Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>

Перед установкой брекетов 2 >>

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

А я так поняла, что кольца у меня будут на 6х..а на остальных брекеты.. может напутала

0

272

ESPERANSA написал(а):

Мне поставили до 6ок, на след. приеме обещали и на 7ки поставить

ок, спс, значит в процессе можно решить, а то я думала, как это она еще не определилась-думала с самого начала постоянное число брекетов

0

273

Amaryllis написал(а):

Не знаю в какую тему вопрос-вам на 7-ки брекеты ставят? Мне орт сказала, что еще не знает, ставить ли мне их или нет.

Обычно, ставят брекеты на предпоследние зубы, то есть, если 7-ки последние, то на 6-ки. Но это еще от случая и орта зависит

0

274

Amaryllis написал(а):

А я так поняла, что кольца у меня будут на 6х..а на остальных брекеты.. может напутала

скорее, на 6 и 7ках кольца. или же только на 6ках,а на 7ках ничего. Тоже возможно. Еще на 6ках ставят замочки

0

275

У меня вопрос. Прошерстила весь форум - такой темы не нашла. Мне скоро ставят бреки, чему я несказанно рада! Но последние несколько месяцев у меня при чистке кровят десна, в разных местах. Несколько ортов сказали, что идет воспаление, легкая степень парадонтта или парадонтоза....уж не знаю...Мой орт сказал - не парься, купи ирригатор, начинай им пользоваться, и все пройдет - это у тебя от налета и плохой гигиены полости рта при скученности кровит....
Но я все-таки решила сходить к пародонтологу..правда в дорогущую клинику. Он на меня замахал лапками, сказал что без "кюритажа" (чистка десневых мешков каждого зуба или что-то типа этого), обрезания верхней уздечки, и гигиениста мне не обойтись ...и более того - брекеты нежелательно пока ставить....
Ну, и ирригатор тоже сказал купить....В итоге вышло около 50 тысяч!!!!!Вот я и думаю, это развод на деньги и нужно довериться своему орту....или ходить по пародонтологам?

Было у кого-то что-то похожее?

Отредактировано Данечка (2010-05-17 17:07:21)

0

276

Хвостатая написал(а):

скорее, на 6 и 7ках кольца.

вот именно так будет у меня 6 и 7 с кольцами, 8 нет

Отредактировано ESPERANSA (2010-05-17 17:08:54)

0

277

Да, у меня будут последними 7-ки после удаления 8-к, я поняла так, что на 6х кольца. А могут быть на 6х кольца, а потом на 7х снова брекеты? (у меня 7-ки сильно кривые)

Отредактировано Amaryllis (2010-05-17 17:04:03)

0

278

Данечка написал(а):

сказал что без "кюритажа" (чистка десневых мешков каждого зуба или что-то типа этого), обрезания верхней уздечки, и гигиениста мне не обойтись

Данечка, вроде у некоторых ирригаторов есть насадки для десневых карманов, может самой можно их прочищать? И кстати мне на чистке гигиенистка сказала, что кровить еще может от камней, особенно если они под десной.

Данечка написал(а):

Было у кого-то что-то похожее?

Напиши Хвостатой, у нее мама вроде как раз лечится от парадонтоза и носит брекеты, посоветует что-нибудь ;)

0

279

ESPERANSA написал(а):

вот именно так будет у меня 6 и 7 с кольцами, 8 нет

у меня тож самое.

Amaryllis написал(а):

Да, у меня будут последними 7-ки после удаления 8-к, я поняла так, что на 6х кольца. А могут быть на 6х кольца, а потом на 7х снова брекеты? (у меня 7-ки сильно кривые)

честно,не думаю...

Помадка написал(а):

Напиши Хвостатой, у нее мама вроде как раз лечится от парадонтоза и носит брекеты, посоветует что-нибудь

мы уже списались в ирригаторной теме))) но если что, ася в профиле и лс-всегда расскажу,что знаю

0

280

Спасибо всем! Попробую обойтись "ватерпиком" без "кюритажа":)

0

281

Данечка написал(а):

Спасибо всем! Попробую обойтись "ватерпиком" без "кюритажа"

на самом деле, по сравнению с кюретажем, ирригатор легкая прогулка...

