Nikki
у меня на двойку опускалась десна, но сейчас опять все в норме) не знаю почему и от чего это зависит..
И насчет переклейки брекетов..я пока молчу..но на след. приеме погворю с ортшей своей.. чет мне кажется криво она брекет наклеила!!!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>
Nikki
у меня на двойку опускалась десна, но сейчас опять все в норме) не знаю почему и от чего это зависит..
И насчет переклейки брекетов..я пока молчу..но на след. приеме погворю с ортшей своей.. чет мне кажется криво она брекет наклеила!!!!!
ты вроде видела мои фото, там щели по 2-2.5мм были, так они за два месяца все закрылись!..
Поздравляю!!!! Ты так этого хотела!!!!
Вот десна и в шоке!
У меня так ничего и не изменилось, увы После снятия буду изменять орту с пародонтологом
Ого... вот это уже настораживает. А ведь мази, полоскалки не помогают.
У меня знакомая носила брекеты, у нее так же сосочек сильно воспалился и кровоточил. А потом она при чистке его окончательно оторвала.... ... и потом при заживлении красивенькая десна.
Но это как-то совсем радикально.
Девочки, подскажите, на каком этапе лечения ставят пружинки для создания места и для перемещения зуба по дуге? У меня такая ситуация: на НЧ 5ка завалена внутрь, уже ношу брекеты 3,5 мес, а 5ка до сих пор не подключена к системе. Уже сменили 2 NiTi дуги, следующий этап - стальная дуга (в марте) и на ней орт обещает поставить пружинку для создания места. И только потом будем клеить брекет на 5ку. Это же сколько времени пройдет! Судя по фото форумчан, пружинки ставят и в начале лечения тоже. Я хочу, чтобы мой зуб уже начал перемещаться на свое место! (Фото - в разделе ФОТО, Ч.2).
Судя по фото форумчан, пружинки ставят и в начале лечения тоже
У каждого свой случай, всё индивидуально
Отредактировано installat (2010-02-02 19:00:39)
Это такая методика у орта может быть, или если изначально идеально правильно невозможно приклеить из-за кривизны зуба. Не страшно.
Да в том то и дело я бы поняла если б у меня невыносимая кривизна зубов была, у меня достаточно простой случай зубы стоят в ряд только наклон во внутрь и уж центр думаю проффесионалу не сложно было бы определить. Но судя по всему просто орт неопытный.
Nikki,поздравляю ! посмоттрела твои фото,у тебя заметные успехи))Молодец,так держать!
Здравствуйте!
Я здесь новичек ) и, что характерно, сразу с вопросами. Просто не дают мне покоя
Если не трудно, откликнитесь те, кто исправлял сильную ассиметрию на ВЧ... "жертвы одностороннего удаления". Я как раз из таких: в детстве в моем городе понятия не имели о брекетах и все лечение свелось к такому вот "варианту".
Как результаты вашего лечения? Какими "потерями" обошлись и насколько долго носили брекеты?
На данный момент я в нерешительности - пытаться-ли вообще что-то менять... После некоторых консультаций у ортодонтов просто опускаются руки - говорят, оставьте "все как есть" (с) , а так хочется красивой улыбки...
Извините, что много букв.
всем привет))ношу брекеты почти 9 месяцев))скажите,кто нибудь сталкивался с потемнением между зубами??я слежу,чищу,но в некоторых местах зубы потемнели... -- можно ли это убрать с помощью профессиональной чистки??или как то в домашних условиях??
кто нибудь сталкивался с потемнением между зубами??я слежу,чищу,но в некоторых местах зубы потемнели... -- можно ли это убрать с помощью профессиональной чистки??или как то в домашних условиях??
что говорит орт? профессионаяльная чистка поможет, если можно счистить, а если это кариес? только не пугайся прежде временно)))
сегодня слетела резиночка с одного брекета.....а прием у ортодонта только через 2 недели!!!
подскажите это может подождать или нужно побыстрей сходить к нему,что бы поставить новую?
