Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Я уже тоже не дождусь, когда поставят. Но в моем классе с брекитами будет сложновато...

0

602

((Бонечка)) написал(а):

Я уже тоже не дождусь, когда поставят. Но в моем классе с брекитами будет сложновато...

самое главное что бы ты сама их не стыдилась..! =)) как ты преподнесешь так и будет))

0

603

Wedy написал(а):

установка не больно, только долго это, устаешь рот открытым держать (несмотря на расширитель во рту).

Девочки, у меня завтра установка.Я вот думаю, орт смазывает губы во время установки или нет. Просто у меня губы быстро сохнут, боюсь, что порвуться :D

0

604

девчонки,у скольких ортов были на консультации, перед тем, как поставить БС?

0

605

Таська написал(а):

Я у пяти.

0

606

BeautifulSmile написал(а):

Я у пяти.

и каждый говорил свое?
НЕ ПИШИ ПОДРЯД НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ!!! ОТРЕДАКТИРУЙ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!!!
мне вот все трое говорили разное, в плане удаления зубов.А тебе удаляли? Какие ставить будут?

0

607

Таська написал(а):

У одного..но я по рекомендации шла..

Отредактировано Olyshka= (2010-10-01 01:30:59)

0

608

Таська написал(а):

Я только у одного, шла по рекомендации хирурга.

BeautifulSmile написал(а):

Я вот думаю, орт смазывает губы во время установки или нет. Просто у меня губы быстро сохнут, боюсь, что порвуться

Ну не порвутся, не преувеличивай. Я всегда перед походом к орту мажу губы бесцветным бальзамом, ну можно гигиенической помадой. А то у меня тоже губы оч быстро сохнут. Я всегда переживаю, чтоб не завтыкать и не прийти к орту в полном боевом раскрасе (карандаш для губ, помада, блеск) :D

0

609

Вот уже два раза была на приеме у орта,сказал,что еще надо сделать ТРГ (снимок черепа),а потом будут решать ,что делать-удалять или нет, и какие если удалять и полностью посчитает курс лечения.ЧТО они там считают?Слепки и панорамный снимок уже есть.(у меня десны не хватает,нижние клыки стоят вообще боком).Я так поняла ,что случай не совсем простой.Вот на неделе сделаю снимок,посмотрим ,что еще скажет.Такой вот длинный путь к установке....

0

610

Таська написал(а):

Такой вот длинный путь к установке....

Таська не переживай.. пусть все тщательнее лучше в начале подсчитают, нежеле, чем потом хвататься за голову, и говорить, "Ой,а мы этого не учли"!!!!!

0

611

а что они там считают,что-то по слепкам и снимкам..Хватит ли места?

0

612

Таська написал(а):

а что они там считают,что-то по слепкам и снимкам..Хватит ли места?

все считают, и как челюсть должна смыкаться в идеале, и как добиться этого идеального, просчитывают план лечения, что удалять, что двигать, какой наклон будет,  куда центр сместится, как его потом назад вернуть, они ВСЁ ДОЛЖНЫ подсчитать!!!!!

0

613

Привет Всем! К орту попала от терапевта, жаловалась на то, что челюсть немного щелкаем и иногда не сразу смыкается, зубы ровные. На консультации орт скзала, что необходимо сделать диагностику. После диагностики (слепки, функциональная диагностика в артикуляторе и миография)дала заключение, что зубы крупные для моей челюсти, немного выпирает НЧ и ВЧ из-за чего костная ткань пошла на убыль (под зубами как будто немного открываются корни).Предложенное решение врача - для остановления процесса разрушения зубной ткани установить бректы с подпиливанием (забыла как это называется) с 1-5 зуб. Срок ношения примерно 1 год. Может у кого есть схожие диагнозы? Дают ли орты рекомендации по суставам или нужно к хирургу? Что такое функциональная диагностика в артикуляторе? мой орт отдала мне мою диагностику, но я так не врубилась где там результат этой диагностики. Разъясните, кто знает, плиз

0

614

Таська написал(а):

и каждый говорил свое?мне вот все трое говорили разное, в плане удаления зубов.А тебе удаляли? Какие ставить будут?

Да все говорили свое, но одинаковое у них было,когда обойдешь побольше ортов, ты уже сможешь определить насколько все серьезно.

Natalya10 написал(а):

ают ли орты рекомендации по суставам или нужно к хирургу?

Это тебе к челюстно-лицевому хирургу надо идти.

0

615

Natalya10 написал(а):

Что такое функциональная диагностика в артикуляторе?

артикулятор воспроизводит анатомически правильное положение челюстей и функционально-объективное движение нижней челюсти.   Электромиографическое исследование позволяет выявить формирование привычной стороны жевания с повышенной амплитудой мышечной активности, причем наблюдается снижение амплитуды мышечной активности на стороне дисфункции.
методы обследования в артикуляторе и миография позволяют провести комплексный анализ функциональных и морфологических изменений в жевательной мускулатуре, зубных рядах и височно-нижнечелюстном суставе и причин развития мышечно-суставной дисфункции.

