Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

да... все намного сложнее, чем казалось. но я думаю это стоит того! :flirt:

0

752

АлесяК
А может все же еще походить по ортодонтам в Москве? Ты у кого консультировалась?
У нас тут такие гуру на форуме, точно смогут врача посоветовать.

Меня тоже смутил факт, что 2 из ортов мне не хотели ставить на НЧ (она у меня ровная). Зубки на ВЧ двигаются, соответственно не будут попадать так как нужно на НЧ.

И какая же там стоимость, что с поездками в Минск выйдет дешевле?
Могу точно сказать, что процесс лечения в данном случае 100% затянется на несколько месяцев.

0

753

девушки! есть ли смысл просить орта затянуть потуже дугу, чтобы зубки быстрее на место вставали?или они от этого быстрее не встанут, а только зубки будут в шоке?
торопыга я  :crazy:  но так хочется скорейшего результата, с ума схожу прям  :blush:

0

754

ИРИНОЧКА написал(а):

есть ли смысл просить орта затянуть потуже дугу, чтобы зубки быстрее на место вставали?

Что значит "потуже затянуть дугу"?

0

755

ИРИНОЧКА написал(а):

есть ли смысл просить орта затянуть потуже дугу, чтобы зубки быстрее на место вставали?

Нее, Ира, думаю не стоит..да и орт скорей всего тебе откажет в этой просьбе.. Слишком быстро зубкам нельзя двигаться,  повыпадать ведь могут..

Отредактировано Olyshka= (2010-07-22 12:46:12)

0

756

ИРИНОЧКА написал(а):

так хочется скорейшего результата,

Ириночка,ну ты же всего 2 недели назад поставила!!!Потерпи чуть-чуть,скоро все будет идеально! :)

0

757

ИРИНОЧКА написал(а):

есть ли смысл просить орта затянуть потуже дугу

мне вот тоже интересно.. а это как, потуже дугу затянуть?)))   :crazyfun:
она какбэ обрезается до пазов последних брекетов.. и уж точно никак и никуда "подтягиваться" не может)) ;)

Olyshka= написал(а):

повыпадать ведь могут..

это была шутка очевидно?)))  :hobo:  8-)

0

758

Miss Smile написал(а):

а это как, потуже дугу затянуть

Видимо, ИРИНОЧКА, просто не так выразилась..имелось ввиду сменить дугу..во всяком случае я так думаю.. :)

Miss Smile написал(а):

это была шутка очевидно?)))

Какие ж тут шутки могут быть.. если зубы слишком быстро двигать, то они могут выпасть..я в интернете читала такую грустную историю.. :'(

0

759

Olyshka= написал(а):

если зубы слишком быстро двигать, то они могут выпасть..я в интернете читала такую грустную историю..

Ого! Я в шоке  :O

0

760

Olyshka= написал(а):

Видимо, ИРИНОЧКА, просто не так выразилась..имелось ввиду сменить дугу..во всяком случае я так думаю..

Пусть так бы и писала, а то вводит новичов в заблуждение :hobo:

0

761

Лапуся
Так она ж сама новичек :) Я с самого начала тоже думала что орт мне что-то подкручивает, затягвает, пока не увидила, как он дугу меняет :D

0

762

Miss Smile написал(а):

мне вот тоже интересно.. а это как, потуже дугу затянуть?)))

девочки, пардон  :crazyfun:  я думала что когда на коррекцию приходишь, тебе там с дугой что то делают и таким образом как бы по туже затягивают :crazyfun:  видимо коррекция происходит как то иначе, извините если кого то ошарашила, просто не знаю что там и как на самом деле :crazyfun:  зато развеселила может вас маленько :blush:

Лапуся написал(а):

Пусть так бы и писала, а то вводит новичов в заблуждение

имелась в виду не смена дуги, а сама коррекция)) сама в заблуждении была :dontknow:

Ясно Солнышко написал(а):

Ириночка,ну ты же всего 2 недели назад поставила!!!Потерпи чуть-чуть,скоро все будет идеально!

