Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

А почему же эту процедуру все не делают?
Казалось бы-вот решение всех проблем, больше никогда никакого кариеса, врачи не нужны!

0

512

Nikki написал(а):

а кто-нибудь у нас тут делал такое? услышать бы из первых уст отзывы

На форуме кто-то писал, что делал, и под этими "пломбами" образовался кариес. И очень не советует это делать

0

513

Лапуся написал(а):

На форуме кто-то писал, что делал, и под этими "пломбами" образовался кариес. И очень не советует это делать

Может, просто плохо сделали, почистили, например, недобросовестно перед герметизацией...? Наверное, это дорогая процедура, поэтому немногие ее делают?

0

514

ребяяяттаааа я 28 буду ставить брекеты.... ууухх как хочется и так страшно с другой стороны...))
я надеюсь вы будите поддерживать меня =( ато так страшно!

0

515

Smilla написал(а):

Наверное, это дорогая процедура, поэтому немногие ее делают?

Неа ) Совсем не дорогая. Щас ее почти всем детям поголовно делают. У моей дочки первый постоянный молярчик прорезался (6-ка), терапевт сказал - надо обязательно делать, т.к. у шестилеток эмаль еще незрелая и как раз первые прорезавшиеся моляры попадают в группу риска. Фиссуры - это глубокие бороздки на жевательной поверхности моляров и ребенку их прочистить очень сложно, поэтому детям их герметизируют. А у взрослых эмаль зрелая, да и гигиена более качественная (в теории  :D ), поэтому герметизацию фиссур чаще рекомендуют детям, чем взрослым. Но есть у этой, казалось бы полезной процедуры свои минусы: 1) она должна быть сделана очень качественно

Smilla написал(а):

почистили, например, недобросовестно перед герметизацией...?

Вот-вот, +1, 2) если герметизация сделана непрофессионально, то могут нарушиться межбугорковые контакты, а это влечет проблемы посерьезнее, вплоть до дисфункции сустава ( хотя это касается и любой пломбы, находящейся на жевательной поверхности). В общем, я пока в раздумьях - делать ребенку, не делать  :dontknow:

Милая написал(а):

ребяяяттаааа я 28 буду ставить брекеты.... ууухх как хочется и так страшно с другой стороны...))
я надеюсь вы будите поддерживать меня =( ато так страшно!

Ох, как я тебя понимаю!!! У самой завтра установка ))) Мандраж такой, мама не горюй ))) Поздравляю с принятым решением  :cool: , какие бреки будешь ставить?

Отредактировано Шочикецаль (2010-09-16 22:10:33)

0

516

Здравствуйте, коллеги!

Меня зовут Аня, и мне сегодня тоже поставили брекеты!!))) Damon 3MX на ВЧ и НЧ (кроме четырех передних, на которых какие-то Mini)

Милая написал(а):

28 через пару месяцев. Очень понимаю Ваши чувства - хотелось ужасно, а теперь вот слегка страшно. Но хоть пока не слишком больно...
Уже и порадовалась, и поплакала...Учусь улыбаться перед зеркалом)

Принимайте в свою компанию!

0

517

Шочикецаль написал(а):

В общем, я пока в раздумьях - делать ребенку, не делать

Я бы сделала. Все-таки 6-ки очень быстро портятся... Только ты правильно сказала: нужно найти хорошего доктора, который все качественно сделает.

Шочикецаль написал(а):

Ох, как я тебя понимаю!!! У самой завтра установка )))

Уже завтра? :jumping: Ты так долго этого ждала! Ура!

0

518

Йолка написал(а):

В целом зубы у меня довольно ровные, только очень сильная стираемость. Я думала, это из-за бруксизма, который со мной всю жизнь. Но в 2007 году от моего нового стоматолога я впервые услышала, что всё это из-за прикуса. Он почти прямой - НЧ задвинута внутрь относительно ВЧ всего на несколько мм, смыкание впереди неправильное

Йолка, я не нашла больше выших постов по поводу предложенного плана лечения, вам что-нибудь удаляли, расширяли?  завтра на 10 утра я записана на встречу с отром, на котором он будет выносить мой приговор. Боюсь, что он предложить удаление зубов  или еще чего по-страшнее, не знаю, к чему готовиться

0

519

Smilla написал(а):

Наверное, это дорогая процедура, поэтому немногие ее делают?

