Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Amaryllis, у меня такая же ситуация с зубами, один в один.

http://s47.radikal.ru/i117/1008/d3/7bcd475d37abt.jpg
Даже бугор самый заметный на том же зубе, что и у тебя :D . Честно говоря, пока не знаю, как с этим бороться. Надеюсь, что когда наденут брекеты, зубы придут в движение и все как-нибудь само собой устаканится. Вообще, по предварительному плану моей ортши, группу от клыка до клыка мне будут интрудировать (погружать) в десну, а боковые группы - экструдировать (выдвигать). Соответственно, я думаю, что с зубами от клыка до клыка точно должно быть все ок, т.к. проблема отпадет сама собой, зубы уйдут глубже в десну и шейки закроются. А вот с боковыми лажа :'( Если их еще сильнее выдвинут из десны, то точно придется ставить пломбы на 4-ки и 5-ку.

Отредактировано Шочикецаль (2010-08-05 11:06:27)

0

842

Шочикецаль написал(а):

Если их еще сильнее выдвинут из десны, то точно придется ставить пломбы на 4-ки и 5-ку.

А у меня практически на всех боковых зубах так называемый пришеечный кариес и пломбы стоят. Читала статью по ортодонтии и там было написано, что пришеечный кариес образуется в том числе из-за проблем с прикусом, т.к. на отдельные группы зубов идет повышенная нагрузка в этой области  :(

0

843

Шочикецаль, да я и правда вижу те же бугры.. У тебя они и без брекетов..
А у меня за последний месяц это все проявилось. Я тут смотрела свои фото до брекетов, мне кажется, что-то уже тогда намечалось, а с установкой брекетов на НЧ -это сильно-сильно усугубилось..и главно очень бысто.. :(
А ты с пародонтологом не советовалась? Ведь это наверное и есть тот самый пародонтоз, рецессия десны и тп...?
Кстати, боковые у меня низкие, там брекеты аж у десны приклеены.. то есть, как и тебя ситуация

0

844

Amaryllis написал(а):

А ты с пародонтологом не советовалась?

Пока нет, но надо обязательно. Вообще, у меня этот процесс давно начался, еще до установки первых брекетов. Потом брекеты проносила (мне кстати тогда зубы на НЧ слегка наклонили вперед), ситуация нормализовалась. Видно все таки бреки на пользу пошли. Я надеялась, что так и останется, но нет, медленно, но верно все опять поползло.

Отредактировано Шочикецаль (2010-08-05 11:26:49)

0

845

Amaryllis написал(а):

Не бойся!

Эх, постараюсь... Мне к орту нескоро и я уже давно у него не была, поэтому переживаю, все ли идет как надо. У меня с внутренней стороны единичка с таким вот бугром, правда небольшим...  А корни двойки и клыка как будто развернулись как-то в десне, я когда языком провожу, так кажется, что они выпирают и десна будто вот-вот не выдержит... :hobo: У меня тоже одна проблемма за другой...

0

846

Я когда была на консультации ЧЛХ по поводу операции, он мне сказал, что пока у меня проблем нет, но из-за неправильного прикуса и сильного наклона передних зубов, в будущем может быть пародонтоз..Набиев это был. А еще до этого ортодонт хирурга Дробышева сказала, что у меня внизу скученность и уже сейчас сильный наклон, а при расправлении скученности наклон еще больше увеличится, поэтому нужно обязательно удалить нижние 4-ки, что я теперь и собралась сделать... Но, получается, не успела, он меня настиг раньше..
Я тогда думала, что у меня его нет.. а оказалось..уже есть
Что-то у меня такое впечатление, что я как про какую-то болячку прочитаю, она у меня появляется, т.е. не только "боляску", а проблему.. Как будто сама их себе придумываю, и они становятся явью..

0

847

Amaryllis написал(а):

Как будто сама их себе придумываю, и они становятся явью..

Помните: "Мысль материальна..."

0

848

Flora написал(а):

Помните: "Мысль материальна..."

