Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

bez-vika написал(а):

у меня к 18 брекам еще 6 защечных трубок

у меня указаны 6 щечных трубок (это то же, что и защечные?)
мне брекеты еще не установили, поэтому не знаю вообще что это))
А у тебя кольца на последних зубах или предпоследних?

0

602

Amaryllis написал(а):

у меня указаны 6 щечных трубок (это то же, что и защечные?)мне брекеты еще не установили, поэтому не знаю вообще что это))

да замочки такое железные обычные, с крючёчками бывают, и "трубочкой"-пазом, куда дугу продевают) :)
у меня 8 щечных трубок) но название-то какие у них причудливое-дебильное..
я как дилетант тоже когда-то читала и дивилась, что это за чудо-юдо такое.. а на деле, фигня =)))

0

603

вопрос не в тему, но что-то я через поиск такую тему не нашла... так вот, подскажите плиз:

-как часто нужно менять капы, в смысле брать абсолютно новые? есть ли срок годности?
-как хранить капы, когда они не на зубах...? в коробочке микробы, может есть какая-то спец жидкость? раствор?
-правильно ли я чищу капы.. зубной щеткой с пастой? или есть какие-то секреты?

просветите, пожалуйста..   :question:

0

604

кеша_хороший, привет! Насчет замены ничего не могу сказать, а вот по-поводу чистки и хранения есть рецепты

кеша_хороший написал(а):

-правильно ли я чищу капы.. зубной щеткой с пастой? или есть какие-то секреты?

я свою каппу чищу так же, плюс еще дополнительно зубной щеткой с мылом, через раз.

кеша_хороший написал(а):

как хранить капы, когда они не на зубах...? в коробочке микробы, может есть какая-то спец жидкость? раствор?

Мне в моей клинике, где делали каппу, подсказали супервещь. Таблетки "Корега" для зубных протезов. Меня сначала как-то передернуло от их названия (все таки протезы - это уж очень неприятно звучит) и я не сразу их купила. Но потом все же приобрела и поняла, какая ж я была дурочка, что не сделала этого раньше )) Эти таблетки отлично освежают, очищают и дезинфицируют каппу. Щеткой в жизни такого эффекта не добиться. Таблетку бросаешь в стакан с теплой водой, она начинает активно растворяться, сразу же туда надо положить каппу так, чтоб вода ее скрывала полностью. Этот раствор можно использовать как для простой очистки каппы, так и для дезинфекции и хранения. Если ты носишь каппу на ночь, днем можно хранить ее в этом растворе. Только, конечно, каждый раз надо делать свежий раствор. В упаковке 30 таблеток, я покупала за 163 руб.

кеша_хороший написал(а):

в коробочке микробы

, а, да, забыла еще сказать: если мне надо положить каппу в коробочку, я эту коробку предварительно выстилаю бумажной салфеткой, мне кажется, так гигиеничнее.

+1

605

Анюта, спасибо большое за советы!!! это как раз то, что мне нужно)))

0

606

кеша_хороший написал(а):

Анюта, спасибо большое за советы!!! это как раз то, что мне нужно)))

Рада, что смогла помочь! :flirt:

0

607

Доброго всем вечера. Не знаю в какую тему правильно было бы разместить мой вопрос:) Но он меня беспокоит и очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Дело вот в чем: мой ортодон на день приема  находится в отпуске, меня об этом не предупредили в прошлый раз, теперь консультант мне говорит, что прием ведет другой доктор временно, пока мой в отпуске настаивает прийти на прием. Отсюда вопрос! Как же другой доктор, не знающий всех тонкостей моей истории болезни, сможет провести необходимые манипуляции. Я в замешательстве, если не идти на прием, потеряю месяц времени, а если идти, то неизвестно, что тебе этот доктор навояет:( а платить за посещение и осмотр без каких-либо действий 1.500 р. меня совсем не радует:((( Как быть? :dontknow:

Отредактировано Александра Прекрасная (2010-05-31 18:01:32)

0

608

Александра Прекрасная написал(а):

Дело вот в чем: мой ортодон на день приема  находится в отпуске, меня об этом не предупредили в прошлый раз, теперь консультант мне говорит, что прием ведет другой доктор временно, пока мой в отпуске настаивает прийти на прием. Отсюда вопрос! Как же другой доктор, не знающий всех тонкостей моей истории болезни, сможет провести необходимые манипуляции. Я в замешательстве, если не идти на прием, потеряю месяц времени, а если идти, то неизвестно, что тебе этот доктор навояет:( а платить за посещение и осмотр без каких-либо действий 1.500 р. меня совсем не радует:((( Как быть?

