Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Natka написал(а):

Но вот меня смущает такая проблемка. Орт сказала, что в один день будут ставить брекеты на ВЧ + потом после установки в тот же день удалять верхние 5-ки..

чудной какой-то орт..)) обычно сначала удаляют, а потом ставят.. это всё равно что трусы одевать после брюк..))  :unsure:

0

452

Miss Smile написал(а):

чудной какой-то орт..)) обычно сначала удаляют, а потом ставят.. это всё равно что трусы одевать после брюк..))  :unsure:

:D  да нет, это совсем не редкий случай. хотя большинству сначала удаляют, а потом ставят брекеты.

0

453

Miss Smile написал(а):

Natka написал(а):Но вот меня смущает такая проблемка. Орт сказала, что в один день будут ставить брекеты на ВЧ + потом после установки в тот же день удалять верхние 5-ки..чудной какой-то орт..)) обычно сначала удаляют, а потом ставят.. это всё равно что трусы одевать после брюк..))

Она это объяснила так. Зачем, говорит, вам несколько раз мучаться и пить обезбаливающие. И к тому же зубы быстрее начнут двигаться, пока места удаленных не затянулись.
Короче, все в один момент)

0

454

Natka написал(а):

Зачем, говорит, вам несколько раз мучаться и пить обезбаливающие. И к тому же зубы быстрее начнут двигаться, пока места удаленных не затянулись.

пф.. чушь))
зачем себя лишний раз травить обезболивающим.. когда можно спокойно вырвать 5 на ВЧ, подождать дня 3 хотя бы (а то тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог что).. чтоб ранка хоть чуть-чуть затянулась..
а потом уж брекеты лепить.. ну подумаешь, поболят зубки чуть-чуть и пройдут..
и никакое нафиг обезболивающее пить не надо (это всётаки, не так уж и безвредно..)
да и куда он зубы собрался быстрее двигать, если костная ткань, в которую зубы соседние передвигаются, сформируется только более чем через месяц после удаления.. не в пустую дырку же от вырванных зубох их тянуть))

садист у тебя орт короче..))  :confused:

travelfrog написал(а):

:D  да нет, это совсем не редкий случай. хотя большинству сначала удаляют, а потом ставят брекеты.

ну логичнее же сначала дёрнуть.. чтоб не мешались брекеты на зубах..))
просто не первый раз с такой глупостью сталкиваюсь.. у меня у знакомой 4 на НЧ рвали сразу после установки брекетов.. так врач толи инструментом, толи так неосторожно расшатывал зуб, что задел соседний брекет и он отвалился..
+ в инете тоже читала пару подобных печальных историй, когда с дуру решили рвать сразу после установки..
(по большей части это касается ужаления средних зубов..)

0

455

Miss Smile написал(а):

(по большей части это касается ужаления средних зубов..)

средние - это какие? премоляры - 4-ки и 5-ки?

0

456

travelfrog написал(а):

средние - это какие? премоляры - 4-ки и 5-ки?

угу))
8 почему-то даже проще удалять, чем эти, когда с брекетами..

0

457

Natka написал(а):

Она это объяснила так. Зачем, говорит, вам несколько раз мучаться и пить обезбаливающие. И к тому же зубы быстрее начнут двигаться, пока места удаленных не затянулись.
Короче, все в один момент)

Как-то мне сразу не понравилось, что врач тебя на обезболивающие таблетки настраивает :no:
Мой орт наоборот говорил, что и без них можно спокойно обойтись. Поэтому лучше сначала вырвать, а потом уж и брекетульки нацепить. Я вот вчера 4 и 5 на ВЧ удалила, никаких лекарств не пила. Да, неприятно, конечно, но все это терпимо :idea:

Если у тебя есть возможность разделить эти две процедуры, то будет легче и спокойнее. И после удаления ранки подзаживут, а мало ли какое-нибудь осложнение после удаления, а ты еще и с брекетами. Нужно все предусмотреть :flag:
Вобщем, взвесь все еще разочек, решать конечно тебе :flirt:

0

458

IRISK@ написал(а):

Если у тебя есть возможность разделить эти две процедуры, то будет легче и спокойнее. И после удаления ранки подзаживут, а мало ли какое-нибудь осложнение после удаления, а ты еще и с брекетами. Нужно все предусмотреть

Мне вот зуб удаляли, и сказали на установку на НЧ прходить не раньше 3-4 дней. Чтобы ранка затянулась. Хотя мне хотели предложить вариант, поставить брекеты и удалить зуб, но это только чтобы немного ускорить процесс!!!!  Как мне рассказывали, нельзя сразу после удаления ставить брекеты, ранка не зажила и будет  щипать, да и нелья. вдруг что о не то туда попадет, а вот поставить и вырвать можно, только это наверно очень тяжело морально да и физически!!!

