Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Darky написал(а):

Следующий вопрос - при ровности прикуса и нескольких несколько отклоняющихся "от курса" зубов надо ли впринципе ставить брекеты?

это решение целиком и полностью за тобой (это не фамильярность, а для простоты общения на форуме). если нет медицинских показаний, то, конечно, можно и не ставить. столько людей живут с неправильным прикусом и неровными зубами. и ничего. и зубы не выпадают, и в жизни все складывается. с другой стороны, конечно, если есть возможность улучшить функционал (а то и избежать проблем с зубами в будущем) и эстетику зубов, то почему бы и нет?

0

242

А часто вопрос стоит не только об эстетике,у меня всегда был не правильный прикус но мне это нисколько не мешало,т.к. улыбка была симпатичной ,профиль  от этого не портился .То есть все ок))),но вот  спустя оочень долгое время ,у меня начались проблемы с деснами ,челюсть начала щелкать(( , и зубы начали расползаться .Конечно это все происходило медленно и постепенно ,и теперь я имею -то что имею.И ..действительно если есть желание и возможность то ...почему бы не сделать это.Но я бы посоветовала все же походить на конс к другим специалистам ,поспрашивать разные интересующие вопросы об этом и очень внимательно послушать то о чем они будут советовать .А потом уж принять решение, удачи!

0

243

Всем привет! Чем больше хожу по ортам, тем больше путаница у меня в голове %-) В общем, около года назад мне удалили нижнюю 6-ку, из-за этого верхняя 6-ка начала выползать из десны, сейчас она на несколько мм длиннее остальных зубов. Первый орт сказала мне, что для того чтобы вернуть зубик в десну, надо установить микроимплант и без этого никак.
Второй орт, у которого я была, сделал круглые глаза и сказал, что эта 6-ка сама встанет на место и никакие импланты не нужны...В понедельник иду к третьему орту, посмотрю, что она скажет.
Вопрос, собственно, была ли у кого-нибудь такая ситуация с вылезанием зуба из десны и как решали проблему?

0

244

Помадка
У меня нет нижней шестёрки очень давно, соответственно опоры верхнему зубику нет и он начал опускаться. Орт сказала, что после брекетов он встанет на место, не про какой микроимплант речи не было. Так что дерзай :rolleyes:

0

245

kolik2, ой как здорово, значит второй орт оказался прав. Спасибо :flag:

0

246

Как называется материал, которым приклеивают брекеты?  :question:

0

247

Помадка, привет. У меня точно такая же ситуация: много лет назад была удалена нижняя 6-ка, верхняя сильно вылезла из десны. Заехать обратно она может только в том случае, если будет зуб-антагонист. Если у тебя от ношения брекетов дырка от нижней полностью закроется, то  никакой имплант не нужен. Если нет... У меня после первого ношения бреков дырка от 6-ки внизу сократилась, но не исчезла совсем, т.е. все равно остался промежуток. И моя верхняя 6-ка перекосилась: теперь ее передняя часть стоит вровень с остальными зубами, т.к. для этой части зуба появилась опора, а "попка" все равно внизу болтается, т.к. нависает над дыркой. Мне все врачи уже уши прожужжали - "почему я не запротезировалась до сих пор".  Вот ща брекеты отношу во второй раз и буду ставить имплант или протез. А что делать :dontknow:  Кстати, тебе ее во время ношения брекетов смогут задвинуть обратно силой брекетов (это называется интрузия - погружение зуба в десну), если на ней не кольцо, конечно. Но после снятия-то все равно нужен будет для твоей 6-ки зуб-антагонист - свой или вставной.
Интересно, что скажет третий орт.

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-03-19 12:39:03)

+1

248

♥Анюта♥, привет! Конечно я надеюсь закрыть дырки от 6-ок брекетами, но если не получится буду потом импланты ставить, выбора-то нет. Мне орт говорила об установке микроимпланта, чтобы вернуть зуб в десну, но судя по мнению других ортов и брекетоносцев, зуб и так встанет на место под действием брекетов. Может она просто хотела ускорить этот процесс? В общем жду понедельника, врач, к которому иду, берется за сложные случаи. очень на нее надеюсь, а то уже сил нет думать и выбирать, хочется наконец установить брекеты.

