Miss Smile, город - Петербург, клиника Гера
Все что вы хотели знать 4>>>
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9332010-08-31 22:41:03
попробовала сфоткать, вот что получилось: 1, 2, 3, 4
ээээ... я что-то не поняла тогда, а что вы там затягиваете.. какую дырку??)) o_O
вообще феноменально, вот так брекеты приклеить.. врачу 5+ за креатив!)))
Отредактировано Miss Smile (2010-08-31 22:41:29)
Поделиться9342010-08-31 22:56:00
кхм...скажите, а Вы вообще у других ортодонтов были на консультациях до того как этого нашли? вам кто-нибудь еще предлагал такой вариант лечения? и как ваш орт мотивирует вот такое наклеивание брекетов??
и, действительно, о каких промежутках-то идет речь?! может, таким вот..мм..креативным способом, вам орт решил зубы от 4ки до 7ки перетянуть назад, чтобы освободить место для клыка..но это реально что-то из области фантастики.. почему не поставить на ВСЕ зубы?? все равно ведь придется рано или поздно.
в общем, мой вам совет, сходите еще хотябы к парочке ортодонтов, послушайте что они вам скажут по этому поводу.
Отредактировано Nikki (2010-08-31 22:59:13)
Поделиться9352010-08-31 22:59:20
ээээ... я что-то не поняла тогда, а что вы там затягиваете.. какую дырку??)) o_O
там семерка удалена обвела кружочком
ну я вообще надеюсь, что мой доктор на чем основывался когда принимал такое решение и с оптимизмом смотрю в будущее
кхм...скажите, а Вы вообще у других ортодонтов были на консультациях до того как этого нашли
да, была у одного, но это было до удаления 7-ки
мой вам совет, сходите еще хотябы к парочке ортодонтов, послушайте что они вам скажут по этому поводу.
спасибо, за совет! лето прошло, теперь времени нет, да и что они мне скажут?!? раз уж начала здесь лечить, то пока и продолжу в этой клинике
Поделиться9362010-08-31 23:03:24
там семерка удалена
понятно) хм.. ну от дырки почти ничего не осталось уже..
просто непонятно, зачем он так неразумно поступил.. он что, может планирует зубы по участкам выравнивать?))) то туда наклеит.. то сюда.. а что, оригинально =))
в то время как, если бы наклеил все брекеты и поставил дугу, все бы зубы уже активно начали перемещаться и вы бы не потеряли прилично времени)
Поделиться9372010-08-31 23:05:35
я еще вконтакте видела вариант когда были наклеены на задние зубы(после клыков), правда с обоих сторон...
Поделиться9382010-08-31 23:06:02
Там уже и затягивать-то нечего, подзатянется со всеми остальными, требуйте бреки на все зубы поставить-время то идет.
Поделиться9392010-08-31 23:08:17
раз уж начала здесь лечить, то пока и продолжу в этой клинике
ну, пока не так уж-то много времени, и, наверное, денег потрачено тут, поэтому, почему бы и не сходить послушать что другие скажут, просто ну очень-очень странно почему сразу на все зубы не наклеили. зачем же ждать 2-3 месяца, за это время действительно и передние бы подровнялись...
в то время как, если бы наклеил все брекеты и поставил дугу, все бы зубы уже активно начали перемещаться и вы бы не потеряли прилично времени)
100%!
Поделиться9402010-08-31 23:13:55
100%!
хехе, надо бы этого чудного орта из клиники Гера в Чёрный список записать.. не нравится он мне что-то..))))
Поделиться9412010-08-31 23:18:26
Nikki
Miss Smile
я полностью согласна, очень, ОЧЕНЬ все странно как то. belka0011 мне кажется надо у орта план лечения подробно узнать, может и правда надо так, может так скать новаторство в ортодонтии, направленное на получение очень быстрых впоследствии результатов.
Поделиться9422010-08-31 23:20:18
может так скать новаторство в ортодонтии, направленное на получение очень быстрых впоследствии результатов.
