ссори за качество, фотик плохой.
Ikra248
А Татьяна расчет не делала?
Акварель, а что такое расчет? То, что она на рентгене рисовала?
Ikra248
А прикус у тебя в норме? Зубы же удаляют не только для того, чтобы кривизну исправить. Если прикус дистальный и зубы надо назад тянуть, тоже без удаления часто не обойтись.
Olgushka, спасибо за ответ. В диагнозе написано дистальная окклюзия - это и есть дистальный прикус? Вчера позвонила врачу, она сказала, что можно не удалять 5-ки, но только на обычных брекетах (а я собиралась ставить лингвальные). Теперь не знаю, что делать (
Теперь не знаю, что делать (
ну что делать.. решать, хочешь ли ты ради "невидимых" брекетов, которые будешь носить 1,5 года, рвать здоровые зубы, которые у тебя одни на всю жизнь..
Акварель, а что такое расчет? То, что она на рентгене рисовала?
Ну типа того. Мне все твердили УДАЛЯТЬ 4-ки, я свои зубы не дала. А после расчетов у нормального орта оказалось, что и удалять их не нужно, ничего с удалением хорошего не получилось бы.
блин,что-то мне страшно их устанавливать...как брекеты носить то какая-то обратная реакция пошла-сначала мне сильно хотелось,а сейчас,когда уже всё куплено и обо всём договорено,я боюсь...что делать!?помогите мне!
блин,что-то мне страшно их устанавливать...как брекеты носить то какая-то обратная реакция пошла-сначала мне сильно хотелось,а сейчас,когда уже всё куплено и обо всём договорено,я боюсь...что делать!?помогите мне!
Не бойся. Вспомни, почему ты решила их устанавливать. Посмотри на фотки девушек, которые уже закончили лечение, прочти их рассказы. Представь, что скоро ты будешь с ослепительной улыбкой. И еще: брекеты это не так страшно, как кажется
Узнаю себя! Но мне было жаль в первую очередь деньги)) Брекеты я выкупала сама) Перед клиникой сидела в машине и боялась выйти... Вдохновилась только предвкушение будущей красоты)))
Не бойся!! Мы всегда тут и поможем)))
ну знаешь.. с таким настроем может лучше даже и не ставить..
А еще лучше просто поменять настрой
спасибо,Вам!!!!
на меня просто иногда находит такая фигня по-скорее бы их поставить,чтобы уже точно не было пути обртно!
ставить,ставить!ещё чего!
Отредактировано Rada (2010-04-28 21:35:21)
Rada, ану долой такой настрой! Это такой важный и отважный шаг, так сделай его скорее! А мы тебя во всем поддержим
Вон мы с Лапусей долго раздумывали, не решались, а сейчас вздыхаем в своих дневниках, насколько раньше бы могли мы их поставить.
Вон мы с Лапусей долго раздумывали, не решались, а сейчас вздыхаем в своих дневниках, насколько раньше бы могли мы их поставить.
Это точно. Не бери с нас пример
Rada, а когда у тебя установка?
Это точно. Не бери с нас пример
У меня мысль, что перед установкой брекетов потенциальному брекетоносцу просто необходимо зарегиться на нашем форуме и почитить темки, он больше нацеливает на установку. Если бы я раньше здесь оказалась... Не так бы все было сложно тогда...
Так что Rada вперед, мы с тобой!
Спасибо,девчонки!=)у меня сразу после майских праздников установка
Отредактировано Rada (2010-04-28 23:45:19)
Девочки, у меня радостная новость. Фазылова разрешила не удалять 5-ки и ставить лингвалки. Но придется носить аппарат Forsus. Кто-нибудь носил? Совсем плохо или жить можно? Хотя я так рада, что готова на все )))
Отредактировано Ikra248 (2010-04-29 17:26:41)
Кто-нибудь носил?
тут есть девушка, которой должны поставить его.
тут есть девушка, которой должны поставить его
По-моему это Света lucky_funny
Отредактировано Калина (2010-04-29 17:34:04)
По-моему это Света lucky_funny
надо глянуть(по-моему в расширении обсуждали мы это дело)
Ikra248
А она сама так меняет план лечения или ты настаиваешь? Интересно как форсус в случае с лингвалками крепят? И сколько месяцев она тебе напророчила носить этот форсус?
Интересно как форсус в случае с лингвалками крепят? И сколько месяцев она тебе напророчила носить этот форсус?
Я буду носить этот аппарат. В теме "фото" я выкладывала фотки своих брекетов, можешь посмотреть куда он крепится будет, у меня лингвалки только сверху, но снизу думаю такой же принцип будет, крепится он очень просто. В теме "обсуждение фото" я тоже про него писала
Носят аппарат 4-6мес, когда лечение подходит к концу, его одевают.
можешь посмотреть куда он крепится будет, у меня лингвалки только сверху, но снизу думаю такой же принцип будет, крепится он очень просто.
Все поняла Это видимо очередной плюс инкогнито, такой крючочек индивидуально для этого отлили, класс!
Ikra248 , а ты не спеши удалять походи к другим ортам на консультацию.У тебя вроде не такой уж тяжелый случай по фото во всяком случае.Удалить -раз и нет зубов ,а зубки наши -это наше здоровье и красота тоже между прочим)))так ,что в этом деле спешить надо медленно.
Понимаю что удалять ,когда скученность большая и если зубки передние уже совсем вперед смотрят ,тут не так все плохо.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>