Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

luckystar, а тебе в эту темку - Поцелуи и не только

0

482

А я вот задалась вопросом... А были ли таие случаи, что брекеты не помогали, что не ровнялись зубы? Может кто знает таких, расскажите! И еще вопросик, кто-нибудь сталкивался с рецессией десны и как вы решали эту проблемку?

0

483

leoka86 написал(а):

А были ли таие случаи, что брекеты не помогали, что не ровнялись зубы? Может кто знает таких, расскажите!

что не ровнялись - такое врядли бывает..))) а вот то, что результат не устраивал, конечно бывает..
но как правило в таких случаях можно уломать врача, чтобы он пошёл тебе на встречу и идти до победного, исправляя мелкие недостатки..

0

484

Miss Smile написал(а):

мы тут все брекеты носим.. и ничего.. живы ещё =))

Это точно!  :D

Miss Smile написал(а):

тебя ждёт голливудсткая улыбка

Несомненно!

0

485

Myrrrrka
Добро пожаловать в наши ряды  :flag:

А у меня вопрос к знатокам :(
Не знаю, в какую тему разместить, решила сюда, так как боль присутствует.
В общем, сегодня утром с ужасом обнаружила, что правый клык - тройка - у меня начал шататься....шевелиться...не очень сильно, но довольно таки ощутимо  :unsure:
Я не знаю даже - так надо? Или мне звонить орту?
Я в панике...За выходные начали болеть и немного кровоточить десна во время чистки зубов.....и сегодня вот это шевеление зуба...так страшно - вспомнила детские ощущения...когда зуб шатался а потом выпадал  :'(

0

486

Olesya написал(а):

В общем, сегодня утром с ужасом обнаружила, что правый клык - тройка - у меня начал шататься....шевелиться...не очень сильно, но довольно таки ощутимо

Не бойся. Так бывает. У меня тоже первые 2 недели зубки шатались, причем все передние. Но потом перестали, и пока все на месте :D

0

487

Лапуся написал(а):

Не бойся. Так бывает. У меня тоже первые 2 недели зубки шатались, причем все передние. Но потом перестали, и пока все на месте

Лапуся, спасибо, я немножко успокоилась :rolleyes:

0

488

Olesya, все нормально! Просто двигаться зубки начали, вот и шатаются. Чтоб десна не кровоточили хотя бы на первое время приобрети зубную пасту с травами. И щетку перед чисткой теплой водой мочи, чтоб не ранила десна.

0

489

Olesya, у меня и сейчас переодически пошатываются. А от кровоточивости мне помогает ополаскиватель для кровоточащих десен.

0

490

Брекетонсцы, а вам какие снимки делали перед составлением плана лечения?
Мне только ортопантомограмму. Этого достаточно???

0

491

Natka написал(а):

Брекетонсцы, а вам какие снимки делали перед составлением плана лечения?Мне только ортопантомограмму. Этого достаточно???

Наверное, если с прикусом все более-менее нормально, то можно делать только этот снимок.

0

492

Natka написал(а):

Мне только ортопантомограмму. Этого достаточно???

мне например, делали  помимо ортопантомограммы еще телерентгенографию (ТРГ). и именно по ТРГ высчитывали план лечения. Но это из-за неправильного прикуса наверно

Отредактировано DmitMar (2010-04-12 13:33:36)

0

493

Natka написал(а):

Боюсь напутать с названием. У меня был снимок челюстей и снимок черепа сбоку.

0

494

Мария Вторая написал(а):

У меня был снимок челюстей

Это скорее всего ортопантомограмма (или как там ее?) - мне только такую делали.

Мария Вторая написал(а):

снимок черепа сбоку.

Ну а это ТРГ (телерентгенография). Вот этого мне почему-то не сделали :dontknow:

0

495

Smiling Star написал(а):

Ну а это ТРГ (телерентгенография). Вот этого мне почему-то не сделали

Мне тоже :dontknow: На одной консультации сказали, что мне можно сделать этот снимок, чтобы просчитать, не будут ли зубки после исправления торчать вперед :crazy:

0

496

Smiling Star написал(а):

Это скорее всего ортопантомограмма

Это точно она! Я не знала, как снимок черепа называется. А эту еще сокращенно называют ОТПГ.

0

497

luckystar, отлично!! ^^  со временем брекеты перестаёшь замечать, и становится вообще как раньше:)
Не знаю только пока как с эластиками:) Позавчера меня одарили пакетиком со словами: Носить КРУГЛОСУТОЧНО:) теперь жду, когда смогу испытать уже)

А какие ощущения у партнёра даже не знаю....хотелось бы,конечн,попробовать :rolleyes:

Отредактировано Karapyz (2010-04-12 16:55:52)

0

498

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, как поступить, хочу ставить брекеты, уже хожу к доктору, но она почему то сделала только слепки, а про снимки вообще и намека не было, как вы думаете это правильно?

