Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мария Вторая написал(а):

Я так почитываю... у всех "опускается", то есть речь о нижней челюсти. А верхняя челюсть при этом остается нормальной?

у меня - да

0

512

Мария Вторая
У меня наоборот, на НЧ все ок, а на верхней шейки оголены, но они у меня оголились еще задолго до брекетов... Так что тепереь основной вопрос, не усугубят ли бреки ситуацию, ведь мне зубы с оголенными шейками предстоит опускать вниз... :dontknow:

0

513

Девушки, а никто не знает, что делать мне:

Smiling Star написал(а):

А я заметила такую проблемку у себя - на вч на четверки, пятерки и шестерки как бы опустилась десна, доходит аж до брекетов. Что в таких случаях делают? Ее как то подрезать будут? Ну что же это такое, у меня что не день, то новая проблема зубная...

У всех оголяются, а у меня обратный процесс пошел. Не нравится мне все это...

0

514

Smiling Star написал(а):

У всех оголяются, а у меня обратный процесс пошел. Не нравится мне все это...

Может воспалились просто десны и опухли? А не болят? А орт что на эту тему гворит?

0

515

уррра! я сходила еще к одному орту, он сказал что можно зубы то и не удалять, а поставить расширитель на челюсти)))
мне этот вариант больше нравится чем зубы удалять!

0

516

makeeva-ks написал(а):

уррра! я сходила еще к одному орту, он сказал что можно зубы то и не удалять, а поставить расширитель на челюсти)))мне этот вариант больше нравится чем зубы удалять!

Вот это хорошо :yep: А говорил, какой именно расширитель нужно ставить? А почему на челюсти, что и на нижнюю тоже?
makeeva-ks
А ты из какого города?

leoka86 написал(а):

Может воспалились просто десны и опухли? А не болят? А орт что на эту тему гворит?

Нет, не воспалились, не болят. Через неделю на приеме спрошу у орта. А пока думала, может кто-то что-то знает на эту тему :dontknow:

Отредактировано Smiling Star (2010-04-13 18:17:27)

0

517

Smiling Star написал(а):

Вот это хорошо :yep: А говорил, какой именно расширитель нужно ставить? А почему на челюсти, что и на нижнюю тоже?

я была просто на консультации, она сказала(можно и не удалять в вашем случае, а просто расширить челюсть)
но так как у меня верхняя и нижняя челюсти одинаковые(т.е прикус правильный) просто скученность впереди, то видимо на 2 челюсти.

Вот только проблема в чем, я певица, и учусь сейчас, а с этими расширителями дикция вообще сходит на 0...(((

0

518

makeeva-ks написал(а):

а с этими расширителями дикция вообще сходит на 0...(((

неа, не на ноль. Первое время,конечно,не удобно, но потом привыкаешь и норм.

0

519

а что такое расширители и где они ставятся? :huh:

0

520

Rada написал(а):

а что такое расширители и где они ставятся?

спец аппараты, для расширения челюсти.
тут есть пара примеров. Но они разные бывают

0

521

Smiling Star
может, у тебя зубы просто в десну глубже вошли (интрузия произошла), и поэтому кажется, что это десна опустилась. на всех зубах так?

0

522

ох, сходила еще к одному отру-она сказала что вообще мне все можно исправить Damon(ами)!!!!
Спасибо сайту и всем вам за то что советы даете правильные! Ибо ходила бы  уже с дырками от удаленных зубов!
но теперь я совсем запуталась, может кто посоветует хорошего врача?)

0

523

makeeva-ks написал(а):

но теперь я совсем запуталась, может кто посоветует хорошего врача?)

город-то какой?))

makeeva-ks написал(а):

ох, сходила еще к одному отру-она сказала что вообще мне все можно исправить Damon(ами)!!!!

деймоны частенько бывает даже альтернативой расширения челюсти :)
так что вариант что не плохой..)

0

524

Москва, вот все советуют клинику Улыбнись, или Жука)))) вот думаю может сходить на консультацию.
А про Деймоны это просто супер новость! :rofl:

0

525

makeeva-ks написал(а):

Москва, вот все советуют клинику Улыбнись

Я из "Улыбнись" :flirt: Мне нравится. Там приятно находиться и весь персонал очень вежливый.

