Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

zuuubki:) написал(а):

а вам в этой клинике понравилось? как врач относится?

понравилось, хороший врач. просто очень боюсь ошибиться, не хочу рецидивов, еще именно сейчас есть финансовая возможность поставить брекеты, на переделки попасть не хоца.

0

842

Леденец написал(а):

Разве бывает такое, чтоб брекеты устанавливались без слепков???

Мне без слепков устанавливали. Точнее слепок у меня есть, но дома (в другой клинике сделали, а орту он не понадобился). Только снимок сделали.

0

843

Люди! очень нужен ваш совет. Сегодня была у очередного орта, до этого была у трех, все говорили что нужно удалять восьмерки либо 4-ки. они работают на обычных металлических. Ну так вот, сегодня орт сказал, что ничего не надо удалять, а просто поставить дэймоны, типо это брекеты нового поколения которые расширяют челюсть тем самым исправляют скученность (с прикусов у меня все ок). что скажете об этом?
И еще вопрос, он сказал, что сначала ставить на ВЧ, а через 1-2 месяца на НЧ. Мне конечно лучше через два месяца, чтоб денег подкопить успеть. Вопрос в том, не слишком большой разрыв во времени, не испорчу ли я прикус, ведь челюсть то расширяется?

0

844

Леденец,Деймоны челюсть не расширяют.Они в лучшем случае расширяют зубной ряд!

Леденец написал(а):

Вопрос в том, не слишком большой разрыв во времени, не испорчу ли я прикус, ведь челюсть то расширяется?

в любом случае, при ношении брекетов прикус меняется.

0

845

Хвостатая написал(а):

Леденец,Деймоны челюсть не расширяют.Они в лучшем случае расширяют зубной ряд!

ну да, наверно это он и имел ввиду. Просто не знаю какого орта ставить в приоритет, того который за удаление или который без....

0

846

Леденец написал(а):

И еще вопрос, он сказал, что сначала ставить на ВЧ, а через 1-2 месяца на НЧ. Мне конечно лучше через два месяца, чтоб денег подкопить успеть. Вопрос в том, не слишком большой разрыв во времени, не испорчу ли я прикус, ведь челюсть то расширяется?

это нормальная практика, когда сначала ставят на одну челюсть, а через месяц-два, а некоторым и гораздо позже (через полгода и даже еще позже) ставят на вторую.

0

847

travelfrog написал(а):

это нормальная практика, когда сначала ставят на одну челюсть, а через месяц-два, а некоторым и гораздо позже (через полгода и даже еще позже) ставят на вторую.

о, спасибо, что просветили, не знала. это даже лучше!

0

848

Леденец. а у меня вотт акой вопросик: просто мне орт тоже сказала, что я могу выровнять все и без удаления, НО! тогда у меня ВЧ была бы больше НЧ намного (зубной ряд же расширился бы). Она вообще у меня считает, что без надобности зубы удалять не стоит, что место для выравнивания скученности можно найти в любом рту. Но я выбрала с удалением, в противном случае у меня бы губа и НЧ с ней, просто бы провалились под выровненную без удаления ВЧ. это же не красиво. я предпочла удаление.
тебе про такое ничего не говорили? у тебя могут быть такое изменения? ( у меня так, потому что НЧ недоразвита с одной стороны, т.е.намного меньше ВЧ).

0

849

[Prosto написал(а):

]Леденец. а у меня вотт акой вопросик: просто мне орт тоже сказала, что я могу выровнять все и без удаления, НО! тогда у меня ВЧ была бы больше НЧ намного (зубной ряд же расширился бы). Она вообще у меня считает, что без надобности зубы удалять не стоит, что место для выравнивания скученности можно найти в любом рту. Но я выбрала с удалением, в противном случае у меня бы губа и НЧ с ней, просто бы провалились под выровненную без удаления ВЧ. это же не красиво. я предпочла удаление. тебе про такое ничего не говорили? у тебя могут быть такое изменения? ( у меня так, потому что НЧ недоразвита с одной стороны, т.е.намного меньше ВЧ).

у меня обе челюсти одинаковые и узкие, прикус правильный, если удалять, то все восьмерки. А на много челюсть расширяется? Что, это так заметно?
Честно, очень жалко и боязно зубы тем более здоровые рвать.

0

850

Леденец написал(а):

А на много челюсть расширяется? Что, это так заметно?

это наверное со специалистом уже нужно обсуждать, тут ведь у каждого свой случай

0

851

D_Inna, zuuubki:), Lapays68,
ваши сообщения тут Скажи всем привет!

0

852

наконец-то я вернулась))
брекеты будут ставить 31 января...
до этого три месяца уже ношу пластину на вч, чтобы расширить. что-то там с коренными зубами..
ну слава богу все уже расширилось как надо)
уже жду не дождусь, когда поставят брекеты...)

0

853

Здравствуйте товарищи по СЧАСТЬЮ!!! Скоро и я вступлю в ваши ряды!  А точнее 13 января! Число не из счастливых, но я постараюсь сломать этот стереотип  ^^ Хотелсоь бы спросить у вас, как подготовиться к этому первому великому дню? Морально я готова...ну почти  :crazy: А вот хотелсоь бы узнать на счет различных средств, обезбаливающих и что то в этом роде...?

