Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Лапуся написал(а):

У меня постоянно сухость во рту, из-за этого и трет.

ну, тогда конечно. а то у меня лингвалки и слюноотделение повышенное, а когда диск ватный подкладывала одно время, вообще полный рот слюней был  :blush:
интересно, что с вестибулярками сухость во рту. я почему-то думала, что любое инородное тело во рту вызывает повышенное слюноотделение.

0

362

Лапуся написал(а):

Smiling Star, а там только пациентам продают или всем?

Даже не знаю, если честно :dontknow: Просто не пациенты туда не заходят. Насколько я поняла, то там у каждого ортодота в шкафчике лежит небольшой запас этих средств. А снабжает их всем этим провизор. Может если обратится к ней, то она продаст без разницы - пациент ты или нет.

0

363

Smiling Star, спасибо. Может, когда-то зайду, спрошу :dontknow:

0

364

А у меня вопросик))

про дуги.. :)
врач просто берёт прямую дугу и вставляет её в брекеты?.. дуга у всех одинаковая.. т.е. сначала вроде как слабенькая, потом толще и т.д... и она ка-кто сама должна знать, как поставить зыбу в ПРАВИЛЬНОЕ положение?))  :unsure:

0

365

Miss Smile написал(а):

и она ка-кто сама должна знать, как поставить зыбу в ПРАВИЛЬНОЕ положение?))

Да, дуга имеет память формы идеального зубного ряда. И каким бы изгибам вследствие кривизны не поддавалась, она все равно тянет в нужном направлении, пытаясь вернуться в исходное положение.

0

366

Smiling Star написал(а):

Да, дуга имеет память формы идеального зубного ряда.

вот это печально, что она всегда одинакова.. ведь у каждого свои особенности.. как же тогда...  :unsure:
вот у меня например челюсть маленькая.. а зубы большие.. и если двигать по "идеальной форме зубного ряда" в виде дуги.. у меня получится лошадиная челюсть..  %-)  :(

0

367

Miss Smile написал(а):

вот это печально, что она всегда одинакова.. ведь у каждого свои особенности.. как же тогда...   вот у меня например челюсть маленькая.. а зубы большие.. и если двигать по "идеальной форме зубного ряда" в виде дуги.. у меня получится лошадиная челюсть..

Я конечно же не врач, чтобы полностью компенентно ответить на этот вопрос, но вот как я себе это представляю: индивидуальный подход осуществляется за счет взаимодействия дуги+брекетов+лигатур. В зависимости от того на какой высоте наклеен брекет, как закручена лигатура, по разному будет все двигаться; каждый брекет рассчитан очень точно, для каждого зуба он индивидуален и у него свои возможные углы поворота и направление движения. И дуга тоже подбирается в зависимости от размера челюсти, от индивидуальных особенностей (то есть не сама толщина и тип дуги), ведь идеальный зубной ряд не один эталонный стандарт, у него есть много вариаций. А потом ведь помимо того, что выравнивают зубы, потом еще и выравнивают прикус, так что даже если верхняя челюсть поначалу будет выступать, то ее затянут назад. Лошадиная челюсть у тебя не получится, не переживай. Все будет хорошо.

0

368

Smiling Star
ох.. спаисбо за поддержку :)
тьфу-тьфу-тьфу конечно.. но надо мне и правда перестать сомневаться в своей ортфее)))

Мда.. второй день, а прикус уже изменился.. зыбу перестали состыковываться так как раньше..  %-)

А сегодня утром я еле разжала челюсти.. ужс.. как будто их мне Моментом ночью склеили, так плотно я их сжала.. что аж болят)))
хорошо хоть мне объяснили, почему так происходит во сне  %-)

0

369

Воск нужно наклеивать на торчащую дугу или на натертую щеку? Перед едой его нужно вытаскивать?

0

370

Фантом написал(а):

Воск нужно наклеивать на торчащую дугу или на натертую щеку? Перед едой его нужно вытаскивать?

на сам брекет, который натирает)))
я с ним ела, даже не отвалился.. проглостишь - ничего страшного ;)

но у меня уже почти вся палочка его кончилась.. а до приёма ещё месяц..(((

0

371

Miss Smile, спасибо, воск наверно продается в аптеке, или можно взять от свечки)

0

372

В аптеке, к сожалению, воск не продается... я в самом начале лечения как-то рванула его искать, а нет нигде... В итоге купила в какой-то другой специализированной на ортодонтическом лечении клинике... а так по всем близлежащим стоматологиям пробежалась - даже никто и не слышал про воск... А еще очень хорошо ватку положить на место натирания... на конец дуги, если щеку колет... или на ночь ватку под дугу, если разрезать начинает губу... воск быстро заканчивается, ватка в этом плане хорошо помогает...