0

459

Графя написал(а):

Мне вот зуб удаляли, и сказали на установку на НЧ прходить не раньше 3-4 дней. Чтобы ранка затянулась

Мне моя дорогая ортофея сказала:
- Выросли восьмерки, настраивайся удалять.
- А чего настраиваться, я готова!
- Тогда спланируй удаление не меньше, чем за 2 недели до нашей следующей встречи. Тогда мы точно будем знать, что ранки затянутся, и ничто не помешает нам сделать всё, что мы захотим.

Я так поняла, что иногда из-за свежих лунок некоторые процедуры нельзя делать.

0

460

Мария Вторая написал(а):

Тогда спланируй удаление не меньше, чем за 2 недели до нашей следующей встречи.

Кстати говоря, мне мой орт тоже говорил, что между удалением и установкой брекетов (либо если брекеты уже установлены, между удалением и следующим визитом) должно пройти не меньше 2 недель. Видимо это оптимальный срок.

0

461

Мария Вторая написал(а):

- Тогда спланируй удаление не меньше, чем за 2 недели до нашей следующей встречи. Тогда мы точно будем знать, что ранки затянутся, и ничто не помешает нам сделать всё, что мы захотим.

Я так поняла, что иногда из-за свежих лунок некоторые процедуры нельзя делать.

ну если речь об удалении нижних восьмерок, то за меньший срок и челюсть то не откроется  :D
у меня восемь дней прошло после нижней 8-ки, а вилка с едой пока не пролазит (хотя ранка уже затянулась и один шовчик уже вытолкнулся десной)

мне установку ВЧ делали через неделю после удаления 4-к, лечащий врач и орт, оба, сказали что это совершенно нормально. А вот на счет "в тот же день" или "через день-два" не знаю, но мне самой было бы крайне не комфортно.  :stupor:

0

462

Ой, я даже не знаю, на что решиться. Конечно, все в один раз и установка брекетов и удаление двух 5-к, это круто!
Но, во-первых, орт считает это правильным, во-вторых, может действительно отмучиться единожды и усё..
ААААААААААААААААААААА! Я вся в сомнениях... http://s61.radikal.ru/i171/0911/f4/5693e37dd74b.gif

0

463

Natka, понимаешь, установка брекетов и удаление - абсолютно разные вещи. Удаление - да, это ужасная боль ближайшие пару дней, там без обезбаливающего скорее всего не обойтись, да и не всегда оно поможет. Брекеты - это не так уж и больно, без обезбаливающего можно спокойно обойтись. Так что я лично не понимаю, почему орт твой считает, что ты от брекетов будешь сильно мучаться. Но вот в чем может быть проблемма - когда ты отходишь после удаления, очень больно челюсть открывать, несколько дней пройдет, пока ты нормально сможешь кушать, я в основном передними кусала и жевала, так как там хоть как-то можно было жевать. А вот с брекетами кусать передними ты не сможешь, да и нельзя, во время еды они будут болеть. И получится, что ты ни кушать ничем не сможешь и будешь мучаться от болевых ощущений повсюду. А обезбаливающим тоннами закидаться тоже не выход. Если бы передо мной стоял сейчас выбор, то я бы в один день такое не делала, а дала бы зажить ранам после удаления. Ускорение процесса это конечно же очень хорошо, но неделя - две не сильно спасут, а если не дай Бог будет осложнение, то тогда будет намного больше проблем и неприятностей. В любом случае решать только тебе.

0

464

Это точно. Про еду при таком раскладе придется забыть. Я так недели по две ждала после удаления и скажу, это совсем немного.

0

465

Smiling Star написал(а):

Удаление - да, это ужасная боль ближайшие пару дней, там без обезбаливающего скорее всего не обойтись

да ты чего. какая ужасная боль?? тем более какие-то 5 несчастные..
через 2-3 дня и забудет, что ей их выдрали..
да и если норм выдерут, даже болет не должно, не пугай человека) ;)

0

466

Miss Smile написал(а):

да ты чего. какая ужасная боль?? тем более какие-то 5 несчастные..
через 2-3 дня и забудет, что ей их выдрали..
да и если норм выдерут, даже болет не должно, не пугай человека)

Ну так это не угадаешь. Я вот тоже обезболивающими не увлекалась. А некоторые неделю мучаются.

0

467

Орт сказала, что позже поставить пружинку или цепочку, - что за фрукт такой я не спросила, может кто-нибудь объяснить?

0

468

Smiling Star написал(а):

даление - да, это ужасная боль ближайшие пару дней, там без обезбаливающего скорее всего не обойтись, да и не всегда оно поможет

не пугай ты так))) не всегда это так))

Miss Smile написал(а):

через 2-3 дня и забудет, что ей их выдрали.. да и если норм выдерут, даже болет не должно, не пугай человека)

вот-вот) зависит еще от сложности зуба. Если выросшие,то норм должно быть, а вот с ретинированными сложнее,но все переживабельно

0

469

Хвостатая написал(а):

зависит еще от сложности зуба.

