у меня к 18 брекам еще 6 защечных трубок
у меня указаны 6 щечных трубок (это то же, что и защечные?)
мне брекеты еще не установили, поэтому не знаю вообще что это))
А у тебя кольца на последних зубах или предпоследних?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>
у меня к 18 брекам еще 6 защечных трубок
у меня указаны 6 щечных трубок (это то же, что и защечные?)
мне брекеты еще не установили, поэтому не знаю вообще что это))
А у тебя кольца на последних зубах или предпоследних?
у меня указаны 6 щечных трубок (это то же, что и защечные?)мне брекеты еще не установили, поэтому не знаю вообще что это))
да замочки такое железные обычные, с крючёчками бывают, и "трубочкой"-пазом, куда дугу продевают)
у меня 8 щечных трубок) но название-то какие у них причудливое-дебильное..
я как дилетант тоже когда-то читала и дивилась, что это за чудо-юдо такое.. а на деле, фигня =)))
вопрос не в тему, но что-то я через поиск такую тему не нашла... так вот, подскажите плиз:
-как часто нужно менять капы, в смысле брать абсолютно новые? есть ли срок годности?
-как хранить капы, когда они не на зубах...? в коробочке микробы, может есть какая-то спец жидкость? раствор?
-правильно ли я чищу капы.. зубной щеткой с пастой? или есть какие-то секреты?
просветите, пожалуйста..
кеша_хороший, привет! Насчет замены ничего не могу сказать, а вот по-поводу чистки и хранения есть рецепты
-правильно ли я чищу капы.. зубной щеткой с пастой? или есть какие-то секреты?
я свою каппу чищу так же, плюс еще дополнительно зубной щеткой с мылом, через раз.
как хранить капы, когда они не на зубах...? в коробочке микробы, может есть какая-то спец жидкость? раствор?
Мне в моей клинике, где делали каппу, подсказали супервещь. Таблетки "Корега" для зубных протезов. Меня сначала как-то передернуло от их названия (все таки протезы - это уж очень неприятно звучит) и я не сразу их купила. Но потом все же приобрела и поняла, какая ж я была дурочка, что не сделала этого раньше )) Эти таблетки отлично освежают, очищают и дезинфицируют каппу. Щеткой в жизни такого эффекта не добиться. Таблетку бросаешь в стакан с теплой водой, она начинает активно растворяться, сразу же туда надо положить каппу так, чтоб вода ее скрывала полностью. Этот раствор можно использовать как для простой очистки каппы, так и для дезинфекции и хранения. Если ты носишь каппу на ночь, днем можно хранить ее в этом растворе. Только, конечно, каждый раз надо делать свежий раствор. В упаковке 30 таблеток, я покупала за 163 руб.
в коробочке микробы
, а, да, забыла еще сказать: если мне надо положить каппу в коробочку, я эту коробку предварительно выстилаю бумажной салфеткой, мне кажется, так гигиеничнее.
Анюта, спасибо большое за советы!!! это как раз то, что мне нужно)))
Анюта, спасибо большое за советы!!! это как раз то, что мне нужно)))
Рада, что смогла помочь!
Доброго всем вечера. Не знаю в какую тему правильно было бы разместить мой вопрос:) Но он меня беспокоит и очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Дело вот в чем: мой ортодон на день приема находится в отпуске, меня об этом не предупредили в прошлый раз, теперь консультант мне говорит, что прием ведет другой доктор временно, пока мой в отпуске настаивает прийти на прием. Отсюда вопрос! Как же другой доктор, не знающий всех тонкостей моей истории болезни, сможет провести необходимые манипуляции. Я в замешательстве, если не идти на прием, потеряю месяц времени, а если идти, то неизвестно, что тебе этот доктор навояет:( а платить за посещение и осмотр без каких-либо действий 1.500 р. меня совсем не радует:((( Как быть?
Отредактировано Александра Прекрасная (2010-05-31 18:01:32)
Дело вот в чем: мой ортодон на день приема находится в отпуске, меня об этом не предупредили в прошлый раз, теперь консультант мне говорит, что прием ведет другой доктор временно, пока мой в отпуске настаивает прийти на прием. Отсюда вопрос! Как же другой доктор, не знающий всех тонкостей моей истории болезни, сможет провести необходимые манипуляции. Я в замешательстве, если не идти на прием, потеряю месяц времени, а если идти, то неизвестно, что тебе этот доктор навояет:( а платить за посещение и осмотр без каких-либо действий 1.500 р. меня совсем не радует:((( Как быть?
Думаю, что твой орт заранее знал, что идет в отпуск, и передал этому другому доктору карточки своих пациентов. Так что тот должен быть в курсе, что делать.
Но, конечно же, некрасиво вышло что орт заранее не предупредил о свое отпуске
зайцы, я тормоз, забыла где писала вопрос(((
задаю еще раз! как быстро затягиваются дырки от удаленных 4-ок?
у меня удалены обе 5-ки на вч, ношу 4 мес. справа осталось 2 мм, слева немного побольше. но это еще и от случая зависит.еще у меня зубы стягиваются металлич. проволокой, и периодически ее орт закручивает.
у меня удалены обе 5-ки на вч, ношу 4 мес. справа осталось 2 мм, слева немного побольше.
ух ты ух ты!!! это позитивно!!!!!
Пол-дня сегодня пялилась на свою ВЧ
Причина такого внимания в том, что вчера заметила изменения - все мои 6 передних зубов стали ровными.
НО.
У меня удалена 4-ка и 5-ка, эти промежутки мы еще не начинали затягивать.
Я смотрю на свои зубы и понимаю, что если их тянуть куда-то - между ними будут щели.
Они сейчас выровнялись и аккуратненько себе стоят все....
Вопрос:
У кого-то было-что-то подобное?
