Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

kamcez написал(а):

Всем привет!! Не поверите,выскочила из кресла хирурга как только увидела щипцы..  (((( два зуба удалить нужно,а я со страхом справиться не могу..((  У меня фиксация через три недели,а я четвёрки выдернуть не решаюсь.. Люди..помогите!!!!!!! Хочу красивые зубки.

мужайся!))
я в первый раз тоже из кресла сбежала. :)
во второй раз собрала волю с кулак, надо! взяла с собой подружку для уверенности, наглоталась прям там валерьянки.. т.к. кресло подо мной ещё хлеще чем в первый раз ходило.. но мужественно выдержала!)) правда валерьянка подействовала позже, когда уже в метро домой ехала.. но зато так спокойно и умиротворённо себя чувствовала..)))))

0

392

У меня ещё и хирург  - 2 метра роста ,полтора в ширину...пипец....     :canthearyou:

0

393

kamcez написал(а):

У меня ещё и хирург  - 2 метра роста ,полтора в ширину...пипец....

ну так радуйся, что не скромных размеров дама)) такой дернет-опомниться не успеешь, как все закончится.

0

394

U4ilka написал(а):

главное - глаза не открывать

Мне наоборот, когда первую 8-ку удаляли, постоянно говорили "открой глаза, не так страшно будет", но я все равно их закрывала

0

395

Amaryllis написал(а):

постоянно говорили "открой глаза, не так страшно будет",

А у меня врач (тоже под 2 метра бугаина) ещё шутил постоянно, спрашивал, не глотнула ли я жидкости, например, которой рот споласкивают, а то умереть можно, и не желаю ли я общего наркоза, молотком по голове, подбадривал, наверное....... но смешно реально было, это помогло  http://i041.radikal.ru/0911/87/8f95e22e2762.gif

0

396

А под общим наркозом не делают интересно??) я бы правда лучше так...чем наблюдать за происходящим.. http://s61.radikal.ru/i171/0911/f4/5693e37dd74b.gif

0

397

kamcez написал(а):

А под общим наркозом не делают интересно??) я бы правда лучше так...чем наблюдать за происходящим..

делают.Только не везде и стоит это весьма и весьма....

0

398

kamcez
а ты у многих ортов была? что-то я сомнваюсь, судя по фото, что удаление двух зубов так уж необходимо..
одна сторона нормально, удались с обоих сторон - единица-то кривая выровняется, но с другой стороны дыра так и останется.. придётся тянуть задние зубы вперёд.. по-моему это лишний гемморой..
у тебя с прикусом как, зубы норм смыкаются, или верхняя челюсть выступает вперёд и есть щель между верхними и нижними зубами?

0

399

А я еще, перед самим процессом, высказала опасение, что вдруг мне вместо 8-ки 7-ку удалят, т.к. 8-ки были настолько глубоко-далеко и полностью перекрыты 7-ми, что я их вообще никогда не видела, заглядывая в рот. Мне врач ответил "такое случаается конечно иногда... но в этот раз такого не произойдет, не переживай"  :D

Miss Smile написал(а):

что-то я сомнваюсь, судя по фото, что удаление двух зубов так уж необходимо

я тоже сейчас посмотрела фото-на мой непроф взгляд скученность не настолько большая, чтоб удалять 2 зуба-места освободится НАМНОГО больше, чем нужно чтоб передние зубы в ряд встали..

Отредактировано Amaryllis (2010-07-25 18:10:41)

0

400

kamcez написал(а):

А под общим наркозом не делают интересно??)

Да, у нас всё делают, кажется, если попросить http://i060.radikal.ru/0911/0e/16552f17e85f.gif  на самом деле, усыпили тебя - ты проснулся, а всё уже сделано - здорвско)) правда, общий наркоз денег стоит, у знакомого кота усыпляли для операции- 800 р., что уж о людях говорить.... и ещё неприятный момент - от общего наркоза отходить будешь какое-то время, лежать где-то надо. Люди, ожидающие приёма, могут испугаться  http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif

0

401

Девочки! Зачем вам нужен общий наркоз? Это жуть как вредно. Даже однократное его применение наносит колоссальный вред организму. А страх можно перебороть, да и нормальный врач никогда не согласится без показаний наркоз делать. А удаление зубов - это совсем не больно...

