короче такая вот фигня!!!!я был у врача на консультации,он сказал что нужно вырывать 2 зуба,и на из место перетянуть соседние зубы,у меня скучивание зубов,врач даёт гарантию что через 1,5 года щели между зубами будут перекрыты,но я сомневаюсь,не знаю стоит ли это делать???!!!!!что вы можете посоветовать,били ли у кого-то подобные проблемы,напишите как мне лучше поступить???????
Все что вы хотели знать 4>>>
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1222010-02-20 19:01:08
короче такая вот фигня!!!!я был у врача на консультации,он сказал что нужно вырывать 2 зуба,и на из место перетянуть соседние зубы,у меня скучивание зубов,врач даёт гарантию что через 1,5 года щели между зубами будут перекрыты,но я сомневаюсь,не знаю стоит ли это делать???!!!!!что вы можете посоветовать,били ли у кого-то подобные проблемы,напишите как мне лучше поступить???????
1. сходить к другому орту.2.пол-форума удаляло зубы(разные и разных количествах). Щели действительно закрываются.
Поделиться1232010-02-20 20:36:36
я был у врача на консультации,он сказал что нужно вырывать 2 зуба,и на из место перетянуть соседние зубы,у меня скучивание зубов,врач даёт гарантию что через 1,5 года щели между зубами будут перекрыты,но я сомневаюсь,не знаю стоит ли это делать???!!!!!что вы можете посоветовать,били ли у кого-то подобные проблемы,напишите как мне лучше поступить???????
Привет!!!! Щели должны закрыться, если большая скученность????, иногда без удаления никуда. Мне вот тоже зуб удалили на НЧ, жду не дождусь, когда дырочка закроется !!!!!! А если ты еще сомневаешься, сходи к другим врачам, может они тебе смогут предложить другой метод лечения!!!!!!
Поделиться1242010-02-22 13:35:15
У меня отклеился брекет с 6ки. Орт предупредила, что такое возможно, т.к. у меня там пломба. сказала, чтобы я подоезала дугу, если отклеится. Вот пыталась кусачками для кутикулы отрезать - не получилось. Не представляю, как ножничками это сделать. Чем вы подрезали?
Поделиться1252010-02-22 13:58:14
У меня вот какой вопрос, а на морозе с брекетами ничего не происходит? А то у нас и -45 бывает
Поделиться1262010-02-22 14:00:30
У меня вот какой вопрос, а на морозе с брекетами ничего не происходит? А то у нас и -45 бывает
у меня иногда зубы мерзнут ну када на улице минус глубокий, а идешь болтаешь с кем-нить и улыбаешься, то,блин, мерзнут))))) но с бреками вроде ниче не происходит....
Поделиться1272010-02-23 01:15:30
У меня в эту зиму при минус 28 было легкое ощущение прилипания губ к брекетам при полуоткрытом рте. Но именно ЛЕГКОЕ, и кратковременное.
Поделиться1282010-02-24 04:51:12
при минус 28
У нас в эту зиму почти 2 месяца 35-38 днем было, а ночью 40-46, хорошо что я только сейчас брекеты ставить буду,а то бы вместе с губами оторвала
Поделиться1292010-02-24 10:13:20
Knopkaзнаешь тут только кусачками можно справиться, просто все зависит от остроты кусачем и от толщины дуги, а вообще лучше сходи в любые стоматологию тебе там подрежует рублей за 100, мне кажется так надежнее будет
Поделиться1302010-02-24 12:07:10
а вообще лучше сходи в любые стоматологию тебе там подрежует рублей за 100, мне кажется так надежнее будет
к сожалению (а может, и к счастью) не во всякой стоматологии это сделают. у меня как-то дуга вылезла и язык колола. я пошла в стоматологию рядом с домом, там на меня руками замахали и сказали, что все манипуляции должен делать только орт. а то мало ли, они мне подрежут, а я на них потом в суд подам, что что-то не так сделали. и добавили, что в их клинике стоматологи не подпиливают дугу даже у пациентов своего же орта, не то что у пациентов "с улицы". вот так. и пришлось мне ради 1-й минуты в кресле ехать на другой конец Москвы.
Поделиться1312010-02-24 12:25:34
travelfrogничего себе, а я не знала, теперь мне еще грустнее стало, т.к. моя клиника тоже на другом конце Москвы....=((((((
Поделиться1322010-02-24 13:16:11
travelfrogничего себе, а я не знала, теперь мне еще грустнее стало, т.к. моя клиника тоже на другом конце Москвы....=((((((
ну, это к тому, что не везде подпилят дугу пациенту с улицы. мой опыт был такой, я просто не стала потом в другие клиники соваться, а поехала в свою. а вот Lele4ke, например, подпилили в другой клинике и ничего.
а я вот теперь думаю насчет проф. чистки. мой орт переезжает в другую клинику, ну и я с ним тоже. но там цены на чистку гораздо дороже. думаю, согласятся ли делать чистку в какой-нибудь клинике поближе.
