Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Miss Smile написал(а):

ТРГ делают чаще всего когда стоит вопрос об удалении..

:yep:    Мне делали ТРГ... В планах - удаление нижних восьмерок и верхних четверок :canthearyou:

0

362

Девочки, берите и меня в свои ряды!  :flag: История такая. В свои 33 я поняла, что мой ужасный рот мне очень мешает нормально жить и из-за этого у меня куча комплексов. В детстве водили меня к исправителю прикусов, там сказали, что надо делать операцию. Естественно, на семейном совете решили, что операция мне не нужна, и так проживу. Но сейчас я понимаю, что это абсолютно неверно. И теперь я вся в предвкушении, хотя боюсь, что опять скажут про операцию. Резаться я не готова. Но случай сложный, скученность зубов и сильно неправильный прикус. Надеюсь на достижения современной медицины! http://i028.radikal.ru/0911/06/38b22cccacdc.gif 
Что сделала сейчас - удалила 8ки на НЧ, собираюсь полечить кариес, хотя я его особо не наблюдаю, но провериться надо. Почитала форум, поняла, что обычно удаляют 8ки, 5ки или 4ки - так ли это? а то начну лечить, а их вдруг выдернуть захотят... Там же сделаю ортопантомограмму.  Записалась на консультации в 5 клиник, сейчас все в отпусках, буду ждать августа. Если мне поставят бреки, пусть даже железки страшные, я буду самым счастливым человеком на планете!!!!!! У кого-нибудь есть неправильный прикус? Лечат его без операции?

0

363

U4ilka написал(а):

то начну лечить, а их вдруг выдернуть захотят...

приветик, а я тут тебе в лс советую лечить, не ждать августа :D
если такая ситуация, то и правда стоит подождать, пусть составят план лечения, и вынесут вердикт, лечить зубки ведь не так долго, долго заживает удаление!!!

0

364

U4ilka написал(а):

У кого-нибудь есть неправильный прикус? Лечат его без операции?

Наверное у 99% людей с кривыми зубами неправильный прикус. Случаи же бывают разные: бывают легкие - лечение проходит без удаления зубов, бывают с удалением, а бывают и с проведением операции и даже не одной. Но надо услышать мнение нескольких специалистов. На моей памяти была здесь на форуме девочка, которой несколько ортов пророчили большое удаление зубов и операцию с общим сроком лечения более 2-х лет. А нашелся один орт, который идеально все исправил без операции всего за 1,5 года. Результаты она потом выкладывала - действительно все замечательно.
А орты - как в шутке про юристов: два специалиста - три мнения :D

0

365

Ура! Я нашла своего ортодонта! Сказали, ничего удалять не нужно, а если такая необходимость появится, то мы удалим в процессе лечения. Мне другие предлагали удалить 5-ку справа на ВЧ и четвёрку слева на НЧ, а у меня, как оказалось, зубы на ВЧ смещены вправо, на на НЧ влево,  и что же получилось бы, удали я зубы по настоянию других ортов???
Сделали слепки, 6-го августа на установку. Жду этого числа с ТАКИМ НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!

0

366

Sлюда написал(а):

Ура! Я нашла своего ортодонта!

Sлюда написал(а):

Ура! Я нашла своего ортодонта!

Поздравляю! А какие брекеты будешь ставить?

0

367

Sлюда написал(а):

Жду этого числа с ТАКИМ НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!

Вот это понимаю настрой, что надо=)) так держать=))

Лапуся написал(а):

А какие брекеты будешь ставить?

Присоединяюсь к вопросу :rolleyes:

0

368

ZaRaPka написал(а):

если такая ситуация, то и правда стоит подождать, пусть составят план лечения, и вынесут вердикт, лечить зубки ведь не так долго, долго заживает удаление!!!

Я всё-таки проверилась вчера, 5 зубов залечивать надо, буду это делать сразу, т.к. 4ки и 5ки у меня в порядке, вряд ли всё остальное будут удалять, это стоматологша сказала)) У меня клыки не на месте на ВЧ, скорее всего 4ки будут лишать меня http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif, я так рада, что дело пошло!!!!! Девочка мне выдернула нитку, вообще ничего не почувствовала я, всё, скорее всего, всё-таки от врача зависит! Полечу, а потом почищу. Кстати, мне на чистку отвели 4 дня, это почему? Болезненная или долгая процедура?