0

402

Flora написал(а):

Зачем вам нужен общий наркоз? Это жуть как вредно. Даже однократное его применение наносит колоссальный вред организму.

Flora , не скинешь ссылку, где описывается вред общего наркоза?

0

403

Flora написал(а):

Это жуть как вредно. Даже однократное его применение наносит колоссальный вред организму.

Чистая правда.. При общем наркозе идёт очень большая нагрузка на сердце..на мозг..почки можно посадить..в общем он много чего затрагивает..это мне мой анестезиолог рассказывал.
К тому же, перед его приминением, нужно будет пройти полное мед.обследование..и получить заключение у терапевта.. :canthearyou: сама недавно всё это проходила..

0

404

Olyshka= написал(а):

Чистая правда..

А где можно что-то про это почитать, типа научно-медицинское?

0

405

Amaryllis написал(а):

А где можно что-то про это почитать, типа научно-медицинское?

А вот этого, к сожалению, не знаю..может просто попробовать забить в поисковике.. Я помню перед своей операцией информацию какую-то в интернете читала, написано было, что он чуть ли не безвредный..а анестезиолог мне сказал обратное и отговорил от него.. :dontknow:

0

406

У меня тоже информация, что называется из первых рук - от врачей. Были у меня незначительные вмешательства под наркозом, врачи меня очень отговаривали. А после наркоза память точно ухудшается, волосы немного выпадать начинают.
А уж зубы лечить/выдирать/имплантировать под наркозом - это только тем, на кого местная анестезия не действует (есть и такие люди). Мне в будущем импланты будут вживлять - все под местной анестезией, а там все-таки челюсть сверлят o.O  :D

0

407

Я в поисковике набирала, но там "пациентские страшилки". И ничего конкретного.
Мне-то анастезиолог говорил, что наркоз безвредный, откуда вы такое взяли-про мои вопросы про вред, говорил, что сейчас совсем другие методы наркоза применяются-не такие как раньше-когда в легкие смесь подавалась, и то, раньше вред был больше для анастезиологов, чем для пациентов, т.к. пациент один раз этой смесью дышал, а анастезиологам ее приходилось вдыхать постоянно. А сейчас наркоз внутривенный, вреда от него никакого нет, вобщем с его слов наркоз получался чуть ли даже не полезным. Мне наркоз делали 7 раз: первый раз в 1994 году-это как раз был "старый" наркоз и я сутки после него плохо себя чувствовала. А остальные наркозы происодили совершенно нормально. Волосы вообще ни разу не выпадали больше чем обычно. Единственное, мне действительно казалось, что я стала "тупить"-вышла на работу через неделю после наркоза, нужно было усиленно думать, а у меня было ощущение, что думать нечем- "в голове пустота".
По поводу зубов-  мне три хирурга, у которых была, рекомендуют удалять 8-ки под общим наркозом и только один готов удалить их под местной анастезией, и то это ординатор 25-летний. Фиг ему, нечего на мне практиковаться

0

408

Люди, вот ссыль. Там, кстати, в этой статье и о "компетентности" врачей, не имеющих отношения к анестезиологии, сказано.

Amaryllis написал(а):

сейчас совсем другие методы наркоза применяются

+1

Отредактировано Шочикецаль (2010-07-26 12:38:53)

0

409

Шочикецаль написал(а):

Там, кстати, в этой статье и о "компетентности" врачей, не имеющих отношения к анестезиологии, сказано.

Страшно читать, особенно про детей.

0

410

Мне понравилось высказывание: "Во время такой анестезии врач может предложить пациенту поспать или состояние седации, чтобы человек не скучал всё то время, пока идёт операция."
Хотелось бы мне посмотреть на "скучающего" во время операции человека. Можно вместо сна, например, кроссворд поразгадывать предложить :D
А в целом статья интересная. :cool:

0

411

Flora написал(а):

Хотелось бы мне посмотреть на "скучающего" во время операции человека.