Поделиться9432010-08-31 23:25:25
Ничего себе! И подумать не могла даже, что так вот могут брекеты ставить... Что то непонятное. Я вижу, что челюсть очень сужена, как бы даже деформирована, в таких случаях обычно ставят расширители, ну и брекеты сразу на все зубы, чтобы ровнять их по дуге. Не вижу смысла вот этих нескольких брекетов, они не вытянут этот завал и не восстановят нормальную форму челюсти.
Отредактировано Smiling Star (2010-08-31 23:26:17)
Поделиться9442010-08-31 23:30:29
так что.. belka0011.. наш тебе вердикт.. ноги в руки, и беги быстрее от этого орта, пока не поздно!)
в лучшем случае просто зря потеряешь время..
Отредактировано Miss Smile (2010-08-31 23:31:16)
Поделиться9452010-08-31 23:55:00
belka0011, а за счет чего вообще у тебя движутся зубы? Брекеты приклеены только на последних зубах, а дуга там есть (я не разглядела)? Орт что-то там нацепил?
хехе, надо бы этого чудного орта из клиники Гера в Чёрный список записать.. не нравится он мне что-то..))))
Ну пока рано Мы же не специалисты, а вдруг это, правда, новаторство
Поделиться9462010-09-01 00:07:35
а дуга там есть (я не разглядела)? Орт что-то там нацепил?
Я вот рассмотрела там кусок дуги, вставленный в брекеты и еще сверху залепленный каким-то материалом, типа пломбировочного. Как будто бы зашинировано. В таком случае зубы не двигаются вообще.
Да и подумать только - из-за чего происходит движение? Ведь дуга имеет память формы и она, стремясь выпрямиться, движет за собой зубы. А если это не дуга, а лишь 1-2 см проволоки, то я не знаю, как там что-то может происходить.
Поделиться9472010-09-01 10:48:29
А если это не дуга, а лишь 1-2 см проволоки, то я не знаю, как там что-то может происходить.
Так и я о том же
Может быть там еще что-то есть, просто на фото не видно. Дырка ведь затягивается, результат-то есть.
Но вот за счет чего?
Поделиться9482010-09-01 11:46:08
вообще феноменально, вот так брекеты приклеить.. врачу 5+ за креатив!)))
согласна. Но я так и не поняла за счет чего будет тяга.
новаторство в ортодонтии, направленное на получение очень быстрых впоследствии результатов.
...даешь патент !?.....
Поделиться9492010-09-01 12:20:45
ого.. нифига се..я впервые такое вижу!!! девушка, сходите на консультации! онив основном бесплатные... посомтрите хотя бы на реакцию других ортодонтов)
Поделиться9502010-09-01 13:44:33
Дырка ведь затягивается, результат-то есть.
Но вот за счет чего?
теоретически, если натянуть єластичную цепочку на последние зубі, то вполне возможно, что они все-таки немного подвинутся, может, так и произошло.. но вот что будет дальше.
Поделиться9512010-09-01 13:57:13
но вот что будет дальше.
Вот это самое интересное..
А вообще, мне кажется, логичней было бы установить бреки на все зубы..время теряется..
надо бы этого чудного орта из клиники Гера в Чёрный список записать.. не нравится он мне что-то..))))
Да, да..подозрительный тип
belka0011
И всё-таки лучше сходить, как девочки уже советовали, на консультацию к другому орту.. Это не так уж и много времени займет.. Уж очень странно врач лечение начал..
Поделиться9522010-09-01 21:19:29
Уж очень странно врач лечение начал..
хотя пусть лечится дальше у него.. мне аж прям интересно, чего он дальше замутит))))
belka0011
ты главное не теряйся, а тут отписывайся, как и чего, ок!!))
Поделиться9532010-09-02 07:48:20
хотя пусть лечится дальше у него.. мне аж прям интересно, чего он дальше замутит))))
Не хорошо как-то получается..из-за нашего любопытства может случиться непоправимое=)))))
После такого я даже и представить не могу, что он ещё придумает..=)))
ты главное не теряйся, а тут отписывайся, как и чего
Поделиться9542010-09-02 17:50:20
а мне вчера удалили на НЧ 5 зуб, а сегодня уже поставили на НЧ всего 2 брекета на 3 и 4 и мини-дугу на эти 2 зуба и все. Я в панике...
