Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Miss_imperfection
Удачи тебе завтра! Главное, не волнуйся! :flag:

0

482

Miss_imperfection написал(а):

Через 7 часов и 5 минут у меня установка..

Круто :cool:  Удачи тебе.. :) Как установишься, сразу сюда отпишись, как всё прошло :yep:

0

483

anna19 написал(а):

А мне еще ждать ого-го сколько ))) А зачем тебе таблетки глотать? Ложись спать со счастливой улыбкой....

ждешь пока бреки придут?)
А таблетки..а я не знаю)
Зубы пломбировали - больно было, вырывали - тоже, может и тут че-то такое будет, мож испугаюсь просто)) :rofl:

Регинка!)) написал(а):

ухх.. желаю удачи!!! 8-) подожди.. у тебя что в 6 утра установка??

Пасибочки, Регинка)))
Нет, у меня в 8 утра) у нас разница во времени наверн))))
Лапуся
Olyshka=
Ога, спасибо-спасибо, девчонки)) Попробую не очковать) :rain:

0

484

Miss_imperfection расскажи как прошла установка??!! 8-)  :flag:

0

485

Всем привет!

Через четыре дня, 8 сентября, орт наклеит мне брекеты на ВЧ.

Не описать, как я рада и как долго я к этому шла. Необходимость установки брекетов стала очевидна уже 10 лет назад, когда за крепко стоящими молочными клыками на НЧ полезли наконец коренные. Никакой финансовой возможности заняться лечением тогда не было - нищее студенчество. А потом я и вовсе про эту идею забыла - ну торчат коренные клыки на несколько мм, этого же не видно - молочные стоят насмерть.

В целом зубы у меня довольно ровные, только очень сильная стираемость. Я думала, это из-за бруксизма, который со мной всю жизнь. Но в 2007 году от моего нового стоматолога я впервые услышала, что всё это из-за прикуса. Он почти прямой - НЧ задвинута внутрь относительно ВЧ всего на несколько мм, смыкание впереди неправильное. А на вид для непрофессионала всё в порядке. Именно прикус делает возможным такой сильный бруксизм (причины бруксизма до сих пор не изучены полностью, но при правильном прикусе он такого урона не наносит), да и при обычном жевании зубы стачиваются из-за прикуса.

Стало понятно, что тянуть нельзя - к моим тогдашним 27 годам нижние передние зубы, к примеру, сточились на 50%! В 2008-м я финансово созрела, сделала снимок и пошла по врачам. Посетила троих и выбрала одного в известной московской клинике. О своих мучениях с выбором врача я подробно напишу в соответствующей теме, тут только скажу, что в этой клинике я зря оставила 10 тыщ и очень рада, что вовремя свалила, поймав врача на прямом вранье. Ну, а тут грянул кризис, потеря работы, рост платежа по ипотеке - стало не до брекетов.

И вот лето 2010 года: консультация ещё у трёх ортов, много сомнений и чтения этого форума - и вуаля, 8 сентября я буду в брекетах. Поздравьте же меня!)

Ну и про снимки: мой орт сделал только панорамник, слепки и фото и назначил дату установки. Начитанная я напоследок поинтересовалась, не нужна ли боковая ТРГ. Он встрепенулся и ответил, что как бы не то чтобы очень, но в идеале да) И выписал направление в лабу, где я сегодня ее и сделала. Причем орт просил принести ему чек - он вычтет эти 2000 р из общей стоимости лечения. Этим он меня прямо растрогал. Святой человек!

