так что установку брекетов я ещё 4 месяца ждала)))
а я полгода
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>
так что установку брекетов я ещё 4 месяца ждала)))
а я полгода
а я полгода
бедная, а я ещё себя жалела))) а почемму так долго?
бедная, а я ещё себя жалела))) а почемму так долго?
потому что аппарат носила для дистализации
Девочки,, я теперь полностью в ваших рядах.. почти четыре часа в берекетах..
неудобно, набитый рот, губы приходится вытягивать, чтобы закрыть, но кааак же они мне нравятся!!! я уже 50 раз обглядела их в зеркале))
правда вот 2 часа назад говорила: "ой, да че все, ниче не болит", а сейчас достаю из запасов кетанов....)
и как мне теперь поправляться, интересно???)) купила творог да детского пюре.. кусать что-нибудь типа сосисок то можно? ничего не отпадет??
орт почти ничего не объяснила..дала бумажку, на которой написано, как и чем чистить. сказала хлоодного и горячего ни в коем случае, ну и твердого, конечно...
Blackberry, с вступлением в наши ряды)) кусать типа сосисок можно)) если не болит ниче)
Я в смятении.. У всех такой долгий процесс подготовки к установке.. И слепки, и чиста, и ждать и т.д.
У меня - пришла, надо ли удалять? - отправили на снимок. Вернулась со снимком - надо. Удалили две верхние 8-ки поочередно. Жду пока заживает.
И в среду уже иду на установку желаемых мной брекетов. Все.. Ни слепков, ни чистки (Кстати, обязательна ли она?)..
Больница муниципальная, ортодонт опытный. Я у нее с самого детства тусуюсь. Но все же..
Отредактировано Esential (2010-10-22 15:05:11)
И в среду уже иду на установку желаемых мной брекетов. Все.. Ни слепков, ни чистки (Кстати, обязательна ли она?)..
слепки-чистку делают не всем и процедуры эти не обязательные! (надо будет вынести это в [цензура] что ли...))))
Девочки,, я теперь полностью в ваших рядах.. почти четыре часа в берекетах..
Поздравляю!
слепки-чистку делают не всем и процедуры эти не обязательные! (надо будет вынести это в [цензура] что ли...))))
Если бы его еще читали...
Я все-таки надеюсь ,что на следующей недели буду брекетоносцем- вот сделаю мужу подарок ко дню милиции. Уже три недели не можем состыковаться с ортом, то одно ,то другое.......брекетушки уже давно ждут...Девчонки,скажите на сколько зубов ставят бреки, мне орт сказал ,что на 7-ки будем клеить?
Девчонки,скажите на сколько зубов ставят бреки, мне орт сказал ,что на 7-ки будем клеить?
Здесь уже много раз спрашивали. На 7-ки клеят бреки
или ставят трубки,кольца.
или ставят трубки,кольца.
Ну это понятно, что не такие бреки, как на остальных зубах))
Я имела в виду, что голыми они не останутся
Отредактировано Лапуся (2010-10-22 18:46:29)
вот сделаю мужу подарок ко дню милиции
надо спешить, ведь это будет в последний раз , потом будут подарки только для полиции
Отредактировано Улечка (2010-11-26 19:32:12)
Blackberry
Поздравляю с установкой)
а мне сегодня пытались резинки на 6-ки поставить, чтобы место под кольца освободить,это было ужасно и больно, на один зуб так и не смогли установить ,большая скученность, пойду на следующей неделе зубы подпиливать
а мне сегодня пытались резинки на 6-ки поставить, чтобы место под кольца освободить,это было ужасно и больно, на один зуб так и не смогли установить ,большая скученность, пойду на следующей неделе зубы подпиливать
А без колец никак?
Я своему орту сказала, что у меня зубы очень плотно стоят, и я переживаю, как кольца туда можно впихнуть. Так он даже не пробовал кольца ставить. Сразу трубки приклеил и все))))
не, кольца мне нужны,точнее хирургу моему)
Ну все, завтра.. Завтра День X..
