Спасибо всё прошло хорошо!
поздравляю!! [взломанный сайт]
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>
Спасибо всё прошло хорошо!
поздравляю!! [взломанный сайт]
У меня через неделю установка, как уже писала было рекомендовано лечение пародонта. Проставили уколы в десна - какие то антибиотики, ну это то ладно, больно но терпимо. Пародонтолог в самом начале, когда составляли план лечения что то проговорила про какую то аппаратную процедуру, довольно дорогая штука, но мне все равно,в общем то, надо, значит надо, плюс эта процедура входит в программу страхования по моему полису ДМС, в общем как то пропустила мимо ушей, не придала значения.Короче, вчера иду на эту процедуру, такая довольная-красивая, с планами на вечер, шо там было - мама - дорохая Ощущение такое, что мне сделали обрезной маникюр десен, если можно так выразиться. Когда стала отходить анестезия (заморозили всю челюсть, ее выперло вперед) - реально захотелось повеситься. Посмотрела на себя в зеркало - как будто зубов нет вовсе - их не видно из-за кровоподтеков, рот не закрывается. короче планы на вечер резко изменились
Печальный клоун, да, невесело(( но надо так надо! За здоровые зубы еще не то надо выдержать, так что держись скоро будет красивая улыбка
Fairy_Anne
спасибо за сочувствие. сегодня съездила в орто-центр, приобрела брекеты (орт меня отправил с направлением) и всякие штуки для чистки.... смотрю на бреки, пытаюсь представить их на своих зубках, воображения не хватает. решила последнюю неделю ни в чем себе не отказывать, кушать все, и вне дома! ухожу в гастрономический загул!
ухожу в гастрономический загул!
Это правильно, я так и сделала. Теперь вот страдаю, оч сильно всё забивается.С ужасом думаю что будет после установки НЧ
Uлия
не пугай меня!!!!!!!!!!! видимо в последствии придется в ресторанах только пить, не закусывая. а для меня это очень опасно
Отредактировано Печальный клоун (2011-02-19 08:34:44)
не пугай меня!!!!!!!!!!!
Я не пугаю, это очень насущная проблема!! У меня в след. выходные встреча с друзьями большой компанией в баре, вот не знаю как и быть - буду пить что-нибудь, или супчик закажу
спасибо за сочувствие. сегодня съездила в орто-центр, приобрела брекеты (орт меня отправил с направлением) и всякие штуки для чистки.... смотрю на бреки, пытаюсь представить их на своих зубках, воображения не хватает. решила последнюю неделю ни в чем себе не отказывать, кушать все, и вне дома! ухожу в гастрономический загул!
Удачного загула!!!
сочувствую с такой не приятной процедурой(((((( у меня у самой оч. плохие десна(((
Я не пугаю, это очень насущная проблема!! У меня в след. выходные встреча с друзьями большой компанией в баре, вот не знаю как и быть - буду пить что-нибудь, или супчик закажу
Удачной встречи!!! супчики тоже вкусные оч.есть
хотя сама себе с трудом представляю это все. я вообще бутербродница жуткая))))
видимо и правда придется на супчики-пюре перейти)))
Ощущение такое, что мне сделали обрезной маникюр десен, если можно так выразиться. Когда стала отходить анестезия (заморозили всю челюсть, ее выперло вперед) - реально захотелось повеситься.
А не помнишь как называется аппарат этот, не Vektor случайно? Я сама маюсь с парадонтитом, так вот как-то лазила по сайтам киевских стомат. клиник и оказывается каждая "уважающая себя" клиника имеет эту чудо-штуку. Мол в лечении парадонтита просто незаменимая. В описании процедуры очень похоже на твой рассказ про "обрезной маникюр десен", но они пишут про ощущения - никакого дискомфорта, даже приятное пощипывание
видимо и правда придется на супчики-пюре перейти)))
все так думают, а в результате максимум через месяц едят все подряд. Почитай в теме про еду.
А не помнишь как называется аппарат этот, не Vektor случайно? Я сама маюсь с парадонтитом, так вот как-то лазила по сайтам киевских стомат. клиник и оказывается каждая "уважающая себя" клиника имеет эту чудо-штуку. Мол в лечении парадонтита просто незаменимая. В описании процедуры очень похоже на твой рассказ про "обрезной маникюр десен", но они пишут про ощущения - никакого дискомфорта, даже приятное пощипывание
Подняла документы, да Vektor. Ну как сказать... прятного не было точно - вкус крови во рту и вобще противно. кроме обработки этим аппаратом мне еще хирург. ножницами и скальпелем как бы "подстригали" десну, но во время процедуры боли нет, она появляетя, когда заканчивается дейтвие анестетиков - жесть еще та. прошло 2 дня, зубы чистить не могу - десна на НЧ все еще вся в "лохмотьях", полощу шалфеем и прикладываю солкосерил дентальный. Так что гастрономический загул будет только видимо после снятия брекетов, года через 2 - ни кислое, ни соленое ни горячее есть не могу
Не пиши сообщения подряд!!!