0

526

makeeva-ks написал(а):

Москва, вот все советуют клинику Улыбнись, или Жука))))

у Жука неоправдано дорого..
можешь ещё из "знаменитостей" в Москве с хорошей репутацией, сходить к Барановой и Водолазовой.. лично я заченила  целую кучу ортов и остановилась на ниболее для меня приемлимом варианте ^^

0

527

спасибо всем за советы :flag:

мне просто в Улыбнись понравилась система оплаты, а еще у меня случай такой, что одна ортша хотела 3 зуба выдрать( она просто в детской стоматологии работает, и видимо с Дэйсонами дела не имеет)

но после советов на этом форуме я реально начала задумываться о том что на докторе одном останавливаться нельзя!!!
сходила еще к двум и была безмерно счастлива что зубы в моем случае сохранить можно, просто челюсти расширить....

хотя я уже тому доктору деньги на технику отвезла, но потом быстренько позвонила и отменила заказ :whistle:

Мария Вторая написал(а):

Я из "Улыбнись" :flirt: Мне нравится. Там приятно находиться и весь персонал очень вежливый.

а ты у кого лечишься если не секрет, можно в личку)))

0

528

makeeva-ks написал(а):

а ты у кого лечишься если не секрет

Не секрет. Я у Татьяны Александровны Банузовой

http://s40.radikal.ru/i090/1004/c9/c28165e6784b.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1004/af/16665b8ba293.jpg

И я очень довольна.  :flag:

0

529

Сегодня ходила к ней на первичный прием!!! :cool:
она такая классная, дабы не звучало это как пиар, но я говорю это как человек который только собирается ставить брекеты!
сегодня прошла диагностику, осталось определиться с планом лечения, и на след. неделе дай Бог поставим) :flag:

0

530

makeeva-ks, поздравляю)) Желаю быстрой и легкой установочки!  :flag:

0

531

спасибо, я уже ни о чем думать не могу. КРОМЕ ЭТОГО %-) )

0

532

у кого с шейками проблема советую обратиться за советом к пародонтологу) Меня один из ортов еще на консультации послал к пародонтологу, и как оказалось не зря))
Будут делать вестибулопластику – пластическое хирургическое вмешательство, направленное на увеличение ширины приклепленной десны в целях устранения механической травмы пародонта, для предупреждения развития проблем с пародонтом. Основным преимуществом вестибулопластики является предупреждение рецессии десны.
Вот и только через 2 месяца после нее можно ставить брекеты))
+ один из ортов предлагал исправить прикус с помощью наклона зубов. Спросила у пародонтолога, она сказала,что мне такой вариант не подходит категорически, т.к. года через 3, в лучшем случае, через 5 лет я прибегу с проблемами пародонта. 
Вообщем, как мне сказал один из многих посещенных мною ортов, дружи с пародонологом))
и еще)) не знаю куда написать, решила сюда, может кому пригодится))
Пародонтолог прописала реминерализирующую терапию в области клиновдных дефектов и шеек зубов:
1. паста ROCS для чувств-х зубов
2. гель реминерализующий ROCS утром и вечером.
3. Эльгифлуор + сенсигель вечером после ROCSа.
И еще таблетки остеогенон по 1табл 2 раза в день не менее двух месяцев (как я поняла для укрепления костной ткани, так что для тех, кто уже снял брекеты)))
на днях закуплюсь и буду ждать эффекта =)))

+1

533

travelfrog написал(а):

Smiling Star может, у тебя зубы просто в десну глубже вошли (интрузия произошла), и поэтому кажется, что это десна опустилась. на всех зубах так?

travelfrog, по идее не должны были в десну глубже входить, у нас вообще задача вытянуть их больше оттуда. Больше похоже на то, что именно десна опустилась на них. Не на всех зубах, на ВЧ на передних 6 зубах такого нет и на НЧ все нормально пока что.
А может это побочный эффект расширения челюсти?

