Natka, понимаешь, установка брекетов и удаление - абсолютно разные вещи. Удаление - да, это ужасная боль ближайшие пару дней, там без обезбаливающего скорее всего не обойтись, да и не всегда оно поможет. Брекеты - это не так уж и больно, без обезбаливающего можно спокойно обойтись. Так что я лично не понимаю, почему орт твой считает, что ты от брекетов будешь сильно мучаться. Но вот в чем может быть проблемма - когда ты отходишь после удаления, очень больно челюсть открывать, несколько дней пройдет, пока ты нормально сможешь кушать, я в основном передними кусала и жевала, так как там хоть как-то можно было жевать. А вот с брекетами кусать передними ты не сможешь, да и нельзя, во время еды они будут болеть. И получится, что ты ни кушать ничем не сможешь и будешь мучаться от болевых ощущений повсюду. А обезбаливающим тоннами закидаться тоже не выход. Если бы передо мной стоял сейчас выбор, то я бы в один день такое не делала, а дала бы зажить ранам после удаления. Ускорение процесса это конечно же очень хорошо, но неделя - две не сильно спасут, а если не дай Бог будет осложнение, то тогда будет намного больше проблем и неприятностей. В любом случае решать только тебе.