да... все намного сложнее, чем казалось. но я думаю это стоит того!
Все что вы хотели знать 4>>>
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522010-07-22 11:57:04
АлесяК
А может все же еще походить по ортодонтам в Москве? Ты у кого консультировалась?
У нас тут такие гуру на форуме, точно смогут врача посоветовать.
Меня тоже смутил факт, что 2 из ортов мне не хотели ставить на НЧ (она у меня ровная). Зубки на ВЧ двигаются, соответственно не будут попадать так как нужно на НЧ.
И какая же там стоимость, что с поездками в Минск выйдет дешевле?
Могу точно сказать, что процесс лечения в данном случае 100% затянется на несколько месяцев.
Поделиться7532010-07-22 12:35:30
девушки! есть ли смысл просить орта затянуть потуже дугу, чтобы зубки быстрее на место вставали?или они от этого быстрее не встанут, а только зубки будут в шоке?
торопыга я но так хочется скорейшего результата, с ума схожу прям
Поделиться7542010-07-22 12:43:04
есть ли смысл просить орта затянуть потуже дугу, чтобы зубки быстрее на место вставали?
Что значит "потуже затянуть дугу"?
Поделиться7552010-07-22 12:44:33
есть ли смысл просить орта затянуть потуже дугу, чтобы зубки быстрее на место вставали?
Нее, Ира, думаю не стоит..да и орт скорей всего тебе откажет в этой просьбе.. Слишком быстро зубкам нельзя двигаться, повыпадать ведь могут..
Отредактировано Olyshka= (2010-07-22 12:46:12)
Поделиться7562010-07-23 18:12:46
так хочется скорейшего результата,
Ириночка,ну ты же всего 2 недели назад поставила!!!Потерпи чуть-чуть,скоро все будет идеально!
Поделиться7572010-07-23 18:45:31
есть ли смысл просить орта затянуть потуже дугу
мне вот тоже интересно.. а это как, потуже дугу затянуть?)))
она какбэ обрезается до пазов последних брекетов.. и уж точно никак и никуда "подтягиваться" не может))
повыпадать ведь могут..
это была шутка очевидно?)))
Поделиться7582010-07-23 19:08:34
а это как, потуже дугу затянуть
Видимо, ИРИНОЧКА, просто не так выразилась..имелось ввиду сменить дугу..во всяком случае я так думаю..
это была шутка очевидно?)))
Какие ж тут шутки могут быть.. если зубы слишком быстро двигать, то они могут выпасть..я в интернете читала такую грустную историю..
Поделиться7592010-07-23 19:26:35
если зубы слишком быстро двигать, то они могут выпасть..я в интернете читала такую грустную историю..
Ого! Я в шоке
Поделиться7602010-07-23 19:29:47
Видимо, ИРИНОЧКА, просто не так выразилась..имелось ввиду сменить дугу..во всяком случае я так думаю..
Пусть так бы и писала, а то вводит новичов в заблуждение
Поделиться7612010-07-23 19:37:13
Лапуся
Так она ж сама новичек Я с самого начала тоже думала что орт мне что-то подкручивает, затягвает, пока не увидила, как он дугу меняет
Поделиться7622010-07-23 20:32:21
мне вот тоже интересно.. а это как, потуже дугу затянуть?)))
девочки, пардон я думала что когда на коррекцию приходишь, тебе там с дугой что то делают и таким образом как бы по туже затягивают видимо коррекция происходит как то иначе, извините если кого то ошарашила, просто не знаю что там и как на самом деле зато развеселила может вас маленько
Пусть так бы и писала, а то вводит новичов в заблуждение
имелась в виду не смена дуги, а сама коррекция)) сама в заблуждении была
Ириночка,ну ты же всего 2 недели назад поставила!!!Потерпи чуть-чуть,скоро все будет идеально!
спасибо, Ясно Солнышко вчера как раз у орта была, она УЖЕ изменения небольшие заметила, так что, думаю, ты права))
Поделиться7632010-07-23 21:30:20
я думала что когда на коррекцию приходишь, тебе там с дугой что то делают и таким образом как бы по туже затягивают видимо коррекция происходит как то иначе
ну... ладно уж, давай я тебя просвящу..)))