А у меня такой вопрос.
На прошлой недели удалила верхние четверки, на следующей - сталю брекеты на ВЧ. Вопрос - а как будут зубы двигаться, если вместо четверок сейчас дырки??? куда соседние будут сдвигаться??или оно все будет стоять в брекетах ровно, пока эти дырки полностью не затянутся?
сегодня слетела резиночка с одного брекета.....а прием у ортодонта только через 2 недели!!!подскажите это может подождать или нужно побыстрей сходить к нему,что бы поставить новую?
ничего страшного в этом нет, бывает. У меня так было несколько раз во время чистки, обнаруживалось это только на приеме у орта)
Скажите, всем ли чистят зубной камень перед приклейкой бреков? Мой стоматолог говорит, что у меня нет зубного камня и чистить ни к чему. Я никогда не чистила зубной камень. Врач говорит, что это не значит, что он обязательно у меня есть. Сами зубки мои желтоватые
как раз сегодня ходила на чистку и у меня обнаружили камни-все вычистели (процедура отвратительная,местами болезненная).Перед установкой брекетов камни обязательно надо вычищать,если есть конечно.
Скажите, всем ли чистят зубной камень перед приклейкой бреков? Мой стоматолог говорит, что у меня нет зубного камня и чистить ни к чему. Я никогда не чистила зубной камень. Врач говорит, что это не значит, что он обязательно у меня есть. Сами зубки мои желтоватые
ну раз врач говорит,что норм, то значит норм.
Вот и у меня такое же. Зубки вроде бы немного желтоватые, обратилась к своему стоматологу, чтобы хотябы НЧ мне почистила, пока на нее бреки не установили, а она говорит, что у меня ничего страшного нет, чистить ничего не нужно, просто хорошо чистить зубы зубной щеткой и все будет ОК.
у меня камни обнаружили только во время чистки AirFlow....
А у меня два поверхностных кариеса обнаружили только во время чистки, а до этого кучу всего залечили.
сегодня слетела резиночка с одного брекета.....а прием у ортодонта только через 2 недели!!!подскажите это может подождать или нужно побыстрей сходить к нему,что бы поставить новую?
в смысле лигатура? если да, то я бы помчалась, что есть прыти, ставить новую... ведь в таком случае дуга может выпасть из брекета и тогда никакого эффекта. а время упускать не хочется.
Скажите, всем ли чистят зубной камень перед приклейкой бреков?
Мне не делали никаких чисток перед установкой. Потому что ортофея не рекомендовала, я сама не инициировала. Но на следующем приеме (спустя два месяца с установки) мне должны будут делать чистку. Опять же по настоянию ортофеи.
сегодня слетела резиночка с одного брекета.....а прием у ортодонта только через 2 недели!!!
подскажите это может подождать или нужно побыстрей сходить к нему,что бы поставить новую?
У меня два раза слетала, ничего страшного, пришла на прием как обычно, орт сказала, что такое случается.
А я хотела спросить вот что, мне всегда меняют и ставят лигатуры, а на сегодняшнем приеме мне натянули только эластофор на все зубы, лечение уже подходит к концу, я осознала что мне не поставили лигатуры только дома, орт не заостряла на этом внимание, думаете это нормально? Не могла же она их просто забыть одеть?
Здравствуйте.
хочу поставить на вч пластик, на нч- мини-железо.
есть два варианта оплаты.
полностью оплачиваешь и брекеты, и стандартное лечение- около 18. если только за брекеты платишь сначала-около 12. а за наблюдение и прочие материалы, необходимые "по плану"- платишь после каждого похода к ортодонту.
вопрос: как часто вы ходите к ортодонту (пластик и железо) и что вам меняют??
и нужно ли менять резинки, это всем или только тем, у кого большое расстояние между зубами? дорого будет платить каждые три недели за резинки, легче выплатить всю стоимость...
заранее спасибо за ответы!
вопрос: как часто вы ходите к ортодонту (пластик и железо) и что вам меняют??
