ТРГ делают чаще всего когда стоит вопрос об удалении..
Мне делали ТРГ... В планах - удаление нижних восьмерок и верхних четверок
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>
ТРГ делают чаще всего когда стоит вопрос об удалении..
Мне делали ТРГ... В планах - удаление нижних восьмерок и верхних четверок
Девочки, берите и меня в свои ряды! История такая. В свои 33 я поняла, что мой ужасный рот мне очень мешает нормально жить и из-за этого у меня куча комплексов. В детстве водили меня к исправителю прикусов, там сказали, что надо делать операцию. Естественно, на семейном совете решили, что операция мне не нужна, и так проживу. Но сейчас я понимаю, что это абсолютно неверно. И теперь я вся в предвкушении, хотя боюсь, что опять скажут про операцию. Резаться я не готова. Но случай сложный, скученность зубов и сильно неправильный прикус. Надеюсь на достижения современной медицины!
Что сделала сейчас - удалила 8ки на НЧ, собираюсь полечить кариес, хотя я его особо не наблюдаю, но провериться надо. Почитала форум, поняла, что обычно удаляют 8ки, 5ки или 4ки - так ли это? а то начну лечить, а их вдруг выдернуть захотят... Там же сделаю ортопантомограмму. Записалась на консультации в 5 клиник, сейчас все в отпусках, буду ждать августа. Если мне поставят бреки, пусть даже железки страшные, я буду самым счастливым человеком на планете!!!!!! У кого-нибудь есть неправильный прикус? Лечат его без операции?
то начну лечить, а их вдруг выдернуть захотят...
приветик, а я тут тебе в лс советую лечить, не ждать августа
если такая ситуация, то и правда стоит подождать, пусть составят план лечения, и вынесут вердикт, лечить зубки ведь не так долго, долго заживает удаление!!!
У кого-нибудь есть неправильный прикус? Лечат его без операции?
Наверное у 99% людей с кривыми зубами неправильный прикус. Случаи же бывают разные: бывают легкие - лечение проходит без удаления зубов, бывают с удалением, а бывают и с проведением операции и даже не одной. Но надо услышать мнение нескольких специалистов. На моей памяти была здесь на форуме девочка, которой несколько ортов пророчили большое удаление зубов и операцию с общим сроком лечения более 2-х лет. А нашелся один орт, который идеально все исправил без операции всего за 1,5 года. Результаты она потом выкладывала - действительно все замечательно.
А орты - как в шутке про юристов: два специалиста - три мнения
Ура! Я нашла своего ортодонта! Сказали, ничего удалять не нужно, а если такая необходимость появится, то мы удалим в процессе лечения. Мне другие предлагали удалить 5-ку справа на ВЧ и четвёрку слева на НЧ, а у меня, как оказалось, зубы на ВЧ смещены вправо, на на НЧ влево, и что же получилось бы, удали я зубы по настоянию других ортов???
Сделали слепки, 6-го августа на установку. Жду этого числа с ТАКИМ НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!
Ура! Я нашла своего ортодонта!
Ура! Я нашла своего ортодонта!
Поздравляю! А какие брекеты будешь ставить?
Жду этого числа с ТАКИМ НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!
Вот это понимаю настрой, что надо=)) так держать=))
А какие брекеты будешь ставить?
Присоединяюсь к вопросу
если такая ситуация, то и правда стоит подождать, пусть составят план лечения, и вынесут вердикт, лечить зубки ведь не так долго, долго заживает удаление!!!
Я всё-таки проверилась вчера, 5 зубов залечивать надо, буду это делать сразу, т.к. 4ки и 5ки у меня в порядке, вряд ли всё остальное будут удалять, это стоматологша сказала)) У меня клыки не на месте на ВЧ, скорее всего 4ки будут лишать меня , я так рада, что дело пошло!!!!! Девочка мне выдернула нитку, вообще ничего не почувствовала я, всё, скорее всего, всё-таки от врача зависит! Полечу, а потом почищу. Кстати, мне на чистку отвели 4 дня, это почему? Болезненная или долгая процедура?
мне на чистку отвели 4 дня
первый раз слышу... может кроме чистки тебе еще, что делать будут. Обычно у меня читска аэрофлю и убирание камней максимум минут 50 занимало, но это максимум!!!!
Девочка мне выдернула нитку, вообще ничего не почувствовала я, всё, скорее всего, всё-таки от врача зависит! Полечу, а потом почищу.
Какую нитку?
Кстати, мне на чистку отвели 4 дня, это почему? Болезненная или долгая процедура?
Да нет. Скорее, неприятная процедура, местами может быть больно.
Но она совсем не долгая. Даже не знаю, почему так много времени выделили. А точно это только на чистку?
А орты - как в шутке про юристов: два специалиста - три мнения
Я тоже так считаю, поэтому настроена оптимистично, наверное, всегда можно найти какую-то альтернативу операции. Интересно, а кто сколько консультаций обошёл прежде чем нашёл своего врача????
Какую нитку?
Да я восьмёрку выдёргивала, хирург не все нитки после удаления извлёк, а было жутко больно почему-то, вот я и страдала, не знала, оставить ее, или нет, надеялась, что сама отвалится, уж оченно не хотелось больно...
Да я восьмёрку выдёргивала, хирург не все нитки после удаления извлёк, а было жутко больно почему-то, вот я и страдала, не знала, оставить ее, или нет, надеялась, что сама отвалится, уж оченно не хотелось больно...
А, тогда ясно
Даже не знаю, почему так много времени выделили. А точно это только на чистку?
Вроде бы да, сказала, что три дня на лечение и 4 - удаление налёта. Что за удаление - я не стала спрашивать, неохота было тупой показаться, ну и подумала, что так надо)) 12 лет у стоматолога не была!!!! Очень необычно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Интересно, а кто сколько консультаций обошёл прежде чем нашёл своего врача????