обычные манипуляции орта на приёме:
-смена дуги
-подрезание дуги (если слишком сильно вылезли её концы)
-смена лигатур
-установка/смена различных вспомогательных приспособлений, типа стяжек-пружинок и т.п.
Поделиться7642010-07-23 21:47:43
А мне вот через месяц ношения брекетов на приеме дугу не меняли, а заменили резиновые лигатуры на металлические и, действительно, посильнее закрутили и выпирающие зубки немного подровнялись. Орт так и сказала - сейчас мы притянем сильнее зубы к дуге, так что в чем-то ИРИНОЧКА права, только не дугу затягивают, а лигатуры.
Поделиться7652010-07-23 21:58:22
только не дугу затягивают, а лигатуры.
Да, вот это более точная формулировка.
Только я не советую тебе, ИРИНОЧКА, уже с первых дней просить орта что-то такое сделал. Он же все-таки врач и знает, что делает. Ладно ты бы была на последних месяцах перед снятием и тебя не устраивал результат, тогда можно что-то просить поменять, а сейчас это глупости. Да и я на 100% уверена, что он тебя не послушает, если сам не будет считать, что уже пора.
Поделиться7662010-07-24 12:37:33
Да и я на 100% уверена, что он тебя не послушает, если сам не будет считать, что уже пора.
действительно не послушала, сказала что даймонды и так сами хорошо работают, поэтому торопиться не будем... врач есть врач,ему видней
ну... ладно уж, давай я тебя просвящу..)))
да уж, не зря вы тут ветераны))пасиба
Поделиться7672010-07-25 01:54:26
Вчера начиталась этой темы.... сегодня всю ночь снилось что зубы повыпадали и на дуге болтаются.... несколько раз за ночь просыпалась в холодном поту
Поделиться7682010-07-25 15:49:39
Уже несколько дней ощущаю: что-то у меня хрустит на зубах, вроде бы все на месте ни чего не крошиться, что это может быть?
Поделиться7692010-07-25 15:52:56
что это может быть?
зубки двигаются наверное.Ничего страшного.
Поделиться7702010-07-25 15:53:16
ГорчинкА
ты только не пугайся, скорее всего это сами зубки, такое бывает, когда они активно двигаются. не у одной тебя!
Поделиться7712010-07-25 16:59:11
Nikki, Ясно Солнышко, спасибо. ощущение что песка наелась
Поделиться7722010-07-25 17:14:14
ты только не пугайся, скорее всего это сами зубки, такое бывает, когда они активно двигаются. не у одной тебя!
ну не скажи..)) ощущение песка и ощущения от того когда зами зубы хрустят - совсем разные)))
а хрустят они, ГорчинкА, если на них надавливать обычно..
так что так вот
Поделиться7732010-07-26 19:33:36
Добрый вечер. Планирую исправить прикус, но ничего пока кроме как регистрации на форуме не делал в этом направлении. Посему много вопросов. Чем отличаются и если отличаются, то сильно ли керамические от сапфировых брекетов? Какие будут менее заметными на не совсем белых зубах? Я сначала хотел поставить лингвавальную технику на обе челюсти, но поначитавшись ужасных историй, связанных с привыканием, с дефектами речи и пр. захотелось хоть как-то минимизировать боль и неудобства в ущерб красоте. Так вот, можно ли в Москве поставить что-нибудь комбинированное? На одну челюсть,скажем, лингвальную технику, а на другую вестибулярную? Тысяч в 150-170 уложиться реально? Посоветуйте клиники, врачей. И ещё, самый главный, наверное,вопрос: носящие, скажите, лингвальная техника в плане неудобств, боли, дефектов речи где будет острее заметна, на нижней челюсти или на верхней? Куда лучше поставить, что бы легче было переносить все тяготы? А то вестибулярные не хочу ставить на 2 челюсти... Заранее спасибо за ответы.