0

369

U4ilka написал(а):

мне на чистку отвели 4 дня

первый раз слышу... может кроме чистки тебе еще, что делать будут. Обычно у меня читска аэрофлю и убирание камней максимум минут 50 занимало, но это максимум!!!!

0

370

U4ilka написал(а):

Девочка мне выдернула нитку, вообще ничего не почувствовала я, всё, скорее всего, всё-таки от врача зависит! Полечу, а потом почищу.

Какую нитку? :huh:

U4ilka написал(а):

Кстати, мне на чистку отвели 4 дня, это почему? Болезненная или долгая процедура?

Да нет. Скорее, неприятная процедура, местами может быть больно.
Но она совсем не долгая. Даже не знаю, почему так много времени выделили. А точно это только на чистку?

0

371

Flora написал(а):

А орты - как в шутке про юристов: два специалиста - три мнения

Я тоже так считаю, поэтому настроена оптимистично, наверное, всегда можно найти какую-то альтернативу операции. Интересно, а кто сколько консультаций обошёл прежде чем нашёл своего врача???? http://s51.radikal.ru/i131/0911/4b/82dceb94676d.gif

0

372

Лапуся написал(а):

Какую нитку?

Да я восьмёрку выдёргивала, хирург не все нитки после удаления извлёк, а было жутко больно почему-то, вот я и страдала, не знала, оставить ее, или нет, надеялась, что сама отвалится, уж оченно не хотелось больно... http://s52.radikal.ru/i138/0911/de/e980848c6ea1.gif

0

373

U4ilka написал(а):

Да я восьмёрку выдёргивала, хирург не все нитки после удаления извлёк, а было жутко больно почему-то, вот я и страдала, не знала, оставить ее, или нет, надеялась, что сама отвалится, уж оченно не хотелось больно...

А, тогда ясно :surprise:

0

374

Лапуся написал(а):

Даже не знаю, почему так много времени выделили. А точно это только на чистку?

Вроде бы да, сказала, что три дня на лечение и 4 - удаление налёта. Что за удаление - я не стала спрашивать, неохота было тупой показаться, ну и подумала, что так надо)) 12 лет у стоматолога не была!!!! Очень необычно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

375

U4ilka написал(а):

Интересно, а кто сколько консультаций обошёл прежде чем нашёл своего врача????

У меня было три попытки, причем мнение 2-х ортодонтов совпало - лечение без удаления. Одна сказала, что надо удалять 5-ки на ВЧ (хорошо я тогда у нее не начала лечиться, мое и без того узкое личико стало бы еще уже).

U4ilka написал(а):

Вроде бы да, сказала, что три дня на лечение и 4 - удаление налёта.

Может ты не поняла, может сделать чистку, а через 4 дня устанавливать брекеты, чтоб эмаль немного после чистки успокоилась? Поэтому 3 дня на лечение, 4 дня на чистку.

0

376

U4ilka написал(а):

Вроде бы да, сказала, что три дня на лечение и 4 - удаление налёта

а мне кажется, что три дня будут лечить, а на четвертый день будут чистить....

0

377

А я в понедельник удаляю себе Четвертые зубы,  и ставлю себе керамику...скорее хочется уже...в данный момент между зубами резиночки стоят=)Чтобы раздвинуть зубы)

0

378

Помадка написал(а):

Ну вот и я наконец-то в брекетах, позавчера установили на вч, в понедельник установят на нч

Привет! Поздравляю! я вот тоже собираюсь установить. Хотелось бы узнать, где Вы ставили?

0

379

Flora написал(а):

Может ты не поняла, может сделать чистку, а через 4 дня устанавливать брекеты, чтоб эмаль немного после чистки успокоилась? Поэтому 3 дня на лечение, 4 дня на чистку.

УУУУУУУУУУУУУ, если бы))))) я ещё у ортодонта не была,все в отпуске, только на консультации записалась. Это я решила заранее рот в порядок привести, к стоматологу только хожу, но помечтать можно  http://i041.radikal.ru/0911/87/8f95e22e2762.gif

0

380

ZaRaPka написал(а):

а мне кажется, что три дня будут лечить, а на четвертый день будут чистить....

А вот это скорее всего))) Тут переволнуешься, такая каша в голове, я перед тем, как идти к стоматологу эту нитку злосчастную выдёргивать, тянула до последнего, не выходила из дома - страаашно было, зато потом столько положительных эмоций  http://i028.radikal.ru/0911/06/38b22cccacdc.gif  чуть ли не героем себя ощущаешь)))))

0

381

Flora написал(а):

У меня было три попытки, причем мнение 2-х ортодонтов совпало - лечение без удаления. Одна сказала, что надо удалять 5-ки на ВЧ (хорошо я тогда у нее не начала лечиться, мое и без того узкое личико стало бы еще уже).

