Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Melania написал(а):

я вот тоже на финише но почему-то немного волнуюсь

Я когда приезжаю в клинику и вижу, с какими проблемами люди приходят и сколько денег за это платят, мне легче становится  :crazyfun: Так что все у нас будет хорошо.

0

662

ну да,лучше сейчас эти проблемы устранить

0

663

Melania написал(а):

я вот тоже на финише но почему-то немного волнуюсь

Я тоже скоро ставлю, тоже немного волнуюсь, это нормально! Ведь каждый волнуется от осознания того, что скоро будешь красоткой! А время-это мелочи!!!  :glasses:

Отредактировано Анютка73 (2010-10-07 18:23:11)

0

664

Вот сегодня заказали Demon Q, на Клиа не решилась лишь потому,что орт сказал,если что-то с брекетом случится ( а они хрупкие),то заказывать надо новый,а с ними у нас какие-то проблемы,т.к. последнюю партию ждали целый месяц.Вот думала -думала и надумала не гнаться за эстетикой и поставить надежность,может кто и осудит... :confused: да еще не пруха -пришла от орта и через пару часов выпала пломба из 6-ки.Вот что такое "невезет" и как с ним бороться? И про чистку что-то орт сказал,что не надо-как-то странно? всем ли делали чистку пред установкой?

0

665

Таська написал(а):

всем ли делали чистку пред установкой?

нет не всем)

0

666

Хвостатая, а почему на керамике остановилась, Деймоны не рассматривала?

0

667

Таська написал(а):

Хвостатая, а почему на керамике остановилась, Деймоны не рассматривала?

потому что хотелось эстетики в первую очередь. А деймоны просто хорошо разрекламированы. Ведь все равно какие брекеты,главное хороший врач.

0

668

Таська написал(а):

Вот думала -думала и надумала не гнаться за эстетикой и поставить надежность,может кто и осудит...

Главное - не брекеты, а врач. Так что, какие выбрала, такие и будут. И здесь нечего осуждать))

0

669

Нашла кое-какую информацию!!!

Мои первые дни с брекетами или, Есть ли жизнь после фиксации?

Итак, брекеты зафиксированы и теперь вряд ли вам их снимут до конца
лечения, а это значит, что как минимум полтора года вам придется с ними
жить. Первая мысль, которая приходит пациенту в голову: «Неужели я когда-
нибудь к ним привыкну?»Но человек привыкает ко всему и уж тем более к
брекетам, а природа придумала период адаптации, пройдя который, брекеты станут для вас
такими же родными, как ваши собственные зубы.

Что же происходит в этот период?

Боль Боль бывает разная: при жевании, ноющая, при сжимании зубов. Как правило, болит
не более 7 дней. Но это зависит еще и от особенностей каждого пациента. У одного не
болит совсем, другой же жалуется на боль в течение двух недель. Одно совершенно точно
— все пройдет. Если боль раздражает, то любая таблетка, которую вы обычно используете
при головной боли, поможет справиться и с зубной. Терпеть не надо, чем больше вы будете
терпеть, тем более негативным будет ваше отношение к лечению. Но если боль не
прекращается в течение двух недель, не проходит после приема обезболивающего и не
подходит под описанное выше, то обратитесь к вашему ортодонту.

Натирание слизистой

Природа не могла предусмотреть, что когда-нибудь ваши губы, щеки и язык
(если это лингвальные брекеты) столкнуться с брекетами, поэтому натирание
слизистой полости рта— самая распространенная жалоба.Как правило,
натирают сами брекеты и крючки на кольцах. Опять-таки терпеть не имеет
смысла, поскольку чем больше вы будете терпеть, тем дольше и тяжелее
будет адаптироваться слизистая. А помочь ей можно следующим образом.
Обычно ортодонт после фиксации выдает воск. Этот воск необходимо наклеивать на
натирающие элементы брекет-системы. Через некоторое время воск рассосется или отпадет
от брекета, но вы с материнской заботой должны продолжать заклеивать воском
натирающий элемент. К концу седьмого дня натирание должно прекратиться, но, помянув
особенности организма каждого пациента, можно сказать, что у одного не натирает совсем,
а другой привыкает к брекету в течение двух недель. Во время самого лечения могут
возникнуть редкие ситуации, когда будет что-то натирать (дуга или лигатура), но это уже
не в тех объемах, и тут уже может помочь врач и воск.