ага, только они (мысли) сами в голову лезут, без моего на то желания

0

849

Шочикецаль
вот ссылка на статью о побочных эффектах неправильного прикуса. Там есть упоминание о пришеечном кариесе (клиновидном деффекте). Вполне возможно, что после лечения, все нормализуется. У меня клиновидный деффект уже очень много лет, это не начало пародонтоза точно. Пародонтоза у меня не было и не намечается (т.т.т. чтоб не сглазить).
http://www.dentalfantasy.ru/bite/
Выдержка из этой статьи:
В боковых отделах, там, где расположены жевательные зубы, смыкание должно осуществляться строго по принципу «бугор –  ямочка», так называемый, замковый путь передачи напряжения. Каждый из зубов имеет по два соседа-антагониста на противоположной  челюсти (кроме нижних центральных резцов). При таком типе смыкания у зубов есть возможность полноценно нести нагрузку, не перегружаясь при этом. В случае если зубы смыкаются между собой попарно, они контактируют только буграми, что приводит к  чрезмерной стираемости бугров, повышенной чувствительности эмали ко всякого рода раздражителям – холодному, горячему, кислому, сладкому. С возрастом стираемость может привести к снижению высоты прикуса и, как следствие, к ухудшению лицевой эстетики и неправильному прикусу. Вначале незаметный изъян и постоянная незаметная травма «бугор – бугор» ведет к смещеню кристаллической решетки эмали и выкрашиванию кристаллов в самом тонком месте - т.н. пришеечной области зуба. Здесь появляются полости некариозного происхождения – клиновидные дефекты, ведь где тонко, там и рвется. Стоматолог-терапевт не успевает «латать дыры», очень быстро появляются новые.
А вот еще другая ссылка по этой теме: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5905

Отредактировано Flora (2010-08-05 12:20:39)

0

850

Маша,
Не паникуй раньше времени. Не накручивай себя.
Главное, чтоб никаких сюрпризов не  было в конце лечения.

0

851

Fiamma написал(а):

Не паникуй раньше времени. Не накручивай себя.

Хорошо небуду))
Это я вчера немного попсиховала, но с вами поболтала и стало получше))

0

852

Девчонки!!! не знаю, в ту ли тему..
Кто делал отбеливание zoom 3?
Как Вам?, больно не больно?

0

853

Есть специальная темка "Отбеливание"

0

854

Flora написал(а):

Выдержка из этой статьи:
В боковых отделах, там, где расположены жевательные зубы, смыкание должно осуществляться строго по принципу «бугор –  ямочка», так называемый, замковый путь передачи напряжения. Каждый из зубов имеет по два соседа-антагониста на противоположной  челюсти (кроме нижних центральных резцов). При таком типе смыкания у зубов есть возможность полноценно нести нагрузку, не перегружаясь при этом. В случае если зубы смыкаются между собой попарно, они контактируют только буграми, что приводит к  чрезмерной стираемости бугров, повышенной чувствительности эмали ко всякого рода раздражителям – холодному, горячему, кислому, сладкому. С возрастом стираемость может привести к снижению высоты прикуса и, как следствие, к ухудшению лицевой эстетики и неправильному прикусу. Вначале незаметный изъян и постоянная незаметная травма «бугор – бугор» ведет к смещеню кристаллической решетки эмали и выкрашиванию кристаллов в самом тонком месте - т.н. пришеечной области зуба. Здесь появляются полости некариозного происхождения – клиновидные дефекты, ведь где тонко, там и рвется. Стоматолог-терапевт не успевает «латать дыры», очень быстро появляются новые.

Все верно, испробовано на себе :hobo:  И хоть бы один терапевт мне сказал, что зубы рушатся от прикуса. Наоборот, они вопрошали сами:"А чей-то у тебя мои пломбочки смещаются?" А на мое желание исправить прикус реагировали как на прихоть, вроде как зачем это надо, если зубы почти совсем ровные. Ех, всю жизнь не могу горячее, сильно сладкое есть, пришеечный кариес с детства, а теперь и как в статье написано "незаметный изъян" становится заметным. Сколько дремучих людей в своей профессии...

