а вы все чистку делали?
в зависимости от состояния зубов =))
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>
а вы все чистку делали?
в зависимости от состояния зубов =))
ну у меня зубки в хорошем состоянии(тьфу тьфу тьфу)но я всё-таки сделала чистку
Winter,у меня 6ки были,но всё хорошо,постепенно затягиваются,спасибо
завтра пойду устанавливать,эх,как же я долго решалась,целых полтора года=)
завтра пойду устанавливать,эх,как же я долго решалась,целых полтора года=)
ну и как все прошло? довольна?)))
я сегодня нижнюю челюсть украсила...пока в шоке...с верхней проще было:'(
я сегодня нижнюю челюсть украсила...пока в шоке...с верхней проще было:'(
не то что проще.. - комфортнее
ничего, быстро привыкнешь!))
Поздравляю с полным боекомплектом!!
ммммммм!класс!установила(правда только на верхнюю челюсть,на нижнюю попозже,месяца через два)!без ума от своих зубов и брекетов=) тааак нравится!хочется улыбаться и всем показывать свою"обновку!!!!установка прошла отлично!правда зубки сейчас ноют немного,но ничего я так радаааааааааа!ииихуууууууу!!!
Отредактировано Rada (2010-06-22 16:58:29)
Осталось два денёчка и...я с вами!!!
Ksunchik,
присоединяйся спокойной тебе установочки!
Winter Спасибочки! Всё! Установили! Теперь я настоящий брекетоносец!
Привет! Тоже собираюсь примкнуть к брекетоносцам Вчера была на консультации у орта, насторожило,что не предложили сделать слепок и сказали установят сразу на обе челюсти брекеты Решила сходить на консультацию в другую клинику, пока решилась на брекеты, а то долго "созревала", скоро 34года, а о красивой улыбке только мечтаю...
Вчера была на консультации у орта, насторожило,что не предложили сделать слепок и сказали установят сразу на обе челюсти брекеты
Про слепок понятно. А почему насторожило то, что поставят сразу на обе челюсти
А мне сказали, в один день всё установят, сразу Это первый ортодонт ( я у 3-х была на консультации), которая сказала, что сразу всё поставят и через год точно снимут Я её спрашиваю:"А что, вы думаете, что года хватит?" Она отвечает - да, конечно, мы ж 5 зубов удалим, на их место зубы и встанут! Что-то я засомневалась Не скажу, что у меня лёгкий случай - два клыка на ВЧ не в дуге и один внизу
Sлюда
Привет! Ну то, что в один день, это не так страшно: кому-то с разницей во времени устанавливают, кому-то сразу (зависит от конкретного случая и от орта). А вот то, что смело обещает за год управиться... Обычно орты осторожничают и называют сроки подлиннее. А что другие орты говорят? И все предлагают прямо 5 зубов удалить? Или есть альтернативные варианты, более гуманные?
Другие орты называли сроки -1,5- 2 года, не меньше, и установка брекетов на ВЧ и НЧ с разницей в месяц. А про удаление зубов - все сошлись,, что надо убирать две 4-ки, а последняя орт сказала, что и 8-ки не нужны
Отредактировано Sлюда (2010-06-30 00:11:09)
Эхх, сходила на консультацию и что-то я подрасстроилась совсем Вроде была по-боевому настроена...а тут мне сказали что надо удалять на ВЧ 4-ку или 5-ку, пока не решили какой именно зуб. 4-ка у меня здоровая, а 5-ка мертвая, но 4-ка меньше по размеру и поэтому предпочтительнее тянуть её, но если вдруг потом мертвая 5-ка отвалится, то буду красавица каких свет не видовал. И это еще пол беды....после ношения брекетов, ретейнер пожизненно
Вот теперь сижу и думаю...а стоит ли так мучиться. Наверное схожу еще на консультацию, послушаю что другой врач скажет.
LianoriC
Не расстраивайся, ты что!!! Удаление - это не страшно, если по показаниям. Все же закроется, и твои зубки встанут в ряд. Будешь сверкать Голливудом!!! Только я бы, на твоем месте, все же настаивала на удалении мертвой 5-ки, чтоб сохранить здоровую 4-ку. То что тянуть посложнее, это знаешь, не повод терять здоровый зуб, вместо мертвого.