0

249

Помадка написал(а):

Мне орт говорила об установке микроимпланта, чтобы вернуть зуб в десну

Т.е. она хочет тебе воткнуть микроимплант в десну, надеть на него эластик и этой конструкцией тянуть 6-ку внутрь десны? o.O Странный метод.

Помадка написал(а):

по мнению других ортов и брекетоносцев, зуб и так встанет на место под действием брекетов

Я того же мнения

♥Анюта♥ написал(а):

тебе ее во время ношения брекетов смогут задвинуть обратно силой брекетов (это называется интрузия - погружение зуба в десну)

Точно надо к 3-му орту идти. ИМХО, микроимплантом эффективно ВЫтягивать зуб из десны, или закрывать дырку какую-нибудь после удаленного зуба, а  задвигать зуб  в десну с помощью микроимпланта... как-то очень уж оригинально. Я ж тебя и не поняла поэтому, думала речь идет об обычном импланте на месте вырванной 6-ки на НЧ :crazy:
Кароч, у мну тоже выдвинута 6-ка, никакого микроимпланта для задвигания мне не будут ставить, ибо «сама задвинется».

0

250

Девочки.. сегодня была у орта, назначили поклейку брекетов на четверг.. по дороге домой я внимательно изучала смету...
куча всяких страшных названий "запчастей".. но больше всего инетерсует, что такое - щёчная трубка?))  :idea:

Отредактировано Marik (2010-03-20 21:59:27)

0

251

Marik написал(а):

что такое - щёчная трубка?)

клеится на жевательные зубы. Вместо кольца.

0

252

У меня, так сказать, организационные вопросы.
1. Встречала упоминания о том, что пациент сам покупает брекеты. Кто так работает, например, в Санкт-Петербурге, какие плюсы и минусы есть у этого варианта? Подозреваю, что накрутка в клинике будет немалая. Я бы не хотела жмотиться в данном случае (зубы-то на всю жизнь), но при таком варианте ведь можно позволить себе более дорогую (возможно, лучшую) систему за определенную сумму. Вопрос стоимости для меня очень важен.
2. Какие образом лучше будет расплачиваться за лечение: за посещения или фиксированную плату за весь период внести? Какие есть плюсы и минусы? Если за посещения, то как цена, так и количество посещений может возрасти. А если за лечение, я могу уйти к другому доктору, оплатив все лечение, потом деньги будет не вернуть (такова российская действительность, подозреваю  :hobo: ).

0

253

Хвостатая, спасибо!)) а я-то уж ыбло думала, что это что-то такое.. болезненное и страшное  :confused:

ещё сказали, что надо будет носить эластики.. это зачем?)) это страшно?)))
и что такое - стеклоиломерный цемент для разобщения прикуса?  :huh:

0

254

Marik написал(а):

ещё сказали, что надо будет носить эластики.. это зачем?)) это страшно?)))

эластики-для прикуса.Целая тема есть.Не ленимся изучать форум!

Marik написал(а):

и что такое - стеклоиломерный цемент для разобщения прикуса?

надкусочные пломбы. Тоже тема есть. Бегом изучать чтоб не боятся

0

255

Асечка написал(а):

дорогую (возможно, лучшую) систему

Лучшей системы не бывает. В некоторых случаях пациент сам может себе выбрать брекеты, а в других случаях врач ставит, те брекеты, которые ему лучше всего подходят. Сами себе брекеты очень редко кто покупает, это скорее всего исключение, чем правило. В любом случае нужно выбирать врача, а не систему.

Асечка написал(а):

Какие образом лучше будет расплачиваться за лечение: за посещения или фиксированную плату за весь период внести? Какие есть плюсы и минусы? Если за посещения, то как цена, так и количество посещений может возрасти. А если за лечение, я могу уйти к другому доктору, оплатив все лечение, потом деньги будет не вернуть (такова российская действительность, подозреваю   ).

Это тоже каждый сам для себя решает. Кому-то удобнее оплатить всю сумму сразу целиком, кому-то удобнее платить каждый месяц, кто-то платит по договору, допустим 50% сразу, 50% в конце лечения.  Вообще в разных клиниках разная система оплаты, иногда в клинике одна система оплаты и выбора никакого не дают.