0

373

Dalila написал(а):

В аптеке, к сожалению, воск не продается... я в самом начале лечения как-то рванула его искать, а нет нигде... В итоге купила в какой-то другой специализированной на ортодонтическом лечении клинике... а так по всем близлежащим стоматологиям пробежалась - даже никто и не слышал про воск...

Странно, я думала что это только у нас на Урале так, оказывается и в Москве подобные проблемы...
А на счет ватки - мне орт посоветовал ватку смачивать облепиховым или шиповниковым маслом, я выбрала шиповниковое - оно как раз таки ранозаживляющее. Помогает отлично!

Отредактировано Евик (2010-03-27 21:57:54)

0

374

Фантом написал(а):

воск наверно продается в аптеке, или можно взять от свечки)

не, Татьяна предупредила, что он нигде не продаётся  :unsure:

На следующем приёме надо будет попросить ещё прозапас)

0

375

Даже не знаю где спросить. Девченки, у кого-нибудь воспалялся подчелюстной лимфоузел? Что вы делали?
У меня такое было прошлым летом, когда зубы мудрости резались. Тогда мне терапевт приписала попить антибиотик. И вот сегодня он воспалился, я не знаю почему, но это скорее всего как-то связано с тяжелой адаптацией к брекетам на нч. Что мне делать теперь? Сегодня воскресенье, орту звонить как-то неудобно. Но все болит, терпеть тяжело...

0

376

Smiling Star написал(а):

Сегодня воскресенье, орту звонить как-то неудобно. Но все болит, терпеть тяжело...

У меня было такое с зубами "мудрости", проходило как-то само. А вот от брекетов - первый раз слышу... Может тебе лучше позвонить орту все-таки? Или к лору сходить хотябы?
Просто откладывать такое тоже лучше не стоит, мало ли что, все-таки лимфо-узел это не царапинка на ноге, чтобы раз и прошла бесследно..

0

377

Fiby написал(а):

У меня было такое с зубами "мудрости", проходило как-то само. А вот от брекетов - первый раз слышу... Может тебе лучше позвонить орту все-таки? Или к лору сходить хотябы?Просто откладывать такое тоже лучше не стоит, мало ли что, все-таки лимфо-узел это не царапинка на ноге, чтобы раз и прошла бесследно..

Я уже звонила к своему терапевту, он наш знакомый, поэтому его я с чистой совестью могу побеспокоить :D Так он мне сказал, что сегодня делать, чтобы хотябы до завтра потерпеть, а завтра сказал желательно спросить у орта, с чем это может быть связано, антибиотики говорит пока не пить, посмотрим по самочувствию. Я понимаю, что это серьезно, но я как подумаю, как их бедных за неделю достают пациенты, ну не могу пересилить себя, чтобы позвонить ему в выходной... Может это и неправильный подоход...

0

378

Smiling Star написал(а):

ну не могу пересилить себя, чтобы позвонить ему в выходной... Может это и неправильный подоход...

И очень зря! Ты чего, давай звони!
С этим не шутят... Позвони хотя бы не ему, а его помощнику (если такой есть).
У меня тоже были подобные ситуации, когда я и выходной беспокоила и приезжала не по записи, но я всегда очень обходительно разговаривала, дико извинялась ортша мне даже мне как-то сказала:
"Катя, хватит все время извиняться, ничего страшного, ты все правильно сделала - ты же заранее позвонила, договорилась, все нормально, ты молодец! Ну не терпеть же тебе до приема!"
Это же здоровье! Врач - он же тоже человек, и к тому же ты не к нему домой едешь, а просто позвонишь на 2 минутки..

0

379

Мама дорогая.. у меня зубы хрустят, когда смыкать их пытаюсь...  :confused: причём конкретно так.. неприятно хрустят))  o.O

0

380

Miss Smile, у меня тоже похрустывают :unsure:

0

381

Фантом написал(а):

у меня тоже похрустывают

аааа, мама дорогая, что она с нами сделала???!!!))))))  :hobo:

0

382

А у меня ДО брекетов иногда хрустели, а сейчас нет....

