Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

kamcez написал(а):

Если удалить одну...то с какой стороны лучше тогда???

Одну тоже не надо, тогда центр будет смещаться. Удаляют обычно симметрично.. Может и правда еще к одному-двум врачам сходить?

0

422

Nikki написал(а):

но лично у меня просто вместо молочного вообще коренной не вырос, зачатка не было

У меня такая же фигня, пятерки молочные внизу выпали,а коренные так и не выросли((( И зубов мудрости у меня нет вообще ,ни на ВЧ, ни на НЧ. Это нормально,как считаете?

0

423

Brungillda написал(а):

а вот именно процесс нахождения в нем, вызывает панику)))

kamcez написал(а):

а в пятницу поеду дёргать...

как по мне, так очень зря.
хотя если тебе конечно зубов не жалко своих..
я б на твоём месте к другим хорошим профессионалам съездила бы.. хотя бы только на консультацию..
у тебя и без удаления получиться хорошо.

0

424

Miss Smile написал(а):

я б на твоём месте к другим хорошим профессионалам съездила бы.. хотя бы только на консультацию..
у тебя и без удаления получиться хорошо.

я в 13 лет носила пластинку,почти два года,ничё не исправилось,после этого врач направил на удаление двух четвёрок..мама меня тогда пожалела,и ничё удалять не стали,забросили это дело вовсе... сейчас спустя 10 лет те же показания... Ортодонт этот очень хороший так-то,к ней очередь на запись на пол года вперёд,меня по блату пропихнули..побыстрее,т.к. приспичило..
  теперь я вся в сомнениях..................
не пишите несколько сообщений подряд! отредактируйте предыдущее

Brungillda написал(а):

сейчас обойдусь лишь 8ками и то лишь потому, что моя орт их всем удаляет, как ненужные

а у меня их нет, и даже на снимке не видать :D

0

425

Уважаемые опытные, подскажите, обязательно перед установкой брекетов делать профчистку зубов?

0

426

Светлая написал(а):

Уважаемые опытные, подскажите, обязательно перед установкой брекетов делать профчистку зубов?

Необязательно. Если нет камней и налета, и орт не настаивает, тогда не нужно.
Мне делали за несколько месяцев до установки.

0

427

Светлая написал(а):

лучше сделать,и покрыть герметиком. мне эту процедуру два раза назначили перед установкой..

0

428

Светлая написал(а):

Мне не делали, орт сказал что зубки итак чистые, в хорошем состоянии :) И на всем протяжении лечения тоже не разу не делала, врач говорит, что я итак хорошо ухаживаю, и необходимости в проф чистке нет..а вот после снятия сделают в обязательном порядке :)  Так что всё зависит от состояния зубов=)

0

429

kamcez написал(а):

лучше сделать,и покрыть герметиком. мне эту процедуру два раза назначили перед установкой..

А мне герметиком наоборот запретили, сказали, бреки не приклеятся :no:

0

430

Flora написал(а):

А мне герметиком наоборот запретили, сказали, бреки не приклеятся

Мне делали и проф. чистку и герметизацию фиссур, то есть жевательных поверхностей зубов, чтобы снизить риск развития кариеса. Так что на приклеивание брекетов это не отразилось))

0

431

А-а-а-а-а, теперь понятно какая герметизация. А мне предлагали сделать на всю поверхность зубов эмаль-герметизирующим ликвидом. А зачем фиссуры перед приклейкой герметизировать? бреки на фиссуры никак не влияют, да и кариес залечить можно без проблем. Конечно, герметизация фиссур процедура полезная, но ИМХО перед приклейкой необязательная...

0

432

Flora написал(а):

герметизация фиссур процедура полезная

не факт..
частенько бывает наоборот, что под герметиком ещё сильнее начинают гнить зубы и кариес в фиссурах развивается ещё быстрее..