Отредактировано Smiling Star (2010-04-17 10:52:16)

+1

534

Smiling Star написал(а):

А может это побочный эффект расширения челюсти?

хм.. вполне может быть.. или дёсна ещё не приспособились при этом.. уверена, всё подтянется и будет как надо  :cool:
а у орта спрашивала, что говорит по этому поводу?

0

535

Lenulkin написал(а):

Будут делать вестибулопластику – пластическое хирургическое вмешательство, направленное на увеличение ширины приклепленной десны в целях устранения механической травмы пародонта, для предупреждения развития проблем с пародонтом.

А как ее делают? Когда тебе это предстоит?

0

536

Лапуся написал(а):

А как ее делают? Когда тебе это предстоит?

Ее еще называю иссечние тяжей преддверья полости рта (такие штучки типа уздечки).
После анестезии проводится  разрез слизистой оболочки параллельно изгибу  челюсти,  затем слизистый лоскут отслаивается, отслоенный лоскут фиксируют к надкостнице швами в глубине сформированного преддверия. На поверхность разреза накладывается защитная повязка.
Больше я вникать боюсь, и так страшно))
Предстоит в пятницу...бррр =)))

0

537

Miss Smile написал(а):

хм.. вполне может быть.. или дёсна ещё не приспособились при этом.. уверена, всё подтянется и будет как надо

Я вот тоже надеюсь... Там же всякие разные процессы происходят вследствии расширения: сначала разрыв небного шва, а потом корпусное и еще какое-то смещение зубов (забыла как это умное слово называется, но вобщем зубки под углом еще смещаются). Кстати, эта проблемма как раз на тех зубах, на которых стоят упоры аппарата с внутренней стороны, может и вправду все из-за этого. Может после снятия расширителя все как-то само уйдет. А может придется что-то делать...

Miss Smile написал(а):

а у орта спрашивала, что говорит по этому поводу?

Да вот спрошу, когда буду на приеме...

0

538

Lenulkin написал(а):

у кого с шейками проблема советую обратиться за советом к пародонтологу) Меня один из ортов еще на консультации послал к пародонтологу, и как оказалось не зря))

Привет! А у тебя много зубов с шейками оголенными? У меня вот только две 6 на ВЧ, но что-то они меня стали сильно беспокоить :huh: теперь в брекетах чищу их с трудом, приходиться обходить сторонкой, боюсь как бы это на гигиене не отразилось :suspicious:
И ни орт, ни терапевт не направляли к парадонтологу, хотя прекрасно знают об этой проблеме, так как подсушить воздухом вообще не реально, боль жуткая :canthearyou:
Честно говоря, я так уже устала от бесконеччных приемов, еше 2 зуба удалять, 3 на НЧ лечить, боюсь даже думать о том, что надо еще к одному врачу...

+1

539

Smiling Star,кста, у меня тож самое,но сейчас это норм. В том плане,что прикус,все смыкается и тд.Не переживаю по этому поводу

+1

540

IRISK@ написал(а):

Привет! А у тебя много зубов с шейками оголенными? У меня вот только две 6 на ВЧ, но что-то они меня стали сильно беспокоить  теперь в брекетах чищу их с трудом, приходиться обходить сторонкой, боюсь как бы это на гигиене не отразилось

Привет))
У меня клиновидные дефекты на нижних 4 и 5 и когда перестаю чистить пастой для чувствительных зубов, сразу становится неприятно(( И врачи когда трогают своим инструментом, сразу вздрагиваю  :jumping:
И на первых зубках на НЧ немного оголены, но тьфу-тьфу ничего не болит, надеюсь, операция поможет)))

IRISK@ написал(а):

Честно говоря, я так уже устала от бесконеччных приемов, еше 2 зуба удалять, 3 на НЧ лечить, боюсь даже думать о том, что надо еще к одному врачу...

Я тебя понимаю, была у 5 ортов, все предлагали разные планы лечения, голова взрывалась  :canthearyou: И всех их хвалят и все опытные))
Но лучше походить сейчас, пока еще не поздно, зато потом будешь любоваться результатом и думать какая молодец =)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>