Поделиться7742010-07-26 19:51:53
BambuQ, ща отправлю читать раздел для новичков!! ЧИТАТЬ очень внимательно))))на большую часть вопросов там уже есть ответы.Про врачей-клиники отдельная тема с советами и телефонами!и про стоимость! главное читать.
Поделиться7752010-07-26 20:13:29
Добрый вечер. Планирую исправить прикус, но ничего пока кроме как регистрации на форуме не делал в этом направлении. Посему много вопросов. Чем отличаются и если отличаются, то сильно ли керамические от сапфировых брекетов? Какие будут менее заметными на не совсем белых зубах? Я сначала хотел поставить лингвавальную технику на обе челюсти, но поначитавшись ужасных историй, связанных с привыканием, с дефектами речи и пр. захотелось хоть как-то минимизировать боль и неудобства в ущерб красоте. Так вот, можно ли в Москве поставить что-нибудь комбинированное? На одну челюсть,скажем, лингвальную технику, а на другую вестибулярную? Тысяч в 150-170 уложиться реально? Посоветуйте клиники, врачей. И ещё, самый главный, наверное,вопрос: носящие, скажите, лингвальная техника в плане неудобств, боли, дефектов речи где будет острее заметна, на нижней челюсти или на верхней? Куда лучше поставить, что бы легче было переносить все тяготы? А то вестибулярные не хочу ставить на 2 челюсти... Заранее спасибо за ответы.
Салют))
Если коротенько, то отвечу:
мой тебе совет.. не заморачивайся. лепи на обе челюсти керамику. девушки больше по сапфиркам.. а парню керамика в самый раз будет. надежно, незаметно, недорого и комфортно
а с лингвалкой естесственно неудобнее на нч, там где язык живёт))
Поделиться7762010-07-26 20:30:38
ХвостатаяПрости, права, но лопатить столько информации сейчас физически у меня не получиться. А эта тема, как я подумал, для любых вопросов... И хотя бы на поверхностном уровне хотел бы получить ответы.
Miss Smile, Спасибо . Но если возможности такой не будет - поставить и те и те, то придется ходить с керамикой на обеих челюстях.
Может кто ещё чего скажет...
Отредактировано BambuQ (2010-07-26 20:31:31)
Поделиться7772010-07-26 20:38:25
BambuQ, я те ссылку зачем дала?) там всего 3 странички.При условии,что часть тебе не нужно пока. Так что гораздо быстрее,чем ждать тут ответов. да и просто полазив по форуму,ты получишь куда больше инфы,чем ожидая тут.
Поделиться7782010-07-26 20:48:31
И ещё, самый главный, наверное,вопрос: носящие, скажите, лингвальная техника в плане неудобств, боли, дефектов речи где будет острее заметна, на нижней челюсти или на верхней? Куда лучше поставить, что бы легче было переносить все тяготы?
Ношу лингвальные на обеих челюстях. Неудобств и боли нет (натирания языка прошли за первые 10 дней, зубы не болели вообще). Есть дефекты речи (думаю, что на это больше влияет НЧ, хотя кто его знает). Чтобы было менее заметно и дешевле обычно ставят лингвалки на ВЧ, вестибулярки на НЧ. В темке "Лингвальные брекеты (инкогнито и др.)" есть много девочек которые по такой схеме лечатся. Думаю они с удовольствием поделятся впечатлениями))))
Поделиться7792010-07-26 20:51:49
BambuQ, если лингвалки ставить только на одну челюсть, то определенно не на нижнюю))
Поделиться7802010-07-27 06:00:47
Есть дефекты речи (думаю, что на это больше влияет НЧ, хотя кто его знает).
У меня только на верхней челюсти, и деффект речи первое время был вообще сильный. Через месяц уже была более менее нормальная речь.
BambuQ
На счет того, на какой челюсти ставить, то конечно, если лингвалки то только на верхней, потому что если есть комплекс по поводу брекетов, сможешь спокойно улыбаться. Хотя вестибулярки на нижней челюсти все равно многие будут видеть, и секрет ношения брекетов врядли удасться сохранить