0

855

Amaryllis написал(а):

ой, и у тебя тоже???   у меня сейчас так же, нижние зубы еще больше наклонились вперед чем были, и тоже ощущение, что они вывалятся вперед (я это еще почувствовала неделю назад, когда врач на них опирался во время процедуры)... на десне под каждым зубом нет "кожи", а между зубами она есть...

Ахаха, девочки, не вы одни такие))))))))
С тех пор как у меня завалившиеся клыки на нч выпрямились и стали заметно выпирать из десны, меня часто стал посещать тупейший вопрос - чё1ёёрт, а они совсем вылезти не смогут из десны??!)))  :crazyfun:

0

856

Сегодня еще до всей эпопеи с обсуждением удаления/неудаления зубов, хирург, которому я пожаловалась на свою десну, посмотрел на зубы и сказал, что есть шанс, что когда положение зубов нормализуется, что и десна восстановится...

0

857

Amaryllis, у меня такая же проблемма, как и у тебя, но это было еще до установки. На верхних зубах клиновидные деффекты, время от времени очень болят, но моя стоматолог запломбировала только 1 из них, и то чем-то специальным, не таким, как обычная пломба; а остальные отказалась пломбировать. Сказала, что нет надобности, потом я спрашивала об этом у другого стоматолога, он тоже сказал не пломбировать, а только покрыть фтором, и болеть не будет. Но я пока так и не сделала этого :blush:
И я тоже, как и ты, сразу не поняла, что это у меня такое, и начала драить эти места щеткой, думала, что это налет или камень. А сделала еще хуже...
А после установки брекетов у меня на НЧ такая же ситуация. Очень больно чистить, хотя раньше такого не было.
Amaryllis, не переживай насчет пломб. Пока ты в брекетах, их не стОит ставить, т.к. пока зубы смыкаются неправильно, есть огромная вероятность, что пломба разрушится, и на ее месте образуется пришееечный кариес. А после снятия проблемма либо пройдет сама собой, либо покроешь фтором, ну и в крайнем случае запломбируешь.

0

858

Лапуся написал(а):

На верхних зубах клиновидные деффекты, время от времени очень болят, но моя стоматолог запломбировала только 1 из них, и то чем-то специальным, не таким, как обычная пломба; а остальные отказалась пломбировать. Сказала, что нет надобности, потом я спрашивала об этом у другого стоматолога, он тоже сказал не пломбировать, а только покрыть фтором, и болеть не будет. Но я пока так и не сделала этого

Да, мне тоже долгое время не пломбировали эти "клинья", обрабатывали фтор-лаком. Но по прошествии времени все равно пришлось. Сейчас уже три пломбы стоит. С деффектами еще три зуба, думаю в будущем тоже придется пломбировать.

0

859

Хм...хорошая мысля приходит апосля...
а может и не хорошая.
Даже не знаю, подскажите. Не поздновато ли я спохватилась?
http://s46.radikal.ru/i111/1008/bc/0a54ba588211.jpg
Суть в чем? На ВЧ слева у меня отсутствует 1 зуб (четверка. потеряла его.) Но отсутствует на самом деле 4 и 5ка. Пятерка не вылезла. Промежуток как от одного. Дальше 6ка, 7ка, 8ка.
Восьмерки, собственно, только на ВЧ. Их нужно удалять ОБЕ(кстати, они здоровы).
Я была согласна с этим и ставить имплант, и тут осенило, А что если подвинуть эту троицу (6, 7, 8) к тройке, и не нужно будет драть восьмерку слева, а также ставить имплант?
Лечение уже продолжается 2,5 месяца. Брекеты наклеены от 7ки до 7ки(естественно). Не поздно ли менять план лечения? Возможно ли вообще это(подвинуть зубки к 3ке)? Хотела сначала у Вас спросить, а потом уже задавать вопросы доХтору.