спасибо, Ясно Солнышко :) вчера как раз у орта была, она УЖЕ изменения небольшие заметила, так что, думаю, ты права))

0

763

ИРИНОЧКА написал(а):

я думала что когда на коррекцию приходишь, тебе там с дугой что то делают и таким образом как бы по туже затягивают   видимо коррекция происходит как то иначе

ну... ладно уж, давай я тебя просвящу..)))
обычные манипуляции орта на приёме:
-смена дуги
-подрезание дуги (если слишком сильно вылезли её концы)
-смена лигатур
-установка/смена различных вспомогательных приспособлений, типа стяжек-пружинок и т.п.

0

764

А мне вот через месяц ношения брекетов на приеме дугу не меняли, а заменили резиновые лигатуры на металлические и, действительно, посильнее закрутили и выпирающие зубки немного подровнялись. Орт так и сказала - сейчас мы притянем сильнее зубы к дуге, так что в чем-то ИРИНОЧКА права, только не дугу затягивают, а лигатуры.

0

765

Flora написал(а):

только не дугу затягивают, а лигатуры.

Да, вот это более точная формулировка.
Только я не советую тебе, ИРИНОЧКА, уже с первых дней просить орта что-то такое сделал. Он же все-таки врач и знает, что делает. Ладно ты бы была на последних месяцах перед снятием и тебя не устраивал результат, тогда можно что-то просить поменять, а сейчас это глупости. Да и я на 100% уверена, что он тебя не послушает, если сам не будет считать, что уже пора.

0

766

Smiling Star написал(а):

Да и я на 100% уверена, что он тебя не послушает, если сам не будет считать, что уже пора.

действительно не послушала, сказала что даймонды и так сами хорошо работают, поэтому торопиться не будем... врач есть врач,ему видней :yep:

Miss Smile написал(а):

ну... ладно уж, давай я тебя просвящу..)))

да уж, не зря вы тут ветераны))пасиба :flag:

0

767

Вчера начиталась этой темы.... сегодня всю ночь снилось что зубы повыпадали и на дуге болтаются.... :O  несколько раз за ночь просыпалась в холодном поту :unsure:

0

768

Уже несколько дней ощущаю: что-то у меня хрустит на зубах, вроде бы все на месте ни чего не крошиться, что это может быть? :confused:

0

769

ГорчинкА написал(а):

что это может быть?

зубки двигаются наверное.Ничего страшного. :)

0

770

ГорчинкА
ты только не пугайся, скорее всего это сами зубки, такое бывает, когда они активно двигаются. не у одной тебя!

0

771

Nikki,  Ясно Солнышко, спасибо. ощущение что песка наелась :D

0

772

Nikki написал(а):

ты только не пугайся, скорее всего это сами зубки, такое бывает, когда они активно двигаются. не у одной тебя!

ну не скажи..)) ощущение песка и ощущения от того когда зами зубы хрустят - совсем разные)))

а хрустят они, ГорчинкА, если на них надавливать обычно..
так что так вот :)

0

773

Добрый вечер. Планирую исправить прикус, но ничего пока кроме как регистрации на форуме не делал в этом направлении. Посему много вопросов. Чем отличаются и если отличаются, то сильно ли керамические от сапфировых брекетов? Какие будут менее заметными на не совсем белых зубах? Я сначала хотел поставить лингвавальную технику на обе челюсти, но поначитавшись ужасных историй, связанных с привыканием, с дефектами речи и пр. захотелось хоть как-то минимизировать боль и неудобства в ущерб красоте. Так вот, можно ли в Москве поставить что-нибудь комбинированное? На одну челюсть,скажем, лингвальную технику, а на другую вестибулярную? Тысяч в 150-170 уложиться реально? Посоветуйте клиники, врачей. И ещё, самый главный, наверное,вопрос: носящие, скажите, лингвальная техника в плане неудобств, боли, дефектов речи где будет острее заметна, на нижней челюсти или на верхней? Куда лучше поставить, что бы легче было переносить все тяготы? А то вестибулярные не хочу ставить на 2 челюсти...  Заранее спасибо за ответы.

