А вот если зубки перестали ныть так как раньше это нормально или уже что то надо идти подтягивать
Это нормально. Они и не должны все время болеть, а только когда идет привыкание, ну и потом при смене дуги.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>
А вот если зубки перестали ныть так как раньше это нормально или уже что то надо идти подтягивать
Это нормально. Они и не должны все время болеть, а только когда идет привыкание, ну и потом при смене дуги.
у меня такой страннейший вопросик возник: сегодня когда смотрела на свои любимые брекеты в зеркало заметила, что на верхние 4-ки по краям (возле основания зуба) в мелких красных сосудах, которые сильно выделяются и на вид напоминают "сосудистую сеточку как на ногах".. это нормально??? причем на других зубах такого нет..Оно конечно не болит, но хотелось бы знать что-это
Natalchela, "сеточка" на зубах?? ...откуда бы ей там взяться?
А ты можешь сфотографировать сие явление?
Всем привет! В 12 лет я носила железные брекеты на ВЧ месяцев 8-10. Встали на место клыки. Потом носила пластинку, ну очень не долгое время. После лечение прекратилось, не знаю почему. До конца не выправили.
Сейчас мне 28, зубки более менее ровные, но прикус остался по прежнему неровный. Хочу опять поставить брекеты, но лет 7 назад один врач меня отговорил, сказал, что зубы сильно испортятся от повторной установки (что-то с кислотой связано при приклеивании). Но мне по прежнему очень хочется иметь правильные зубки.
Вопрос. Кто ставил повторно брекеты? И вообще можно ли это делать?
mosaique
Привет! По-поводу того, что сказал тебе врач
зубы сильно испортятся от повторной установки
Мне кажется, это уже устаревшее мнение. Возможно 7 лет назад повторная приклейка брекетов и могла навредить зубам, но в этой области стоматологии все стремительно развивается и сейчас используется новое поколение материалов. По крайней мере ни от одного современного ортодонта я не слышала, что повторное ношение брекетов опасно из-за клеящего материала. ПО-моему, намного опаснее оставить без внимания неисправленный прикус, т.к. это точно чревато массой серьезных проблем с зубами в будущем. Ставь и не сомневайся!
Если ты боишься, первое, что тебе нужно сделать - сходить на консультации к нескольким ортам и выяснить точно этот вопрос. Второе, провести реминерализацию эмали. Третье, есть еще вариант лингвальных брекетов - поскольку первый раз ты носила с вестибулярной стороны, попробуй второй раз с лингвальной, если есть опасения по-поводу эмали.
А вообще, с момента ношения твоих первых брекетов прошло достаточно много времени и эмаль полностью восстановилась и повторная установка, ИМХО, никак не повлияет на здоровье эмали. Я вот как раз собираюсь ставить брекеты повторно спустя всего лишь 3 с небольшим года после первых брекетов, но ни один орт мне не говорил о вреде повторной установки.
♥Анюта♥
Спасибо большое за ответ. Начинаю вдохновляться красивой улыбкой
Хочу услышать еще мнения, в том числе и от тех, кто носил брекеты повторно
Natalchela, "сеточка" на зубах?? ...откуда бы ей там взяться?
А ты можешь сфотографировать сие явление?
Скорее всего сосуды появились на десне...
Natalchela
у меня похожее на нч на десне в некоторых местах.. вроде ничего страшного.. зубы-то двигаются, и в десне-то тоже какие-то процессы происходят, возможно от этого?
я тоже подумала что этов ременное явление, так как еще очень мало времени ношу брекеты.. но хотелось спросить/уточнить у знатаков, не паталогия ли это..
p/s сфотографировать не получается.. очень размыто получается, не видно сосудиков)
А я к Вам пожаловаться...два дня назад играли с дочкой и она, пытаясь меня поцеловать стукнула меня головой по зубам, да как раз по передним - двойке и тройке, да еще и по тем, которые больше всего двигаются!!!
В итоге у меня припухшая разбитая внутри нижняя губа и двойка болит, если до нее дотронуться:(((((((
Самое главное совсем она мне ее не выбила...но интересно, какие могут быть последствия...может снимок стоит сделать потом?
может снимок стоит сделать потом?
