Какое обезболивающее сильнее - Nice или Кетанов?
Help!
Все что вы хотели знать 4>>>
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812010-07-27 14:21:42
Поделиться7822010-07-27 15:20:04
Amaryllis
Мне при боли после операции (а боль была ну ооочень сильная) кололи кетанов, помогал хорошо.. Насчет Nice вообще ничего не слышала.
Поделиться7832010-07-27 16:03:52
1,5 часа прошло или уже 2, как выпила кетанов, все равно больно, плакаю...
можно 2 таблетки кетанова пить?
просто мне всегда говорили, например, что ни в коем случае нельзя 2 но-шпы или 2 темпалгина, т.к. они давление понижают, а у меня оно само по себе пониженное..
может кетанов тоже его понизил, что я аж плачу, но боль до конца не убрал ((
не понимаю, почему так..????
у меня на сегодня столько планов было
Найза в 2-х аптеках не было, думаю, стоит ли выпихнуть себя из дома сейчас, пойти искать его в других аптеках?
Вообще, никогда не слышала про такие таблетки Найз, мне их хирург написал пить
Поделиться7842010-07-27 16:04:59
Какое обезболивающее сильнее - Nice или Кетанов?
От зубных проблем мне Nice лучше всего помогает. А снаружи Метрогил Дента.
Поделиться7852010-07-27 16:10:33
alla 08, а где ты его покупала - у меня в ближайших 36,6 и Старом лекаре нет:(
Болит небо, десны, зубы и горло.
При чем тут горло вообще не понимаю.
И чувствую, будто и уши скоро болеть будут
Поделиться7862010-07-27 16:14:30
А Метрогил Дента есть? от десен (думаю проблема в них) самое то. А Найз в обычной аптеке покупала, тоже врач посоветовал.
Поделиться7872010-07-27 16:21:10
А Метрогил Дента есть?
Нет, нету.. Сейчас точно пойду, навещу известные мне еще 2 аптеки, если и там не будет.. не знаю даже куда..
А его (Метрогил) прямо на десны мазать? И на небо тогда можно?
Я мазью просто во рту никогда не пользовалась.
alla 08, спасибо большое
Поделиться7882010-07-27 16:28:46
Да, прямо на десны и мажешь, и на небо само собой.
Поделиться7892010-07-27 17:47:55
Найз хорош,я пила его при сильной боли после удаления,хватало на 12 часов.А кетанов мне помогал только внутримышечно!
Поделиться7902010-07-27 18:03:24
Болит небо, десны, зубы и горло.При чем тут горло вообще не понимаю. И чувствую, будто и уши скоро болеть будут
горло чатсо болит после копашения во рту
Поделиться7912010-07-27 18:12:11
Сходила в аптеку, купила таблетки, только они не Nice, как у меня написано хирургом, а Nise, по-русски Найз. Но фармацефт (продавец в аптеке) сказала, что это они есть.. Но что-то у меня уже вроде боль прошла за это время почти совсем )) Не пойму, чего это я разнылась так сегодня..
Поделиться7922010-07-28 10:10:21
viktoria23,
Я слышала об установке брекетов на фронтальную группу зубов, но только в качестве подготовки к протезированию... Не уверена, что этим можно достичь хорошего, а главное, стабильного результата! Как поняла, прикус у тебя правильный, присутствует только небольшая скученность зубов. Не понимаю, почему нельзя установить лингвальные брекеты на все зубы... Лингвалками можно решить практически любую проблему, что тут говорить, даже челюстно-лицевые операции с лингвальной техникой совмещают! В общем проконсультируйся еще у кого-нибудь, лишним в любом случае не будет
Поделиться7932010-07-28 10:19:10
Starr, а ты не могла бы кого-нибудь посоветовать?
Поделиться7942010-07-28 19:35:19
всем привет)
может я немного и не по теме напишу...но подскажите мне пожалуйста кто-нибудь про лунки... дело в том, что мне приклеили брекеты два дня назад, а пять дней назад удалили четверки на верхней челюсти... я прочитала про "сухие лунки", решила взглянуть на свои... а там что-то бело-красное... я подумала мож кость виднеется... но нет!!!!! там гной!!!! причет такой вонючий, что аж чуть, простите, не выворотило(((((((
врачу звонить поздно, а я теперь не усну от страха(((((
Поделиться7952010-07-28 20:34:24
может я немного и не по теме напишу...но подскажите мне пожалуйста кто-нибудь про лунки... дело в том, что мне приклеили брекеты два дня назад, а пять дней назад удалили четверки на верхней челюсти... я прочитала про "сухие лунки", решила взглянуть на свои... а там что-то бело-красное... я подумала мож кость виднеется... но нет!!!!! там гной!!!! причет такой вонючий, что аж чуть, простите, не выворотило(((((((
ну.. что я могу сказать..
у тебя не сухая лунка, а - альвеолит (воспаление стенок лунки удаленного зуба).
Температура есть? лунка сильно болит?
при первой же возможности - бегом к врачу..
а так, если нет возможности, переконтуйся тем же хлоргексидином, который в любой аптеке продаётся.. промой им лунку..
или на худой конец даже водка пойдёт..
Отредактировано Miss Smile (2010-07-28 20:37:15)
Поделиться7962010-07-28 20:45:15
лунка вообще не болит...
тепература 37,3. только что прополоскала хлоргексидином! спасибо за совет !
завтра побегу к врачу!
наверное, антибиотик тоже стоит принять...
Поделиться7972010-07-28 20:51:40
наверное, антибиотик тоже стоит принять...
