Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Rada написал(а):

а вы все чистку делали?

в зависимости от состояния зубов =)) ;)

0

332

ну у меня зубки в хорошем состоянии(тьфу тьфу тьфу)но я всё-таки сделала чистку :flirt:

Winter,у меня 6ки были,но всё хорошо,постепенно затягиваются,спасибо :rolleyes:
завтра пойду устанавливать,эх,как же я долго решалась,целых полтора года=)

0

333

Rada написал(а):

завтра пойду устанавливать,эх,как же я долго решалась,целых полтора года=)

ну и как все прошло? довольна?)))
я сегодня нижнюю челюсть украсила...пока в шоке...с верхней проще было:'(

0

334

Brungillda написал(а):

я сегодня нижнюю челюсть украсила...пока в шоке...с верхней проще было:'(

не то что проще.. - комфортнее :)
ничего, быстро привыкнешь!))
Поздравляю с полным боекомплектом!!  :flag:

0

335

ммммммм!класс!установила(правда только на верхнюю челюсть,на нижнюю попозже,месяца через два)!без ума от своих зубов и брекетов=) :jumping: тааак нравится!хочется улыбаться и всем показывать свою"обновку!!!!установка прошла отлично!правда зубки сейчас ноют немного,но ничего :D я так радаааааааааа!ииихуууууууу!!! http://s57.radikal.ru/i156/0911/3a/bed479460128.gif

Отредактировано Rada (2010-06-22 16:58:29)

0

336

Осталось два денёчка и...я с вами!!!  http://i067.radikal.ru/0911/ba/38fe4f2e55b6.gif

0

337

Ksunchik,

присоединяйся :) спокойной тебе установочки!

0

338

Winter Спасибочки! Всё! Установили! Теперь я настоящий брекетоносец! :crazy:

0

339

Привет! Тоже собираюсь примкнуть к брекетоносцам :blush:  Вчера была на консультации у орта, насторожило,что не предложили сделать слепок и  сказали установят сразу на обе челюсти брекеты %-) Решила сходить на консультацию в другую клинику, пока решилась на брекеты, а то долго "созревала", скоро 34года, а о красивой улыбке только мечтаю...

0

340

Sлюда написал(а):

Вчера была на консультации у орта, насторожило,что не предложили сделать слепок и  сказали установят сразу на обе челюсти брекеты

Про слепок понятно. А почему насторожило то, что поставят сразу на обе челюсти :question:

0

341

А мне сказали, в один день всё установят, сразу :tired: Это первый ортодонт ( я у 3-х была на консультации), которая сказала, что сразу всё поставят и через год точно снимут :dontknow: Я её спрашиваю:"А что, вы думаете, что года хватит?" Она отвечает - да, конечно, мы ж 5 зубов удалим, на их место зубы и  встанут! Что-то я засомневалась %-) Не скажу, что у меня лёгкий случай - два клыка на ВЧ не в дуге и один внизу

0

342

Sлюда
Привет! Ну то, что в один день, это не так страшно: кому-то с разницей во времени устанавливают, кому-то сразу (зависит от конкретного случая и от орта). А вот то, что смело обещает за год управиться... Обычно орты осторожничают и называют сроки подлиннее. А что другие орты говорят? И все предлагают прямо 5 зубов удалить? Или есть альтернативные варианты, более гуманные?

0

343

Другие орты называли сроки  -1,5- 2 года, не меньше, и установка брекетов на ВЧ и НЧ  с разницей в месяц. А про удаление зубов - все сошлись,, что надо убирать две 4-ки, а последняя орт сказала, что и 8-ки не нужны :huh:

Отредактировано Sлюда (2010-06-30 00:11:09)

0

344

Эхх, сходила на консультацию и что-то я подрасстроилась совсем  :'(  Вроде была по-боевому настроена...а тут мне сказали что надо удалять на ВЧ 4-ку или 5-ку, пока не решили какой именно зуб. 4-ка у меня здоровая, а 5-ка мертвая, но 4-ка меньше по размеру и поэтому предпочтительнее тянуть её, но если вдруг потом мертвая 5-ка отвалится, то буду красавица каких свет не видовал. И это еще пол беды....после ношения брекетов, ретейнер пожизненно  :smoke:
Вот теперь сижу и думаю...а стоит ли так мучиться. Наверное схожу еще на консультацию, послушаю что другой врач скажет.

0

345

LianoriC
Не расстраивайся, ты что!!! Удаление - это не страшно, если по показаниям. Все же закроется, и твои зубки встанут в ряд. Будешь сверкать Голливудом!!! :flag: Только я бы, на твоем месте, все же настаивала на удалении мертвой 5-ки, чтоб сохранить здоровую 4-ку. То что тянуть посложнее, это знаешь, не повод терять здоровый зуб, вместо мертвого.