+1

256

♥Анюта♥ написал(а):

Т.е. она хочет тебе воткнуть микроимплант в десну, надеть на него эластик и этой конструкцией тянуть 6-ку внутрь десны?  Странный метод. Точно надо к 3-му орту идти

Ага, именно так она и собиралась сделать :yep: Меня сначала ничего не смутило, думала так и надо, хотела остаться лечиться у этого орта. Она еще говорила, что недавно была на семинаре по поводу микроимплантов, может попрактиковаться решила, а никого подходящего не нашлось? В общем жду завтрашнего похода к третьему орту, надеюсь уже решится что-то :rolleyes:

0

257

Юлия написал(а):

Лучшей системы не бывает.
...
В любом случае нужно выбирать врача, а не систему.

У меня сложилось впечатление, что самолигирующие более предпочтительны (хотя, почитав форум, уже немного засомневалась). Но стоят они раза в 2 дороже обычных.
Со вторым процитированным заявлением полностью согласна, но вот как раз врача-то у меня пока и нет, итоги консультаций сомнительны, сейчас присматриваюсь к форуму, чтобы решить. Зубы и руки чешутся, но стараюсь сохранять трезвость ума, чтобы не побежать в первое попавшееся место.  :D
До того, как всерьез занялась проблемой, думала, что все лечат одинаково: не тут-то было. Так что теперь буду думать.

0

258

Асечка написал(а):

У меня сложилось впечатление, что самолигирующие более предпочтительны (хотя, почитав форум, уже немного засомневалась). Но стоят они раза в 2 дороже обычных.

Самолигирующие предпочтительнее, когда лечат сложную скученность.. тогда да :)
А так, любые брекеты хороши будут в руках умелого врача ;)

0

259

Асечка написал(а):

Зубы и руки чешутся, но стараюсь сохранять трезвость ума, чтобы не побежать в первое попавшееся место.

Я тоже очень долго выбирала врача. Столько консультаций прошла! А потом просто надоело, и решила остановиться на теперешнем орте. Но если бы я подольше выбирала, то скорее всего пошла бы к другому :dontknow:

0

260

Девочки, мальчики(если такие есть...), помогите!!! Я просто в панике!!! К орту только послезавтра, но я себе просто места ненахожу :'( У меня во рту просто тихий ужас происходит((( Во-первых, очень оголились шейки на двух верхних клыках, которые стоят не на месте(дистопия), и пока не включены в систему,т.е. на них пока не наклеены брекеты, во-вторых, и это меня пугает больше всего, у меня прикус изначально был правильный, но сейчас, буквально за последнюю неделю, он у меня стал прямым!!!! Т.е. нижняя челюсть выдвинулась вперед и от правильного прикуса не осталось и следа(((((( Я боюсь, что НЧ будет и дальше выдвигаться вперед, и на кого я тогда буду похожа? :'( У кого-нибудь было что-то похожее? Расскажите, пжл! У меня практически истерика уже,неужели у меня что-то не так пошло :'(

0

261

Лапуся написал(а):

Я тоже очень долго выбирала врача. Столько консультаций прошла! А потом просто надоело, и решила остановиться на теперешнем орте. Но если бы я подольше выбирала, то скорее всего пошла бы к другому :dontknow:

Беда в том, что на консультации только общие слова. Мне уже надоело платить за такие консультации. Чтобы что-то подробно узнать, нужно делать диагностику. Делать ее в трех местах, штоле?  :dontcare: У меня зарплаты не хватит. Мне уже давно все надоело. Сдерживаюсь, чтобы не побежать к первому попавшемуся.

Marik написал(а):

Самолигирующие предпочтительнее, когда лечат сложную скученность.. тогда да :)
А так, любые брекеты хороши будут в руках умелого врача ;)

У меня скученность (на мой дилетантский взгляд) небольшая. Когда начала морально и финансово готовиться, таких фоток насмотрелась, что думаю, что мне грех жаловаться. У меня еще не самый кривой и скученный вариант.
Вот как раз про умелого я пока и не знаю, собираю информацию.
Мои сложности: 28 лет, много депульпированных зубов, плохая наследственность (зубы плохие). А вдруг они выпадут или кариесом все заразятся? Вот поэтому и думаю про безлигатурные. Ежели врач убедит, что в моем случае можно без них обойтись — поставлю железки. Мне красота дополнительная не нужна. Красоту ничем не испортишь.  :playful:

0

262

leoka86 написал(а):

у меня прикус изначально был правильный, но сейчас, буквально за последнюю неделю, он у меня стал прямым!!!!