Отредактировано Йолка (2010-09-04 00:43:31)

0

486

люди.. подскажите пожалуйста какие лигатуры лучше ставить...  прозрачные или цветные..?? 8-) врач по идее хотела прозрачные.. но я вот вспомнила что некоторые говорили что прозрачные желтеют.. я не хочу светло-желтые покарашенные едой.. :D :(   а вообще я сначала хотела розовые, но вот думаю что сразу с розовыми будет тоже тяжело ходить.. хотела сначала к брекам привыкнуть.. эх.. ну что посоветуете..?? :question:

0

487

Регинка!)) написал(а):

люди.. подскажите пожалуйста какие лигатуры лучше ставить...  прозрачные или цветные..??  врач по идее хотела прозрачные.. но я вот вспомнила что некоторые говорили что прозрачные желтеют.. я не хочу светло-желтые покарашенные едой..

прозрачные начинают желтеть недели через 2-3. и по-моему не проблема сходить к орту поменять

0

488

Регинка!))
а у тебя брекеты какие будут? если металл, то можно серенькие попросить, и окрашиваться не будут, и выделяться тоже

0

489

Spero Meliora написал(а):

прозрачные начинают желтеть недели через 2-3. и по-моему не проблема сходить к орту поменять

ну да...)

Nikki написал(а):

а у тебя брекеты какие будут? если металл, то можно серенькие попросить, и окрашиваться не будут, и выделяться тоже

да у меня метал..)) а серенькие тема!) что то я про них совсем забыла.. спасибо!)) поставлю их..

0

490

Регинка!)) написал(а):

а вообще я сначала хотела розовые, но вот думаю что сразу с розовыми будет тоже тяжело ходить.. хотела сначала к брекам привыкнуть..

права на все сто)) вот когда привыкнешь и полюбишь - будешь смело розовые ставить и радоваться!!))

Spero Meliora написал(а):

их поэтому и меняют на каждом приёме, через недели 3 - месяц :)

Отредактировано Miss Smile (2010-09-11 21:34:58)

0

491

Miss Smile написал(а):

права на все сто)) вот когда привыкнешь и полюбишь - будешь смело розовые ставить и радоваться!!))

я их уже люблю!)) и нисколько не стесняюсь, наоборот я думаю это определенная изюменка..)) но хотя мне их еще не ставили, поставят ужаснусь наверно, ведь это на кривых зубах будет... :D

0

492

Miss Smile написал(а):

их поэтому и меняют на каждом приёме, через недели 3 - месяц

а бывает, как съешь/выпьешь чего-нибудь красящего, и потом до следующего приема месяц ходишь с желтыми) из личного опыта - в тот же день, когда мне поменяли лигатуры - выпила таблетку от горла, коричневую, даже не подумала  :canthearyou:  с утра как глянула - кошмар! они желтые-желтые, чем только не оттирала, но это уже другая история  :D
поэтому, если брекеты металлические, то серые лигатуры - это самое оно!  :flag:

Регинка!)) написал(а):

поставят ужаснусь наверно, ведь это на кривых зубах будет..

ничего страшного! через пару месяцев уже на ровненьких будет ;)

0

493

Nikki написал(а):

а бывает, как съешь/выпьешь чего-нибудь красящего, и потом до следующего приема месяц ходишь с желтыми) из личного опыта - в тот же день, когда мне поменяли лигатуры - выпила таблетку от горла, коричневую, даже не подумала    с утра как глянула - кошмар! они желтые-желтые, чем только не оттирала, но это уже другая история  поэтому, если брекеты металлические, то серые лигатуры - это самое оно!

ооогоо!! ммм да.. теперь точно прозрачные не поставлю!!! 8-)

0

494

Регинка!)) написал(а):

люди.. подскажите пожалуйста какие лигатуры лучше ставить...  прозрачные или цветные..???

Прозрачных у меня не было, а вот цветные..я их советую поставить :yep:  С ними и носится как-то повеселее=))) У меня первые месяца 4 стояли серые..мне они так НЕ нравились..так все уныло..и серо было..казалось что все зубы посерели.. Как цветные поставили..сразу так прикольно..даже красиво..после каждого приема бегаю, всем показываю какой цвет мне на этот раз поставили=))

Регинка!)) написал(а):

а вообще я сначала хотела розовые, но вот думаю что сразу с розовыми будет тоже тяжело ходить.. хотела сначала к брекам привыкнуть.. эх.. ну что посоветуете..??