без назначения врача-даже не думай. Точный диагноз только врач поставит.так что раньше времени не занимайся серьезным самолечением.
Поделиться7982010-07-28 20:58:00
лунка вообще не болит...тепература 37,3. только что прополоскала хлоргексидином! спасибо за совет ! завтра побегу к врачу!наверное, антибиотик тоже стоит принять...
с антибиотиком не спеши.. мы ж точно не знаем, что у тебя там на самом деле..
но то что не болит совсем - это подозрительно.. особенно если ты уверена что это гной там и запах ужасный..
я, как любитель самодеятельности в подобных ситуациях (так что можешь меня не слушать в принципе)))..
можешь попробовать окунуть тооненькую ватную палочку в хлоргексидин и чуть-чуть слегка попробовать "поковыряться" в лунке.. с самого верху попробовать зацепить тот белый "гной".. может это просто еда забилась??.. а ты паникуешь раньше времени
Поделиться7992010-07-28 21:02:14
запах и так может быть,даже если все нормально
Поделиться8002010-07-28 21:50:56
кхм))))
я решила, что там гной потому что уже там поковырялась))))))
плохо это, конечно, но так интересно было))) и сташно....
Поделиться8012010-07-28 22:06:42
кхм))))я решила, что там гной потому что уже там поковырялась))))))плохо это, конечно, но так интересно было))) и сташно....
как по мне, так раз не болит, но всё в порядке.. при любых воспалениях лунка болит.
а запах, как и сказала Хвостик, может быть и просто так..
у меня тоже из-за лунок от вырванных зубов в своё время пахло неприятно..
промывай хлоргексидином и всё. ну и врачу по возможности покажись, для успокоения))
Поделиться8022010-07-28 22:17:34
спасибо, что откликнулись!
мне хоть спокойней стало)))))
когда я лунки трогала, то болевых ощущений вообще никаких не было... если я чувствую боль, то у меня либо вся челюсть болит, либо половина... надеюсь, это от брекетов)
Поделиться8032010-07-28 22:30:19
а там что-то бело-красное... я подумала мож кость виднеется... но нет!!!!! там гной!!!! причет такой вонючий, что аж чуть, простите, не выворотило(((((((
скорее всего, это не гной, а сгусток, который должен был образоваться после удаления. он именно такой бело-красный. его ни в коем случае не надо удалять, даже полоскать не надо, чтобы ненароком не сорвать. он важен для нормального заживления лунки и сам постепенно отвалится.
чуть-чуть слегка попробовать "поковыряться" в лунке..
не надо ни в чем ковыряться. если есть сомнения, сначала нужно обратиться к врачу. излишней самодеятельностью можно навредить.
врачу по возможности покажись,
да, если есть какие-то сомнения. а можно просто позвонить.
Поделиться8042010-07-29 11:23:55
а там что-то бело-красное...
У меня после удаления на месте лунки тоже белый налет образовался и боль была. Я та-а-а-ак запаниковала - думала загноилось все. Бегом к хирургу своему. Она глянула и посмеялась над моими переживаниями. Говорит все затягивается так как надо. А этот белый налет имеет даже какое-то специальное медицинское название. Во как...
Поделиться8052010-07-29 11:26:23
хм, мне когда удаляли 5-ку, у меня вообще ничего там не было, ни гноя, ни налета, и быстро все зажило так... Вот же, челюсть челюсти рознь)))
Поделиться8062010-07-29 12:29:49
Налет назывется фибринозный и практически всегда после удаления есть)
Ну а вообще,альвеолит (острый) всегда будет болеть,еще и как! А запах в зубе тоже после удаления есть,особенно,если скопилась еда. Полоскать можно хлоргексидином,но только со второго дня после удаления.И не обычные полоскания,а ротовые ванночки(то есть набрал-подержал-сплюнул).А ковыряться в лунке никогда и ни при каких условиях нельзя,вот это реальный способ занести инфекцию!!!!
Про антибиотики-если альвеолит,то их 100% назначат,но! пусть это сделает врач!
Поделиться8072010-07-29 13:21:48
хирург мой заболел, к сожалению((( не смог меня посмотреть. но по телефону назначил полоскание утром и вечером хлоргексидином и солевые ванночки каждые два часа. сказал, если до субботы меня не перестанут беспокоить лунки, то отправит меня к другому врачу. вот так))) после солевых ванночек челюсть намного лучше себя чувствует, почти не болит) мне предстоит еще 4 зуба удалить... из них две 8ки(((( самое страшное еще впереди)
Поделиться8082010-07-29 15:19:12
Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, но он меня мучает ужасно
Была у одного врача на конс. и она мне сказала, что придется удалить все 8ки (а их у меня аж 3 штуки) и вероятно 4ки или 5ки на ВЧ, : потому что (внимание!) ВЧ больше НЧ и если выровнять зубы без удаления, то ВЧ будет "нависать" (с) над нижней
а другой врач на конс. сказал, что вырывать нужно только одну 8ку (и то, только потому что она совсем никудышная, плохонькая, да еще и растет в щеку), а все остальное оставить.
так вот у меня вопрос: это ведь бред на счет огромной нависающей ВЧ?
Поделиться8092010-07-29 18:38:23
девочки!
вопрос странный, но...
итак, много говорят о расширении челюсти. а сузить ее можно? (Речь о вч)
Поделиться8102010-07-29 19:25:39
итак, много говорят о расширении челюсти. а сузить ее можно? (Речь о вч)
Конечно можно сузить. Выдрать пару зубов, приклеить бреки и готово