эти 2 зуба у меня самые кривые. Только что даст эта дуга длиной в 0.5 мм с загнутыми концами - не понимаю... Но зубы эти почему-то уже чешутся.. Я в панике...
Поделиться9552010-09-02 17:59:15
Видать, это и правда новый метод.
Поделиться9562010-09-02 18:13:39
Видать, это и правда новый метод.
ща выясним.. вряд ли
Поделиться9572010-09-02 22:19:27
а мне вчера удалили на НЧ 5 зуб, а сегодня уже поставили на НЧ всего 2 брекета на 3 и 4 и мини-дугу на эти 2 зуба и все. Я в панике...эти 2 зуба у меня самые кривые. Только что даст эта дуга длиной в 0.5 мм с загнутыми концами - не понимаю... Но зубы эти почему-то уже чешутся.. Я в панике...
ога девочки, прямо таки инновация какая-то.. прорыв какой-то в брекет-лечении!!))))
на следующей неделе к орту, обязательно спрошу, что это такое вытворяют))
Поделиться9582010-09-02 22:35:45
а мне вчера удалили на НЧ 5 зуб, а сегодня уже поставили на НЧ всего 2 брекета на 3 и 4 и мини-дугу на эти 2 зуба и все. Я в панике...эти 2 зуба у меня самые кривые. Только что даст эта дуга длиной в 0.5 мм с загнутыми концами - не понимаю... Но зубы эти почему-то уже чешутся.. Я в панике...
мне тоже так ставили...но у меня был аппарат вкупе к этому
Поделиться9592010-09-03 09:13:33
мне тоже так ставили...но у меня был аппарат вкупе к этому
и как долго у тебя такое чудо стояло? Я прямо нервничаю. Как уговорить орта поставить на все зубы - не знаю.. Это не улыбнуться вообще. На В.Ч. щели между зубами с одной стороны между 2 и 3 и между 3 и 4 вообще огромная из-за затягивания промежутка от удаленной 4. Теперь вот и внизу мрак, 2 брекета на передних зубах.
Поделиться9602010-09-03 10:39:01
Уважаемые девушки и молодые люди!
Очень нуждаюсь в совете профессионалов.
До установки брекетов у меня был глубокий прикус. Жевательные зубки смыкались хорошо, зато передние верхние перекрывали нижние больше, чем наполовину. При этом расстояния между ними не было, так как и верхние, и нижние зубы были наклонены немного вовнутрь. Я не могла улыбаться открытой улыбкой, и даже не потому, что стеснялось, просто у меня не получалось. При открытой улыбке у людей губы как бы натягиваются на зубы, у меня же зубы были наклонены вовнутрь и поэтому, на них ничего натянуться не могло)
Прошло уже 7 месяцев с момента установки брекетов на ВЧ. Справа зубки поднялись, и выглядят, на мой взгляд, относительно неплохо. Левая же сторона заметно отстает. А я мучаюсь в догадках с чем это может быть связано. Наклон задних жевательных зубов мне определить сложно, но вот от клыка и до единички слева они точно не до конца поднялись, немного наклонены вовнутрь. И вот в результате размышлений у меня родилось 2 идеи, вашу точку зрения на которые я очень бы хотела услышать...
1. Недавно я была на осмотре у стоматолога - терапевта, и доктор сказала мне, что у меня на 4ке слева скрытый кариес, который снаружи не видно. А зубы проседают, как я уже написала, как раз с четверки. Может быть ввиду наличия дырки внутри зуба, брекет, наклеенный снаружи плохо воздействует на саму 4ку и соответственно на все зубы, что идут следом (3,2).
2. У меня справа на 6ке- нормальное кольцо. Слева же очень тонкое (его стачивали со всех сторон, так как почему-то нормальное оно мешало смыкаться челюстям).
Спасибо, что прочитали этот сумбур и очень надеюсь на совет.