LianoriC написал(а):

И это еще пол беды....после ношения брекетов, ретейнер пожизненно

Ну а это уж ваще такие пустяки! Там тонюсенькая проволочка приклеивается с обратной стороны зубов, она незаметна и абсолютно никак не мешает. Сама таскаю такие, знаю, что говорю :D

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-06-30 10:08:11)

0

346

♥Анюта♥ написал(а):

Ну а это уж ваще такие пустяки! Там тонюсенькая проволочка приклеивается с обратной стороны зубов

Анют, вот и меня орт настраивает на то, что я после брекетов быстро к ней привыкну и вообще ерундой покажется, и что все её голливудские жители довольны и не замечают эту проволочку. А вот скажи, ты зубы как чистила так и чистишь без всяких послаблений?? Я просто обычно дралю твердой щеткой во все стороны и долго  :D  И вот боюсь, что придётся что-то менять в моём жизненном укладе. Не хочется с недочищенными зубами постоянно ходить. Что вообще меняется после присвоения статуса "пожизненный ретейнероносец"?

А по поводу удаления 5-ки мертвой, конечно я только ЗА чтобы именно её удалили. Но сложность в том, что если удалим её, то места много пустого останется, зубки то мы удвигаем, но врач говорит что вполне возможно что чуть-чуть промежутков все равно останется и порассуждала так вслух, что мол может между зубов впихнуть немного что-то типа пломбировочного материала  :O  ну чтобы места пустые забить. Я не совсем конечно поняла как это...Короче опасаюсь что зубы расшатаются. И ведь у меня в этой стороне 8-ка удалена была давно...но видимо этого недостаточно, надо и еще один зубик удалять.

Отредактировано LianoriC (2010-06-30 10:19:19)

0

347

LianoriC

LianoriC написал(а):

пожизненный ретейнероносец

клевый статус для форума, надо бы админам сказать, пусть к "уже в голливуде" добавят и этот!!!

0

348

LianoriC написал(а):

Что вообще меняется после присвоения статуса "пожизненный ретейнероносец"?

Абсолютно ничего не меняется, не боись! ))) Все так же - чистишь, как обычно, и все. Зубы хорошо прочищаются. Единственный нюанс: флосс для очищения межзубных промежутков придется применять такой же, как во время брекетоноски - с твердым концом. Но это не критично. Вообще. Ты же обычным флоссом пользуешься? Ну вот, просто будет другой.

0

349

♥Анюта♥, охх, вроде немного я успокоилась по части ретейнера. Осталось выяснить отношения с удалением. А если у меня промежутки станут больше между зубами, то возможно и флосс то мне не понадобится  :crazyfun:  еда будет пролетать меж зубами на раз два )))

0

350

LianoriC написал(а):

может между зубов впихнуть немного что-то типа пломбировочного материала

А вот о таком я, честно говоря, впервые слышу o.O  Может, она имела в виду реставрации? Ну нарастить немного зубки по бокам, чтоб между ними щелей не оставалось? Но это тоже, мягко говоря, не лучший вариант. Понимаю, если наращивание необходимо по показаниям: скол там, деформация зубика. Обязательно сходи на консультации к другим ортам, как минимум двум. Возможно, тебе смогут предолжить более приемлемые варианты. Может, вообще без удаления. Тем более, 8-ки уже нет с этой стороны. Сходи-сходи, если есть такие сомнения.

0

351

♥Анюта♥, да, схожу еще к кому-нибудь пожалуй. Ну я может неправильно выразилась по поводу заполнения каким-то материалом межзубного пространства конечно  :unsure: но что-то вот такое было сказано. Я решила так, сегодня доеду сделаю снимок...как он называетс, ортопонтограмма, и дальше уже с ним на консультацию  :glasses:

0

352

LianoriC написал(а):

сегодня доеду сделаю снимок...как он называетс, ортопонтограмма,

Бог ты мой! Дак она тебе весь план лечения с удалением и с "щелями" так без ортопантомограммы и расписала? Это ж основной диагностический материал. И, конечно, ТРГ (телерентгенограмма). Без них ни один профессиональный орт не возьмется за лечение. Странно, что она у тебя их даже не попросила.

0

353

♥Анюта♥, это была моя первичная консультация, и как я поняла она пока предположительно мне рассказала курс лечения. Но вообще дальше план таков был. Мне дали направление на ортопонтограмму, и уже с ней я должна явиться на след.консультацию, где она всё посмотрит еще раз, точно определит что дёргать, 4-ку или 5-ку, сделает слепок моей челюсти, и назначит удаление. А вот про ТРГ вообще разговора не было..хмм... :crazy:

0

354

LianoriC написал(а):

это была моя первичная консультация, и как я поняла она пока предположительно мне рассказала курс лечения. Но вообще дальше план таков был. Мне дали направление на ортопонтограмму, и уже с ней я должна явиться на след.консультацию, где она всё посмотрит еще раз, точно определит что дёргать

А, ну это другое дело! А то создалось впечатление, что она тебя прям так... на глазок :D Ну а насчет ТРГ... вообще, ее все орты спрашивают. Она нужна, чтобы понять, каково положение челюстей относительно черепа. Если есть проблемы с прикусом, по ТРГ делают все расчеты. Просчитываются всяческие углы, планируется куда и что двигать, чтоб исправить прикус. Может у тебя прикус в норме? Поэтому не отправили на ТРГ. Но все равно странно. Опять на глазок.

