Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Мята написал(а):

А мне в конце октябре-начале ноября буду ставить. А у меня ощущения, что я уже в них))) Каждую ночь снятся

Это нормально :) Я тоже до установки просто бредила ими :)

0

572

Ну вот я в ваших рядах! Отсчет времени до Голливуда пошел :)

0

573

а сначала обязательно вылечить все зубы????и что нужно иметь при себе на первой консультации у ордонта?а снимки и слепки можно с собой забирать,чтобы у других консультироваться(или каждый ортодонт сам слепки делает)?

0

574

самира написал(а):

а сначала обязательно вылечить все зубы????и что нужно иметь при себе на первой консультации у ордонта?а снимки и слепки можно с собой забирать,чтобы у других консультироваться(или каждый ортодонт сам слепки делает)?

Перед консультацией необязательно, а перед установкой - да. Желательно иметь снимок ОТПГ. Можно забрать снимок и слепки от одного врача, и пойти к другому.

0

575

Всем привет! Рассказываю, что делала я перед установкой брекетов. А вдруг у кого была похожая проблема с трудным зубом.

На первую консультацию к врачу я сходила где-то в мае того года, а брекеты поставили только 2 дня назад (((
Снимок год назад показал, что у меня очень плохая шестёрка, стоял вопрос об удалении (киста, воспаление). Но орт сказал, что может кто и возьмётся вылечить. Мой стоматолог взялся, напророчив полгода. Каждый месяц ходила на рентген, меняла лекарство. В итоге лечилась 8 месяцев, почти как с брекетами ))) Но зато зуб спасли )))))))))))
Орт (тот же, что и год назад) посмотрел новый снимок, и сказал, что теперь всё ок, можно смело ставить брекеты.
Если бы не этот зуб, может, и дело бы уже шло к концу, а не к началу.

Таким образом я на пути к брекетам перелечила все зубы (пломбы ставили 8-10 лет назад, а пломб было очень много). Ну и начиталась теории.

Чистку не делала, хотя многие писали, что она необходима. Дело в том, что мне два орта (которых тут очень хвалят) сказали, что в моём случае чистка не нужна, просто нечего чистить. Спросила ещё на всякий случай у моего стоматолога, который сам чистку делает. Так даже он сказал, что для меня это необязательно, но если я хочу, может почистить для моего успокоения. Но я решила сэкономить деньги.

Перед установкой набрала пюрешек и кетанова. Кетанов точно зря - ничего не болит. Пюрешки потихоньку ем (не пропадать же добру), но тоже особых проблем с едой нет. Просто неприятно жевать. И ещё я научилась кусать только нижними зубами, без верхних. Подруга говорит, можно уже в цирке номер показывать ))

Больше ничего особенного перед установкой не делала.

Ах да! Ещё за 2 дня вырвала молочный зуб (мне 29). Вот сохранился. Теперь будем дырку от него заращивать.

P.S. Если вдруг у кого тоже похожая проблема с зубом (киста, воспаление, вопрос об операции или удалении зуба) пишите в личку. Расскажу, кто, как и за сколько мне его лечил. Просто я очень рада, что мне не пришлось рвать зуб и ставить имплант.

Отредактировано Exly (2010-09-28 22:57:53)

0

576

Exly написал(а):

НО зато зуб спасли

Молодец, что зуб сохранила. С установочкой :flag:

0

577

Exly, поздравляю наконец с установкой! Путь ты проделала немалый, зато зуб спасла!

Exly написал(а):

вырвала молочный зуб

А коренной тоже вылез? И они вдвоем стояли? А какой по счету этот зуб?

Отредактировано Мария Вторая (2010-09-29 08:55:09)

0

578

Exly, с установочкой! Ты так долго шла к ней, что теперь брекетоноска просто обязана быть легкой и недолгой!!!
Чего тебе и желаю! :flag:

0

579

Привет всем. Вот тоже готовлюсь к установке БС. Была у одного орта - сказал - нужно удалять 4-ки,пошла к другому - говорит- все 8-ки.Что делать не знаю.....У меня большая скученность и не хватит челюсти,чтобы их раздвинуть.Пришли к тому,что надо ставить Деймоны,т.к. еще и пародонтоз.Стоимость аппарата 16 и работа 30 т.руб ( и вроде бы все включено,кроме чистки после снятия и ретейнеров).Ваше мнение? ( цена и удаление) спасибо всем заранее

0

580

Exly, поздравляю с установочкой! Пускай теперь все будет легко, без трудностей! Ты и твой врач большие молодцы, что спасли зуб!

