а вам в этой клинике понравилось? как врач относится?
понравилось, хороший врач. просто очень боюсь ошибиться, не хочу рецидивов, еще именно сейчас есть финансовая возможность поставить брекеты, на переделки попасть не хоца.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>
а вам в этой клинике понравилось? как врач относится?
понравилось, хороший врач. просто очень боюсь ошибиться, не хочу рецидивов, еще именно сейчас есть финансовая возможность поставить брекеты, на переделки попасть не хоца.
Разве бывает такое, чтоб брекеты устанавливались без слепков???
Мне без слепков устанавливали. Точнее слепок у меня есть, но дома (в другой клинике сделали, а орту он не понадобился). Только снимок сделали.
Люди! очень нужен ваш совет. Сегодня была у очередного орта, до этого была у трех, все говорили что нужно удалять восьмерки либо 4-ки. они работают на обычных металлических. Ну так вот, сегодня орт сказал, что ничего не надо удалять, а просто поставить дэймоны, типо это брекеты нового поколения которые расширяют челюсть тем самым исправляют скученность (с прикусов у меня все ок). что скажете об этом?
И еще вопрос, он сказал, что сначала ставить на ВЧ, а через 1-2 месяца на НЧ. Мне конечно лучше через два месяца, чтоб денег подкопить успеть. Вопрос в том, не слишком большой разрыв во времени, не испорчу ли я прикус, ведь челюсть то расширяется?
Леденец,Деймоны челюсть не расширяют.Они в лучшем случае расширяют зубной ряд!
Вопрос в том, не слишком большой разрыв во времени, не испорчу ли я прикус, ведь челюсть то расширяется?
в любом случае, при ношении брекетов прикус меняется.
Леденец,Деймоны челюсть не расширяют.Они в лучшем случае расширяют зубной ряд!
ну да, наверно это он и имел ввиду. Просто не знаю какого орта ставить в приоритет, того который за удаление или который без....
И еще вопрос, он сказал, что сначала ставить на ВЧ, а через 1-2 месяца на НЧ. Мне конечно лучше через два месяца, чтоб денег подкопить успеть. Вопрос в том, не слишком большой разрыв во времени, не испорчу ли я прикус, ведь челюсть то расширяется?
это нормальная практика, когда сначала ставят на одну челюсть, а через месяц-два, а некоторым и гораздо позже (через полгода и даже еще позже) ставят на вторую.
это нормальная практика, когда сначала ставят на одну челюсть, а через месяц-два, а некоторым и гораздо позже (через полгода и даже еще позже) ставят на вторую.
о, спасибо, что просветили, не знала. это даже лучше!
Леденец. а у меня вотт акой вопросик: просто мне орт тоже сказала, что я могу выровнять все и без удаления, НО! тогда у меня ВЧ была бы больше НЧ намного (зубной ряд же расширился бы). Она вообще у меня считает, что без надобности зубы удалять не стоит, что место для выравнивания скученности можно найти в любом рту. Но я выбрала с удалением, в противном случае у меня бы губа и НЧ с ней, просто бы провалились под выровненную без удаления ВЧ. это же не красиво. я предпочла удаление.
тебе про такое ничего не говорили? у тебя могут быть такое изменения? ( у меня так, потому что НЧ недоразвита с одной стороны, т.е.намного меньше ВЧ).
]Леденец. а у меня вотт акой вопросик: просто мне орт тоже сказала, что я могу выровнять все и без удаления, НО! тогда у меня ВЧ была бы больше НЧ намного (зубной ряд же расширился бы). Она вообще у меня считает, что без надобности зубы удалять не стоит, что место для выравнивания скученности можно найти в любом рту. Но я выбрала с удалением, в противном случае у меня бы губа и НЧ с ней, просто бы провалились под выровненную без удаления ВЧ. это же не красиво. я предпочла удаление. тебе про такое ничего не говорили? у тебя могут быть такое изменения? ( у меня так, потому что НЧ недоразвита с одной стороны, т.е.намного меньше ВЧ).
у меня обе челюсти одинаковые и узкие, прикус правильный, если удалять, то все восьмерки. А на много челюсть расширяется? Что, это так заметно?
Честно, очень жалко и боязно зубы тем более здоровые рвать.
А на много челюсть расширяется? Что, это так заметно?
это наверное со специалистом уже нужно обсуждать, тут ведь у каждого свой случай
D_Inna, zuuubki:), Lapays68,
ваши сообщения тут Скажи всем привет!
наконец-то я вернулась))
брекеты будут ставить 31 января...
до этого три месяца уже ношу пластину на вч, чтобы расширить. что-то там с коренными зубами..
ну слава богу все уже расширилось как надо)
уже жду не дождусь, когда поставят брекеты...)