у тебя только 2 месяца прошло, еще сколько будет промежуточных результатов, не всегда желательных и ожидаемых. у меня тоже во время лечения прикус стал прямым, а теперь правильный. посмотри фотки Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая пост 72

0

263

Асечка написал(а):

Беда в том, что на консультации только общие слова. Мне уже надоело платить за такие консультации. Чтобы что-то подробно узнать, нужно делать диагностику. Делать ее в трех местах, штоле?

ты из какого города?)
и нефиг ходить по платным консультациям! халява - священна!)))))  :crazy:

0

264

Асечка написал(а):

Беда в том, что на консультации только общие слова. Мне уже надоело платить за такие консультации. Чтобы что-то подробно узнать, нужно делать диагностику.

Меня тоже очень рзочаровало то, что приходишь на платную консультацию, и тебе за твои же деньги впаривают (по-другому никак не назовешь) себя и свои брекеты, а о твоем конкретном случае ни слова, ни полслова :(

Отредактировано Лапуся (2010-03-22 10:36:04)

0

265

Приветик девчонки!Вот в 20 лет решила тоже заполучить голливудскую улыбку, долго к этому шла, но сейчас решила либо сейчас либо никогда!!!Все отговаривают , говорят что и так у тебя все нормально, но я то знаю что не все так шикарно!Хочется улыбаться по все 32!!!Страшно конечно, прочла много форумов, все говорят что больно, но результат того стоит!Мой врач предложила мне на выбор 2 вида брекетов:металлические и эстетику-пластик, вот и думаю, что лучше, вроде как пластик более хрупкий, то зато не так заметен, тем более что на работе приходится очень много общаться , не хочется светить железом во рту!Подскажите пож-та , кто носил пластиковые,действительно ли они на столько хрупки , чай/кофе я не пью, вино тоже можно заменить шампанским , это не страшно!От орехов и сухарей воздержусь, просто обидно будет если они постоянно будут ломаться !Подскажите плиз... http://s39.radikal.ru/i086/0911/98/210f172ecb07.gif

0

266

Танюша5507, приветствую!!! :flag:
У меня не пластиковые, а металлические... Все нормально реагируют. При разговоре сначала поглядывают, если храбрые - спрашивают, а вообще помалкивают и ведут себя так, будто и нет у меня брекетов  :nope: Так что ничего страшного  8-)

Отредактировано Мария Вторая (2010-03-22 14:42:09)

0

267

Танюша5507 написал(а):

Страшно конечно, прочла много форумов, все говорят что больно, но результат того стоит!

Я тоже думала что больно, а оказалось, что нет.
Некоторые орты почему-то отговаривают от эстетических брекетов, но они не настолько хрупкие, чтобы ломаться. Я бы выбрала эстетику, а не металл.

0

268

Вот  я больше к ним склоняюсь, по цене они на 5000 дороже, но думаю оно того стоит!Была я у орта, сняла она слепки , сказала приходить в четверг на установку вроде как!Вот вопрос , это уже прямо установка их будет или еще что-то они ставят прежде чем брекеты установить?все-таки я еще не дала ответ какие именно я готова устанавливать http://s61.radikal.ru/i171/0911/f4/5693e37dd74b.gif   http://s50.radikal.ru/i129/0911/77/29bf146bc52f.gif

0

269

Танюша5507 написал(а):

Вот вопрос , это уже прямо установка их будет или еще что-то они ставят прежде чем брекеты установить?все-таки я еще не дала ответ какие именно я готова устанавливать

Если в клинике уже есть брекеты, и если не нужно будет ставить резиночки для освобождения места под кольца, то могут сразу и установить. Это же хорошо, чем меньше ждать, тем лучше!

0

270

Ага, мне тут подружки говорят, нужно перед установкой хорошо погулять, а то вдруг потом болеть будут, не погуляешь! http://s54.radikal.ru/i144/0911/2b/088b5e426f6f.gif  http://i028.radikal.ru/0911/06/38b22cccacdc.gif   Вот и думаю...Как-то все быстро у меня...блин, страшно...Спасибо большое Лапуля за ответики http://i055.radikal.ru/0911/85/6a9a362deb5a.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>