0

581

:'(  а я пошла 28 на установку мне сказали что есть белые пятна (нехватка кальция) установка теперь 20 октября... а за это время назначили профилактику зубиков....
Впринципи можно было поставить и вчера, но ортодонт сказал что зубы могут разрушиться в ходе лечения.. поэтому я думаю так лучше будет что сейчас пролечу и потом только поставлю...

0

582

Милая написал(а):

а я пошла 28 на установку мне сказали что есть белые пятна (нехватка кальция) установка теперь 20 октября... а за это время назначили профилактику зубиков....Впринципи можно было поставить и вчера, но ортодонт сказал что зубы могут разрушиться в ходе лечения.. поэтому я думаю так лучше будет что сейчас пролечу и потом только поставлю...

Кальций назначили пить или еще что-то?
Не расстраивайся! Так даже лучше. Зубки окрепнут, и никакие трудности им будут нестрашны :)

0

583

Таська написал(а):

Ваше мнение?

Мое мнение удаляй все восьмерки. Цена нормальная наверное. Тут есть темка Cтоимость лечения (продолжение) посмотри там.

0

584

Таська написал(а):

Стоимость аппарата 16

16 тыс демоны????? :O это на одну челюсть? или на две..??  :tired: мне говорли от 35 000 на одну челюсть...

0

585

Мне предложили ставить Дэймоны по 15 тыс. 32 на одну челюсть за все, 64 на две.
Хотя на ДВ это дешевле

0

586

Привет всем!) Я тут новенькая... Вы не против, если я к вам присоединюсь?

0

587

Я тут посоветоваться хотела... Вообще , зубки у меня ОЧЕНЬ неровные, так что вопрос о брекитах возник очень давно. Двенадцатого мне их поставят. Вопервых , мне очень страшно. Это больно или нет? И потом волнуюсь, как же я буду с ними ходить? Уже представляю, как меня будут доставать и дразнить.... У вас возникали подобные проблемы?

0

588

((Бонечка)) написал(а):

Вопервых , мне очень страшно. Это больно или нет? И потом волнуюсь, как же я буду с ними ходить? Уже представляю, как меня будут доставать и дразнить.... У вас возникали подобные проблемы?

Не бойся! Сама установка - совсем не больно. Потом зубки могут немного поболеть, а могут и не болеть :) Не обращай ни на кого внимания. У тебя после брекетов будут ровные зубки, а это многого стОит.
Так что давай, настраивайся! :flag:
Почитай форум, тут есть много тем, где мы все обсуждали))

0

589

Таська написал(а):

Была у одного орта - сказал - нужно удалять 4-ки,пошла к другому - говорит- все 8-ки.Что делать не знаю.....

третий сказал= удалять пока ничего не надо,а в процессе лечения будет видно.(при этом 8-ки вверху еще не вылезли)?????
Мне кажется, к четвертому пойду скажет еще что-то- совсем запутаться можно :canthearyou:

Blackberry написал(а):

Мне предложили ставить Дэймоны по 15 тыс. 32 на одну челюсть за все, 64 на две.

Видимо такие у нас цены.А еще какие-то безлигатурные предложили за 10 на обе челюсти http://www.kassis.ru/produkcija/brekety/.Кто-нибудь такие ставил?
http://www.kassis.ru/produkcija/brekety/ вот они

0

590

Мария Вторая написал(а):

А коренной тоже вылез? И они вдвоем стояли? А какой по счету этот зуб?