0

433

Ох, девочки, у меня такое ощущение,что я никогда не стану счастливым обладателем железячек,о которых уже даже мечтаю
Никак не могу решить как и где удалять свои ретинированные зубы мудрости, то жара, то врачи все в отпуске. Я хотела удалять под общим, а теперь выясняется,Что его практически не используют в стоматологии и предлагают только седацию, которая тоже жутко дорогая, но при этом как я поняла ты всё равно в сознании.
А теперь ещё выяснилось,что у меня есть незалеченный кариес и одна пломба старая и плохая на 6-ке, и налет есть с внутренней стороны передних нижних зубов,видимо придется делать какую то чисту,А я её таак боюсь,или это теперт не больно научились делать?
Самое интересное ,что мой орт ничего об этом не говорил, я думала как всё удалю,приду и поставлю брекеты, а тут ещё про какие то резинки для расширения пишут,такими темпами я и до НГ не ожелезюсь(
А запись к орту только на конец сентября(и никак видимо на консультацию не попасть,А вопросов очень много. Один врач сказал,что пломбу на 6-ке и кариес на нарощенной 1-ке лучше лечить после снятия брекетов, другой говорит обязательно перед. Я опять совсем запуталась и не знаю кому верить,скажите а кольца ставят на 7-ки?

0

434

sakura55 написал(а):

Ох, девочки, у меня такое ощущение,что я никогда не стану счастливым обладателем железячек,о которых уже даже мечтаю

sakura55, не отчаивайся. Твои проблемы решаемы.
Тебе зубы мудрости обязательно нужно удалять? Если это уже так необходимо, поищи хорошего доктора и настройся. Постарайся перебороть свой страх. Многим удаляли зубы мудрости легко и без осложнений. Я понимаю, что тебе очень страшно. Я сама такая. Но что поделать?
Теперь о чистке. Это неприятно, но терпимо.
Пломбы лучше поставить перед брекетами, а потом, возможно, после снятия их придется поменять, или спилить чуть-чуть, т.к. зубы будут по-другому стоять

0

435

sakura55
чистка?)) ничего катастрофически страшного, и уж тем более не то, чего надо бояться))) обычное дело :)
зато потом так приятно чистенькие зубки ощущать)) ^^

лучше все зубы залечить до брекетов, чтоб после снятия не заморачиваться.. и в полной мере наслодится завораживающим результатом)))
если надо рвать, рви.. ничего не поделаешь.. обрать волю в кулак и удалить.. все рвут ретенированные 8 и под метной анастезией.. и ничего, живые)) ;)

0

436

sakura55
если у тебя ОЧЕНЬ чувствительные зубы (реагирут на холодное-горячие), то во время чистки могут быть неприятные ощущения, и еще если есть зубные камни, а так ничего страшного, я несколько раз делала, причем в первый раз года 3-4 назад, и потом уже думала-как же я раньше без нее жила, теперь как только намек на налет замечаю уже снова хочется идти на чистку..
а кариес лучше залечить перед брекетами, т.к. раз он уже есть - как же ждать 1,5 года до окончания лечения, так ведь зуб еще больше разрушиться может..
у меня кольца на верхних 6-х, снизу пока нет, но если будут -то на 7-х. В кольцах вообще нет ничего страшного)))

0

437

Amaryllis
Мааааш, у меня теперь такая паника назревает..))))))
слушай, а зачем тебе микроимпланты ставили??? болят сейчас???
я вот подумала, не дай бог мне Банузова скажет, что промежутки мне будет микроимплантами стягивать.. за них же платить отдельно надо?? ненене, через мой труп я буду в десна что-то вкручивать..(((  :huh:  :smoke:

0

438

Miss Smile
а я наоборот уже опять хочу микроимпланы для стягивания)) это лучше, чем простой промежутков))

мне микроимланты ставили в нёбо, чтобы повернуть/поставить вертикально лежащие в щеки верхние 7-ки - к брекету прицепили резинку и тянут за нее к импланту.

Тебе если ставить, как я тебе ссылку давно еще давала, то в десну на уровне 6-к, и цеплять цепочку за 4-ки-
это когда передние зубы назад тянут.

А то ведь сами промежутки не закротся нефига, я это уже поняла, или 3года пройдет до этого чудесного момента-меня такое не устраивает.