Дикция

Изменение дикции не столь значительно при наружных
(вестибулярных) брекетах и значительно при лингвальных
(внутренних). При вестибулярных брекетах нарушение дикции столь
незаметное, что даже если оно и существует, то коррегируется само
собой и не требует особого внимания. В то время как лингвальные
брекеты вызывают нарушение тех звуков, произношение которых
происходит при отталкивании языка от зубов. Обычно пациент с
лингвальными брекетами шепелявит. Но и это заметно в течение
нескольких дней и, как правило, только ближайшим родственникам.
Справиться с нарушением дикции очень просто: много говорить или читать книгу вслух.

Диета

Диета не пойдет о количестве еды, о калориях и т.д. Все, о чем должен
помнить ортодонтический пациент, это: избегать жесткой пищи
и не принимать липкую, тянущуюся пищу. К жесткой пище
стоит отнести орехи, морковь (ее можно есть, если
предварительно потереть на терке) попкорн (так как там
содержатся цельные зерна), а также сухари и сушки. Все
фрукты и овощи нужно резать ножом на крупные дольки. Не
есть шашлык с шампура, поскольку сильное откусывающее
движение может привести к отклейке брекета. К липкой
и тянущейся пище относятся тянучки, жевательные
конфеты и жевательные

Гигиена

С того момента как вам зафиксировали брекеты, на вас с
двойной силой легла ответственность за профилактику кариеса вокруг брекетов. Только
соблюдение строгих правил гигиены полости рта предотвратит появление меловидных
пятен вокруг брекетов!
Зубы следует чистить зубы 2 раза в день (после завтрака утром и после последней еды
перед сном, так как считается, что за этим следуют самые длительные промежутки между
приемами пищи). В эти два раза проводится так называемая Глобальная чистка зубов. Она
включает в себя чистку зубов обычной щеткой, чистку зубов и брекетов и под дугой
ершиком*, применение суперфлосса* и ополаскивателя*. Ершик состоит из ручки и
сменных головок, которые меняются по мере износа. Им чистят поверхность зуба и сам
брекет с четырех сторон, а также пространство между кольцом и десной.
Суперфлосс отличается от обычной зубной нити тем, что имеет жесткий кончик, который
позволит вставить нить в межзубной промежуток над дугой.
Ополаскиватель используют после чистки зубов. Обычно ополаскиватель содержит
триклозан, препятствующий появлению бактерий, но если до этого была использована
паста, содержащая триклозан, то необходимость применения ополаскивателя отпадает.
Пасту можно использовать любую. Но существует мнение, что пасты нужно менять.
Например, закончился тюбик пасты с фтором, используйте далее пасту с кальцием и так
чередуйте их. Можно применять пасту с лекарственными травами, так как они помогают
бороться с возникающими иногда процессами воспаления, например, от натирающего
брекета.

А теперь самое важное

Ни одно ортодонтическое лечение не будет успешным, если пациент не
находится в кооперации с врачом и негативно реагирует на брекеты. Половина
успеха лежит на плечах пациента еще и потому, что он должен выполнять все
рекомендации врача. Раз уж вам зафиксировали брекеты, то стоит
расслабиться и получать удовольствие от процесса. Известны случаи, когда
ортодонтическое лечение (даже на металлических брекетах) оставалось
незаметным для окружающих, если пациент не стеснялся брекетов, не
концентрировался на них, а улыбался во весь рот. Кроме того, следует
помнить, что ортодонтическое лечение явление временное, а значит не пройдет и трех лет,
как вы и думать забудете, что когда-то носили брекеты. Поэтому постарайтесь получить
максимальное удовольствие, улыбайтесь людям и улыбайтесь на фотографиях, хвастайтесь
знакомым и друзьям, ведь вы на пути к красивой и здоровой улыбке! И потом, скорее
всего, это первый и последний раз в жизни, когда вы носите брекеты, разве это не повод
быть счастливым?

