Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

кура написал(а):

привет всем  а мне завтра ставят.. волнуюсь что-то..

Здорово! Не волнуйся,все будет хорошо!!!
Напиши потом,как все прошло.

0

812

Пафнуша написал(а):

Здорово! Не волнуйся,все будет хорошо!!!
Напиши потом,как все прошло.

спасибо!  ^^ 
вроде жива) только пока никак не привыкну к ним..
да и зубы теперь поднывают маленько...

0

813

Могу сказать точно, что непосредственно перед установкой надо хорошо покушать, а то слюной истекаешь и установка усложняется.

Отредактировано Ирсен (2010-11-26 13:12:04)

0

814

Кура, с установкой, не переживай, первые дни самые сложные, потом всё проходит.

0

815

Девочки привет! :flag: Я 13 декабря иду брекеты на ВЧ ставить, но теперь мне кажется что зетемнение какое то на нижней правой восьмерке, вдруг кариес? У Орта спрашивала про чистку профессиональную, он сказал, что мне можно не делать.Я вот все в сомненияхчто посоветуете? Делать, не делать?

0

816

Nata_Li написал(а):

Девочки привет!  Я 13 декабря иду брекеты на ВЧ ставить, но теперь мне кажется что зетемнение какое то на нижней правой восьмерке, вдруг кариес? У Орта спрашивала про чистку профессиональную, он сказал, что мне можно не делать.Я вот все в сомненияхчто посоветуете? Делать, не делать?

я даже не знала о чистке перед устанвкой)) и не делала)) затемнение: ну сходи к терапевту-успокой нервы. до 13 декабря еще 2 недели

0

817

Nata_Li написал(а):

Девочки привет! :flag: Я 13 декабря иду брекеты на ВЧ ставить, но теперь мне кажется что зетемнение какое то на нижней правой восьмерке, вдруг кариес? У Орта спрашивала про чистку профессиональную, он сказал, что мне можно не делать.Я вот все в сомненияхчто посоветуете? Делать, не делать?

если орт говорит, что не надо делать и он видел затемнение на зубу, то и не делай:)

0

818

DmitMar написал(а):

если орт говорит, что не надо делать и он видел затемнение на зубу

Орт мог и не разглядеть. Проверено на своем :crazy:

0

819

Хвостатая
DmitMar
Спасибо за оперативность)))Да я тоже думаю сходить надо на всякий случай, еще очень хочется Air flo попробовать, у меня двоечки итак запавшие, да еще налет немного... такое впечатление что их вообще нет... остальные зубы чистые а эти...
Bespredela во во... я ему сказала, про затемнение, он посмотрел, говорит да вроде нету...вот именно вроде.. а мне потом иди лечись, да бойся вдург что то отвалится...

0

820

Nata_Li
Лучше сходи к терапевту. А у меня еще было так: я пришла на установку, орт приклеил брекеты, мне надо было идти удалять 4ку, а орт начала думать про 6ку непролеченную (без нерва), типа не заметила она сначала, что та не пролечена и что есть опасность потерять ее в процессе, призвала на помощь терапевта (не моего), думали они вместе, удалять здоровую 4ку или непролеченную, но не беспокоящую 6ку. В итоге позвонили моему врачу, он им сказал, чтобы даже не смели у пациентки Дергачевой трогать 6ку! :D  Так орт еще типа нашла у меня маленький кариес на этой самой 6ке: конечно, так ковырять в зубе - сама зондом дырку проделала наверное :D  Говорит, типа брекеты поставим, но срочно записывайся к своему дохтуру и лечи маленький кариес этот. Я вся перепуганная прихожу через неделю к своему лечащему - так и так, смотрел на снимок прицельный, поковырялся, говорит "нету там ничего, на снимке есть на небольшой глубине затемнение, но не факт, что кариес, возможно реакция на резорцин-формалин". Короче, заставила я его просверлить поглубже, но оказалось, что зря((( Вот такой у меня орт: розовый зуб, недолеченный резорцин-формалина она не заметила, а кариес, которого не было и в помине - да :canthearyou:  Сорри за ОФФТОП