У меня было три попытки, причем мнение 2-х ортодонтов совпало - лечение без удаления. Одна сказала, что надо удалять 5-ки на ВЧ (хорошо я тогда у нее не начала лечиться, мое и без того узкое личико стало бы еще уже).
Вроде бы да, сказала, что три дня на лечение и 4 - удаление налёта.
Может ты не поняла, может сделать чистку, а через 4 дня устанавливать брекеты, чтоб эмаль немного после чистки успокоилась? Поэтому 3 дня на лечение, 4 дня на чистку.
Вроде бы да, сказала, что три дня на лечение и 4 - удаление налёта
а мне кажется, что три дня будут лечить, а на четвертый день будут чистить....
А я в понедельник удаляю себе Четвертые зубы, и ставлю себе керамику...скорее хочется уже...в данный момент между зубами резиночки стоят=)Чтобы раздвинуть зубы)
Ну вот и я наконец-то в брекетах, позавчера установили на вч, в понедельник установят на нч
Привет! Поздравляю! я вот тоже собираюсь установить. Хотелось бы узнать, где Вы ставили?
Может ты не поняла, может сделать чистку, а через 4 дня устанавливать брекеты, чтоб эмаль немного после чистки успокоилась? Поэтому 3 дня на лечение, 4 дня на чистку.
УУУУУУУУУУУУУ, если бы))))) я ещё у ортодонта не была,все в отпуске, только на консультации записалась. Это я решила заранее рот в порядок привести, к стоматологу только хожу, но помечтать можно
а мне кажется, что три дня будут лечить, а на четвертый день будут чистить....
А вот это скорее всего))) Тут переволнуешься, такая каша в голове, я перед тем, как идти к стоматологу эту нитку злосчастную выдёргивать, тянула до последнего, не выходила из дома - страаашно было, зато потом столько положительных эмоций чуть ли не героем себя ощущаешь)))))
У меня было три попытки, причем мнение 2-х ортодонтов совпало - лечение без удаления. Одна сказала, что надо удалять 5-ки на ВЧ (хорошо я тогда у нее не начала лечиться, мое и без того узкое личико стало бы еще уже).
После удаления лицо вытягивается???? Могу себе представить.... у меня, кажца, дёргать надо и вверху, и внизу, а лицо моё тоже на широкое
у меня, кажца, дёргать надо и вверху, и внизу, а лицо моё тоже на широкое
А у меня наоборот широкое..а удалять ничего не пришлось=)) ну что ж..придется с широким дальше ходить=)
Объяснте новичку
сегодня была на консультации и орт сказал сделать чистку (налет на внутренней поверхности зубов сильный, плюс "увеличины межзубные сосочки") , и систему можно будет ставить не раньше, чем через месяц, а тут я читаю чистку делают всем буквально за несколько дней до установки
а тут я читаю чистку делают всем буквально за несколько дней до установки
Мне делали за два месяца до установки. Так получилось.
Так что не боись!
Всем привет)
Жажду пополнить ваши ряды! Побывала на нескольких консультациях, слепки, снимки- всё пройдено. И вот мой орт вчера предложила мне 2 варианта решения моей зубной проблемы.. 1) Сепарирование зубиков, выдвижение челюстей приблизительно на 2 мм вперёд и неизбежный наклон нижних зубов вперёд. 2) Удаление всех четвёрок....
И вот тут я просто впала в хандру и панику... терять 4 здоровых зуба ну никаааак не хочется!! А если действовать по первой схеме, то не столько меня пугает сепарирование и наклон зубов, сколько то,что получу я в итоге лошадиную улыбку... потому что зубы крупные, даже если сточат их немного, картина не поменяется..
Помогите, подскажите, кто сталкивался с подобным.. Что делать, куда бежать..?!
поменяли мне в понедельник на очередном приеме дугу на ВЧ, сказала она, что теперь все быстрее мол пойдет... и на мои опасения, что все долго и не видно, сказала, что это преимущество деймонов, мол медленно, но верно))))))) жду вот теперь быстрых изменений)))) а НЧ так и гуляет без конца туда сюда, уже столько раз ситуация поменялась за месяц, но нравящегося мне не было ни разу еще результата)))))
А у меня наоборот широкое..а удалять ничего не пришлось=)) ну что ж..придется с широким дальше ходить=)
у меня тоже не узкое((( как мне кажется)))) а после удаления 8ок что-то сужается?)))))
а мне чистку сделали за несколько дней до... сказали, что надо будет восстановится потом десне и зубкам... и правда, два дня потом все кровило....
а после удаления 8ок что-то сужается?)))))
Именно про 8-ки не знаю..ну вообще, пишут, что после удаления вроде как сужается=)) ну мне это не грозит..хотя сузиться я не против=))
Именно про 8-ки не знаю..ну вообще, пишут, что после удаления вроде как сужается=))
Ничего не сужается если позволить им расти, они будут деформировать, расширять челюсть - это да, а вот обратного процесса, девочки, нетуууууу...... по крайней мере, у меня.
Всем привет!! Не поверите,выскочила из кресла хирурга как только увидела щипцы.. (((( два зуба удалить нужно,а я со страхом справиться не могу..(( У меня фиксация через три недели,а я четвёрки выдернуть не решаюсь.. Люди..помогите!!!!!!! Хочу красивые зубки.
,а я со страхом справиться не могу..
ой, да, это такая штука, я когда пришла восьмёрки выдёргивать, только почувствовала больничный запах, меня сразу подташнивать стало самое главное - сесть и закрыть глаза, сделают укол - это не больно, а потом начнут ковыряться - тоже боли не почувствуешь, главное - глаза не открывать
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>