если брекеты лигатурные, то к орту ходят раз в 2-4 недели на смену лигатур. Если безгигатурные,то реже, раз 1,5 месяца в среднем. Смена дуг происходит не каждый прием, но их иногда все же меняют.
и нужно ли менять резинки, это всем или только тем, у кого большое расстояние между зубами?
что Вы имеете ввиду? лигатуры? это зависит от типа брекетов, а не от расстояния между зубами. Если вы про эласткии, то до этого момента дожить еще надо.
дорого будет платить каждые три недели за резинки, легче выплатить всю стоимость...
спросите у своего врача, сколько у него прием стоит, поскольку у всех ценовая политика разная
мне врач всем понравилась, но вот с примерной стоимостью каждого посещения она темнит...не может не знать ведь!таки не ответила мне точно на вопросы, что обычно меняют.
спасибо за ответ.
мне врач всем понравилась, но вот с примерной стоимостью каждого посещения она темнит...не может не знать ведь!
ну смотри..на одном приеме тебе могут поменять только лигатуры(если брекеты лигатурные),это одна сумма, обычно недорого. На следующем смена дуги- другая сумма,тк стоимость дуг разная( у меня напимер от 600руб самая дешевая дуга).я плачу за каждое посещение, иногда вообще бесплатно бывает,тк врач просто посмотрит,как идет процесс, подрежет дугу и отпустит. Кто-то платит фиксированную сумму после каждого приема.
дорого будет платить каждые три недели за резинки, легче выплатить всю стоимость...
У меня железо на обеих челюстях. Я плачу после каждого приема, но не за то, что установили, а просто при каждой встрече погашаю часть общей суммы. Я бы выбрала фиксированную цифру 18, т.к. если ты ее заплатишь, то к тебе уже не может быть претензий. А если заплатить 12, а потом каждый раз идти и не знать, сколько надо отдавать (хотя, может, заранее предупреждают, я не знаю), то неизвестно, в какую сумму всё это выльется...
но вот с примерной стоимостью каждого посещения она темнит...не может не знать ведь!
Эти слова меня еще больше убеждают в варианте обозначить фиксированную сумму 18.
Эти слова меня еще больше убеждают в варианте обозначить фиксированную сумму 18.
спасибо большое, я тоже сегодня так решила, все равно дешевле не сделают, им же невыгодно, будет просто копиться...спасибо.
Привет всем! заранее прошу прощение если не втой теме написала , просто очень нужен совет и поддержка! Собираюсь ставить брекеты для исправления 2 и 4(клык) на ВЧ-родные усиленно отговаривают, да и врач говорит-"зачем так мучится, давай зуб (клык) сошлифуем в ровень других зубов и наложим легкую пломбу", но мне очень зуб свой жалко ! После 15 февраля иду на окончательную консультацию будем решать ставить или не ставить. Подскажите, поддержите незнаю что делать ?!
Milashka
может, стоит сходить на консультации к другим ортам? есть такая возможность? или у вас в городе он один? ну сделает она 4ку, а с двойкой-то все равно проблемы, как я понимаю.. странный врач.. сходи еще к другому, послушай что скажет
Подскажите, поддержите незнаю что делать ?!
а есть возможность сходить на консультацию в другие клиники к другим ортам? фотографии есть? можешь еще на orthos.ru задать вопрос, там орты сидят.
В том то и проблема, что была еще у одного тот сказал что только брекеты-но не принципиально потому что случай не тяжелый, мне сказали что это уже ваша прихоть, паталогии никакой нет со всеми мол такое бывает ! Просто у нас много разных стоматологий, но практически никто не занимается установкой брекетов. Но я очень хочу ровные зубки , и мне кажестя что только брекетульки могут с этим справится-я правильно думаю? Я очень много и очень долго читала ваш форум и меня все это двигает на оптимизм, получается теперь что выбор только за мной! но дома меня никто не поддерживает решила вот вам написать!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>