Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

molder написал(а):

итак, много говорят о расширении челюсти. а сузить ее можно? (Речь о вч)

она физиологически не может быть шире чем предельная её широта))) как бы это по-научному-то сказать..)))

0

812

molder написал(а):

мне сейчас сужают как бы))) Можно. Но слово сузить это образно.)))

0

813

molder написал(а):

вопрос странный, но...

Сузить ИМХО невозможно саму челюсть, разве только сузить зубной ряд. А зубной ряд сузить можно элементарно - удалить четверки или пятерки (мне орт рассказывал).

0

814

ой девченки! СПАСИБО за ответы. Очень познавательно.

я ж чего спросила. была сегодня у своего орта, он мне сказал, что мне 8ка челюсть расширить могла, я 8ку вырвала, а челюсть "не сузилась"

вот я и думаю - прав он или что-то в его словах не так

0

815

molder,

мне, честно говоря, как непрофессионалу, кажется, что сузить челюсть можно только хирургически. по-моему, удаление восьмерки сужает только зубной ряд... у меня не хватало места для восьмерок и они, прорезаясь, двигали зубной ряд (в результате, зубы скучковались). т.е. челюсть какая была по размеру, такая и осталась, а вот восьмерки частично нашли себе в ней место, а частично подвинули остальные зубы

0

816

molder написал(а):

я ж чего спросила. была сегодня у своего орта, он мне сказал, что мне 8ка челюсть расширить могла, я 8ку вырвала, а челюсть "не сузилась"
вот я и думаю - прав он или что-то в его словах не так

имхо, бред какой-то..

0

817

Winter написал(а):

мне, честно говоря, как непрофессионалу, кажется, что сузить челюсть можно только хирургически. по-моему, удаление восьмерки сужает только зубной ряд... у меня не хватало места для восьмерок и они, прорезаясь, двигали зубной ряд (в результате, зубы скучковались). т.е. челюсть какая была по размеру, такая и осталась, а вот восьмерки частично нашли себе в ней место, а частично подвинули остальные зубы

Да, так и есть. Именно челюсть сузить - только хирургически. Просто все частенько путают расширение/сужение зубного ряда с расширением/сужением челюсти, что намного серьезней и сложнее.

Miss Smile написал(а):

имхо, бред какой-то..

Похоже на то...

0

818

угу, все поняла. спасибо девочки, очень толково пояснили. тоже думаю что что-то тут не так. единственная ниточка в спасение орта - может я его не так поняла. ))

0

819

Мне сегодня орт сказала, что у меня оголена шейка зуба на нижней 4-ке, поэтому он такой чувствительный. Я как-то не придала этому значения, а сейчас дома посмотрел на зуб в зеркало, потрогала его-там какой-то огромный бугор на нем-т.е. у основания его поверхность намного тоньше, а потом резко толще становится, тогда поняла, что это и есть шейка. стала трогать все свои остальные нижние зубы - а они такие же!!! т.е. у всех передних нижних зубов оголены шейки!!!
А я то недавно еще обратила внимание, что нижние зубы снизу стали какие-то желтые, что непонятно как так быстро налет появился, и что это не похоже на налет. А это и правда не налет
Что делать? Что это вообще такое? Это из-за брекетов?
у меня паника, что с зубами??????

0

820

Amaryllis написал(а):

Мне сегодня орт сказала, что у меня оголена шейка зуба на нижней 4-ке, поэтому он такой чувствительный. Я как-то не придала этому значения, а сейчас дома посмотрел на зуб в зеркало, потрогала его-там какой-то огромный бугор на нем-т.е. у основания его поверхность намного тоньше, а потом резко толще становится, тогда поняла, что это и есть шейка. стала трогать все свои остальные нижние зубы - а они такие же!!! т.е. у всех передних нижних зубов оголены шейки!!!А я то недавно еще обратила внимание, что нижние зубы снизу стали какие-то желтые, что непонятно как так быстро налет появился, и что это не похоже на налет. А это и правда не налетЧто делать? Что это вообще такое? Это из-за брекетов? у меня паника, что с зубами??????

Ох ну чтож тебе так не везёт-то.. проблема на проблеме.. бедная.. держись!(((

оголённые шейки зубов обычно промбируют аккуратненько, чтобы убрать чувствительность и т.п..
но надо ли пломбировать, решает терапевт, смотря на сколько сильно оголены..
я слышала про метод массировать дёсны, втирая в них мумиё.. типа десна постепенно восстанавливает.. но сама не пробовала.. можешь поискать инфу в интернете про это)

0

821

я уже по поиску поискала, оказывается у многих с брекетами именно на нижних зубах происходит. только совершенно не понимаю, это потом пройдет? что делать? не хочу ничего пломбировать, у меня еще не было ни одной пломбы, думала, у меня хорошие зубы, а теперь такая хрень!!! все передние нижние зубы, причем с обеих сторон :((( и внутри и снаружи
может это из-за ирригатора? или из-за того, что опять электрической щеткой стала зубы интенсивно чистить? уууууу...
я уже думаю, я самовредительством каким-то занялась, до брекетов все нормально было, а тут.................
сейчас буду искать, но пока тоже только про пломбы нашла.. но они меня никак не беспокоили ведь, это только сегодня при снятии брекетов открылось, что зубы чувствительные..хны..