0

860

Fiamma написал(а):

Промежуток как от одного. Дальше 6ка, 7ка, 8ка.

Я не врач, конечно, и мои рассуждения весьма дилетантские, но мне кажется, что с точки зрения эстетики, а также и с точки зрения функционала после клыка должен быть хотя бы один премоляр (4-ка или 5-ка), а потом уже моляры (6,7,8). Представь: сразу после клыка у тебя будет 6-ка. Во-первых, это слишком широкий зуб и он будет портить эстетику улыбки (ведь он будет у тебя попадать в зону улыбки). Ну и функционально, если мощная 6-ка сверху будет иметь в антагонистах на НЧ премоляры, то она их со временем просто уничтожит, и тогда придется еще и нижние 4-ку и 5-ку имплантировать. Но ты спроси у своего врача, на всякий случай. Раз мысль пришла, то ее должен подтвердить или опровергнуть кто-либо с достаточной для этого компетенцией.

Отредактировано Шочикецаль (2010-08-13 19:22:05)

0

861

Fiamma написал(а):

Суть в чем? На ВЧ слева у меня отсутствует 1 зуб (четверка. потеряла его.) Но отсутствует на самом деле 4 и 5ка. Пятерка не вылезла. Промежуток как от одного. Дальше 6ка, 7ка, 8ка.Восьмерки, собственно, только на ВЧ. Их нужно удалять ОБЕ(кстати, они здоровы).Я была согласна с этим и ставить имплант, и тут осенило, А что если подвинуть эту троицу (6, 7, 8) к тройке, и не нужно будет драть восьмерку слева, а также ставить имплант?

Аня совершенно права :)
должен быть хотя бы один премоляр..  ты сама представь, как будет выглядеть крупная 6 сразу после клыка))) так зубы не двигают :)

0

862

Ребята мне перед установкой удалили две 4 на ВЧ. Интересует вопрос: Сколько времени должно пройти пока образовавшийся промежуток между 3 и 5 затянется?

Отредактировано Диментий (2010-08-14 19:42:23)

0

863

Диментий написал(а):

Ребята мне перед установкой удалили две 4 на ВЧ. Интересует вопрос: Сколько времени должно пройти пока образовавшийся промежуток между 3 и 5 затянется?

это тебе лучше у совего орта спросить)) ;)
зависит от того, как работает твой орт.. кто-то стягивать промежутки начинает почти сразу после установки брекетов.. кто-то спустя несколько месяцев..

0

864

Шочикецаль
Miss Smile
Спасибо, девочки!
Вот этого я не учла.  %-)

0

865

Ну вот я и поставила себе на ВЧ. удалили один мудрости. все ну оооочень довольна! буду теперь мотаться в Минск. родственники рады частым визитам (раз в два месяца орт сказала навещать ее). на машине за 10ч доезжаю.
поповоду НЧ сказала будет известно только после трех месяцев.

Отредактировано АлесяК (2010-08-16 16:24:13)

0

866

АлесяК написал(а):

Ну вот я и поставила себе на ВЧ. удалили один мудрости. все ну оооочень довольна! буду теперь мотаться в Минск. родственники рады частым визитам (раз в два месяца орт сказала навещать ее). на машине за 10ч доезжаю.

Ух ты, как далеко ездить :huh: А почему не в Москве лечишься? Понятно, что дороже, зато на транспортных расходах экономия.

0

867

Flora написал(а):

Понятно, что дороже, зато на транспортных расходах экономия.

там за прием совершенно семволическая плата, так что с дорогой даже выходит дешевле))) да и к родственникам буду чаще ездить. но а самое главно, орт просто волшебный!!! сколько не ходила, только она вызвала доверие!

0

868

У меня тоже родственники в Минске живут.Но ездить каждые два месяца...Это подвиг.

0

869

Елен@ написал(а):

У меня тоже родственники в Минске живут.Но ездить каждые два месяца...Это подвиг.

но как родственники будут рады.

0

870

Fiamma написал(а):

но как родственники будут рады.

чувствую подкол))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>