После удаления лицо вытягивается???? Могу себе представить.... у меня, кажца, дёргать надо и вверху, и внизу, а лицо моё тоже на широкое  http://s50.radikal.ru/i129/0911/77/29bf146bc52f.gif

0

382

U4ilka написал(а):

у меня, кажца, дёргать надо и вверху, и внизу, а лицо моё тоже на широкое

А у меня наоборот широкое..а удалять ничего не пришлось=)) ну что ж..придется с широким дальше ходить=)

0

383

Объяснте новичку  :blush:
сегодня была на консультации и орт сказал сделать чистку (налет на внутренней поверхности зубов сильный, плюс "увеличины межзубные сосочки") , и систему можно будет ставить не раньше, чем через месяц, а тут я читаю чистку делают всем буквально за несколько дней до установки  :dontknow:

0

384

Ladybug написал(а):

а тут я читаю чистку делают всем буквально за несколько дней до установки

Мне делали за два месяца до установки. Так получилось.
Так что не боись! :flag:

0

385

Всем привет)
Жажду пополнить ваши ряды! :) Побывала на нескольких консультациях, слепки, снимки- всё пройдено. И вот мой орт вчера предложила мне 2 варианта решения моей зубной проблемы.. 1) Сепарирование зубиков, выдвижение челюстей приблизительно на 2 мм вперёд и неизбежный наклон нижних зубов вперёд. 2) Удаление всех четвёрок....
И вот тут я просто впала в хандру и панику... терять 4 здоровых зуба ну никаааак не хочется!! А если действовать по первой схеме, то не столько меня пугает сепарирование и наклон зубов, сколько то,что получу я в итоге лошадиную улыбку... потому что зубы крупные, даже если сточат их немного, картина не поменяется..
Помогите, подскажите, кто сталкивался с подобным.. Что делать, куда бежать..?!

0

386

поменяли мне в понедельник на очередном приеме дугу на ВЧ, сказала она, что теперь все быстрее мол пойдет... и на мои опасения, что все долго и не видно, сказала, что это преимущество деймонов, мол медленно, но верно))))))) жду вот теперь быстрых изменений)))) а НЧ так и гуляет без конца туда сюда, уже столько раз ситуация поменялась за месяц, но нравящегося мне не было ни разу еще результата)))))

Olyshka= написал(а):

А у меня наоборот широкое..а удалять ничего не пришлось=)) ну что ж..придется с широким дальше ходить=)

у меня тоже не узкое((( как мне кажется)))) а после удаления 8ок что-то сужается?)))))

а мне чистку сделали за несколько дней до... сказали, что надо будет восстановится потом десне и зубкам... и правда, два дня потом все кровило....

+1

387

Brungillda написал(а):

а после удаления 8ок что-то сужается?)))))

Именно про 8-ки не знаю..ну вообще, пишут, что после удаления вроде как сужается=)) ну мне это не грозит..хотя сузиться я не против=)) :D

0

388

Olyshka= написал(а):

Именно про 8-ки не знаю..ну вообще, пишут, что после удаления вроде как сужается=))

Ничего не сужается  http://s06.radikal.ru/i179/0911/7d/333a5fda3c24.gif   если позволить им расти, они будут деформировать, расширять челюсть - это да, а вот обратного процесса, девочки, нетуууууу...... по крайней мере, у меня.

0

389

Всем привет!! Не поверите,выскочила из кресла хирурга как только увидела щипцы.. o.O (((( два зуба удалить нужно,а я со страхом справиться не могу..((  У меня фиксация через три недели,а я четвёрки выдернуть не решаюсь.. Люди..помогите!!!!!!! Хочу красивые зубки.

0

390

kamcez написал(а):

,а я со страхом справиться не могу..

ой, да, это такая штука, я когда пришла восьмёрки выдёргивать, только почувствовала больничный запах, меня сразу подташнивать стало http://s54.radikal.ru/i144/0911/23/221038d4eace.gif  самое главное - сесть и закрыть глаза, сделают укол - это не больно, а потом начнут ковыряться - тоже боли не почувствуешь, главное - глаза не открывать http://s52.radikal.ru/i138/0911/de/e980848c6ea1.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>