0

282

Хвостатая, охотно верю! Меня смущает, что мне так легко на всю полость рта кюритаж предложил этот пародонтолог в навороченной клинике! У меня только иногда кровит при чистке зубов во время (прошу прощения) месячных...неужели при таком нужно делать кюритаж?! Очень испугало его предложение(:!!!!

Отредактировано Данечка (2010-05-17 17:39:29)

0

283

Данечка
если так, то не забивай голову.
купи пасту зубную, называется - Парадонтакс (прям вот так, по-русски), она для лечения парадонтоза и при воспалении/кровлении дёсен. Вкус отвратный, т.к. на травах, зато помогает ощутимо.
Дёсна у тебя красные или розовые? сама подумай, из-за чего кровить могут.. может слишком жёсткой щёткой чистишь?.. или что-то ещё..

0

284

Здравствуйте. Это опять я, с аллергией :shine: . Вы меня немножко не поняли. Пробы мы конечно сделали, и они показали, что на замки реакция неоднозначная (и такое бывает), а на самую толстую дугу - (+), это значит есть,т.к. в ней больше всего никеля. Она говорит, что бывает что и больше плюсов показывает, но люди носят и ничего. Вот я и хотела узнать, есть ли среди вас такие. Керамика - не выход, там тоже дуги, да и не советуют нам керамику, удаление под вопросом, только Даймен советуют. Альтернатива - титан, но на нём шансы на удаление увеличиваются. Но это по её мнению. К стати у моей дочери аллергии на металл (серьги и пр.) нет, носит всё подрят, а тут такая неприятность. Врач нас просто на всякий случай на пробы послала и вот что вышло. Так что послушайте совета - обязательно сделайте пробу (добавьте себе головную боль  :rofl: ), ибо если , в процессе носки брекетов, у вас начнётся ал.реакция, систему придётся снять и денег вам не вернут. И, к стати, это не дорого. В СПб одна проба 90 руб., забор крови (из вены) 140. Берёте у орта материал (замочек и кусочки разных дуг) и вперёд. Нам обощлосьв 420 руб.

Отредактировано lakka (2010-05-18 00:10:32)

0

285

Miss Smile, спасибо, у меня розовые! А какие должны быть?!! Да я уже и всеми возможными ополаскивателями (правда мне сказали что там спирт - поэтому лучше не нужно), иипасту асепту купила.....все равно то тут, то там вдруг чуть кровит....Попробую парадонтакс, спасибо!

0

286

как у вас все сложно. :huh: ,сразу видно столичные клиники..Я уложилась в 3 визита:консультация,слепок и собственно установка.

0

287

Ясно Солнышко написал(а):

как у вас все сложно. :huh: ,сразу видно столичные клиники..Я уложилась в 3 визита:консультация,слепок и собственно установка.

дело в разных диагнозах и большом выборе клиник )) если в городе пара ортодонтов, то выбирать долго не будешь, а если их в городе сотни и 10% из этой сотни шарлатаны, то будешь искать лучшее.

0

288

Всем привет! Подскажите пожалуйста. У меня есть небольшие проблемки: 1) Не симметричная улыбка. 2) Моя челюсть слевой стороны немного ушла во внутрь(она отличается от правой), скажем если сравнивать с обеих сторон, то начиная от уха и до подбородка- вся линия слевой стороны чуть впалая, а справой она четко выделена и ровная(сама челюсть) Можно ли придать симметрию "челюсти" и улыбки при помщи брекетов? (хотелось бы сделать все так же как и с правой стороны) можно как-то расширить левую сторону? даже губы не симметричны(при закрытом состоянии рта). И где найти такого специалиста? (посоветуйте пожалуйста)

0

289

Den_91
Зачем вы пишете одно и тоже сообщение в разных темах. Вас направили в тему выбор врача, подождите немножко, народ подтянется и ответит вам.

0

290

ну вот, друзья мои, заковали мою верхнюю челюсть в бреки. хожу вот мучаюсь с пятницы))))) щеки все натерла, воском надо опять идти залеплять, но такими темпами я его весь за месяц, а то и быстрее исклею))))) или это нормально? зубы то ломят, то болят, то чешутся, то тянут, в общем целая куча новых ощущений, к которым я так стремилась по-быстрее))) каждое утро разглядываю все внимательно, ожидаю проснуться утром, подойти к зеркалу, а уже все ровно http://i018.radikal.ru/0911/e5/f50448039775.gif 
аллергия пока не проявляет себя никак к счастью, с ортодонтом на эту тему поговорила, она сказала ежели появится, то будем думать чего делать...но надеемся на лучшее. сказала, что у нее есть пациентка с такой же проблемой, у которой на все сыпь лезет, но носит и проблем не было. вот так вот!