0

822

Всем привет, давно не заходила на форум. :) Сегодня была у орта, поменяли дугу и резиночки. Но приехав домой я не обнаружила на клыке лигатуры :huh: Орт мог ее специально не поставить?

0

823

Фантом, а позвонить орту и спросить?

0

824

Искорка, планирую позвонить завтра утром, просто вдруг я зря волнуюсь и так делают)

0

825

Amaryllis написал(а):

т.е. у всех передних нижних зубов оголены шейки!!!

Да, это конечно не очень хорошо. Но исправимо. Спроси у своего орта, как это исправить, пускай посоветует тебе, куда обратится.

Amaryllis написал(а):

не хочу ничего пломбировать, у меня еще не было ни одной пломбы, думала, у меня хорошие зубы, а теперь такая хрень!!!

А почему не хочешь пломбировать? А если это будет единственный выход?
Я тоже первый раз не хотела пломбировать, когда обнаружилась маленькая дырка в зубе. А что делать? Пришлось...

Amaryllis написал(а):

может это из-за ирригатора?

Нет, из-за ирригатора такого точно произойти не могло.
Тебе нужно сходить к пародонтологу, поконсультироваться.

Amaryllis написал(а):

я уже думаю, я самовредительством каким-то занялась, до брекетов все нормально было, а тут..

Не ломай себе голову, не переживай, сходи к специалисту, а он уже определит причину.

Amaryllis написал(а):

это потом пройдет?

У меня обратная проблемма была. У меня на ВЧ десна поопускались прямо на брекеты на боковых зубах. Орт сказал, что это временное явление, реакция организма такая. Сейчас уже практически прошло. На НЧ немного появляется, но надеюсь, тоже пройдет.

Фантом написал(а):

Сегодня была у орта, поменяли дугу и резиночки. Но приехав домой я не обнаружила на клыке лигатуры  Орт мог ее специально не поставить?

Фантом, у меня была такая же ситуация. Однажды орт забыл мне поставить лигатуру на двойку на НЧ. Я тоже весь день раздумывала, могло ли быть это специально или просто забыл? Я ему позвонила и спросила. Он сказал, чтобы я немедленно мчала к нему. Оказалось, что действительно забыл. Похвалил меня за внимательность и сказал, что очень хорошо, что я вовремя бросилась, так как зуб начал бы отклоняться и была бы беда. Звони к орту и завтра же едь к нему. Вряд ли так было бы задумано.

0

826

Smiling Star, спасибо! Теперь я напугалась :confused: Надеюсь, что все будет хорошо

0

827

Фантом написал(а):

Smiling Star, спасибо! Теперь я напугалась  Надеюсь, что все будет хорошо

Не хотела тебя пугать. За ночь ничего не случится, не накручивай себя.

Фантом написал(а):

планирую позвонить завтра утром, просто вдруг я зря волнуюсь и так делают)

Узнаю себя, я точно так же рассуждала. Я даже фотку на форуме выставляла, чтобы все порассуждали, что же это может быть (при том, что у меня металлические лигатуры, не резиновые). До последнего боялась позвонить орту, вдруг он меня заругает и скажет, что так и было задумано, а я ему голову морочу. Но все же направилась четко с самого утра, до работы, прямо к нему в кабинет, позвонила ему уже когда подьезжала к клинике.

0

828

Smiling Star написал(а):

А почему не хочешь пломбировать? А если это будет единственный выход?

Ну как же так? Были нормальные десны, а тут раз и вдруг опустились куда-то вниз, может они обратно вырастут? Ведь и зубы то теперь некрасивые, такие длинные-не пойму почему я сразу внимания не обратила на их длину, видела что-то не то, но думала это налет у основания появился.. ведь пломбы их в длину не укоротят...
Конечно, сейчас буду думать к какому врачу сходить.. Орт моя будет теперь в клинике только в понедельник, а я к ней иду в среду. Может в понедельник туда по телефону позвоню, но понедельник еще так нескоро..
Я все еще надеюсь, что это из-за того, что я их интенсивно электрической щеткой чистила.. Пусть врачи разобьют эту надежду, но пока я решила жить с ней, и этой щеткой не чистить, и ирригатором тоже на всякий случай пользоваться не буду.. Просто месяц назад было все нормально, поставили нижние брекеты, стала пользоваться ирригатором и этой щеткой.. и вот

0

829

Amaryllisб

у меня шейки зубов немного оголены. Но мне брекеты ставили, в том числе, и чтобы дальше процесс не пошел. Так что если у тебя это от брекетов, то это ненормально. Чувствительность немного больше, чем у остальных зубов, и эти места действительно желтоватые, не знаю, налет это или нет. В принципе, я чищу периодически, но все равно желтоватость остается. Мне это ничем не мешает, пломбировать не предлагали, и я не планирую.