Другое дело... что в десну микроимплант вставляется на уровне корней 6-ки... ох... я бы переживала, что Алёша их прямо в корень и воткнет)))))

В Улыбнись вроде они 5 тыс за штуку с установкой стоят, у меня там якобы будет некий взаимозачет с форсусом на стоимость микроимплатнов, т.е. 7 тыс. за 2 штуки мне пришлось заплатить дополнительно и, наверное, сами микроимплатны должны еще 3 тыс стоить..

А почему это вдруг у тебя паника именно сейчас? Тебе что-то про это говорили? Вообще каким образом вы планируете теперь 6-ки-7-ки вперед тянуть?

0

439

Здравствуйте всем! Я в сентябре буду ставить на ВЧ. Нужно удалять 4-ки. Один уже удалила. Вот, скоро второй собираюсь. Хотя все зубы у меня во рту здоровые. Жалко.  http://s60.radikal.ru/i168/0911/f4/cd8182465e34.gif  Я уже морально готова к установке, единственное, что меня беспокоит - это затянутся ли эти дыры. Подскажите пожалуйста.

0

440

NastaM написал(а):

что меня беспокоит - это затянутся ли эти дыры. Подскажите пожалуйста.

что тебе подсказать?))
нет, конечно же орт просто решил над тобой прикольнуться, сказав рвать четвёрки)) так и будешь с дырками ходить, очень удобно, к старости меньше проблем..!!)) ^^

Amaryllis написал(а):

я бы переживала, что Алёша их прямо в корень и воткнет)))))

ааааааааааа, я тебя ненавижу!!!)))))))) паника паника!))))))))))))))))  :confused:  o.O 

Amaryllis написал(а):

А почему это вдруг у тебя паника именно сейчас? Тебе что-то про это говорили? Вообще каким образом вы планируете теперь 6-ки-7-ки вперед тянуть?

вот поэтому и паника, что понятия не имею, как планируем тянуть..))) Таня про импланты ничего не говорила)))  :confused:

0

441

Miss Smile написал(а):

ааааааааааа, я тебя ненавижу!!!)))))))) паника паника!))))))))))))))))

:D  :D  :D
да нееет, если б она планировала твои промежутки затягивать с помощью микроимплантов, то давно бы тебе об этом сказала, тем более что это дополнительные 10 тыс. У тебя ведь их в смете нет?

Не переживай!

А вообще Алеша старался, сначала он мне их чуть-чуть воткнул, потом решил сделать рентген посмотреть туда ли он их воткнул, потом уже только решил окончательно вкручивать, тока мне пришлось всю анестезию к тому времени повторно колоть)))

0

442

Amaryllis написал(а):

тем более что это дополнительные 10 тыс. У тебя ведь их в смете нет?

фига себе)) нет, а у тебя что, они в смете пронисаны?  :stupor:

0

443

Miss Smile написал(а):

нет, а у тебя что, они в смете пронисаны?

нет, поэтому и платила дополнительные деньги "вне графика", помимо ежемесячного платежа,
а у некоторых эти микроимпланты изначально в смете есть

но с ней это заранее обсудили-за пару дней до их установки)) а в самом начале просто говорили, возможно понадобятся, там посмотрим
так что если б она планировала тебе ставить микроимплатны в этот раз, то заранее бы предупредила, вы ведь их вообще не обсуждали?

0

444

Amaryllis написал(а):

вы ведь их вообще не обсуждали?

на сколько я помню - совсем не обсуждали)) просто сказала, что будем затягивать промежутки, когда передние зубы сами разойдутся у меня..)  :confused:
а тут ещё и хирург появился у них.. может просто бабло срубить хотят за счёт пациентов??((

ненене, я категорически против.. я уж лучше буду дольше затягивать обычными цепочками-пружинками, чем в десну себе эти импланты за такие деньги вкручивать(((

Отредактировано Miss Smile (2010-08-12 22:56:28)

0

445

Miss Smile написал(а):

я уж лучше буду дольше затягивать обычными цепочками-пружинками

Пусть уж что-нибудь использует, цепочки кстати тоже очень даже эффективны, до появления микроимлантов только с их помошью с промежутками прекрасно справлялись, а микроимплант - просто дополнительная опора.