мне вчера сделали по 400 рублей зубик, вполне приемлемо.  :flirt: Тож считаю, что к появлению кариеса привела некачественная процедура герметизации. Своему стоматологу доверяю на все 100 %  :love:

0

520

Милая написал(а):

мне кажется, брекеты совсем не страшно ставить (хотя сама только к этому готовлюсь)
мне страшнее (и жалко) зубы удалять((( поэтому я хотела как можно скорее это сделать, но сказали мне, что после установки удалять зубы будут

0

521

Smilla написал(а):

мне кажется, брекеты совсем не страшно ставить (хотя сама только к этому готовлюсь)
мне страшнее (и жалко) зубы удалять((( поэтому я хотела как можно скорее это сделать, но сказали мне, что после установки удалять зубы будут

мне тоже сказали что когда снимут брекеты то зубы мудрости удалят которые только формируются...

0

522

Милая написал(а):

мне тоже сказали что когда снимут брекеты то зубы мудрости удалят которые только формируются...

да да вот и мне сказали все
4 зуба мудрости удалить!!!! у них пока даже корней нет, но в десне уже зародились...и слава богу растут правильно.. а не в бок...  короче  когда вылезут сразу к стамотологу... ужас!! я вообще боюсь удалять зубы, тем более зубы мудрости.. а особенно после всех тех страстей которые тут порассказывали...  :'(

0

523

вот мне тоже так сказали про нижние 8-ки, что мол скорее всего надо будет удалять в конце брекетоноски  :disappointed: четверки то вот уже удалила на ВЧ и то жалко, хотя вроде морально была готова, т.к.уже давно мнек мой стоматолог говорила, что если надумаешь ставить бреки, то их нада будет удалить. Поэтому когда мне тоже самое сказала ортодонт - я не была удивлена, наоборот, была удивлена орт, что я так быстро согласилась  :whistle:

0

524

Регинка!)) написал(а):

4 зуба мудрости удалить!!!! у них пока даже корней нет, но в десне уже зародились..

мдаа девочки... Регин, у нас прям с тобой наверно одиннакого во рту все  :crazy:

0

525

эх, завтра отпуск начинается, послезавтра ставлю брекетули. уже мандражирую  :crazy:

0

526

[Prosto написал(а):

]уже мандражирую

этот мандраж - самый самый незабываемый)))

[Prosto написал(а):

]завтра отпуск начинается, послезавтра ставлю брекетули

сколько приятных событий, одно за другим))))

0

527

отпуск специально для этого и взяла, чтоб привыкнуть к ним по-лучше, тоб зубы найчиться чистить не по 40 мин  :rolleyes:

0

528

[Prosto написал(а):

]отпуск специально для этого и взяла

:O  так серьезно подходишь к этому делу???

0

529

ну а че пару неделек на привыкание - в самый раз. вдруг болеть будет, че на работе то сидеть мучаться  :dontknow:

0

530

Милая написал(а):

28 сентября? Мне тоже будут 28 сентября ставить брекеты, и это мое первое сообщение на этом форуме  :blush:
Волнуюсь немного, и думаю - а может, не надо, у меня не такой уж и критичный случай...  :canthearyou:

Отредактировано Крысенок (2010-09-22 15:58:43)

0

531

Привет!!! Кто -нибудь знает, что такое полная санация полости рта? Это значит поставить все пломбы, или еще что-то, чистка например? Нужно ли лечить весь-весь кариес, даже самый малюсенький?

0

532

anna19 написал(а):

Нужно ли лечить весь-весь кариес, даже самый малюсенький?