А я все еще не готова( Так и подбивает опять убежать..
Но желание поставить мой любимый-ненавистный клык на место останавливает меня.. Хотя и с трудом..
Мне посоветовали поесть перед установкой))) А установка в 10 утра..
Ну все, завтра.. Завтра День X..
Удачи!
А я все еще не готова( Так и подбивает опять убежать.. Но желание поставить мой любимый-ненавистный клык на место останавливает меня.. Хотя и с трудом..
Поменьше об этом думай)))
Мне посоветовали поесть перед установкой))) А установка в 10 утра..
Правильно посоветовали
Ура-Ура!!!!Ну вот я и в брекетах! Самая для меня неприятная процедура при установке -это роторасширитель, какой-то он не отесаный,углы иногда в губы впивались.А так еще прикольно когда, орт 1,5 часа "прыгает" ,как мартышка- и так в рот посмотрит и так , и так выгнется и с другой стороны.... В общем все ок. А вот часа через 4 я поняла ,что моим зубам дали ускорение,как-будто их пытаются выдернуть,но не хватает силы...... Я довольна, очень, теперь улыбаюсь еще шире.
а мне сегодня пытались резинки на 6-ки поставить
резинки это такие маленькие синенькие штушки, которые между зубами засовываются?
Таська поздравляю)
Ну и меня, что ли, принимайте))
Поддавливает все заметней и заметней) С утра было не так. И Q-шки на боковушках уже начинают тереть..
Губа, в принципе, осталась, такой же, тут я не жалуюсь.
Так что в общем, все пока ОК. Хотела белую дугу (все равно 22-го декабря менять), но все равно не поставила(
Ура-Ура!!!!Ну вот я и в брекетах!
Ну и меня, что ли, принимайте))
Поздравляю вас девочки от всей души!
А я всё еще пока читаю форум и прохожу лечение,жаль у меня врач периодически уезжает,из-за этого лечение затягивается.Осталось чуть полечить и вырвать две 8-ки,провести чисточку и к ОРТУ!
Вчера долечила последний кариес. Зубы проредила, чистку сделала. Пошел обратный отсчет Установка - 9 ноября. Уже не терпится, аж до трясучки.
Зубы проредила
Так смешно написала
Уже не терпится, аж до трясучки.
Это хорошо, что есть такое большое желание
Ну это понятно, что не такие бреки, как на остальных зубах))Я имела в виду, что голыми они не останутся
а у меня вот до 6-рок брекеты стоят сверху.
точнее там так:шестерки, потом 7-ки не выросли , вместо них сразу восьмерки)) на них вот ничего не поставили)
А кому-нибудь делали перед установкой брекетов герметизуцию фиссур? насколько это безобидно? а то мне кажется уже,что врач не знает за что-бы денег с меня снять
А кому-нибудь делали перед установкой брекетов герметизуцию фиссур? насколько это безобидно? а то мне кажется уже,что врач не знает за что-бы денег с меня снять
Делали. Эта процедура необязательная, т.е. делают ее по желанию. Она предназначена для того, чтобы уберечь зубы от кариеса. Но здесь девочки писали, что не очень-то она помогла(((
говорят её лучше всего делать(то есть в основном делают0,когда прорезываются постоянные зубы(детям)
Делали. Эта процедура необязательная, т.е. делают ее по желанию. Она предназначена для того, чтобы уберечь зубы от кариеса. Но здесь девочки писали, что не очень-то она помогла(((
согласна
Нужен совет!!!
1.у меня обе единички в последнее время очень чувствительными стали,с ними ничего не станет,когда брекеты приклеят?
2.у меня кариес в стадии черного пятна между 5 и 6,стоматолог говорит,что пока не надо трогать.Может стоит только понаблюдать или строго лечить перед установкой?
у меня кариес в стадии черного пятна между 5 и 6,стоматолог говорит,что пока не надо трогать.Может стоит только понаблюдать или строго лечить перед установкой?
Если он контактный - то лучше залечить, т.к. при брекетах доступ будет плохой к нему. имхо
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>