Отредактировано makeeva-ks (2010-04-12 21:23:33)

0

499

makeeva-ks написал(а):

уже хожу к доктору, но она почему то сделала только слепки, а про снимки вообще и намека не было, как вы думаете это правильно?

Думаю, снимок должен быть. Там же видно, что с корнями, как их двигать, как себя чувствуют 8-ки. Может, еще скажет делать снимок. :dontknow:

0

500

makeeva-ks написал(а):

Друзья, посоветуйте пожалуйста как поступить, хочу ставить брекеты, уже хожу к доктору, но она почему то сделала только слепки, а про снимки вообще и намека не было, как вы думаете это правильно?

я бы сходила на консультацию к другому орту

0

501

спасибо, вот и я думаю, тем более она мне назначила 3 зуба удалить- две четверки сверху и единичку снизу, прикус у меня правильный, только скученность в центральной области на НЧ и на ВЧ...

0

502

Девочки, мальчики, не оставте без внимания мой вопросик про рецессию десны, ооооочень животрепещущий вопрос для меня... Кто сталкивался, как во время брекетов с этой бедой справлялись, расскажите, плз :writing:

0

503

leoka86, а что значит рецессия десны? У меня корни оголяются, я боюсь, что из-за брекетов десна опустится еще ниже

0

504

Фантом
Вот вот,рецессия это и есть, когда корни(шейки) зубов оголяются... У меня на клыках, так прям караул, на одном где-то на 5мм шейка оголена, на втором - на 2 мм... А мне их еще и опускать нужно, где-то на 1 см вниз. Вот я и паникую, что же делать теперь, и станет ли орт мне их вообще трогать, а я брекеты только из-за этих клыков и поставила... :(

0

505

leoka86 написал(а):

У меня на клыках, так прям караул, на одном где-то на 5мм шейка оголена, на втором - на 2 мм... А мне их еще и опускать нужно, где-то на 1 см вниз. Вот я и паникую, что же делать теперь, и станет ли орт мне их вообще трогать, а я брекеты только из-за этих клыков и поставила

У меня вот точно такая же ситуация с клыками (и еще парой зубиков), только я еще в самом начале пути (установка через 2 дня). А тебе врачи что-нибудь про решение этой проблемы говорили? Мне сказали, что все исправится вместе с выравниванием зубов :dontknow:

0

506

IRISK@
Мне тоже ортша сказала, что возможно,когда начнем опускать клыки, исправится ситуация,но быстро опускуать их нельзя, т.к. ситуация может усугубиться(((  а если не исправиться само - то прямая дорога к парадонтологам на операцию по наращиваниюдесны(по-моиму так она называется). Но я порылась в инете и вычтиала, что брекеты могут усугубить ситуацию с рецессией, а операция не всегда помогает((((((((((((( :confused: Вот теперь я жутко напугана...

0

507

leoka86 написал(а):

Но я порылась в инете и вычтиала, что брекеты могут усугубить ситуацию с рецессией, а операция не всегда помогает(((((((((((((  Вот теперь я жутко напугана...

Если честно, я тоже. Раньше десны меня вообще не беспокоили, даже несмотря на оголенные шейки. А теперь, как  пролечила зубы, удалила, сделала проф. чистку и фторирование - при каждой чистке зубов они (десны) ужасно ноют и жутко болят от холодного :'( 
Неужели дальше будет еще хуже? Не хочется даже думать об этом :nope:

0

508

IRISK@ написал(а):

А теперь, как  пролечила зубы, удалила, сделала проф. чистку и фторирование - при каждой чистке зубов они (десны) ужасно ноют и жутко болят от холодного

вот это плохо.. как же так, что терапевт по этому поводу говорила?? просто когда шейки зубов оголены, чистка не рекомендуется.. или не всякая.. в общем там свои особенности..
но чувствительности подобная пропадает через день-два..
я вот после чистки день кровью плевалась.. всё десна кровили..))

0

509

Miss Smile написал(а):

просто когда шейки зубов оголены, чистка не рекомендуется.. или не всякая.. в общем там свои особенности..

Камни по-любому нужно снимать, иначе из-за них десна еще больше опускается и оголяет шейки зубов

0

510

Лапуся написал(а):

десна еще больше опускается и оголяет шейки зубов

Я так почитываю... у всех "опускается", то есть речь о нижней челюсти. А верхняя челюсть при этом остается нормальной?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>