Здравствуйте товарищи по СЧАСТЬЮ!!! Скоро и я вступлю в ваши ряды! А точнее 13 января! Число не из счастливых, но я постараюсь сломать этот стереотип Хотелсоь бы спросить у вас, как подготовиться к этому первому великому дню? Морально я готова...ну почти А вот хотелсоь бы узнать на счет различных средств, обезбаливающих и что то в этом роде...?
Чешир
для гигиены нужны ершики, флоссы(зубные нити), и соответственно паста с щеткой...некоторые ещё покупают ирригатор.. Ну об обезболивающих врач скажет, я думаю.
А вот хотелсоь бы узнать на счет различных средств, обезбаливающих и что то в этом роде...?
Не всегда нужны обезбаливающие. Не надо так себя настраивать))) Возможно, и без них можно будет обойтись.
После установки, если будет сильно болеть, купи Кетанов, а до не надо. Вдруг не понадобится
Спасибо большое А я себя уже и правда настроила на первую бессонную ночь и день без еды. Надеюсь все будет не так страшно как я себе это представляю )
А я себя уже и правда настроила на первую бессонную ночь и день без еды.
Я себя тоже настраивала, что болеть будет ужасно и больше есть нормально не смогу))) Но орт на установке сказал, что болеть не будет. Так и было
А сама установка брекетов болезненная? У меня безлигатурные брекеты, и я слышала что орты их сами любят и что они быстрее устанавливаются.
Чешир
не больно устанавливать....У меня безлигатурные устанавливали примерно 1 час
хотелсоь бы узнать на счет различных средств, обезбаливающих и что то в этом роде...?
Кетанов и Кеторол
Спасибо большое за отзывчивость, перед чем то новым чувствуешь себя как ёжик в тумане А когда находишь побольше информации на душе как то легче становится.
Чешир
Это, наверное, был мой первый вопрос орту. Когда он сказал, что обезболивающее не понадобится, стояла на своем- а что если. В итоге и правда, не нужно, но это мне и пока. Уточнил, что панадол поможет, а сильные не стоит принимать, тормозят движение зубов.
Чешир, не настраивай себя на всякие ужасы, все будет хорошо) далеко не у всех появляется боль, и тем более далеко не у всех она прямо-таки нетерпимая. Устанавливать не больно. Придется долго сидеть с открытым ртом, это немного неудобным может показаться.
А я себя уже и правда настроила на первую бессонную ночь и день без еды. Надеюсь все будет не так страшно как я себе это представляю )
Меня орт настраивала, рассказывая про свой случай... что два дня просто пролежала, и чтоб ее никто не тогал, так все болело...
С учетом этого, она мне поставила установку на субботу, пришла... поставила... жду... Час не болит...два... три... Вечер уже, боли НЕТ! И самое главное так и не появилось, я не беру в учет того что кусать больно!
Мне в детстве пластинку на зубах носить было гораздо больнее...
Я когда шла на установку, думала что боль будет еще сильнее чем при пластинке, а с ней она была реально адская, поэтому я ее постоянно снимала, и так и не доносила...
НЕ бойтесь, не больно!!!
Плюс потом месяца через 3-4 будете радоватся если где вдруг чуть чуть заболит, если заболело значит в этом месте движение пошло, а значит и снятие все ближе и ближе, вобщем вот так...
Успехов
Плюс потом месяца через 3-4 будете радоватся если где вдруг чуть чуть заболит, если заболело значит в этом месте движение пошло
чтобы не было заблуждений: если нет боли, это не означает, что нет движения. поэтому не надо ждать боли, как манны небесной.
Где то слышала не помню где, что брекеты сложно держаться на пломбах. Это правда? У меня на ВЧ и единички и двойки запломбированы, и как на зло спереди((
Леденец, на форуме это обсуждалось: действительно, брекеты на пломбированных участках держатся хуже и сравнительно чаще отклеиваются. Но не насколько часто, чтобы не было смысла их ставить
Леденец, на форуме это обсуждалось: действительно, брекеты на пломбированных участках держатся хуже и сравнительно чаще отклеиваются. Но не насколько часто, чтобы не было смысла их ставить
спасибки
а не дадите ссылочку где обсуждалось? что то не нашла
а не дадите ссылочку, где обсуждалось? что-то не нашла
Вот здесь Лена пишет, пост 499 и 503.
Примиту в ваши ряды будущего Брекетоносца)))
сегодня ходила к врачу, сказал будем устанавливать брекеты)) боюсь не мого))) какие ощушения во время установки???
у меня сестра носит сравнительн давно пример взяла с нее)) хотя раньше считала не красиво носить, но мне начал пугать мой клык(( он ужасен, и ради красоты решилась на такой шаг, подскажите, что и как??
много статей прочитала, ученических пособий, но всё же от людей знающих в этом толк и проходящим сквозь это интереснее и полноценнее услышать ответ)))
уже в мерте (хотя кажеться далеко) будут на обе челюсти устанавливать))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>