0

355

Sлюда написал(а):

А мне сказали, в один день всё установят, сразу  Это первый ортодонт ( я у 3-х была на консультации), которая сказала, что сразу всё поставят и через год точно снимут  Я её спрашиваю:"А что, вы думаете, что года хватит?" Она отвечает - да, конечно, мы ж 5 зубов удалим, на их место зубы и  встанут! Что-то я засомневалась  Не скажу, что у меня лёгкий случай - два клыка на ВЧ не в дуге и один внизу

То, что в один день установят - это нормально. У меня тоже так :)
А вот со сроком мне кажется она немножко слукавила. Может быть, обещает срок поменьше, чтобы заманить пациентов. Или и правда у тебя легкий случай :dontknow:

0

356

♥Анюта♥ написал(а):

Может у тебя прикус в норме? Поэтому не отправили на ТРГ.

Аха, у меня прикус вроде в норме  :)  Я много много раз сжимала и расжимала на консультации челюсти, врач вроде ничего про прикус не говорила )) Вообще прикус меня не беспокоит никак, и зубки верхние по правильному на нижние заходят, и задние все вроде на местах. Но не факт конечно что после удаления и движения верхних всё останется на местах и прикус немного не деформируется.
Сделала съездила ортопантомограмму, в пятницу иду на другую консультацию.

Сходила еще к одному орту на консультацию. Решение вынесено тоже самое, удалять 4-ку или 5-ку. Но этот орт настаивала на металлических брекетах, говорит с ними быстрее процесс пойдет. Еще они ставят керамику, а сапфиры говорит не ставят. И еще было сказано такое, что мол "Как это брекет только на ВЧ??? Ставится обязательно и на ВЧ и на НЧ, по-другому НИКАК". На мой вопрос почему так, сказала что таким образом будем формировать прикус. А я то не хотела НЧ трогать, она хоть и не совсем ровная, но меня вполне устраивает. Это правда, что брекеты носятся только на обеих челюстях??  :question:

Отредактировано LianoriC (2010-07-03 20:14:33)

0

357

LianoriC написал(а):

Это правда, что брекеты носятся только на обеих челюстях??  :question:

если я правильно понимаю, своим дилетантским умишком, ежели не ставить на нижнюю челюсть, то при движении туда-сюда, может деформироваться и нижняя, т.к. она подстраивается под верхнюю, ну или как-то так, тем более, если она тоже имеет изъяны...
а по поводу чистки хочу сказать, что я тоже всегда чистила зубы, чуть ли не щеткой с железной щетиной))))) и почитав инфу перед установкой тоже разочаровалась в том, что можно якобы лишь с мягкой щетинкой использовать щетки во время носки брекетов... однако, когда мне орт после установки сказала чистить мол как всегда и своей обычной щеткой, была удивлена еще раз)))) но не делаю этого, т.к. они мне подарили специальную ортодонтическую щетку, она мягкая и с выемками, и классная! мне даже нравится использовать именно ее! может, так и привыкну к мягкой... потому что слышала мнение стоматологов, что эмали не очень хорошо от постоянного скобления твердой щетиной!

0

358

♥Анюта♥ написал(а):

И, конечно, ТРГ (телерентгенограмма). Без них ни один профессиональный орт не возьмется за лечение

Не соглашусь.Мне ТРГ не делали. Была у нескольких ортов, ни один не предлагал, хотя прикус тоже неправильный. Видимо от сложности случая зависит. Срок лечения 1-1,5 года. Наверное ТРГ делают в том случае, когда возникают какие-то сомнения в составлении плана лечения или нужны дополнительные сведения. Брекеты также приклеили сразу на обе челюсти, хотя я очень этого боялась (стоят лингвальные, к которым сложнее привыкать и обычно их клеят с определенным временным промежутком). Оказалось, что это не смертельно.

Отредактировано Flora (2010-07-05 11:52:38)

0

359

Flora, Brungillda, спасибо девочки! Немного разобралась :glasses:

0

360

Flora написал(а):

аверное ТРГ делают в том случае, когда возникают какие-то сомнения в составлении плана лечения или нужны дополнительные сведения.

ТРГ делают чаще всего когда стоит вопрос об удалении.. чтоб пропорции расчитать правильно :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>