0

291

Brungillda написал(а):

ну вот, друзья мои, заковали мою верхнюю челюсть в бреки. хожу вот мучаюсь с пятницы))))) щеки все натерла, воском надо опять идти залеплять, но такими темпами я его весь за месяц, а то и быстрее исклею))))) или это нормально? зубы то ломят, то болят, то чешутся, то тянут, в общем целая куча новых ощущений, к которым я так стремилась по-быстрее))) каждое утро разглядываю все внимательно, ожидаю проснуться утром, подойти к зеркалу, а уже все ровно   
аллергия пока не проявляет себя никак к счастью, с ортодонтом на эту тему поговорила, она сказала ежели появится, то будем думать чего делать...но надеемся на лучшее. сказала, что у нее есть пациентка с такой же проблемой, у которой на все сыпь лезет, но носит и проблем не было. вот так вот!

Поздравляю, колега! А я ничем не пользуюсь, хотя и натирал(но терпение было на исходе :D ). Это, как мозоль, натёр-а потом кожа огрубела. Терпение и труд всё перетрут! :writing:  :idea:

0

292

Я тоже в субботу установила на ВЧ, натирает с одной стороны, пока терпимо, воском не пользуюсь. Может обойдется.

0

293

Сегодня мне подрезали уздечку.
Это было мое первое знакомство с оперативным вмешательством в мой организм. Почему-то думала, что будет легче.
Сама-то операция ничего, только от звуков и развеселившегося воображения, будто выпиливают зубы из челюсти, было как-то жутковато, и даже мое отражение с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ губой не особо меня расстроило.
Расстроилась я позже, когда начала отходить анестезия. А в аптеке не вняли моим мольбам продать мне что-нибудь усыпляющее, дабы заспать все это дело...
Ужас какой. Я шла домой пешком и плакала...

НО!!! в этом всем есть огромный плюс: я, оказывается, очень много улыбаюсь. И жить, как выяснилось, без этого не могу. Так что убаюкиваю свой болящий ротик мыслью, что через некоторое время буду улыбаться потрясающими зубами, и ради этого стоит потерпеть. Чего и вам всем желаю)))))

Вот такой вот философский пост получился. ^^

+2

294

Барашек, держись!  :flag:

Барашек написал(а):

Так что убаюкиваю свой болящий ротик мыслью, что через некоторое время буду улыбаться потрясающими зубами, и ради этого стоит потерпеть. Чего и вам всем желаю)))))

А вот это правильно! :cool:

0

295

Барашек, ты герой!!!! Молодец!!!
+1!  :cool:

0

296

Барашек написал(а):

только от звуков и развеселившегося воображения, будто выпиливают зубы из челюсти, было как-то жутковато

:rofl:

молодчинка) мне ещё предстоит подрезать уздечку языка.. страшно))))

0

297

Поставили сегодня брекеты на ВЧ, до этого неделю носила резинки рядом с 6-ми.
На 6-х кольца, но при этом на 7-х стоят брекеты!!! Так что я зря о них переживала..
Вобщем, можете и меня поздравить :blush:

0

298

Лапуся, ESPERANSA , спасибо!
можно спрошу в этой ветке-через какое время после установки можно есть/чистить зубы? (у орта забыла спросить)

0

299

Amaryllis, вот мне ничего об этом не говорили, что какие-то временные рамки есть. Установили и дуй в пиццерию недалеко от  клиники, брекеты обновлять. Там ведь клей застывает сразу когда его лампой светят.. Можно сразу...  :flag:   :cool:

да и вообще как правило у меня сразу после приклейки исоответственно натягивания дуги не больно, а к вечеру начинаются жуткие боли, поэтому я иду сразу есть  :jumping: ,п отому как потом ближайшие дня 4, это сделать не смогу... а кашки беее... надоедают  :insane:

0

300

Кудряшка , спасибо за ответ! Просто решила кофе выпить, потом смотрю зубы в белом клее немного измазаны, захотелось их почистить, а потом испугалась, может клей еще не застыл и нельзя..

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Перед установкой брекетов 2 >>