Поделиться1332010-02-24 13:49:52
Здравствуйте, зубы надо исправлять, но не знаю какие лучше брекеты ставить? У врача еще не была, пока собираю информацию. Главное, чтобы меньше мешались (где-то читала что они разных размеров бывают) и чтобы эффективнее действовали (так как случай запущен (оба клыка не опустились, им некуда вставать)) и чтобы меньше было проблем с дикцией. И еще начиталась, что после 20 ставить бесмысленно, зубы встанут на место , в свои 23 хочется, но колется поставить. Заранее спасибо.
Поделиться1342010-02-24 14:12:21
Девочки, не знаю, куда написать...
На работе есть девочка, которая в конце 2009 года сняла брекеты. Мы не очень много общаемся, точнее сказать, только по рабочим моментам. Поэтому я не решаюсь спрашивать у нее. Жду, что вы выскажите свое мнение.
После снятия у нее остались заметные промежутки между четверками и пятерками, пятерками и шетерками (дальше просто не видно при улыбке). Возможно, что и между тройками и четверками есть, но я не успеваю приглядываться. Так вот, чем дальше, тем больше промежуток. То есть они где-то 5 мм и 6-7 мм соответсвенно. Как целого зуба не хватает! Может, так оно и есть... Будто удаляли, а потом попытались к центру притащить задние и не дотащили. Я и спросить не решаюсь... еще обижу. Думала, может, ей поставят снова (мало ли по каким причинам она их сняла). Но недавно она сама начала со мной разговор о моих брекетах и выяснилось, что она носила 1,5 года и вот отмучалась. И еще она носила только на верхней челюсти. Я знаю, что иногда так бывает (хотя при улыбке не видела ее нижнюю челюсть). Но всё как-то подозрительно. И еще она совсем не поняла мои слова про пломбы и удивилась, что мне поставили на две челюсти... Я в растерянности. То ли я ничего не смыслю, то ли она была у недобросоветсных ортодонтов... Поднимать с ней эту тему боюсь. Да и возможности особо не бывает. Но не поделиться своими переживаниями не могу. Ведь за себя переживаю. Почему она осталась довольна такой улыбкой? И ведь за нее обидно. Почему ей не могли сделать лучше, без огромных промежутков? Опять повторюсь - не знаю, какой у нее был случай. Но ведь результат есть - вот он! И он не есть гуд. Девочки, подскажите, почему так могло случиться???
Поделиться1352010-02-24 14:53:49
Девочки, подскажите, почему так могло случиться???
мы тут можем много чего напредполагать, но лучше спросить у нее самой. исходя из того, что ты написала, скорее всего, ты права, что лечение было проведено некачественно и еще не закончено. может, ты ей намекнешь на наш форум, расскажешь про похожие случаи, так и она может что скажет. и станет картинка яснее.
Поделиться1362010-02-24 15:00:32
И еще начиталась, что после 20 ставить бесмысленно, зубы встанут на место , в свои 23 хочется, но колется поставить. Заранее спасибо.
Это глупости пишут. Некоторые в 40 лет ставят и потом ходят и радуются, сама видела. Существуют разнообразные ритейнеры, которые можно установить пожизненно, так что на место не встанут.
Поделиться1372010-02-24 15:19:50
Здравствуйте, зубы надо исправлять, но не знаю какие лучше брекеты ставить? У врача еще не была, пока собираю информацию. Главное, чтобы меньше мешались (где-то читала что они разных размеров бывают) и чтобы эффективнее действовали
Сходи на консультацию, там уже орт посмотрит, какая у тебя ситуация и посоветует брекеты, которые лучше всего подходят для тебя. А сама ты можешь какие-угодно выбрать, но не факт, что тебе они показаны. Я поставила в 22 и это еще не поздно, можно ставить гораздо позже, а после снятия результат поддерживается ретейнерами.
Поделиться1382010-02-24 15:45:20
И еще начиталась, что после 20 ставить бесмысленно, зубы встанут на место
кто ж такую глупость сказал? я когда еще в классе 7-8 училась (это лет 10 назад), у меня учительница была по математике, ей лет 45-50 уже было. так она поставила брекеты и все ОК прошло так что не слушайте никого.
Акварель
+1, так и есть. ставят ритейнеры и сверкают голливудской улыбкой
Поделиться1392010-02-24 15:56:37
Ахаха, про 20 лет правда бред какой-то. Мой отец в 45 лет поставил Дамоны, носил год. Теперь у него идеальная улыбка, а был пародонтоз жуткий и скученность.
Поделиться1402010-02-24 16:02:21
Я пригляделась к ней. Промежутки начинаются с двоек. Двойки, пара миллиметров, тройка, 5-6 мм, четверка... А дальше не видно.
может, ты ей намекнешь на наш форум
После моих сообщений о ней точно не намекну!!!!!!!!! Тем более мне неловко ей это говорить. Мы не так близки, чтобы я говорила "Знаешь, что-то мне твои зубы не нравятся"... А сделать всё по уму некогда, у нас нет возможности на работе поболтать по душам.