При затягивании щелей зубы потом не станут забором с промежутками между ними?
Olesya
вот знаешь, у меня похожая проблема возникла..
смотрю на свои зубы и думаю: до того как единицы встанут в ряд у меня осталось буквально миллиметр-два.. а дырки от вырванных зубов практически не изменились по ширине.. т.е. когда зубы таки встанут в ряд, место-то от вырванных зубов всё ранво останется.. и не маленькое..
меня тоже это беспокоит, на следующем приёме через неделю я обязательно у своего орта это спрошу..
на следующем приёме через неделю я обязательно у своего орта это спрошу..
Miss Smile
обязательно отпишись здесь, что орт тебе скажет....а то у меня приём в конце месяца, а ситуация пугает
меня тоже это беспокоит, на следующем приёме через неделю я обязательно у своего орта это спрошу..
блииииииииииииин
может, мне не рвать пока второй зуб?????
тут только орт скажет...наверное...
Я еще на прошлом приему у врача спросила - а мы точно дырки затянем? Она мне ответила "конечно, ДА. Иначе зачем бы мы все ЭТО начинали"
Фиг его знает...раз врач говорит - надо, значит надо...ему виднее
у врача спросила - а мы точно дырки затянем? Она мне ответила "конечно, ДА. Иначе зачем бы мы все ЭТО начинали"
теперь спроси: а точно щелей не будет между зубами от того, что мы дырки затянем?
теперь спроси
да я уже хихикала сама себе тихонько вчера - дырки затянем - а между передними растянем и так сейчас между зубами передними зубочистку засунуть можно
я не сильно парюсь пока - всего 2 месяца ношу брекеты - еще кучу всего делать будут...поживем-увидим
я не сильно парюсь пока - всего 2 месяца ношу брекеты - еще кучу всего делать будут...поживем-увидим
оооооо ну тогда да!
не зря же у нас всякие эластики-фигастики еще в планах
а толку-то уже, раз с одной стороны уже вырвала)))) рвать хотя бы из-за симметрии
OlesyaMiss Smile, а может, потом те дырки, что останутся закроют перетягиванием задних зубов вперед?
а может, потом те дырки, что останутся закроют перетягиванием задних зубов вперед?
Не переживайте, затянут все. Никаких дырок не будет, однозначно.
затянут все. Никаких дырок не будет, однозначно
значит верим и ждём)) это вопрос времени....и терпения
те дырки, что останутся закроют перетягиванием задних зубов вперед?
позвонила сегодня своей ортше - она именно это мне ответила
позвонила сегодня своей ортше - она именно это мне ответила
ну вот, а вы переживали)) эх, но как представлю, это ж сколько будут двигаться 6ки и 7ки, аж нехорошо становится а самое главное, как удержать эти 7ки, 6ки на новых местах, я прям себе так и представляю как они живенько побегут обратно
Отредактировано Nikki (2010-06-15 20:22:28)
а может, потом те дырки, что останутся закроют перетягиванием задних зубов вперед?
оно-то логично.. только вот что тогда со смыкаием и прикусом-то будет..
зубы то удалялись только на вч.. а нижней зубов получается больше.. и если двигать задние наверху вперёд, они же просто не сомкнуться к теми же моими 5 что внизу..
Miss Smile
должны сомкнуться! многим ведь удаляют только на одной челюсти, если одна меньше, а другая больше, и все в итоге смыкается! тем более, 4ки и 5ки очень похожи по виду
Всем привет! Извините если уже задавали такой вопрос, НО... Я тут посмотрела, почти всем ставят на обе челюсти, а мне мой орт сказала, что обойдемся только верхней. Я вот думаю, может всё-таки на две ставить? Кому-нибудь ставили только на ВЧ?
Всем привет! Извините если уже задавали такой вопрос, НО... Я тут посмотрела, почти всем ставят на обе челюсти, а мне мой орт сказала, что обойдемся только верхней. Я вот думаю, может всё-таки на две ставить? Кому-нибудь ставили только на ВЧ?
У меня только на верхней, но исключительно по моему желанию, ортша не отказалась бы еще денег срубить. У вас какая-то странная. У меня, правда, теперь ощущение полной нестыковки верхних с нижними, когда пытаюсь зубы сжать, но может это у всех так и от отсутствия брекетов на одной из челюстей не зависит.
Вот и я думаю, что будет потом что-нибудь не так. Но она сказала, что пока она думает, что не надо на НЧ, а потом видно будет.
alla 08, Ksunchik
вообще говорят, что брекеты очень редко ставят на одну челюсть, ну практически никогда! лично я за всю жизнь не встретила ни одного орта, который был бы за брекеты на одной челюсти, и не только конкретно в моем случае (мне они там необходимы были), а вообще. а с ортами я сталкивалась ооочень часто, с детства, и года 3 ходила время от времени на консультации, т.е. у 10 точно побывала, и никто не соглашался на такой вариант.
но на практике, смотрю, встречается такое, тут на форуме у sheal стоят только на одной, если мне не изменяет память.
а вообще, мне кажется брекеты могут быть на одной челюсти, только если прикус идеальный, и изменения в процессе лечения будут минимальными (зуб один-два кривоваты передние, например, а прикус и все остальное - идеал). а то так же может получиться, если прикус изначально неправильный, то и все лечение потом коту под хвост, если исправить только кривизну, а прикус не трогать.
У меня, правда, теперь ощущение полной нестыковки верхних с нижними, когда пытаюсь зубы сжать, но может это у всех так и от отсутствия брекетов на одной из челюстей не зависит.
вполне возможно, зубы двигаются, прикус меняется. но потом, в конечном итоге смыкание должно быть нормальным в любом случае!
Отредактировано Nikki (2010-06-19 15:26:01)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>