Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Хвостатая написал(а):

возраст-это не помеха. и транслит.ру в помощь нам всем)

спасибо и за транслит.ру отдельное спасибо 8-)

0

692

Kykysja написал(а):

спасибо и за транслит.ру отдельное спасибо

не за что

0

693

Kykysja, у нас на форуме есть девушка, которая живет в Италии, а на прием приезжает в Рязань. Это не очень удобно, дорого, затягивается лечение и трудно уловить время работы орта, т.е. может не быть возможности у врача принять тебя во время твоего визита.

0

694

хотя мне орт говорила,что к ней из Европы специально летали...

0

695

краткая предистория - у меня были щели между зубами от 5-рок до 5-рок, приличные такие, 2-3мм, передние зубки собрали уже вместе, и теперь только между 4-5 и 5-6 щели в 1мм, на мой вопрос сегодня орту - за счет чего же щели убрались (я-то думала, что просто передние зубки вглубь чуть задвинули, вот и щели частично ушли, и остался только 1мм, а в общей сложности там щелей так на 6-7 мм было  %-) ), на что орт ответила, что это просто зубки задние на связках подтянулись (или как-то так, не дословно). т.е. получается, что мы тянули 5-ку, а 6ка и 7ка сами за 5кой потянулись? на 7ках и брекетов-то нет  :unsure:  просветите меня, что реально что-то такое может быть?  :confused: 
я в начале лечения прикидывала, что с такими щелями придется и 7ки на 3 мм вперед тянуть, а теперь орт говорит, что может, задние и не будем трогать
вот тут что было до - пост 959  https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id … 32#p171113

Отредактировано Nikki (2010-07-08 21:55:42)

0

696

У кого-нибудь была похожай ситуация с 7-ми (или может 5-6-ми): Верхние выросли в сторону щек (есть версия, что их туда 8-ки вытолкнули), а нижние наоборот немного внутрь. И зубы соприкасаются не жевательной поверхностью, а боками.

Каким способом это исправляют?

У меня сейчас стоят брекеты на верхних 7-х. На нижние не поставили. Но мне не понятно, как вообще верхние смогут сдвинуться, если им преграждают путь к движению нижние 7-ки?

Фото:

http://s47.radikal.ru/i116/1007/23/05de1b1bbac7t.jpg

0

697

Amaryllis написал(а):

Фото

удалить 5, задвинуть ВЧ чутьчу-ть назад, отсепарировать единицы.. и так прям и вижу голливуд!)))  :D  :flirt:

0

698

Miss Smile написал(а):

удалить 5, задвинуть ВЧ чутьчу-ть назад, отсепарировать единицы.. и так прям и вижу голливуд!)))

Здорово! :jumping:
Почему-то наш врач  не видит удаления 5-к:(( Придется настаивать...
А как 7-ки двигать?? теперь вот меня и этот вопрос забеспокоил

0

699

Amaryllis написал(а):

А как 7-ки двигать?? теперь вот меня и этот вопрос забеспокоил

как и все остальные зубья))))

Amaryllis
у меня просто случай похожий.. и профессор сказал, что мне можно и без удаления лечить, НО в этом случае вероятность рецидива и  того, что скученность вернётся, очень и очень велика, т.к. места свободного как не было так и нет..

0

700

Miss Smile
У меня с другими зубами такой проблемы нет-на фото видно, что верхним 7-м мешают нижние 7-ки двигаться

0

701

Привет всем! Сегодня была у стоматолога, т.к. сначала нужно вроде все зубки вылечить, перед установкой брекетов, и она меня "обрадовала", сказав, что придется зубик мудрости удалять, а он целенький такой, хорошенький тьфу-тьфу-тьфу как бы не сглазить, скажите плиз, обязательно ли удалять зубки? Может кому ставили брекеты ничего не удалив?

И еще один вопросик, были ли такие кто брекеты меньше года держал и потом их сняли? Просто, пока зубки долечу, с очередью к стоматологу, пройдет месяц, потом к ортодонду и как я поняла, брекеты не в тот же день ставят, в итоге у меня получается есть около 6-7 месяцев((

А так хочется на свадьбе быть с красивой улыбкой и без брекетов!!

0

702

Angela написал(а):

обязательно ли удалять зубки? Может кому ставили брекеты ничего не удалив?