0

774

BambuQ, ща отправлю читать раздел для новичков!! ЧИТАТЬ очень внимательно))))на большую часть вопросов там уже есть ответы.Про врачей-клиники отдельная тема с советами и телефонами!и про стоимость! главное читать.

0

775

BambuQ написал(а):

Добрый вечер. Планирую исправить прикус, но ничего пока кроме как регистрации на форуме не делал в этом направлении. Посему много вопросов. Чем отличаются и если отличаются, то сильно ли керамические от сапфировых брекетов? Какие будут менее заметными на не совсем белых зубах? Я сначала хотел поставить лингвавальную технику на обе челюсти, но поначитавшись ужасных историй, связанных с привыканием, с дефектами речи и пр. захотелось хоть как-то минимизировать боль и неудобства в ущерб красоте. Так вот, можно ли в Москве поставить что-нибудь комбинированное? На одну челюсть,скажем, лингвальную технику, а на другую вестибулярную? Тысяч в 150-170 уложиться реально? Посоветуйте клиники, врачей. И ещё, самый главный, наверное,вопрос: носящие, скажите, лингвальная техника в плане неудобств, боли, дефектов речи где будет острее заметна, на нижней челюсти или на верхней? Куда лучше поставить, что бы легче было переносить все тяготы? А то вестибулярные не хочу ставить на 2 челюсти...  Заранее спасибо за ответы.

Салют))
Если коротенько, то отвечу:
мой тебе совет.. не заморачивайся. лепи на обе челюсти керамику. девушки больше по сапфиркам.. а парню керамика в самый раз будет. надежно, незаметно, недорого и комфортно :)
а с лингвалкой естесственно неудобнее на нч, там где язык живёт)) ;)

0

776

ХвостатаяПрости, права, но лопатить столько информации сейчас физически у меня не получиться. А эта тема, как я подумал, для любых вопросов... И хотя бы на поверхностном уровне хотел бы получить ответы.
Miss Smile, Спасибо 8-)  . Но если возможности такой не будет - поставить и те и те, то придется ходить с керамикой на обеих челюстях.
Может кто ещё чего скажет...

Отредактировано BambuQ (2010-07-26 20:31:31)

0

777

BambuQ, я те ссылку зачем дала?) там всего 3 странички.При условии,что часть тебе не нужно пока. Так что гораздо быстрее,чем ждать тут ответов. да и просто полазив по форуму,ты получишь куда больше инфы,чем ожидая тут.

0

778

BambuQ написал(а):

И ещё, самый главный, наверное,вопрос: носящие, скажите, лингвальная техника в плане неудобств, боли, дефектов речи где будет острее заметна, на нижней челюсти или на верхней? Куда лучше поставить, что бы легче было переносить все тяготы?

Ношу лингвальные на обеих челюстях. Неудобств и боли нет (натирания языка прошли за первые 10 дней, зубы не болели вообще). Есть дефекты речи (думаю, что на это больше влияет НЧ, хотя кто его знает). Чтобы было менее заметно и дешевле обычно ставят лингвалки на ВЧ, вестибулярки на НЧ. В темке "Лингвальные брекеты (инкогнито и др.)" есть много девочек которые по такой схеме лечатся. Думаю они с удовольствием поделятся впечатлениями))))

0

779

BambuQ, если лингвалки ставить только на одну челюсть, то определенно не на нижнюю))

0

780

Flora написал(а):

Есть дефекты речи (думаю, что на это больше влияет НЧ, хотя кто его знает).

У меня только на верхней челюсти, и деффект речи первое время был вообще сильный. :canthearyou:  Через месяц уже была более менее нормальная речь.

BambuQ написал(а):

BambuQ

На счет того, на какой челюсти ставить, то конечно, если лингвалки то только на верхней, потому что если есть комплекс по поводу брекетов, сможешь спокойно улыбаться. Хотя вестибулярки на нижней челюсти все равно многие будут видеть, и секрет ношения брекетов врядли удасться сохранить :dontknow:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>