Думаю, что твой орт заранее знал, что идет в отпуск, и передал этому другому доктору карточки своих пациентов. Так что тот должен быть в курсе, что делать.
Но, конечно же, некрасиво вышло что орт заранее не предупредил о свое отпуске

0

609

зайцы, я тормоз, забыла где писала вопрос(((
задаю еще раз! как быстро затягиваются дырки от удаленных 4-ок? :disappointed:

0

610

у меня удалены обе 5-ки на вч, ношу 4 мес. справа осталось 2 мм, слева немного побольше. но это еще и от случая зависит.еще у меня зубы стягиваются металлич. проволокой, и периодически ее орт закручивает.

0

611

Ришуля написал(а):

у меня удалены обе 5-ки на вч, ношу 4 мес. справа осталось 2 мм, слева немного побольше.

ух ты ух ты!!! это позитивно!!!!!  http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif

0

612

Пол-дня сегодня пялилась на свою ВЧ
Причина такого внимания в том, что вчера заметила изменения -  все мои 6 передних зубов стали ровными.
НО.
У меня удалена 4-ка и 5-ка, эти промежутки мы еще не начинали затягивать.
Я смотрю на свои зубы и понимаю, что если их тянуть куда-то - между ними будут щели.
Они сейчас выровнялись и аккуратненько себе стоят все....
Вопрос:
У кого-то было-что-то подобное?
При затягивании щелей зубы потом не станут забором с промежутками между ними?

0

613

Olesya
вот знаешь, у меня похожая проблема возникла..
смотрю на свои зубы и думаю: до того как единицы встанут в ряд у меня осталось буквально миллиметр-два.. а дырки от вырванных зубов практически не изменились по ширине.. т.е. когда зубы таки встанут в ряд, место-то от вырванных зубов всё ранво останется.. и не маленькое..  :disappointed:
меня тоже это беспокоит, на следующем приёме через неделю я обязательно у своего орта это спрошу..  :suspicious:

0

614

Miss Smile написал(а):

на следующем приёме через неделю я обязательно у своего орта это спрошу..

Miss Smile
обязательно отпишись здесь, что орт тебе скажет....а то у меня приём в конце месяца, а ситуация пугает

0

615

Miss Smile написал(а):

меня тоже это беспокоит, на следующем приёме через неделю я обязательно у своего орта это спрошу..

блииииииииииииин
может, мне не рвать пока второй зуб?????

0

616

Ёршик Леся написал(а):

тут только орт скажет...наверное...
Я еще на прошлом приему у врача спросила - а мы точно дырки затянем? Она мне ответила "конечно, ДА. Иначе зачем бы мы все ЭТО начинали"
Фиг его знает...раз врач говорит - надо, значит надо...ему виднее :dontknow:

0

617

Olesya написал(а):

у врача спросила - а мы точно дырки затянем? Она мне ответила "конечно, ДА. Иначе зачем бы мы все ЭТО начинали"

теперь спроси: а точно щелей не будет между зубами от того, что мы дырки затянем? :glasses:

0

618

Ёршик Леся написал(а):

теперь спроси

да я уже хихикала сама себе тихонько вчера - дырки затянем - а между передними растянем  :hobo: и так сейчас между зубами передними зубочистку  засунуть можно :canthearyou:
я не сильно парюсь пока - всего 2 месяца ношу брекеты - еще кучу всего делать будут...поживем-увидим

0

619

Olesya написал(а):

я не сильно парюсь пока - всего 2 месяца ношу брекеты - еще кучу всего делать будут...поживем-увидим

оооооо ну тогда да!
не зря же у нас всякие эластики-фигастики еще в планах %-)  :cool:

0

620

Ёршик Леся написал(а):

а толку-то уже, раз с одной стороны уже вырвала)))) рвать хотя бы из-за симметрии  :crazyfun:

0

621

OlesyaMiss Smile, а может, потом те дырки, что останутся закроют перетягиванием задних зубов вперед?  :question:

0

622

Nikki написал(а):

а может, потом те дырки, что останутся закроют перетягиванием задних зубов вперед?