простите.. но в 21 год задавать такие маразматические вопросы.. (пардон, другого слова не подобрала))
это.. кхм..
ой, ладно не буду ехидничать.. молчу молчу  :blush:

Есть поисковики.. и не плохо было бы вам начать с того, что почитать, что такое ортодонтия вообще и с чем её едят =)

Отредактировано Miss Smile (2010-07-09 21:08:54)

0

703

Miss Smile написал(а):

простите.. но в 21 год задавать такие маразматические вопросы.. (пардон, другого слова не подобрала))
это.. кхм..
ой, ладно не буду ехидничать.. молчу молчу 
Есть поисковики.. и не плохо было бы вам начать с того, что почитать, что такое ортодонтия вообще и с чем её едят =)

Вот прочитав много много всего и задался такой вопрос!! У меня и у подруги ничего не удалили, хотя зуб на зуб лез!! Хотя по статистике примерно выходит, что удаляют у 90%, но так хочется попасть в 10%, вот и спрашиваю, были ли здесь такие!!!!!!!

0

704

Angela написал(а):

скажите плиз, обязательно ли удалять зубки? Может кому ставили брекеты ничего не удалив?

Miss Smile написал(а):

простите.. но в 21 год задавать такие маразматические вопросы..

Miss Smile, а почему это маразматические вопросы? ИМХО, вполне нормальный вопрос, и не все мы сюда пришли уже обо всем знающими, а узнали только в процессе. Тем более темка называется "Все что вы хотели знать", здесь можно задавать интересующие вопросы.
И не обязательно ехидничать по поводу того, что кто-то не знает того, что знаешь ты. Не хочешь отвечать на вопрос, считаешь его дурацким - проигнорируй. Miss Smile, ничего личного, просто я поставила себя на место новичка, которому бы вообще ни секунды не захотелось продолжать общение на нашем форуме после подобного ответа на вопрос. Давайте жить дружно!)))
Angela, бывает такое, когда ставят бреки, ничего не удаляя. Мой орт сторонник того, чтобы по возможности ничего не удалять. И мне не удаляли на ВЧ ничего, правда я носила аппарат Дерисхвайлера для расширения челюсти и таким образом у меня появилось достаточно места. На НЧ удаляли зубы мудрости, но не потому, что там не было места, а потому, что расли они неправильно и в моем случае удаление было обязательным.
Если ты хочешь обойтись без удаления, тебе нужно походить на консультации к разным врачам, послушать разные мнения. Возможно есть альтернативные варианты. Но бывают случаи, когда удаление обязательно, иначе большой риск рецидива или совсем нету места, сильная скученность зубов, расширения может быть недостаточно, придется удалять.

Angela написал(а):

И еще один вопросик, были ли такие кто брекеты меньше года держал и потом их сняли?

А вот этот вопрос я не совсем поняла. Ты хотела спросить, были ли случаи, когда брекеты носили меньше года? Вообще-то бывает и такое, но это тоже зависит от сложности случая. Вообще в каждом конкретном случае может сказать только врач. Как показывает статистика, для нормальных результатов, брекеты нужно носить больше года. Но однозначно, брекеты не помеха для свадьбы. Даже если их не снимут до этого события. Не теряй время, не откладывай свое стремление к идеалу на потом. После свадьбы, может, уже и не будет решительности ставить брекеты.

0

705

Smiling Star написал(а):

Miss Smile, а почему это маразматические вопросы? ИМХО, вполне нормальный вопрос, и не все мы сюда пришли уже обо всем знающими, а узнали только в процессе. Тем более темка называется "Все что вы хотели знать", здесь можно задавать интересующие вопросы.И не обязательно ехидничать по поводу того, что кто-то не знает того, что знаешь ты. Не хочешь отвечать на вопрос, считаешь его дурацким - проигнорируй.
Miss Smile, ничего личного, просто я поставила себя на место новичка, которому бы вообще ни секунды не захотелось продолжать общение на нашем форуме после подобного ответа на вопрос. Давайте жить дружно!)))

Зай, ну серьёзно, спрашивать в таком возрасте "а можно ли ставить брекеты и лечится без удаления" всё равно что спросить, можно ли есть яблоки, не очищая кожуры))) хоть какая-то логика должна быть у человека.. вроде и не маленький уже)) хотя бы допустить, что каждый случай лечения индивидуален и почему сразу удаление?.. без него обходится практически 50 случаев из 100... и от конкретных зубов..)))
просто вопрос показался очень глупым.. но мне стыдно, правда погорячилась)))  :blush:

0

706

Smiling Star, спасибо большое за полный ответ!!))
Про общение после того ответа ты права, но уж очень важный вопрос для меня, так что такую "критику" пропускаю мимо себя))!! Нервы здоровее)

Вот у меня тоже зубик мудрости один неправильно растет((

Больно было удалять?