Natalya10 написал(а):

Дают ли орты рекомендации по суставам или нужно к хирургу?

Ортодонты и ортопеды как раз этим и занимаются. Ортодонты выравнивавют зубные ряды с учетом правильного распределения нагрузки на них, тем самым устраняя причину мышечно-суставной дисфукции.
Ортопеды учитывают состояние суставов при протезировании  и поводят дигностику с применения артикуляционной системы, отвечающей индивидуальным особенностям строения зубочелюстной системы каждого пациента. Конструирование зубных рядов без учета индивидуальных особенностей строения зубочелюстной системы, может приводить к развитию мышечно-суставных дисфункций и деформаций зубных рядов.

Отредактировано Flora (2010-10-04 15:40:06)

0

616

Всем привет!!!  :flag: Буду вливаться в вашу компанию! Примите и поддержите, пожалуйста, а то что-то переживаю очень! :) Решилась на установку брекетов :jumping:

0

617

Анютка73, привет! :flag:
Добро пожаловать!
Не переживай :) Когда установочка?

0

618

Лапусь, не знаю, как комментировать :( Научи, пож-та... Когда буду счастливой обладательницей, не знаю, иду на неделе панорамный снимок делать, в субботу к орту. Вот и боюсь, что что-нить на снимке не так будет :(

0

619

Анютка73 написал(а):

Всем привет!!!   Буду вливаться в вашу компанию! Примите и поддержите, пожалуйста, а то что-то переживаю очень!  Решилась на установку брекетов

Приветик!!!! :flag: Это ты правильно делаешь!!!!Не переживай, все ок будет!!!!

Анютка73 написал(а):

не знаю, как комментировать

Ты имеешь ввиду цитировать наверное. Сначала выделяешь текст который нужен, потом внизу под сообщением кнопочку Цитировать нажимаешь и все

Отредактировано BeautifulSmile (2010-10-04 20:34:30)

0

620

Ой, девочки, спасибо за теплый прием!  :blush: Рада, что у меня теперь есть соратники и сподвижники! Ребят, а если я буду очень ответственно относиться к своему "украшению", у меня ведь точно зубки будут ровненькие, или все-таки возможно придется расстроиться?

0

621

Анютка73 написал(а):

Ребят, а если я буду очень ответственно относиться к своему "украшению", у меня ведь точно зубки будут ровненькие, или все-таки возможно придется расстроиться?

Сто пудово будут ровненькие-прировненькие :) Даже и не сомневайся=)

0

622

Olyshka=)

Olyshka=) написал(а):

Olyshka=)

Оленька, а почему ты выбрала именно железные брекеты? Я вот думаю о керамике. Даже не знаю, что лучше, чему отдавать предпочтение? По каким параметрам судить? И будь так добра, подскажи, как фотку заменить?  :blush:

Отредактировано Анютка73 (2010-10-05 10:16:37)

0

623

Анютка73 написал(а):

Оленька, а почему ты выбрала именно железные брекеты? Я вот думаю о керамике

я конечно не оля)) но у меня тоже железненькие стоят..)) мне они  по чему то даже внешне больше нравятся..   :D   и вроде говорят с ними лечение быстрее идет.. да и по цене дешевле..=)) а вообще каждому свое.. 8-)

0

624

Девчонки, подскажите! Я ни разу еще не делала чистку. Мне предстоит завтра удаление 6-ки, а послезавтра чистка. Это возможно? Вообще чистка влияет на десны, на лунки удаленных зубов? Спасибо ))

0

625

Привет всем,пишу впервые и сразу хочу присоединитьс к вопросу:когда делать чистку-до установки или после? я удалила 2 четвёрки,а через неделю на установку.

0

626

Melania написал(а):

когда делать чистку-до установки или после?

до установки однозначно

0

627

А мой стоматолог говорит,что могут закровить раны от удаления и предлагает мне чистку после установки.такое возможно?

0

628

Melania написал(а):

А мой стоматолог говорит,что могут закровить раны от удаления и предлагает мне чистку после установки.такое возможно?

А смысл? ранки после чистки конечно могут быть, но делать чистку после установки - тоже не вариант. Тогда уж ИМХО совсем не делать, а если есть камни или налет, то почистить через месяц-другой, когда зубы немного успокоятся.

0

629

ну пока на нижней челюсти не будет ничего стоять,думаю можно почистить,а верхнюю наверно через время,когда,как говорит Flora,зубы успокоются.я просто ещё не в курсе какая боль мне предстоит.

0

630

Melania написал(а):

стоматолог говорит,что могут закровить раны от удаления и предлагает мне чистку после установки.такое возможно?

Если во время чистки струей воды попадут в лунку от удаленного зуба - конечно закровит. Я ирригатором случайно попала через 3 недели-кровь текла. Нужно было бы до удаления чистку делать в идеале.. Или сейчас ждать, делать чистку позже и переносить установку брекетов

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>