все так думают, а в результате максимум через месяц едят все подряд. Почитай в теме про еду.
ты меня успокоила немного, я очень люблю поесть. и худеть совсем не надо, я в той форме, которая полностью устраивает, буду бороться за каждый кг. тему про еду даже читать боюсь, расплачусь от жалости к себе(((((
Печальный клоун, я тоже люблю поесть и ни в чем себе не отказываю! Прекращай депрессию В теме про еду много рецептов, как можно приготовить что-нибудь вкусненькое с помощью блендера. Но кроме того, там все делятся своими рекордами: кто слопал что-то без ущерба для брекетов. И брекетоносцы с удивлением обнаруживают, что они не ограничены в еде, их их страхи по поводу супчиков и пюре в течение двух лет не оправдываются. Не жалей себя, лучше подумай, как тебе будут все завидовать: у тебя во рту будет шик-блеск-красота, в то время как у других там ситуация далеко не блестящая
ооуууу)) через 2 недели установка)) как я ждала этого момента))) ы)) даже не боюсь идти на прием и сидеть там час, пока устанавливают)) кажеться я ничего не боюсь))
зато я так буду счаслива, если установят)))
ооуууу)) через 2 недели установка)) как я ждала этого момента))) ы)) даже не боюсь идти на прием и сидеть там час, пока устанавливают)) кажеться я ничего не боюсь))
это хорошо когда не переживаешь) мне 17 на нижние зубы поставили, так я вообще не волновалась и время так быстрей пробежало)
Удачной встречи!!!
Cпасибо!Да люблю супчики очень...Пока жевать ну очень больно вчера поглащала пиццу, так резала на мелкие кусочки и не жуя проглатывала...Ужас - никакого удовольствия. Но вот опытные товарищи говорят, через чесяц всё наладится
Но вот опытные товарищи говорят, через чесяц всё наладится
Так и будет! Возможно, даже намного быстрее
привет, может вы подскажете? у меня таккая заморочка появилась перед установкой брекетов (ставят в марте керамику+железо).хочу отбелить зубы лазером. стоматологи на такую просьбу реагируют по разному,кто говорит, что на эмаль и так нагрузка будет,а кто согласен. а я переживаю, что и так у меня зубы желтые + брекеты одену= муж испугается))))))))))))))))))) я ратую за эстетику, но не перегибаю ли я палку? хотя брекеты жду с радостью, верю в чудеса)))) подскажите мне пожалуйста)))) отважные))))
Элла, ну я бы совершенно однозначно делала после...Тем более у некоторых зубы желтеют независимо от чистки, так что просто выкинете деньги...Снимите брекеты и будете наводить красоту.В крайнем случае если уж так нетерпится сделайте чистку air flow перед установкой.
Отредактировано Uлия (2011-02-20 18:44:07)
Элла, при установке брекетов эмаль протравливают слегка,поэтому не стоит отбеливать. Лучше просто прф чистку сделать. А уж после сняти можно устроить совсем голливуд)
Подняла документы, да Vektor. Ну как сказать... прятного не было точно - вкус крови во рту и вобще противно. кроме обработки этим аппаратом мне еще хирург. ножницами и скальпелем как бы "подстригали" десну, но во время процедуры боли нет, она появляетя, когда заканчивается дейтвие анестетиков - жесть еще та. прошло 2 дня, зубы чистить не могу - десна на НЧ все еще вся в "лохмотьях", полощу шалфеем и прикладываю солкосерил дентальный
Ну когда всё заживет, отпишись пожалуйста как ощущения, улучшилось ли состояние десен? Про "подстрижку" десны страшно конечно даже подумать, но ведь главное результат.
какое хорошее настроение!!! и настрой, удачи!!!!
Cпасибо!Да люблю супчики очень...Пока жевать ну очень больно вчера поглащала пиццу, так резала на мелкие кусочки и не жуя проглатывала...Ужас - никакого удовольствия. Но вот опытные товарищи говорят, через чесяц всё наладится
уверена, раз говорят так и будет!
спасибо обязательно почитаю)))
спасибо,за советы.и правда,наверное после красотой стоит заняться.
Элла
Согласна с Хвостиком, я бы тоже не советовала отбеливать зубки до, пожалейте зубки-брекеты, чистки ежедневные и профессиональные, что же с эмалью будет Просто надо немного потерпеть, сначала добиться результата от брекет-системы, а потом уж и эстетика
Ощущение такое, что мне сделали обрезной маникюр десен
У самой от такого зубы заныли!!! УЖАС!!! Ты сейчас себя как чувствуешь?