0

830

Amaryllis, ты главное не расстраивайся, верю, что тяжело, особенно когда оно все вот так одновременно наваливается, но руки не опускай. Эта черная полоса пройдет, все наладится :flag:  У нас на форуме есть девчонки, у которых тоже были такие проблеммы. Может кто-то еще что-то посоветует.

0

831

Smiling Star, Miss Smile, спасибо за поддержку!
Я сейчас покрасила свои отросшие корни волос, вымыла голову и стало немного легче)))
Очень хотела бы узнать об опыте борьбы с этими деснами...

Отредактировано Amaryllis (2010-08-04 22:37:17)

0

832

Amaryllis написал(а):

Очень хотела бы узнать об опыте борьбы с этими деснами...

ну так а Татьяна-то что сказала по этому поводу?? терапевту ихнему не показывала тебя?

Фантом написал(а):

Всем привет, давно не заходила на форум.  Сегодня была у орта, поменяли дугу и резиночки. Но приехав домой я не обнаружила на клыке лигатуры  Орт мог ее специально не поставить?

Привеееет!))) ну вот.. с тех пор как установила так и пропала..(((

0

833

Miss Smile написал(а):

ну так а Татьяна-то что сказала по этому поводу?? терапевту ихнему не показывала тебя?

нет, смотри как было: мне сняли дуги, надели "штутку" в рот-я даже не поняла зачем, и стали отдирать брекеты, было больно, на нижней правой 4-ке я вообще заорала, мне отодрали нижнюю левую 4-ку, а потом вернулись опять к правой (а я то подумала, что все, с нее отодрали брекет), и мне опять было очень больно, как будто зуб вырывают. А Татьяна на это сказала, у тебя там шейка зуба оголена, поэтому зуб такой чувствительный. А я не придала этому никакого значения, т.к. мне ото всех зубов было больно их отдирать, но с нижней правой 4-ки особенно.
И уже дома я что-то решила рассмотреть свои освобожденные от брекетов "премоляры" в зеркале, увидела бугор, потрогала его, и поняла, что значит шейка оголена, а потом стала рассматривать другие зубы и обнаружила, что та же ситуация со всеми передними нижними зубами-на всех 8ми зубах, и с внутренней стороны тоже, как будто кусочков десны под зубом не хватает, а между зубами есть, а снаружи просто десна очень низко расположена и зубы у основания как бы тоньше (не по бокам, а именно спереди)

Отредактировано Amaryllis (2010-08-04 22:58:17)

0

834

Как это выглядит:
http://s56.radikal.ru/i152/1008/57/1abbfa4a8d2dt.jpg
у кого-нибудь было что-то такое? как с этим справились?
Стрелкой отмечен зуб, про который сказали, что оголилась шейка. выступ-это как я теперь понимаю прежний уровень десны, а желтизна снизу зубов-это части зубов, которые раньше были под десной, и на которые я вначале подумала, что это налет или зубной камень, и еще интенсивнее их чистила..

0

835

Amaryllis написал(а):

зубы то теперь некрасивые, такие длинные-не пойму почему я сразу внимания не обратила на их длину,

У меня тоже такой момент был... когда мне дугу на жесткую поменяли... пришла домой, увидела в зеркало и ужанулась... зубы почти на половину длиннее стали, но дня через 2-3 все вернулось на место, так что не переживай :)

0

836

Amaryllis написал(а):

было очень больно, как будто зуб вырывают

Мне тоже как то нужно было юрекет переклеить и старый снимали, боль и вправду адская...Я в шоке была от того чтож будет когда их все снимать придется...но ортша меня обнадежила...говорит что будет так хотеться снять, что способ будет уже не важен... :dontknow:

0

837

Solnyshko написал(а):

зубы почти на половину длиннее стали, но дня через 2-3 все вернулось на место, так что не переживай

ОООО я так хотела это услышать!!!
только мне дугу месяц назад поставили, и самую первую...
Но главное, "чтоб все назад вернулось"...

0

838

Amaryllis написал(а):

ОООО я так хотела это услышать!!!

Точно вернется, не переживай :))) Я в зеркало когда себя увидела копия бакс банни была :))) Передние на верхней очень вылезли, потом все вернулось :)))

Отредактировано Solnyshko (2010-08-05 10:14:01)

0

839

И у меня сегодня паника. Мне орт говорил, что у меня сейчас дуга на НЧ будет работать над тем, чтобы наклонить, подать зубки вперед немного, но я не думала, что будет так - у меня с внутренней стороны если заглянуть, то тоже шейки пооголялись и вообще зубки будто вот-вот с корнем выпрыгнут из десны... Мне страшно... :confused:

0

840

Smiling Star написал(а):

внутренней стороны если заглянуть, то тоже шейки пооголялись и вообще зубки будто вот-вот с корнем выпрыгнут из десны... Мне страшно...

ой, и у тебя тоже???  :'(
у меня сейчас так же, нижние зубы еще больше наклонились вперед чем были, и тоже ощущение, что они вывалятся вперед (я это еще почувствовала неделю назад, когда врач на них опирался во время процедуры)... на десне под каждым зубом нет "кожи", а между зубами она есть...
блииин, может это все-таки правда временное явление? Не бойся!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>