Звучит смешно, но мне реально скучно было :crazy: . Мне делали артроскопию по поводу травмы мениска под спинальной анестезией, вся нижняя половина тела отключилась, а верхняя в порядке, сама - в полном сознании. Так я думала, хоть посмотрю, что они мне там делают, а они, гады, соорудили перегородку из простыни какой-то и мне ни черта не видно было! Я б лучше поспала :rofl:

0

412

Amaryllis написал(а):

А сейчас наркоз внутривенный, вреда от него никакого нет

Так я о внутревенном и говорю..операцию мне делали совсем недавно, 3 месяца назад..и анестезиолог меня отговорил от общего наркоза и склонил к спинальной анестезии, т.к. она считается самой безопасной по мировой статистике..но к сожалению для вырывания зубов она не подходит.. Тут роль играет сколько операция продлится, если на 15 минут ввести общий наркоз, в таком случае вреда особого не будет..

Шочикецаль написал(а):

Звучит смешно, но мне реально скучно было

Вот и мне было скучновато..=) хотя хирург у меня веселенький был, всё рассмешить пытался=)

Отредактировано Olyshka= (2010-07-26 13:02:56)

0

413

Исходя из вышеприведенной статьи наиболее предпочтительным и современным методом в стоматологии является седация вкупе с местной анестезией. Общий наркоз, или, правильнее, общее обезболивание, применяется крайне редко, т.к. в нем, в случае применения седации, нет абсолютно никакой необходимости.

0

414

Ой девочки, тут столько уже информации про наркоз и анестезию накопилось, может все это вынесем в отдельную тему???  :question:
я так понимаю, что инфа очень актуальная, и много случаев применения различного наркоза... девочкам (и не только) есть о чем рассказать и что обсудить..
я искала такую темку, не нашла

0

415

ZaRaPka написал(а):

все это вынесем в отдельную тему???

Не плохо было бы :yep: я за=))

0

416

а у меня панический страх перед общим наркозом... я даже кесарево делала под спинальной анастезией именно из-за страха, при этом не могу описать чего именно боюсь. наверно, как раз этих страшилок, что будешь все чувствовать, а сказать не сможешь, или не проснешься, или еще что-то. но выдирать 8ки боюсь. искала себе клинику, чтоб под общим можно было ЭТО сделать, но цены 25000 за один зуб!!!! меня поразили (уж лучше молотком по голове, как тут описывали шутки хирурга :D ) и гланды мне надо удалять, уже лет 5 хочу это сделать, но под местным наркозом не решаюсь.... я боюсь не именно последствий его, современный наркоз бывает щадящий, беременным делают и детям делают и все живые же, а вот именно процесс нахождения в нем, вызывает панику)))))

0

417

Brungillda написал(а):

цены 25000 за один зуб!!!! меня поразили

не расстраивай меня :(
я уже почти смирилась с "тыщ 30" за два зуба

0

418

Amaryllis написал(а):

не расстраивай меня :(
я уже почти смирилась с "тыщ 30" за два зуба

не думаю, что стоит расстраиваться, если ты уже настроена... если за один раз все удалять, цена не сильно будет меняться, как я понимаю... это же наркоз дорогой, а что им там пока ты спишь с тобой церемонится)))) раз один, раз другой  :glasses:

0

419

была у двух ортодонтов..я сама сомневаюсь,по поводу удаления четвёрок с обеих сторон,мне тоже кажется что это многовато... но и тот,и другой врач сказали одно и то же.  про обе четвёрки.. Если удалить одну...то с какой стороны лучше тогда??? врач мой в отпуске,приедет только к 19 числу,как раз на фиксацию))) %-)  а в пятницу поеду дёргать... :canthearyou:

0

420

kamcez а у тебя уже договор заключен? может стоит еще пройтись по другим специалистам? дырки-то от удаления закроются, но надо ли так много их делать... не думаю, что твоя ситуация сложнее моей. мне тоже некоторые рвать 4ки хотели. сейчас обойдусь лишь 8ками и то лишь потому, что моя орт их всем удаляет, как ненужные :D

Отредактировано Brungillda (2010-07-27 17:49:46)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>