Снимок я бы все-таки сделала для успокоения души. Мало ли что там
Добрый день. У меня к Вам, уважаемые посетители форума, следующий вопрос:
Я музыкант, а конкретезируя - вокалист одной известной группы. Т.к. никогда раньше с подобным не сталкивался, хочу задать вопрос - скажется ли это на дикции и вообще помешает ли установка брекетов занятию вокальной деятельностью?
Отредактировано Darky (2010-03-12 15:14:10)
Darky
Привет!! Думаю однозначно на ваш вопрос никто ответить не сможет, смотря какие проблемы, например у меня диастема(дырка между единичками как у Пугачевой была), когда стали закрывать промежутки некоторое изменение дикции мне было заметно, а знакомые сказали, что я все придумываю. У нас на форуме есть девочки которые телеведущими работают, по-моему надо сходить к ортодонту и проконсультироваться, брекеты ведь разные бывают, уточнить какие дают меньшее нарушение дикции
Отредактировано lucky_funny (2010-03-12 15:20:47)
Возникает следующая дилемма - вполне логично предположить, что наиболее адекватным решением здесь было бы поставить лингвальные, т.к. работа с обществом обязывает скрывать такие временные изменения, как брекеты. Но, в то же время, они вызывают кардинальное изменение дикции, что, разумеется, повлияет на кач-во пения. Я уже был на консультации у ортодонта, она сказала - мой случай вполне шаблонный, носить от силы год, и проблем быть не должно. Чтобы окончательно удостовериться, решил спросить мнения посетителей.
Darky
Не знаю, может я в последнее время так стала относиться к брекетоносцам, но думаю что певец в брекетах это здорово, ну и что что видно, можно взять сапфирчики или Сlear Damon, в любом случае со сцены вряд ли будет сильно заметно, а в целом многие очень положительно к этому относятся Лучше сделать, чем жалеть потом что не сделал!!!! Как говориться нет предела совершенству, так что удачи!
Возникает следующая дилемма - вполне логично предположить, что наиболее адекватным решением здесь было бы поставить лингвальные, т.к. работа с обществом обязывает скрывать такие временные изменения, как брекеты. Но, в то же время, они вызывают кардинальное изменение дикции, что, разумеется, повлияет на кач-во пения. Я уже был на консультации у ортодонта, она сказала - мой случай вполне шаблонный, носить от силы год, и проблем быть не должно. Чтобы окончательно удостовериться, решил спросить мнения посетителей.
После установки лингвальных брекетов нарушение дикции происходит только на первых порах, когда идет привыкание, а потом произношение приходит в норму. Можете почитать в темке о лингвальных брекетах Плюсы и минусы лингвальных брекетов.Part II>>
lucky_funny
Спасибо за поддержку, от каждого это действительно приятно, особенно от тех, кто серьезно может понять и поддержать. Все больше склоняюсь к сапфировым.
Лапуся
Разумеется, 2 недели - это "на первых порах", но для меня это долгий срок. Особенно если принять во внимание тот факт, что автор темы говорила о том, что ей потребовалось полгода, чтобы нормализовать дикцию, то это становится довольно серьезной проблемой, и этот минус перевешивает единственный плюс данной системы.
Darky
Не за что, на этом форуме все стараются друг другу помочь и стать лучше, нет зависти и это очень подкупает!! Еще раз удачи!
Значит, самый приемлемый вариант - это сапфиры. И проблем с дикцией не будет, и почти незаметны. Кроме того носить вам их недолго. Так что решайтесь!
Так-с..) Спросить хотела сильно ли меняется овал лица во време ношения брекетов и после снятия?
Сейчас у меня вид такой, будто ем постоянно Бобёр)) Такое быстро проходит или нет?
Vicky Collins
тут почитай! целая темка
скажется ли это на дикции и вообще помешает ли установка брекетов занятию вокальной деятельностью?
я ношу лингвалки, были ощутимые изменения в дикции в первые две недели, когда поставили брекеты на ВЧ. сейчас все устаканилось, но если сильно устану или быстро говорю, то бывают проколы окружающие, которые не в курсе моего лечения, не заметили разницы в дикции. но мне кажется, что я стала как-то глуше говорить - в себя, что ли. а вокалисту, наверное, важно не только четко произносить, но и "наружу" петь, а не себе под нос
еще я заметила (на других людях), что с вестибулярками тоже бывает шепелявость. короче, все индивидуально. пока не наденешь, не узнаешь, будет ли шепелявость и как долго.