0

383

Miss Smile, ох не знаю, еще на нижнюю ставить :D

0

384

Smiling Star написал(а):

Даже не знаю где спросить. Девченки, у кого-нибудь воспалялся подчелюстной лимфоузел? Что вы делали?

у меня периодически слегка увеличивается лимф.узел под челюстью, и началось через несколько месяцев после установки брекетов... Для себя поняла - что это связано с передвижением пятерки или шестерки на НЧ, как раз под ними он увеличивается, плюс если продует в этот период... У орта спрашивала - сказал, может такое быть. Ничем не лечу, проходит через несколько дней, заметила, что ускоряет процесс принятие горячей ванны, видимо, прогревание делает дело.

0

385

Fiby, спасибо, что подтолкнула меня, я решилась и позвонила. Особенно на меня подействовал аргумент:

Fiby написал(а):

Ты чего, давай звони!

:D  :D  :D
Вобщем сказал завтра к нему приехать обязательно, а пока выпить антибиотик.

Dalila написал(а):

у меня периодически слегка увеличивается лимф.узел под челюстью, и началось через несколько месяцев после установки брекетов... Для себя поняла - что это связано с передвижением пятерки или шестерки на НЧ, как раз под ними он увеличивается, плюс если продует в этот период... У орта спрашивала - сказал, может такое быть. Ничем не лечу, проходит через несколько дней, заметила, что ускоряет процесс принятие горячей ванны, видимо, прогревание делает дело.

Я вот под вечер тоже задумалась и поняла, что видимо дело в шестерке моей - там зубик запломбированный, его так мучили со вторника - сначала сепарационные кольца, потом металлические установили, и я до сих пор не могу на эту сторону кушать, а при чистке кровоточит. Хотя воспаления видимого там нет. Но дискомфорт ужасный.

0

386

Smiling Star, объясни, пожалуйста, как именно и где болит, когда воспалился лимфоузел. У меня тоже несколько дней болит где-то под 6-кой, если надавить на НЧ. Это примерно так? :huh:

0

387

Лапуся написал(а):

Smiling Star, объясни, пожалуйста, как именно и где болит, когда воспалился лимфоузел. У меня тоже несколько дней болит где-то под 6-кой, если надавить на НЧ. Это примерно так?

Хорошенько прощупай все под челюстью, нет ли уплотнений. У меня как бы между шеей и подбородком этот лимфоузел воспалился, выпирает, а с внутренней стороны он как бы под языком. Если есть где-то такая гулька, то значит это лимфоузел. Да уж, и моя 6-ка побаливает, аж в челюсть отдает.
Вобщем побывала я сегодня у врача, он пощупал, поудивлялся. Сказал, что как такового воспаления нет, но это тоже не норма. Отправил к челюстно-лицевому хирургу. Тот сказал поделать компрессы на ночь, а если за неделю не пройдет, то будет что-то с ним делать. Сказал: "сделаем коррекцию". Коррекцию чего? Это же он резать что-то будет? Жуть :'( Я на такое не пойду. Нужно срочно лечить. :'(  :'(  :'(

0

388

Думала в какую тему задать вопрос, решила сюда.
Моим брекетам в июле будет 2 года, дело движится к завершению, и мне недавно сделали "ПЕРЕФИКСАЦИЮ" :dontknow:
Взял,мой орт, отклеил передние 6 брекетов на ВЧ и НЧ, и снова их туда приклеил, только, видима, по другому немножко :dontknow:
Еще кто-нибудь прошел через это? Я лично опешила от такого, потому что и орт знает, что вредно для эмили зубов такие прцедуры.

0

389

Smiling Star написал(а):

Хорошенько прощупай все под челюстью, нет ли уплотнений. У меня как бы между шеей и подбородком этот лимфоузел воспалился, выпирает, а с внутренней стороны он как бы под языком. Если есть где-то такая гулька, то значит это лимфоузел. Да уж, и моя 6-ка побаливает, аж в челюсть отдает.

Болит именно там, где ты описала, но уплотнение, если и есть, то маленькое. Я сейчас немножко простудилась, видимо из-за этого он и воспалился. Страшно :'(

0

390

Про лимфоузлы: я как-то простудилась так,что лимфоузел разнес пол-шеи. Темпа была под 40. На ноги ток антибиотики постаивли

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>