Ни че не тяжело..металлические бреки в любом случае видно будет, их лигатурами никак не скроешь..а вот украсить можно :shine: Так что проси смело цветные :yep:

0

495

Nikki написал(а):

а бывает, как съешь/выпьешь чего-нибудь красящего, и потом до следующего приема месяц ходишь с желтыми)

ну так это ж думать надо, чего ешь.. чтобы не ходить потом месяц с закрытым ртом =)))

у меня как-то такое было, во второй месяц после утановки кажется, я тогда выпила терафлю.. и кто бы подумал, что в этой светло-жёлтенькой водичке столько жёлтого красителя.. было весело)) я даже на форуме где-то писала, предупреждала =)))

0

496

Miss Smile написал(а):

ну так это ж думать надо, чего ешь.. чтобы не ходить потом месяц с закрытым ртом =)))

думать-то думала, но горло болело ужасно, а других не было, увы. и я думала, что все гораздо легче потом ототрется ;) лимон, кажись, помог=))

0

497

ууххх... у меня завтра установка!!!:tired: Я боюсь...!!  :whistle: это же НА 2 ГОДА!!! АААА!!... у меня истерика началась.. :D

0

498

Регинка!)) написал(а):

ууххх... у меня завтра установка!!!

Уже начался мандраж? :)
Я перед установкой уснуть не могла, так нервничала :)
Но о том, что это на 2 года я подумала только спустя месяц :D Думаю, вот это влипла :D
Удачи тебе завтра :flag:

0

499

Регинка!)) написал(а):

ууххх... у меня завтра установка!!!

удачи!! и не волнуйся!! ничего болезненного в этом (установке) нет! главное, покушать перед этим)

Регинка!)) написал(а):

это же НА 2 ГОДА!!!

ну этого никто наверняка не скажет, все от зубок зависеть будет, может, и быстрее! ;)

0

500

Лапуся написал(а):

Уже начался мандраж?  :)  Я перед установкой уснуть не могла, так нервничала  :O

да уж.. я наверно сегодня тоже не усну :D    спасибо вам девченки!! 8-) 

главное, покушать перед этим)

а зачем??.. 8-)

Отредактировано Регинка!)) (2010-09-13 18:43:15)

0

501

Лапуся написал(а):

Но о том, что это на 2 года я подумала только спустя месяц  Думаю, вот это влипла

Я вот точно такое же подумала в день, когда мне поставили сепарационные кольца. Было больно и я готова была отказаться от всей затеи немедленно :D
А в день, когда установила брекеты, была просто в ужасе, как же я могла повестись на такую подставу и практически собственноручно подписатся на такие мучения (в виде небного расширителя) :D А сами брекеты дискомфорта не причиняли. Так что не волнуйся, все будет хорошо. Ты на правильном пути! :flag: И даже если и придется носить 2 года, то это настолько мало в сравнении с тем, сколько времени ты ходила с неидеальной улыбкой, а тем более с тем, сколько времени ты будешь сверкать Голливудом! :D

0

502

ВСем привет! А я сегодня иду на диагностику и на слепки! ЙЕхуууу :)
Жду не дождусь!

Отредактировано Аlёнка (2010-09-15 12:02:47)

0

503

всем приветик) скоро вступаю в ваши ряды  :flirt:  уже залечила одну дырочку, которую нашла мой любимый стоматолог и выдрала левую четверку позавчера (кстати сейчас ужасно чешуьбся десны рядом  ^^ ). Завтра иду выдирать вторую четверку, надеюсь все пройдет менее кроваво, чем с первой)))

вот сегодня весь день сижу на работе и думаю - а может я это зря, еще неизвестно что получиться  :dontknow: . тем более два зуба выдираю, лицо может сильно измениться  :'( . странно, но стала очень переживать, хотя была полна решимости..