скорее всего, ты права, что лечение было проведено некачественно и еще не закончено
Всё бы ничего, но ее результат не идет у меня из головы. Переживаю за себя. С другой стороны, ведь я не знаю, как у нее было "до". Я каждый раз думаю, что же там должно было быть, чтобы она была довольна тем, что у нее сейчас?.. Или она просто так радуется тому, что наконец избавилась от брекетов... Хотя носила только не верхней челюсти....
Поделиться1412010-02-24 16:07:23
После моих сообщений о ней точно не намекну
ну, ты же можешь удалить свои сообщения. просто раз тебя так волнует ее судьба, почему бы и нет? хотя раз она и так счастлива, может, и не стоить мутить воду.
Поделиться1422010-02-24 17:08:37
Мой отец в 45 лет поставил Дамоны, носил год. Теперь у него идеальная улыбка, а был пародонтоз жуткий и скученность.
А парадонтоз прошел сам по себе, когда выровнялись зубы или его отдельно лечили?
Всё бы ничего, но ее результат не идет у меня из головы. Переживаю за себя. С другой стороны, ведь я не знаю, как у нее было "до"
Старайся об этом не думать. В конце-концов, у вас же не один орт. Мало ли у кого она могла лечиться. И если ее устраивает такой вид зубов, то тебя на ее месте такой бы не устроил и ты шла бы до победного конца. Не следует все примерять на себя, так вообще можно поседеть. Главное - верить в результат. И еще я подумала, а может у нее была ВЧ намного меньше НЧ, потом ей ВЧ расширили, а зубы маленькие и им места много стало. Но как-то странно, что носила бреки она только на ВЧ
Поделиться1432010-02-24 17:33:08
Мария Вторая, думаю, что все же твоя коллега попала к непральным ортам.....
Поделиться1442010-02-25 13:26:15
Не следует все примерять на себя, так вообще можно поседеть.
Согласна!
Но как-то странно, что носила бреки она только на ВЧ
Мне на одной консультации сказали, что на одной челюсти ставят только в том случае, если вторая челюсть идеальная. Но это очень редко. И в основном, если такое бывает, то на нижнюю ставят, если верхняя без изъян. А тут на верхнюю без нижней...
Поделиться1452010-02-25 23:58:07
Люди,может я не совсем в тему пишу,но скажите,плиз,как часто вам меняли дуги и шипилявили ли вы при носке брекетов?
Поделиться1462010-02-26 00:08:24
Люди,может я не совсем в тему пишу,но скажите,плиз,как часто вам меняли дуги и шипилявили ли вы при носке брекетов?
про дуги: все индивидуально. У кого как. Про шепелявость. лично я не шепелявила(вестибулярные). Сейчас просто иногда говорить не хоцца( все болит после смены)
Поделиться1472010-02-26 08:01:33
А парадонтоз прошел сам по себе, когда выровнялись зубы или его отдельно лечили?
Ой, там длинная история . У него из-за пародонтоза вывалилась единичка на НЧ, ему брекетами так все поправили, что и не заметно стало. Еще вживляли костную ткань, чтобы укрепить передние зубы на НЧ. Потом там же уздечку подрезали. Много ему пришлось пережить, чтобы спасти свои зубы и не ставить мост и протезы. Зато теперь все в порядке, тьфу тьфу тьфу. Вывод из этого один: заниматься зубами как можно раньше, чтобы такого не допустить. У меня все зубы в папу, поэтому пока я еще молода , мне решили тоже все выровнять.
Поделиться1482010-02-26 10:24:39
Много ему пришлось пережить
Кошмар! А я всё думаю, как мне совместить лечение парадонтоза и брекеты... Ромашка, корень дуба, гели, мази, примочки... Нельзя, нельзя запускать!!!
Поделиться1492010-02-26 11:30:17
Кошмар! А я всё думаю, как мне совместить лечение парадонтоза и брекеты... Ромашка, корень дуба, гели, мази, примочки... Нельзя, нельзя запускать!!!
И как? Помогает? Просто у меня парадонтит, оголены шейки нижних передних зубов, я была у стоматолога до установки брекетов, так он сказал, что лечить его очень больно. А я теперь боюсь!
Поделиться1502010-02-26 12:21:45
Ой, там длинная история . У него из-за пародонтоза вывалилась единичка на НЧ, ему брекетами так все поправили, что и не заметно стало. Еще вживляли костную ткань, чтобы укрепить передние зубы на НЧ. Потом там же уздечку подрезали. Много ему пришлось пережить, чтобы спасти свои зубы и не ставить мост и протезы. Зато теперь все в порядке, тьфу тьфу тьфу. Вывод из этого один: заниматься зубами как можно раньше, чтобы такого не допустить. У меня все зубы в папу, поэтому пока я еще молода , мне решили тоже все выровнять.
во, мама ща как раз тож самое будет делать)) зубы опускаются, будут возвращать на место брекетами, потом импланты и коронки...но до этого еще дожить надо)