0

854

Чешир
для гигиены нужны ершики, флоссы(зубные нити), и соответственно паста с щеткой...некоторые ещё покупают ирригатор.. Ну об обезболивающих врач скажет, я думаю.

0

855

Чешир написал(а):

А вот хотелсоь бы узнать на счет различных средств, обезбаливающих и что то в этом роде...?

Не всегда нужны обезбаливающие. Не надо так себя настраивать))) Возможно, и без них можно будет обойтись.
После установки, если будет сильно болеть, купи Кетанов, а до не надо. Вдруг не понадобится :)

0

856

Спасибо большое :) А я себя уже и правда настроила на первую бессонную ночь и день без еды. Надеюсь все будет не так страшно как я себе это представляю )

0

857

Чешир написал(а):

А я себя уже и правда настроила на первую бессонную ночь и день без еды.

:D Я себя тоже настраивала, что болеть будет ужасно и больше есть нормально не смогу))) Но орт на установке сказал, что болеть не будет. Так и было :jumping:

0

858

А сама установка брекетов болезненная? У меня безлигатурные брекеты, и я слышала что орты их сами любят и что они быстрее устанавливаются.

0

859

Чешир
не больно устанавливать....У меня безлигатурные устанавливали примерно 1 час

0

860

Чешир написал(а):

хотелсоь бы узнать на счет различных средств, обезбаливающих и что то в этом роде...?

Кетанов и Кеторол :cool:

0

861

Спасибо большое за отзывчивость, перед чем то новым чувствуешь себя как ёжик в тумане  ^^  А когда находишь побольше информации на душе как то легче становится.

0

862

Чешир
Это, наверное, был мой первый вопрос орту. Когда он сказал, что обезболивающее не понадобится, стояла на своем- а что если. В итоге и правда, не нужно, но это мне и пока. Уточнил, что панадол поможет, а сильные не стоит принимать, тормозят движение зубов.

0

863

Чешир, не настраивай себя на всякие ужасы, все будет хорошо) далеко не у всех появляется боль, и тем более далеко не у всех она прямо-таки нетерпимая. Устанавливать не больно. Придется долго сидеть с открытым ртом, это немного неудобным может показаться.

0

864

Чешир написал(а):

А я себя уже и правда настроила на первую бессонную ночь и день без еды. Надеюсь все будет не так страшно как я себе это представляю )

Меня орт настраивала, рассказывая про свой случай... что два дня просто пролежала, и чтоб ее никто не тогал, так все болело...

С учетом этого, она мне поставила установку на субботу, пришла... поставила... жду... Час не болит...два... три... Вечер уже, боли НЕТ! И самое главное так и не появилось, я не беру в учет того что кусать больно!
Мне в детстве пластинку на зубах носить было гораздо больнее...

Я когда шла на установку, думала что боль будет еще сильнее чем при пластинке, а с ней она была реально адская, поэтому я ее постоянно снимала, и так и не доносила...

НЕ бойтесь, не больно!!!

Плюс потом месяца через 3-4 будете радоватся если где вдруг чуть чуть заболит, если заболело значит в этом месте движение пошло, а значит и снятие все ближе и ближе, вобщем вот так...

Успехов  :jumping:

0

865

Solnyshko написал(а):

Плюс потом месяца через 3-4 будете радоватся если где вдруг чуть чуть заболит, если заболело значит в этом месте движение пошло

чтобы не было заблуждений: если нет боли, это не означает, что нет движения. поэтому не надо ждать боли, как манны небесной.

0

866

Где то слышала не помню где, что брекеты сложно держаться на пломбах. Это правда? У меня на ВЧ и единички и двойки запломбированы, и как на зло спереди((

0

867

Леденец, на форуме это обсуждалось: действительно, брекеты на пломбированных участках держатся хуже и сравнительно чаще отклеиваются. Но не насколько часто, чтобы не было смысла их ставить ;)

0

868

Fairy_Anne написал(а):

Леденец, на форуме это обсуждалось: действительно, брекеты на пломбированных участках держатся хуже и сравнительно чаще отклеиваются. Но не насколько часто, чтобы не было смысла их ставить

спасибки
а не дадите ссылочку где обсуждалось? что то не нашла

0

869

Леденец написал(а):

а не дадите ссылочку, где обсуждалось? что-то не нашла

Вот здесь Лена пишет, пост 499 и 503.

0

870

Примиту в ваши ряды будущего Брекетоносца)))
сегодня ходила к врачу, сказал будем устанавливать брекеты)) боюсь не мого))) какие ощушения во время установки???
у меня сестра носит сравнительн давно пример взяла с нее)) хотя раньше считала не красиво носить, но мне начал пугать мой клык(( он ужасен, и ради красоты решилась на такой шаг, подскажите, что и как??
много статей прочитала, ученических пособий, но всё же от людей знающих  в этом толк и проходящим сквозь это интереснее и полноценнее услышать ответ)))
уже в мерте (хотя кажеться далеко) будут на обе челюсти устанавливать))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>