0

670

Всем привет! 8-)  Обратил внимание, что подавляющее большинство форумчан, это девочки, девушки, женщины, как будто парни все идеальными рождаются :glasses:  Хочу рассказать про свои похождения, перед установкой, хотя до сих пор нельзя ставить, но об этом позже. Так вот. Однажды, в жаркое июльское утро, решил сходить на консультацию в клинику "Улыбнись". Пришел, все понравилось, через неделю назначили диагностику. Пришел на диагностику, все рассказали, снимки, слепки сделали. Думал через недельку поставят брекеты, ан нет. На диагностики врач насторожилась, глядя на снимки, и оказалось не все так хорошо, как казалось на первый взгляд. Хочу отметить, что в стоматологию хожу регулярно и за гигиеной слежу. При всем при этом оказалось, что у меня пародонтоз, да причем в такой форме, в которой редко бывает в пожилом возрасте (лет этак в 60), пародонтоз со значительной убылью костной в 5 зонах!!! плюс к этому нижние 6-ки которые депульпированы года 3 назад, каналы пустые, т.е. ничем не забиты, ни пастой, ни гуттаперчей, из-за чего инфекция рада была размножаться и пошла в костную ткань. (Не поверил бы сам, если не видел снимков.) Как не заметил пародонтоз, внешне было только потемнение десны, но ничего не кровоточило, оказывается, что знаменитом Метрогил Дентом можно мазать, только в качестве профилактики, но не в качестве лечения (суть в том, что если есть даже маленький кармашек, то гель только внешне заживляет, тем самым закупоривает карман, где бактерии продолжают буйствовать). В общем отправили в стоматологию и посоветовали усечение уздечки сделать. Ну, надо, так надо, пошел в частную стоматологию, где парадонтолог сделала полную чистку с лекарственными инъекциями, которые раздували щеки, как будто я обижен на весь мир земной. Лечение у парадонтолога продлилось 5 недель, +1 неделя усечение уздечек. Далее последовало лечение у терапевта, которая вместе с парадонтологом рекомендовала депульпировать 6 зубов, при этом аргументировали свои действия. На тех самых нижних шестерках либо удаление, либо депофорез, ибо инфекция костную ткань затронула и как назло слевой стороны карман. Все это ооооочень не приятно. После такого лечения, реально заметил результат, который радовал, но не долго. Из-за отсутствия больших участков костной ткани, при долгом жевании зубами граничащих с карманами, травмировались карман, что приводило к безумной боли, благо записался на подсадку костной ткани, ибо без нее невозможно проводить ортодонтическое лечение. Итог на данный момент таков: брекеты я смогу начать носить не раньше конца ноября, т.е вся подготовка к сие действу займет 6 месяцев. Затраты на процедуры:(((парадонтолог 6000р.)+ (усечение уздечек 2шт. 4000р.) + (депульпирование 6 зубов + депофорез и пломбирование на еще 2 зубах(трехканальные 6-ки)+ 1 пломба = около 25 000р.). Лоскутная операция с подсадкой костной ткани 2 шт. (16000*2= 32 0000) Итого: 67 000р. Это при том, что я даже не приступил к брекетам. Но надеюсь, что все будет хорошо  :)

0

671

timon написал(а):

Обратил внимание, что подавляющее большинство форумчан, это девочки, девушки, женщины

Да, с мужчинами у нас тут напряг..так сказать на вес золота :D
timon
Длинный же путь Вам приходится пройти.. Хорошо, что решил брекеты установить..а то так бы и не знал, что есть столько проблем..

timon написал(а):

Но надеюсь, что все будет хорошо

Конечно будет..главное ответственно подойти к вопросу.. :)
Желаю, чтоб все проблемы с зубками поскорее были устранены  :flag:

Отредактировано Olyshka=) (2010-10-08 08:08:55)

0

672

timon, снимаю шляпу! :)
Пройти такой долгий путь к брекетам не каждый бы решился!
Молодец!
Желаю, чтобы брекетоноска была намного легче, чем путь к ней :)

0

673

timon
Ты бы у нас был героем уже только потому что ты мужчина...а после такого тернистого пути ты просто ГЕРОИЩЕ 8-)
Нас тут, кстати, много в улыбнись..я одна из них :flirt:

0

674

Приветствую всех! У кого сколько заняла установка по времени? Мне сначала сказали приехать к часу дня, на полтора часа. Сейчас звонят, говорят приезжайте к девяти утра, и на все у нас 1 час...Блин, что за отношение, как будто у них я не важный клиент...Как то неприятно.