Так что не так уж они и необходимы, просто типа ускоряют процесс

Miss Smile написал(а):

тут ещё и хирург появился у них.. может просто бабло срубить хотят за счёт пациентов??((

вообще, пока не очень представляю чем хирург там целыми днями занимается, ведь не так уж многим требуется удаление, да и микроимланты тоже, и уздечки..
ты в субботу идешь к нему? а про уздечку тебе с самого начала говорили, или вдруг это повод хирурга чем-то занять?

Отредактировано Amaryllis (2010-08-12 23:05:08)

0

446

Amaryllis написал(а):

а про уздечку тебе с самого начала говорили, или вдруг это повод хирурга чем-то занять?

про уздечку я ещё до Татьяны сомневалась, резать или нет..  лично она мне ничего конкретного не сказала.. типа - ортодонтическому лечению не мешает.. но языка вроде можно подрезать, действительно оченб короткая..
поэтому она меня в последний мой приём решила меня показать ихнему новому хирургу (я просто её про эти уздечки периодически доканывала)), тот сказал типа - ну да, невооружённым глазом видно, что у языка подрезать надо.. а верхняя.. - "да в принципе тоже можно"))  вот и фиг тут поймёшь.. надо всётаки, если нет необходимости))  :unsure:
хотя я данво хотела верхнюю подрезать, надеюсь, при улыбке десна перестанет быть видна..

Отредактировано Miss Smile (2010-08-12 23:40:27)

0

447

Блин, а как примерно проходит эта чистка?вы имеете ввиду air flow?или какую другую. Я у стоматолога не помню когда последний раз лечилаьс, уже не помню как это зубы сверлить,больно? :crazyfun: кариес под местной анестезией лечат или наживую? а может кто-нибудь посоветует заведение где можно и чистку сделать и кариес вылечить, и чтобы качественно и недорого :blush: а то понятия не имею куда податься,столько сейчас понаоткрывали этих стоматологий :confused:

0

448

sakura55, сейчас уже технологии до того дошли, что пломбировать зубки совсем не больно. У моего стоматолога такая хорошая установка, паралельно с бор.машиной на зуб подается вода, которая охлаждает и обезбаливает, совсем ничего не чувствуется. Зачастую лечат зубки под местной анестезией. Когда под анестезией - то вообще ничего не почувствуешь. Как же я тебя понимаю - я сама такой же боягузкой была, зубных панически боялась, сразу в обморок падала. Сейчас уже прошло...
После удаления ретинированных восьмерок уже ничего не страшно :D
Да и восьмерки эти вполне можно удалить под местной анестезией. Я тоже думала, что не выдержу всего этого, находясь при сознании и собиралась удалять под общим наркозом. Но в последний момент мой терапевт мне запретил это делать, так как наркоз может очень навредить организму. Да и хирург вначале был согласен на общий, а потом сказал, что так я сделаю больше вреда организму, и настоял на местной анестезии. Это не больно, просто страшно. Нужно себя перебороть, выпить успокоительного и идти на удаление. Зато потом почувствуешь себя настоящим героем :flag:

0

449

Smiling Star
да я бояка каких мало, из школы сбегала когда нас на осмотр отводили :crazyfun: а потом трое человек меня держало, когда сверлили и мне хоть и не было больно,но орала я на весь этаж,аж все пациенты из коридора сбежали :blush:
а на удаление ппросто под местной вы меня, девочки, даже не уговаривайте, я этого точно  не переживу :canthearyou:

0

450

sakura55 написал(а):

да я бояка каких мало, из школы сбегала когда нас на осмотр отводили

Я точно так же делала :crazyfun: Сестра, я нашла тебя :D

sakura55 написал(а):

а на удаление ппросто под местной вы меня, девочки, даже не уговаривайте, я этого точно  не переживу

И так же слово в слово говорила. Но ты сможешь, не выдумывай глупостей. Я же говорю - выпьешь успокоительного и отправляйся к врачу, после укола уже ничего чувствовать не будешь. А там 15 минут - и готово.
Для удаления под общим наркозом нужно, чтобы тебе предварительно сделали обследование, выдержишь ли ты его. У тебя с сердечно-сосудистой системой все нормально?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>