0

821

Bespredela написал(а):

Вот такой у меня орт:

вот и у меня наверное такой же.. Я не спорю по поводу выравнивания и прикуса он наверное гений(многие мне говорили, да и ретенированные клыки в городе он один у нас вытаскивает, у меня правда такого нету тьфу-тьфу)но гений узкой ориентации видимо)))

0

822

Ну вот и я на финишной прямой :crazyfun: В четверг удаляю левую двойку(правую удалили в детстве горе-ортодонты :'( ) А в субботу клею брекеты на верхнюю челюсть.Жду не дождусь когда вступлю в ваши дружные ряды. :cool:

0

823

Девочки,а как быстро у вас места откуда зуб удалили переставали болеть.? у меня 8 удалили..уже не болит..5 удалили не болит..а вот где 4 удалили до сих пор побаливает..четверочка то совершенно здоровая была..и корень у нее глубокий был ух!
На этой неделе еду чистить зубки, еще раз врач осмотрит надо ли что то подлечить..и все...ставим на следующий брекеты..скорее бы:)

0

824

Девочки я сегодня была у терапевта, вылечили кариес сбоку между 7 и 8 снизу слева, про чистку она мне сказала, что ни камня ни налета у меня нет, так что Айр фло на все зубы делать не надо, но я ее уломала, она мне передние зубики все таки почистила и пастой какой то розовой обработала!я их прям теперь обожаю, хоть они еще и кривые, но такие беленькие)) Вообще профессиональная чистка такая клевая вещь, буду мужа теперь на нее уламывать, пусть сделает)))

0

825

завтра, уже завтра установка, я почему-то жутко боюсь  http://i005.radikal.ru/0803/b1/441500ec38e6.gif

0

826

Друзья по несчастью неровных зубов, принимайте новичка, меня то есть.

Поделюсь размышлениями, если можно.
У меня нижняя челюсть идеально-ровная. Проблема только с верхней (кривые 4 зуба из которых 2 клыка)
Вот не хочу я возиться с брекетами. И посему хотел бы удалить эти 4 зуба, вставить имплантанты, а сверху прилепить виниры (люминиры). Вот и всё. Почему бы так не поступить?
Плюсы: не надо носить брекеты, мучаться. Не надо беспокоиться на тему "а вдруг зубы потом вернуться, и надо всю жизнь носить ретейнеры". Что скажите? Если хотите, то я могу фото прикрепить, глянете(только зрелище неровных зубов - не для слабонервных).

0

827

Matias написал(а):

Друзья по несчастью неровных зубов, принимайте новичка, меня то есть.

Принимаем..привет :flag:

Matias написал(а):

Поделюсь размышлениями, если можно.

У нас всё можно :D

Matias написал(а):

У меня нижняя челюсть идеально-ровная. Проблема только с верхней (кривые 4 зуба из которых 2 клыка)Вот не хочу я возиться с брекетами. И посему хотел бы удалить эти 4 зуба, вставить имплантанты, а сверху прилепить виниры (люминиры). Вот и всё. Почему бы так не поступить?Плюсы: не надо носить брекеты, мучаться. Не надо беспокоиться на тему "а вдруг зубы потом вернуться, и надо всю жизнь носить ретейнеры". Что скажите?

Мне вариант совсем не нравится.. :nope:
Терять 4 здоровых зуба..тем более клыка..они ведь сами по себе очень крепкие и хорошие зубы..их беречь надо..
Признаюсь, что меня до брекетов тоже такая мысль посещала, при том, что кривой у меня был только один зуб.. И я рада, что меня вовремя отговорили и я ничего не удалила..
По поводу мучений с брекетами.. По моему это цветочки по-сравнению с удалением четырёх здоровых зубов :dontknow: Не такие уж и сильные мучения приносят брекеты..даже детки 13-летние их выносят..
В пожизненном ретейнере тоже нет ничего страшного, малюсенькая проволочка, к которой быстро привыкаешь и которую никто не видит.. А если всё лечение пройдёт грамотно, то и не придётся беспокоиться по поводу того, что зубки обратно поползут..
Ну и конечно же цена.. Я не знаю сколько стОят импланты и люминиры, но что-то мне подсказывает, что порядком дороже брекетов  :unsure:

Отредактировано Olyshka=) (2010-12-11 04:28:18)

0

828

Matias написал(а):

хотел бы удалить эти 4 зуба, вставить имплантанты

Многие мне советовали такой же вариант и думали,что я так и поступлю и были удивлены,когда увидели меня в брекетах.Но,по моему,иметь собственные зубы намного лучше,чем имплантанты,и намного больнее и страшнее вставлять зубы,чем поставить брекеты.А нижняя челюсть у многих ровная.бывает,что ставят только на одну,так что ставь брекеты и не сомневайся.Время пролетит быстро и не заметишь как будешь блистать улыбкой на весь рот. :D

Отредактировано Melania (2010-12-11 10:11:08)

0

829

Эх, не знаю уже что вам ответить тогда :)

Конечно 4 имплантанта обойдётся дороже, чем брекеты, но не думаю, что намного. А вот, чтобы была голивудская улыбка у меня, думаю, что всё равно надо ещё будет люминиры ставить(хочу белые зубы аля как Валерия Леонтьева).

Вот звёзды вообще все зубы меняют и не парятся(это к вопросу о том, что страшно имплантанты ставить). Вообщем как всегда думаю, и очень жалею, что в детстве родители не заставили брекеты носить.

0

830

Matias написал(а):

Если хотите, то я могу фото прикрепить, глянете(только зрелище неровных зубов - не для слабонервных).

да, фото было бы хорошо посмотреть. загружай в тему Фото (Только!)

0

831

Всем привет. Я новенькая. Собираюсь поставить брекеты. На первом приеме орт сказал, что светит удаление одного зуба из-за скученности. Я смирилась. вчера пошла подписывать договор на лечение, а мне орт сказал, что на моем снимке обнаружили у корней двух зубов на НЧ воспаление. Врач сказал, что при движении зубов воспаление может проявится и возможно придется эти зубы удалить. Я хотела спросить, была ли у кого-то такая же ситуация с воспалением и чем в итоге закончилась (дало ли оно о  себе знать, пришлось ли рвать зубы).

0

832

Катя П написал(а):

орт сказал, что на моем снимке обнаружили у корней двух зубов на НЧ воспаление. Врач сказал, что при движении зубов воспаление может проявится и возможно придется эти зубы удалить

ты до установки сходи-ка еще к стоматологу. и парадантологу, может быть? в общем, к стоматологу - по-любому! воспаление -это не есть хорошо  :confused:

0

833

Ну вот, с утра на установку. Спасибо Справедливой за ответы.  :jumping:

0

834

Вчера ходила на прием к орту, она мне все подробно рассказала что и как, и только сейчас поняла, она мне ничего не сказала про слепки. Разве бывает такое, чтоб брекеты устанавливались без слепков???

0

835

zuuubki:)
мне ставили без слепков. только снимок сделали и все.

0

836

А мне просто установили, без слепков и без снимков... врач проверенный)

0

837

Футка
ну снимки есть... а уЛеденец,как я поняла и их нет...

Fairy_Anne написал(а):

А мне просто установили, без слепков и без снимков... врач проверенный)

ну вот не знаю.. когда мне брекеты устанавливали врач смотрел на них и видимо каким-то особеным образом устанавливал..:dontknow: как я поняла- у всех свое..

0

838

zuuubki:), еще от случая зависит, у меня, в принципе, совсем немного надо исправить. Может быть, позже сделаю снимки... не знаю)

0

839

zuuubki:) написал(а):

ну снимки есть... а уЛеденец,как я поняла и их нет...

снимки то есть, что то у меня уже голова кругом пошла((( Вроде определилась где ставить буду, прям рядом с домом, тут в нете натолкнулась на отрицаельные отзывы.

0

840

Леденец написал(а):

снимки то есть, что то у меня уже голова кругом пошла((( Вроде определилась где ставить буду, прям рядом с домом, тут в нете натолкнулась на отрицаельные отзывы.

:dontknow:  а вам в этой клинике понравилось? как врач относится?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>