И это еще пол беды....после ношения брекетов, ретейнер пожизненно
Ну а это уж ваще такие пустяки! Там тонюсенькая проволочка приклеивается с обратной стороны зубов, она незаметна и абсолютно никак не мешает. Сама таскаю такие, знаю, что говорю
Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-06-30 10:08:11)
Ну а это уж ваще такие пустяки! Там тонюсенькая проволочка приклеивается с обратной стороны зубов
Анют, вот и меня орт настраивает на то, что я после брекетов быстро к ней привыкну и вообще ерундой покажется, и что все её голливудские жители довольны и не замечают эту проволочку. А вот скажи, ты зубы как чистила так и чистишь без всяких послаблений?? Я просто обычно дралю твердой щеткой во все стороны и долго И вот боюсь, что придётся что-то менять в моём жизненном укладе. Не хочется с недочищенными зубами постоянно ходить. Что вообще меняется после присвоения статуса "пожизненный ретейнероносец"?
А по поводу удаления 5-ки мертвой, конечно я только ЗА чтобы именно её удалили. Но сложность в том, что если удалим её, то места много пустого останется, зубки то мы удвигаем, но врач говорит что вполне возможно что чуть-чуть промежутков все равно останется и порассуждала так вслух, что мол может между зубов впихнуть немного что-то типа пломбировочного материала ну чтобы места пустые забить. Я не совсем конечно поняла как это...Короче опасаюсь что зубы расшатаются. И ведь у меня в этой стороне 8-ка удалена была давно...но видимо этого недостаточно, надо и еще один зубик удалять.
Отредактировано LianoriC (2010-06-30 10:19:19)
LianoriC
пожизненный ретейнероносец
клевый статус для форума, надо бы админам сказать, пусть к "уже в голливуде" добавят и этот!!!
Что вообще меняется после присвоения статуса "пожизненный ретейнероносец"?
Абсолютно ничего не меняется, не боись! ))) Все так же - чистишь, как обычно, и все. Зубы хорошо прочищаются. Единственный нюанс: флосс для очищения межзубных промежутков придется применять такой же, как во время брекетоноски - с твердым концом. Но это не критично. Вообще. Ты же обычным флоссом пользуешься? Ну вот, просто будет другой.
♥Анюта♥, охх, вроде немного я успокоилась по части ретейнера. Осталось выяснить отношения с удалением. А если у меня промежутки станут больше между зубами, то возможно и флосс то мне не понадобится еда будет пролетать меж зубами на раз два )))
может между зубов впихнуть немного что-то типа пломбировочного материала
А вот о таком я, честно говоря, впервые слышу Может, она имела в виду реставрации? Ну нарастить немного зубки по бокам, чтоб между ними щелей не оставалось? Но это тоже, мягко говоря, не лучший вариант. Понимаю, если наращивание необходимо по показаниям: скол там, деформация зубика. Обязательно сходи на консультации к другим ортам, как минимум двум. Возможно, тебе смогут предолжить более приемлемые варианты. Может, вообще без удаления. Тем более, 8-ки уже нет с этой стороны. Сходи-сходи, если есть такие сомнения.
♥Анюта♥, да, схожу еще к кому-нибудь пожалуй. Ну я может неправильно выразилась по поводу заполнения каким-то материалом межзубного пространства конечно но что-то вот такое было сказано. Я решила так, сегодня доеду сделаю снимок...как он называетс, ортопонтограмма, и дальше уже с ним на консультацию
сегодня доеду сделаю снимок...как он называетс, ортопонтограмма,
Бог ты мой! Дак она тебе весь план лечения с удалением и с "щелями" так без ортопантомограммы и расписала? Это ж основной диагностический материал. И, конечно, ТРГ (телерентгенограмма). Без них ни один профессиональный орт не возьмется за лечение. Странно, что она у тебя их даже не попросила.
♥Анюта♥, это была моя первичная консультация, и как я поняла она пока предположительно мне рассказала курс лечения. Но вообще дальше план таков был. Мне дали направление на ортопонтограмму, и уже с ней я должна явиться на след.консультацию, где она всё посмотрит еще раз, точно определит что дёргать, 4-ку или 5-ку, сделает слепок моей челюсти, и назначит удаление. А вот про ТРГ вообще разговора не было..хмм...