Хотя взглянула на дату - у тебя уже через 2 дня установка, так что настроение должно идти на подъём!!! =)
ооуууу)) через 2 недели установка))
РадуЖная, значит, всё решилось? Очень за тебя рада! =)))
А я только что от ортодонта! В пятницу удаляю левую 4ку (5ку нельзя - орт говорит, слишком близко к гайморовой пазухе), а во вторник, 1 марта (!!!) БАРАБАННАЯ ДРРРРОБЬ! ДАААА!!! Установка!!! Орт порекомендовал металл Alexander, сказал, что они меньше обычных... снова как на иголках!
А я только что от ортодонта! В пятницу удаляю левую 4ку (5ку нельзя - орт говорит, слишком близко к гайморовой пазухе), а во вторник, 1 марта (!!!) БАРАБАННАЯ ДРРРРОБЬ! ДАААА!!! Установка!!! Орт порекомендовал металл Alexander, сказал, что они меньше обычных... снова как на иголках!
удачи с удалением и установкой!!!
я сегодня сделала слепки, мне мой орт Damon Q сказал ставить, именно на мой случай, уговорила его на ВЧ Clear , сказал сегодня все просчитает и скажет, справятся DC или нет, если нет то Q будут, но надеюсь и DC справятся.
у меня установка 3 марта, рядышком прям с тобой)))
я сегодня сделала слепки, мне мой орт Damon Q сказал ставить, именно на мой случай
Stefanie, завидую по-хорошему (да, я и так могу!) =) Damon ведь саморегулирующие? Их совсем не видно, класс! (только что картинки посмотрела) Но мне их, к сожалению, нельзя ортодонт сказал, что саморегулирующими в моём случае всех проблем не исправишь... а тебе удачи в исправлении! Начнём почти вместе, а снимут тебе гораздо раньше, я думаю
Stefanie, завидую по-хорошему (да, я и так могу!) =) Damon ведь саморегулирующие? Их совсем не видно, класс! (только что картинки посмотрела) Но мне их, к сожалению, нельзя ортодонт сказал, что саморегулирующими в моём случае всех проблем не исправишь... а тебе удачи в исправлении! Начнём почти вместе, а снимут тебе гораздо раньше, я думаю
Фкусняшка, уверена лечение у тебя хорошо пройдет, ведь главное результат!!
и оч. хорошо, что врач ставит именно то, что нужно в твоем случае!!!
Отредактировано Stefanie (2011-02-22 17:47:01)
поздравляю=) а я когда шла на установку так нервничала,даже незнаю почему!страшного нече вроде не было да я и знала что не страшно,но все равно чего то боялась=)
врач ставит именно то, что нужно в твоем случае!!!
именно=)
Всем привет!
Подскажите, что делать... !!! Это уже невыносимо... спать нормально не могу, всё думаю, думаю, думаю, думаю...
Дело было так...
У меня по жизни проблемы с зубами... Лет в 15 было нечто - мне поудаляли нервы из четверти зубов... Дальше - немного лучше. Но к стоматологу ходила пломбироваться с завидной регулярностью. После прошлого нового года один зуб пополам сломался - коронку поставили... Крику было!!! А после нынешнего Нового года поняла, что надо было порадоваться, что коронку МОЖНО поставить - ибо на этот раз врач ахнула и сказала, что надо удалять - всё, вплоть до корня, просто развалилось. И это была семёрка слева. Так драли тяжело, что зацепили соседний зуб - откололи огромную пломбу от 6-ого... Ё-моё... Ну и встал вопрос, что делать: иплант, мост или (моя навящевая идея) брекет-системы. Один орт посмотрела, говорит - нет, однозначно нет, столько мёртвых зубов, они не сдвинутся... Я психованная несколько дней ходила. При этом читаю, что двигают же мёртвые зубы, даже коронки как-то обходят... Пошла в другую клинику. Там даже вопроса такого не встало, что зубы мёртвые. И, на моё удивление, вообще сказали, что брекеты - лучше, чем протезы. Тем более, что прикус не совсем правильный, эмаль стирается, а в будущем ещё и парадонтоз прибавится. Ну всё, я в эйфории, скачу, прыгаю... Но как только близится день и час установки, я всё менее уверена, что это всё надо затевать. У меня ужасные фобии... Что брекеты под нагрузкой отвалятся вместе с моей эмалью, что нервы начнут реагировать на клей... и прочее, прочее, прочее. Дело в том, что эмаль у меня весьма слабая. И это обсуждалось, но врачи сказали, что даже на гипоплазивную эмаль ставятся брекеты - и ничего. Пугает также боль. Жаль зубы, которые будут пытать 24 часа в сутки. Короче, я больше не могу думать... Прям реветь охота... Но как только подумаю про имплант - снова начинаю голосовать "за". И так по кругу... Мозг взрывается... Что мне делать?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>