дык обычные вылезшие 5.. :)

если без проблем выдерут, главное за лункой норм ухаживать и сгусток не выковырят/выплюнут, то всё будет ок уже через 3-4 дня)
у самой тоже самое было.. пережила даже не заметила))

Vicky Collins написал(а):

Орт сказала, что позже поставить пружинку или цепочку, - что за фрукт такой я не спросила, может кто-нибудь объяснить?

она зубки соседние стягивает.. чтоб промежуток от вырванного закрыть ;)

0

470

Miss Smile написал(а):

она зубки соседние стягивает.. чтоб промежуток от вырванного закрыть ;)

Спасибо )
Интерессно, мне просто наоборот не собирались вырывать  :dontknow:

0

471

Miss Smile написал(а):

да ты чего. какая ужасная боль?? тем более какие-то 5 несчастные..через 2-3 дня и забудет, что ей их выдрали..

Ой, я чего-то про зубы мудрости подумала. Ну да, пятерки попроще будет. Хотя подруга моя после удаленных пятерок пару дней помучалась, но говорила, что по сравнению с восьмерками это детский сад :D
Тогда я вообще не понимаю, почему нельзя отложить установку бреков дня на 3-4? Это ж даже не 2 недели :dontknow:

0

472

Vicky Collins написал(а):

Интерессно, мне просто наоборот не собирались вырывать

аа, я думала это тебе 5 рвать собираются)))  :blush:

пружинкой ещё и раздвигают зубки.. в зависимости от случая :)

0

473

Miss Smile написал(а):

пружинкой ещё и раздвигают зубки.. в зависимости от случая

Да, а цепочкой щели закрывают, если есть.

0

474

Miss Smile написал(а):

пружинкой ещё и раздвигают зубки.. в зависимости от случая :)

Я просто к кому не обращалась все говорили, что надо четвёрки рвать, а тут к знакомому орту пошла - реши не рвать )
Видимо поставят пружинки, ибо раздвигать всё же нужно )

0

475

А я заметила такую проблемку у себя - на вч на четверки, пятерки и шестерки как бы опустилась десна, доходит аж до брекетов. Что в таких случаях делают? Ее как то подрезать будут? Ну что же это такое, у меня что не день, то новая проблема зубная...

0

476

Здравствуйте! Мне 20 лет, на днях мой брат начал  меня ругать, из за того что я до сих пор не обратилась к врачу и не поставила себе брекеты. Теперь вот хожу и мучаюсь нужно ли их ставить или продолжать ходить с "кривой улыбкой". Конечно же хочется красивую улыбочку, но просто уже столько всего начиталась про брекеты, что волосы дыбом встали. o.O  Скажите пожалуйста что меня все таки ждет если я решусь их поставить? и какой самый большой срок ношения брекетов?

0

477

lelika0104 написал(а):

и какой самый большой срок ношения брекетов?

всё индивидуально, зависит от сложности паталогии, скорости движения зубов и т.д. и т.п.
можно и год.. и два.. и все пять лет их носить.

lelika0104 написал(а):

но просто уже столько всего начиталась про брекеты, что волосы дыбом встали.

чего ж такого ты начиталась-то..))  o.O
мы тут все брекеты носим.. и ничего.. живы ещё =))

lelika0104 написал(а):

Скажите пожалуйста что меня все таки ждет если я решусь их поставить?

:crazyfun:
тебя ждёт голливудсткая улыбка через n-ное кол-во времени =))

Отредактировано Miss Smile (2010-04-11 12:20:38)

0

478

lelika0104 написал(а):

Здравствуйте! Мне 20 лет, на днях мой брат начал  меня ругать, из за того что я до сих пор не обратилась к врачу и не поставила себе брекеты. Теперь вот хожу и мучаюсь нужно ли их ставить или продолжать ходить с "кривой улыбкой". Конечно же хочется красивую улыбочку, но просто уже столько всего начиталась про брекеты, что волосы дыбом встали.   Скажите пожалуйста что меня все таки ждет если я решусь их поставить? и какой самый большой срок ношения брекетов?

Какой хороший у тебя брат!
я сама всего лишь пару дней как ношу почётное звание брекетоносец)))каждый день думаю *а оно мне надо?*...потом смотрю в зеркало, захожу на форум, смотрю фотки...и отвечаю-надо!
А вот сколько носить их зависит от индивидуального строения челюсти, степени запущенности и.т.д....на этот вопрос тебе даже с точностью не ответит врач, так как зубки у всех двигаются по-разному.
к чему готовится?хм...запастись терпением...

0

479

lelika0104, главное походи на консультации к ортодонтам, а то нам откуда видать, чего тебя ждет в процессе лечения. Одно знаю точно - оно того стоит :yep: И конечно же

Miss Smile написал(а):

тебя ждёт голливудсткая улыбка через n-ное кол-во времени =))

Вот это правда :cool:
Так что не тяни резину в долгий ящик  :D  Беги к врачу ;)

0

480

Извините, не знаю где об этом можно спросить, вопрос несколько интимный :blush: , а каково это - целоваться в брекетах и все такое.....?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>