Всё вылезло ))
Дело в том, что у меня от природы нет двоек. Тут тоже девушки есть с такой же аномалией, адентия называется. Поэтому места, куда расти коренным, теоретически хватало. Но на практике в детстве один клык вырос во второй ряд. Вот тогда мне один невыпавший молочный клык удалили, а второй я не дала, потому что при удалении боль была адская, до сих пор с содроганием вспоминаю. Так он и прожил. Его даже лечили два раза, и всё равно выдержал. При этом оба раза дантисты говорили, что лечение зуб скорее всего не переживёт и потом сразу выпадет. Первый раз лечили в 15 лет, второй раз - 4 года назад. И ему хоть бы что. Это какая ж тяга к жизни ))))))

В итоге справа у меня единичка, потом сразу клык, потом молочный. Точнее, уже дырка )))

Девушки, всем большое спасибо за поздравления и тёплые слова!!!!!!!!!!!

Пошёл третий день, в спокойном состоянии зубы не болят. Только кусать не могу и жевать уж очень неприятно. Но я не скажу, что больно.

((Бонечка)), устанавливать вообще не больно, мне быстренько всё приклеили и вставили дугу. Хотя я очень боюсь боли. Но как-то мне мой орт сразу внушил доверие. Я даже не боялась идти к нему. Жду с нетерпением следующего приёма, когда мне уже сделают активацию и начнут дырку заращивать.

0

591

((Бонечка)) написал(а):

Вопервых , мне очень страшно. Это больно или нет?

Не бойся..установка - это самое не страшное и безболезненное во всем процессе :)

((Бонечка)) написал(а):

И потом волнуюсь, как же я буду с ними ходить? Уже представляю, как меня будут доставать и дразнить....

Никто не будет дразнить..даже не думай..побольше уверенности в себе и всё будет норм :yep:

Отредактировано Olyshka= (2010-09-29 19:14:43)

0

592

А, и ещё про "доставать и дразнить"!!!

Специально на работе не стала говорить, что поставили брекеты. Ради эксперимента.
Так вот за три дня ещё никто не заметил, что у меня брекеты. Одной девушке сказала, так она даже удивилась. Говорит, вообще не видно. И даже зная, что они у меня есть, всё равно не заметно.

У меня керамика, пока только на ВЧ. Правда, я когда говорю, не улыбаясь, у меня верхние зубы не особо видно. Но зато я часто улыбаюсь )

Так что даже не переживай!

0

593

Спасибо вам, девчонки)))) Стало легче, стало даже как-то интересно увидеть себя в зеркале с брекитами))) Большое спасибо)))

0

594

то работа, а то - шкооола)))

0

595

то работа, а то - шкооола)))
да и в школе все будет норм..=)) у меня одноклассники наоборот переживают за меня.. спрашивают когда след прием? болит не болит?)).. я ведь еще в 10 перешла, а после 9 соединили три класса.. в один 10 А.. так что вот одна половина переживает (которые и раньше моими одноклассниками были) а второй это вообще  интересно..)) вот так)) правда когда первый раз в столовке кушала и отламывала все на мелкие кусочки все так удивились.. :D

Отредактировано Регинка!)) (2010-09-29 23:02:48)

+1

596

Регинка!))
привет, ровесница)
вот здорово, а моих одноклассников брекетами уже не удивишь)
хотя некоторые мальчики уже ждут, чтобы я их сняла скорее)  :flirt:
а какие у тебя брекеты? железненькие или керамика?

0

597

Wedy написал(а):

хотя некоторые мальчики уже ждут, чтобы я их сняла скорее)

ахах))) :cool:

Wedy написал(а):

а какие у тебя брекеты? железненькие или керамика?

железочки.. 8-) а у тебя?)

0

598

я тоже в 10 классе...)
друзья тоже уже спрашивают когда поставишь, как смотреться будут.. хех.. интересно так))

а я хотела спросить, установка больно происходит???

0

599

Регинка!)) написал(а):

железочки.. 8-) а у тебя?)

Деймон, тоже железные)

Милая написал(а):

я тоже в 10 классе...)
друзья тоже уже спрашивают когда поставишь, как смотреться будут.. хех.. интересно так))

ну скоро все узнаешь)
установка не больно, только долго это, устаешь рот открытым держать (несмотря на расширитель во рту).
так что это нестрашно)

0

600

Милая написал(а):

неее.. тебе просто приклеют бреки и все.. =)) намажут зуб своим "клеем" и приложат брекеты.. потом в них вставят дугу и лигатуры..)) вот это уже немного больновато.. но чуть чуть..=))

Отредактировано Регинка!)) (2010-09-30 20:39:22)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>