я думаю, есть много знаменитостей, в том числе певцов, которые ставили себе брекеты. Вера Брежнева, например, носила лингвалки (давно в какой-то передаче слышала). но если бы она сама не сказала, никто бы и не подумал, т.к. она не шепелявила.
и потом, может, легкий "фефект фикции" придаст некую пикантность исполнению?
Nikki
Спасибо))
Darky
Брекеты не помешают петь (разве что в первую неделю вам вообще не захочется петь, на второй неделе будете привыкать, а потом в норму войдет). А об эстетике вообще не стоит волноваться - мужской части ваших поклонников без разницы что у вас на зубах, а поклонницы найдут в этом дополнительный шарм . С множественный пирсингом на лице многие на сцене поют и ни кто не жалуется ))).
travelfrog
Как Вы выразились, "фефект фикции", к сожалению, никакой пикантности исполнению не придаст, а приведет к тому, что все слова будут проглатываться и зажевываться, что мне, разумеется, ну совсем никак на руку не идет. Тем не менее, спасибо за ответ.
Aila
Насчет шарма я бы поспорил - дело сугубо индивидуальное. Тема пирсинга, кстати, как мне кажется, переплетается непосредственно с темой форума. Только вот пирсинг вошел в моду некоторых неформальных движений, а брекеты, к сожалению, в подобном не замешаны.
Насчет шарма я бы поспорил - дело сугубо индивидуальное. Тема пирсинга, кстати, как мне кажется, переплетается непосредственно с темой форума. Только вот пирсинг вошел в моду некоторых неформальных движений, а брекеты, к сожалению, в подобном не замешаны.
вот тут и я поспорю. Поскольку пирсинг - сейчас уже украшение,только кто-то обвешивается им, а кто-то ограничивается 2-3 проколами ушей. Брекеты - не столько украшение,сколько приспособление для исправления зубов. Медицинская аппаратура, если уж совсем. Пирсинг можно снять в любой момент, на месте прокола останется шрам. Брекеты из другой оперы, понятно и так. По поводу шарма - когда улыбка уже исправляется(то есть спустя некоторое время после установки), они действительно добавляют шарма(имхо, поскольку безусловно восприятие индивидуальное). На более-менее ровных зубах брекеты смотрятся хорошо.
пы.сы.Это не Вы ли случаем в жж-сообществе поднимали такой же вопрос не так давно?
Хвостатая
Такова уж природа человека - каждый, кто-то втайне, а кто-то нет - стремится привнести даже в самые неприспособленные для этого вещи ту или иную долю эстетики. Кривые зубы? Ставьте брекеты - золотые, платиновые, титановые - всех цветов радуги, они уже идут как украшение. Пирсинг - это следствие сумасшедшей идеи "усовершенствования" тела, которое, по сути, и так уже совершенно.
По-моему, я ушел от основной тематики раздела, и, в качестве заключения, хочу сказать, что в ЖЖ-сообществе я не состою.
они уже идут как украшение.
ключевое слово тут уже. Изначально они не были таковыми. А так, тема закрыта) вопрос выяснили
Следующий вопрос - при ровности прикуса и нескольких несколько отклоняющихся "от курса" зубов надо ли впринципе ставить брекеты?
Отредактировано Darky (2010-03-14 12:02:19)
Следующий вопрос - при ровности прикуса и нескольких несколько отклоняющихся "от курса" зубов надо ли впринципе ставить брекеты?
Во-первых, хочу поприветствовать тебя, Darky! (я думаю, можно на "ты"?) Само желание поставить брекеты уже достойно похвалы.
Во-вторых, по поводу твоего вопроса. Ты же писал
Я уже был на консультации у ортодонта, она сказала - мой случай вполне шаблонный, носить от силы год
И если врач сказал, что брекеты тебе помогут, то ответ на вопрос: "Надо". Мы не можем тебе однозначно ответить, т.к. не видим ни зубов, ни снимков, опираемся в своих советах исключительно на твои слова.
И скажу тебе, Darky, по себе - когда я решила, что готова к брекетам, то уже не отступала.
Если можно сделать лучше, если у тебя есть финансовая возможность, если срок всего год (а бывает и три!!!), то всё это только обнадеживает ))))
Удачи тебе в любом твоем решении!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>