0

675

anna19 написал(а):

Приветствую всех! У кого сколько заняла установка по времени? Мне сначала сказали приехать к часу дня, на полтора часа. Сейчас звонят, говорят приезжайте к девяти утра, и на все у нас 1 час...Блин, что за отношение, как будто у них я не важный клиент...Как то неприятно.

ну на 1 челюсть вполне хватит.

0

676

timon написал(а):

как будто парни все идеальными рождаются

и это правда,почему-то даже если у парней и есть проблемы,они решаются на их устранение намного реже женщин,прикрываются тем,что мужчина должен быть немного красивее женщин.Хотя на самом деле ясчитаю,что они просто боятся всех этих процедур.многих и на простое лечение нужно вести за руку,я уже не говорю про брекеты и всё им сопутствующее

0

677

Хвостатая написал(а):

ну на 1 челюсть вполне хватит.

Вообще, планировали на обе

0

678

anna19 написал(а):

Вообще, планировали на обе

ну тож возможно.Тут кто-то писал,что на обе за 40 минут поставили.

0

679

мне орт сказала,что установка займёт где-то час

0

680

Melania написал(а):

мне орт сказала,что установка займёт где-то час

Мне орт лично на визитке написала-1.5 часа. И так волнуюсь перед установкой, так еще и эти непредвиденные косяки со временем...Боюсь, что ко мне невнимательно отнесутся, вот...

0

681

может приблизительно полтора часа,а в итоге и за час управляются.главное не волнуйся.

0

682

Я стараюсь взять себя в руки )))))

0

683

anna19 написал(а):

Мне орт лично на визитке написала-1.5 часа. И так волнуюсь перед установкой, так еще и эти непредвиденные косяки со временем...Боюсь, что ко мне невнимательно отнесутся, вот...

меньше переживаний))все нормально будет))ну мало ли,что у доктора случилось, что тебя перенесли)

0

684

Melania написал(а):

прикрываются тем,что мужчина должен быть немного красивее женщин

Ты хотела сказать обезьяны? :D Ну точно не красивее женщины

anna19 написал(а):

Не волнуйся. Орт все успеет. Те лишние полчаса должны были пойти на разговоры, как чистить, что нельзя и т.д. А так орт это все скажет во время самой процедуры. И все :yep:
Не боись! Без брекетов не останешься :)

0

685

Лапуся написал(а):

Не волнуйся. Орт все успеет. Те лишние полчаса должны были пойти на разговоры, как чистить, что нельзя и т.д. А так орт это все скажет во время самой процедуры. И все 
Не боись! Без брекетов не останешься

Да, сама от себя не ожидала такого мандража, не каждый день тебе впервые ставят брекеты! Верю в хорошее. Спасибо, девчонки!

0

686

Лапуся написал(а):

Ты хотела сказать обезьяны?

ну да,обезьяны,просто мысли летят быстрее пальцев :blush:

0

687

anna19 написал(а):

Да, сама от себя не ожидала такого мандража, не каждый день тебе впервые ставят брекеты!

Это нормально! Все волнуются. :)
Желаю тебе удачи завтра! :flag: Отпишешься, как все прошло :yep:

Melania написал(а):

ну да,обезьяны,просто мысли летят быстрее пальцев

Да я поняла :surprise:

0

688

BeautifulSmile написал(а):

Нашла кое-какую информацию!!!

Какая интересная инфо!!! Благодарю, ведь в этом изложено по порядку очень многое, что по крупиночкам собирала на сайтах...  :shine:

0

689

timon написал(а):

Всем привет!   Обратил внимание, что подавляющее большинство форумчан, это девочки, девушки, женщины, как будто парни все идеальными рождаются

С ума сойти!!! Вот это выдержка!!! Выражаю свою одобрение к такому безумному стремлению к красоте! МАЛАДЕС!!!  :flag:

0

690

BeautifulSmile, поместила в FAQ для новичков)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>