это была моя первичная консультация, и как я поняла она пока предположительно мне рассказала курс лечения. Но вообще дальше план таков был. Мне дали направление на ортопонтограмму, и уже с ней я должна явиться на след.консультацию, где она всё посмотрит еще раз, точно определит что дёргать
А, ну это другое дело! А то создалось впечатление, что она тебя прям так... на глазок Ну а насчет ТРГ... вообще, ее все орты спрашивают. Она нужна, чтобы понять, каково положение челюстей относительно черепа. Если есть проблемы с прикусом, по ТРГ делают все расчеты. Просчитываются всяческие углы, планируется куда и что двигать, чтоб исправить прикус. Может у тебя прикус в норме? Поэтому не отправили на ТРГ. Но все равно странно. Опять на глазок.
А мне сказали, в один день всё установят, сразу Это первый ортодонт ( я у 3-х была на консультации), которая сказала, что сразу всё поставят и через год точно снимут Я её спрашиваю:"А что, вы думаете, что года хватит?" Она отвечает - да, конечно, мы ж 5 зубов удалим, на их место зубы и встанут! Что-то я засомневалась Не скажу, что у меня лёгкий случай - два клыка на ВЧ не в дуге и один внизу
То, что в один день установят - это нормально. У меня тоже так
А вот со сроком мне кажется она немножко слукавила. Может быть, обещает срок поменьше, чтобы заманить пациентов. Или и правда у тебя легкий случай
Может у тебя прикус в норме? Поэтому не отправили на ТРГ.
Аха, у меня прикус вроде в норме Я много много раз сжимала и расжимала на консультации челюсти, врач вроде ничего про прикус не говорила )) Вообще прикус меня не беспокоит никак, и зубки верхние по правильному на нижние заходят, и задние все вроде на местах. Но не факт конечно что после удаления и движения верхних всё останется на местах и прикус немного не деформируется.
Сделала съездила ортопантомограмму, в пятницу иду на другую консультацию.
Сходила еще к одному орту на консультацию. Решение вынесено тоже самое, удалять 4-ку или 5-ку. Но этот орт настаивала на металлических брекетах, говорит с ними быстрее процесс пойдет. Еще они ставят керамику, а сапфиры говорит не ставят. И еще было сказано такое, что мол "Как это брекет только на ВЧ??? Ставится обязательно и на ВЧ и на НЧ, по-другому НИКАК". На мой вопрос почему так, сказала что таким образом будем формировать прикус. А я то не хотела НЧ трогать, она хоть и не совсем ровная, но меня вполне устраивает. Это правда, что брекеты носятся только на обеих челюстях??
Отредактировано LianoriC (2010-07-03 20:14:33)
Это правда, что брекеты носятся только на обеих челюстях??
если я правильно понимаю, своим дилетантским умишком, ежели не ставить на нижнюю челюсть, то при движении туда-сюда, может деформироваться и нижняя, т.к. она подстраивается под верхнюю, ну или как-то так, тем более, если она тоже имеет изъяны...
а по поводу чистки хочу сказать, что я тоже всегда чистила зубы, чуть ли не щеткой с железной щетиной))))) и почитав инфу перед установкой тоже разочаровалась в том, что можно якобы лишь с мягкой щетинкой использовать щетки во время носки брекетов... однако, когда мне орт после установки сказала чистить мол как всегда и своей обычной щеткой, была удивлена еще раз)))) но не делаю этого, т.к. они мне подарили специальную ортодонтическую щетку, она мягкая и с выемками, и классная! мне даже нравится использовать именно ее! может, так и привыкну к мягкой... потому что слышала мнение стоматологов, что эмали не очень хорошо от постоянного скобления твердой щетиной!
И, конечно, ТРГ (телерентгенограмма). Без них ни один профессиональный орт не возьмется за лечение
Не соглашусь.Мне ТРГ не делали. Была у нескольких ортов, ни один не предлагал, хотя прикус тоже неправильный. Видимо от сложности случая зависит. Срок лечения 1-1,5 года. Наверное ТРГ делают в том случае, когда возникают какие-то сомнения в составлении плана лечения или нужны дополнительные сведения. Брекеты также приклеили сразу на обе челюсти, хотя я очень этого боялась (стоят лингвальные, к которым сложнее привыкать и обычно их клеят с определенным временным промежутком). Оказалось, что это не смертельно.
Отредактировано Flora (2010-07-05 11:52:38)
Flora, Brungillda, спасибо девочки! Немного разобралась
аверное ТРГ делают в том случае, когда возникают какие-то сомнения в составлении плана лечения или нужны дополнительные сведения.
ТРГ делают чаще всего когда стоит вопрос об удалении.. чтоб пропорции расчитать правильно
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>