Не переживайте, затянут все. Никаких дырок не будет, однозначно.

0

623

Лёлька написал(а):

затянут все. Никаких дырок не будет, однозначно

значит верим и ждём)) это вопрос времени....и терпения

Nikki написал(а):

те дырки, что останутся закроют перетягиванием задних зубов вперед?

позвонила сегодня своей ортше - она именно это мне ответила

0

624

Olesya написал(а):

позвонила сегодня своей ортше - она именно это мне ответила

ну вот, а вы переживали)) эх, но как представлю, это ж сколько будут двигаться 6ки и 7ки, аж нехорошо становится  %-) а самое главное, как удержать эти 7ки, 6ки на новых местах, я прям себе так и представляю как они живенько побегут обратно

Отредактировано Nikki (2010-06-15 20:22:28)

0

625

Nikki написал(а):

а может, потом те дырки, что останутся закроют перетягиванием задних зубов вперед?

оно-то логично.. только вот что тогда со смыкаием и прикусом-то будет..  :dontknow:
зубы то удалялись только на вч.. а нижней зубов получается больше.. и если двигать задние наверху вперёд, они же просто не сомкнуться к теми же моими 5 что внизу..  :dontcare:

0

626

Miss Smile
должны сомкнуться! многим ведь удаляют только на одной челюсти, если одна меньше, а другая больше, и все в итоге смыкается! тем более, 4ки и 5ки очень похожи по виду

0

627

Всем привет! Извините если уже задавали такой вопрос, НО... Я тут посмотрела, почти всем ставят на обе челюсти, а мне мой орт сказала, что обойдемся только верхней. Я вот думаю, может всё-таки на две ставить? Кому-нибудь ставили только на ВЧ?

0

628

Ksunchik написал(а):

Всем привет! Извините если уже задавали такой вопрос, НО... Я тут посмотрела, почти всем ставят на обе челюсти, а мне мой орт сказала, что обойдемся только верхней. Я вот думаю, может всё-таки на две ставить? Кому-нибудь ставили только на ВЧ?

У меня только на верхней, но исключительно по моему желанию, ортша не отказалась бы еще денег срубить. У вас какая-то странная. У меня, правда, теперь ощущение полной нестыковки верхних с нижними, когда пытаюсь зубы сжать, но может это у всех так и от отсутствия брекетов на одной из челюстей не зависит.

0

629

Вот и я думаю, что будет потом что-нибудь не так. Но она сказала, что пока она думает, что не надо на НЧ, а потом видно будет.

0

630

alla 08, Ksunchik
вообще говорят, что брекеты очень редко ставят на одну челюсть, ну практически никогда! лично я за всю жизнь не встретила ни одного орта, который был бы за брекеты на одной челюсти, и не только конкретно в моем случае (мне они там необходимы были), а вообще. а с ортами я сталкивалась ооочень часто, с детства, и года 3 ходила время от времени на консультации, т.е. у 10 точно побывала, и никто не соглашался на такой вариант.
но на практике, смотрю, встречается такое, тут на форуме у sheal стоят только на одной, если мне не изменяет память.
а вообще, мне кажется брекеты могут быть на одной челюсти, только если прикус идеальный, и изменения в процессе лечения будут минимальными (зуб один-два кривоваты передние, например, а прикус и все остальное - идеал). а то так же может получиться, если прикус изначально неправильный, то и все лечение потом коту под хвост, если исправить только кривизну, а прикус не трогать.

alla 08 написал(а):

У меня, правда, теперь ощущение полной нестыковки верхних с нижними, когда пытаюсь зубы сжать, но может это у всех так и от отсутствия брекетов на одной из челюстей не зависит.

вполне возможно, зубы двигаются, прикус меняется. но потом, в конечном итоге смыкание должно быть нормальным в любом случае!

Отредактировано Nikki (2010-06-19 15:26:01)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>