0

707

Angela написал(а):

Больно было удалять?

самое больное: укол анестезии. Все! дальше просто неприятно.
кстати, у нас девушки в брекетах замуж выходят. Самые красивые невесты))

0

708

Всем привет. Я  новенькая) В среду (07.07.10) поставили керамику на ВЧ. Вопрос такой: мне не делали слепков. Это нормально? Хотя орт фоткал и заносил все к себе в ноут.

И еще вопрос,может не совсем корректный, у некоторых на линеечках стоит, что носят брекеты 3 года. Почему так долго? Соррь, за вопрос.

0

709

Spice
Приветик :)

Spice написал(а):

опрос такой: мне не делали слепков. Это нормально? Хотя орт фоткал и заносил все к себе в ноут.

иногда не делают.. орт значит посчитал их не нужными.. бывает :)

Spice написал(а):

у некоторых на линеечках стоит, что носят брекеты 3 года. Почему так долго? Соррь, за вопрос.

честно, не втсречала тут у нас таких линеечек)))
но.. даже если и есть.. ну да, 3 года.. и такое бывает)) ;)
хотя в среднем 1,5-2 года, в зависимости от сложности ситуации :)

0

710

По поводу меньше года, я тут размечталась (смотреть предыдущую страницу, сообщения и фото), что я уже на середине лечения (относила почти 5 месяцев), и дело близится к концу, сегодня уже крючёчки сделали, и эластики одели...НО мой Орт разбил все мечты, сказала что меньше года не носят впринципе, что если снять раньше, зубки уедут на старое место...так что еще 7 месяцев мы неразлучны.... А Голливуд с каждным днем все ближе и ближе....Обидно :sceptic:

0

711

У моего орта был только 1 случай,когда девочке сняли бреки через 11 месяцев...мне это не грозит. :'( с другой стороны,лучше поносить чуть подольше,чем потом опять начинать все сначала.

0

712

Я тоже думаю лучше поносить подольше после окончательного выравнивания зубов. Где-то видела девочка показывала результат ношения брекетов в течение 6 месяцев, и через 6 мес ей уже сняли.. Результат конечно хороший очень, но я подумала про себя "Как бы там все не разъехалось из-за такого раннего снятия..."

0

713

А почему должно разъехаться, ведь все равно после бреков капу еще носить долго?

0

714

alla 08 написал(а):

А почему должно разъехаться, ведь все равно после бреков капу еще носить долго?

потому что корни не всегда успевают двигатся за коронками

0

715

Хвостатая написал(а):

самое больное: укол анестезии. Все! дальше просто неприятно.
кстати, у нас девушки в брекетах замуж выходят. Самые красивые невесты))
Подпись автораПо жизни держу хвост пистолетом!с18.01.10эластики

Укол анестезии еще можно выдержать, а вот потом фантазия творит чудеса, я просто начну себе представлять, что та делается((

Невесты может и самые красивые) Эх поздно я о брекетах подумала((

Спасибо за ответ!!))

0

716

Angela написал(а):

Укол анестезии еще можно выдержать, а вот потом фантазия творит чудеса, я просто начну себе представлять, что та делается((

а дальше ничего.Простонеприятно. Ну ковыряются во рту...ну противно это..но не смертельно

0

717

Angela написал(а):

Больно было удалять?

Angela, нет, не больно. Страшно - да, фантазия у меня тоже бурная. Сознание теряла, врача за пальцы кусала :D Весело было :D  Правда потом отходняк невеселый, кушать ничего первые дни не могла толком, все болело, но ттт никаких отеков/синяков и утяжеляющих последствий не было. Просто нужно хирурга с золотыми руками и все будет ОК.

0

718

Smiling Star написал(а):

Просто нужно хирурга с золотыми руками и все будет ОК.

Очень надеюсь, что такой и будет)

0

719

А у меня вот такой вопрос назрел, вот есть такие резиночки, которые соединяют ВЧ и НЧ, ведь с ними рот еле открывается... :huh:  Вот они снимаются на какие-то периоды...покушать там, или еще что? Или носятся постоянно?? Ведь если постоянно, то это ж какое мучение... :no:

0

720

LianoriC написал(а):

Вот они снимаются на какие-то периоды...покушать там, или еще что?

Конечно снимаются. :) На еду,чистку зубов и прочие неотложные дела.А вообще на форуме есть целая тема про них,называется "Эластики" :flirt:

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>