С брекетами будет немного сложнее лечить кариес. А все-таки за 1,5-2 года он может из малюсенького стать большим. Так что лучше все вылечить до установки

0

533

anna19 написал(а):

Я перед установкой пришла к своему стоматологу и сказала, что собираюсь ставить брекеты, а она пускай подготовит мои зубки к этому. И она все запломбировала мне, даже самый маленький кариес и старые пломбы поменяла. А чистку уже делал орт.

0

534

Крысенок написал(а):

Волнуюсь немного, и думаю - а может, не надо, у меня не такой уж и критичный случай...

я тоже так думала перед установкой.. может зря? может потом? ..и т.п. ..но все таки решилась и просто отключила мозг... типо надо так надо... :D и раз уж ты тоже задумалась о брекетах, ставь и не сомневайся!!! :flag:

anna19 написал(а):

мне лечили даже когда у меня там практически и не было кариеса, но сказали что при ношении брекетов может появится.. все таки 2 года..

Отредактировано Регинка!)) (2010-09-22 17:49:58)

0

535

Ух, ну вот, здравствуйте! Принимайте в штат еще одного человека, который осознал, что пора кончать со всеми страхами и комплексами и ставить уж брекеты!
Мне 20. Почти 21. Молочные зубки были хорошенькими, смотрю на детские фотки и умиляюсь... Но когда полезли коренные, начались проблемы=(( А дети и подросттки - существа, боящиеся насмешек и всего прочего, поэтому исправлять все свое зубное безобразие я не захотела, а родители и не настояли, зря, конечно, но их я не виню. И так с лет 10ти я и жила неполноценно: натренированно улыбаться, чтобы никто не увидел торчащий левый клык - настоящее испытание... Шли годы и я как-то смирилась со своими зубами, что интересно - правая часть зубов меня устраивает, как-то она вся ровненько выросла, а вот левая... =DDD Так я и замуж вышла с кривулями, и до 5го курса доучилась. Эх.. И тут до меня доперло в очередной раз - надо что-то делать, а не просто плакать по потерянному в детстве на исправление зубов времени. Поделилась этим с мужем - поддержал. Счастлива))) 2го октября иду на прием сразу к двум ортодонтам, хочу услышать, что они мне предложат и по какой цене=)))
P.S.: живу в Москве, лечиться собираюсь в Твери (муж оттуда, бываем там каждые выходные, да и по цене должно выйти дешевле). Может, кто тоже есть из тверских, посоветуйте еще ортодонта или клинику, буду благодарна=) И по ценам за одно))
P.p.S.: думаю, на одно залечивание кариеса уйдет куча денег  http://i001.radikal.ru/0911/52/6d08b3cc6707.gif   http://i001.radikal.ru/0911/52/6d08b3cc6707.gif Аж стыдно с незалеченными зубами к орту идти)))

0

536

ну вот и настал этот день  :flirt:  уже через полчасика поеду  o.O страааашно

0

537

[Prosto написал(а):

]ну вот и настал этот день    уже через полчасика поеду   страааашно

Не бойся! Это не больно. :)
Удачи! :flag:

0

538

[Prosto написал(а):

]ну вот и настал этот день

в нашем полку сегодня прибудет)))) ждем возвращения с подробностями!!!!!!!!!!!!

0

539

всем доброй ночи. Вот и я в ваших рядах теперь  :flirt: поставили мне те бреки, о которых я даже мечтать не могла - керамические Мистика  :shine: Они такие офигенские!!!!! я влюбилась в них с первого взгляда  :love:
установка прошла безболезненно (не считая расширителя - больно давил на десны в районе клыков, они у меня немного торчат, что было неприятно, но терпимо). Колец мне не ставили, на задних зубках крючочки.
Орт сказала, что к вечеру / утру начнут болеть. Вот тока у меня пока ничего не болит  :disappointed: Не знаю радоваться этому или переживать  :question: посмотрю что утром будет.

0

540

[Prosto], с установочкой! Легкой брекетоноски!
А тебе еще и расширитель поставили? Какой?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>