ах, да забыла, еще завтра со стоматологом бум заниматься герметизацией фиссур, нашла у меня пару штучек, сказала лучше их залить) люблю ее  :flag: так рада, что она наконец-то из декрета вышла, прям как во время для меня  :love:

Отредактировано [Prosto] (2010-09-15 14:12:20)

0

504

[Prosto написал(а):

]а может я это зря, еще неизвестно что получиться

Не, не, не...какой там зря? Все ты правильно делаешь=))) И что получится тоже известно..получится шикарная улыбка=)) Так что даже и мысли такие из головы выбрось=)) Как увидишь первые результаты, сразу подумаешь:"какая же я всё-таки умница, что решилась на брекеты" :yep:

0

505

Olyshka=, пасиб  :jumping:

ну уж теперь то я никуда уже не денусь, уже выдрала  :crazy: впринципе на это рассчитывала, думаю, выдеру и назад дороги не будет  :flag:

Отредактировано [Prosto] (2010-09-15 14:19:13)

0

506

[Prosto], а что такое "герметизация фиссур"?

0

507

Герметизация фиссур или запечатывание фиссур – это одна из самых эффективных процедур защиты от кариеса и других зубных напастей.
Запечатывание фиссур заключается в нанесении тонкого слоя пленки на жевательные поверхности моляров и примоляров (жевательные зубы). В результате герметизации фиссур, зубы получают защиту от кариеса на многие годы.

Процедура запечатывания фиссур состоит из следующих этапов:
1. Запечатывание прежде всего включает в себя чистку и обработку поверхности зуба, а также ополаскивание поверхностей для удаления оставшихся после чистки частиц.
2. Затем на зуб наносится сглаживающая паста или гель, которые тончайшим слоем выравнивают поверхность зуба.
3. Через 15 секунд паста или гель тщательно смываются водой.
4. После того, как поверхность высыхает, на зуб наносится материал для запечатывания и высушивается до затвердевания с помощью специальной лампы.

Запечатывание во многом похоже на нанесение лака на ногти. Процедура запечатывания абсолютно безболезненна и может занимать от 5 до 45 минут в зависимости от количества обрабатываемых зубов.

До тех пор пока пленка остается на зубе маленькие кусочки пищи и бактерии, которые вызывают кариес, не могут проникнуть под пленку и скопиться вокруг. Исследования показали, что запечатывание останавливает и уже образовавшийся кариес, поскольку нанесенная пленка перекрывает доступ веществ, необходимых бактериям, вызывающим кариес.

вот что это за такое  :flirt:

0

508

[Prosto написал(а):

]Герметизация фиссур или запечатывание фиссур

звучит очень даже неплохо!  :cool:  у меня сотрудница делала своему ребенку - 6лет.
а кто-нибудь у нас тут делал такое? услышать бы из первых уст отзывы :unsure:

0

509

Nikki написал(а):

звучит очень даже неплохо!    у меня сотрудница делала своему ребенку - 6лет.
а кто-нибудь у нас тут делал такое? услышать бы из первых уст отзывы

Да, у меня тоже перед установкой была проведена такая поцедура. Говорят, что это очень действенный метод борьбы с кариесом (особенно у детей, своей дочери - 5 лет - тоже сделала вместе с серебрением). О результатх пока трудно судить, но за полгода никакого нового кариеса у обеих)))

0

510

IRISK@ написал(а):

Да, у меня тоже перед установкой была проведена такая поцедура. Говорят, что это очень действенный метод борьбы с кариесом (особенно у детей, своей дочери - 5 лет - тоже сделала вместе с серебрением). О результатх пока трудно судить, но за полгода никакого нового кариеса у обеих)))

а на сколько его хватает? не навсегда же, стирается, наверное? что врач говорил по этому поводу?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>