Пока решила не лечить , так что ретейнер прямо на него клеить буду.
а со стоматологом ты не разговаривала по этому поводу?? хуже не будет??
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>
Пока решила не лечить , так что ретейнер прямо на него клеить буду.
а со стоматологом ты не разговаривала по этому поводу?? хуже не будет??
да для кариеса то без разницы
А я боюсь, поскольку мне не ответили точно, придется нерв удалять или нет. Не хочу чтоб зуб пожелтел , нерв удалить всегда успеется. Да и моя любимая терапевт сейчас в декрете.
Klodess, лучше вылечи зуб. Я с кариесом затянула, теперь у меня большие проблемы. Подумай о том, что пока еще можно спасти зуб без удаления нерва, а через некоторое время это уже точно нельзя будет сделать. Когда я пришла лечить шестерку мне тоже сказали, что скорее всего придется удалять нерв, а в итоге это не понадобилось
Прошу обратить внимание на левую часть, где про чистку.Я впервые вижу, что пасту надо наносить на СУХУЮ щетку.??
От меня это скрывали всю жизнь??
удивилась тоже)хмммм
Я впервые вижу, что пасту надо наносить на СУХУЮ щетку.
Я тоже совсем недавно об этом услышала. Советуют либо на сухую, либо на слегка влажную наносить, но уж никак не на мокрую и не набирать воду в рот (я до брекетов так всегда делала)
Smiling Star, а почему? Мне на сухую не нравится
Советуют либо на сухую, либо на слегка влажную наносить, но уж никак не на мокрую и не набирать воду в рот (я до брекетов так всегда делала)
Так больше трение и полируется эмаль. Но мне страшно так чистить и неприятно.
И еще вот нашла:
Желательно утром чистить зубы одной щеткой, а вечером - другой. Ведь бактерии прекрасно себя чувствуют на влажной щетке, когда же она высыхает - гибнут. А совершенно сухой щетка становится только через 24 часа после использования. ( Но это немножко не о том )
Я чищу влажной, слегка намочу ее и вперед. Плюс если щетка мягкая, то все хорошо, не будешь же жесткой щеткой всухую тереть?
нужно попробовать)
хехе
Я чищу влажной, слегка намочу ее и вперед. Плюс если щетка мягкая, то все хорошо, не будешь же жесткой щеткой всухую тереть?
А я еще и под горячей водой держу немного, она тогда мягче становится
Угу, и я под горячей держу. У меня всегда были чувствительные десны и драить их сухой щетиной??? И ершик смачиваю обязательно...
И я так делаю, потом и паста намного лучше пенится, и мягенькая щеточка, не больно.
Aila, Smiling Star, оказывается, мы все неправильно чистим зубы, то есть мокрой щеткой. И главное - исправляться и не собираемся. Ай-яй-яй...
Мда.. чистить зубы сухой щёткой с пастой - извращение какое)))
прощу у своего орта спросить.. как надо правильно.. и как лучше именно для вас
И главное - исправляться и не собираемся. Ай-яй-яй...
не собираюсь, ты права
Советуют либо на сухую, либо на слегка влажную наносить, но уж никак не на мокрую и не набирать воду в рот
Не полоскать рот перед чисткой - нет уж ки. Извиняюсь за подробности, но тут все в брекетах - поймут, после еды полоскание еще и остатки пищи помогает выполоскать. А когда я мочу щетку, мне кажется, что я ее чище делаю (а то мало ли пыль за день собралась...)
Но с тем, что трение и т.д. - согласна.
Но делать что-то иначе? Я пыталась чистить как по правилам. Продержалась неколько дней. А потом так достает! Это так долго. И еще же напрягаться надо - следить, правильно делать... Хотя надо бы...
а у меня чисто привычка- сначала мочить,а потом зубную пасту выдавливать))
иду ж в ванну без задней мысли..только намочу - ааа!!!
а у меня чисто привычка- сначала мочить
+ 100.
Тоже считаю, не мочить щетку и не полоскать рот - какое-то извращение))
во-первых Маша права, что остатки еды нужно выполоскать,
и во-вторых в ванной мало ли всякая пыль то от полотенец, то еще от чего, все это на щетку оседает, и не ополоснуть её перед тем, как в рот засунуть? Не...
Да и вообще, как-то это у нас у всех уже на генетическом уровне заложено, имхо, мочить щетку перед чисткой зубов Нас не переучить))
Знаете, я рот перед чисткой не полощу, щетку не мочу, но почему-то нормально себя чувствую. Щетку на мочу, потому что иначе дискомфорт какой-то, она кажется слишком мягкой, чувство появляется, что не вычистит все, что нужно. Бывает, чищу зубы с небольшим перерывом (мало ли, перед выходом второй раз, когда щетка еще не высохла, так неудобно. Это дело привычки. Хотя десны у меня царапаются. Использую среднюю щетку.
все это на щетку оседает, и не ополоснуть её перед тем, как в рот засунуть? Не...
А я еще частенько перед самой чисткой по мылку щеткой шоркну, пальцем мыло размылю, потом споласкиваю, а потом уж в рот. И после чистки тоже... Не всегда, правда, тока когда вспоминаю про это. А у одних наших знакомых сына прямо в садике к этому приучали: обязательно всегда мыть зубную щетку с мылом перед каждой чисткой.
Девушки, тут наклон зубов обсуждался где-ниб? мне интересно, есть ли догма какая-то на этот счет, какие-то правила, т.е. если зубки стоят "перпендикулярно полу", будет ли орт менять их наклон, наклонять их немного наружу? это смотрят по снимкам как-то? или это эстетика? или все индивидуально?
Нас не переучить))
да и смысл)нормально все)
и не набирать воду в рот
чего-то я на этот пункт сразу внимания не обратила - а как тогда вычистить пасту изо рта? а ополаскивателем как пользоваться, который стоматологи рекомендуют? а ирригатор (от тех же стоматологов)?
может и пить то же нельзя?
Aila, некоторые набирают воду в рот перед чисткой, а надо после)))
чего-то я на этот пункт сразу внимания не обратила - а как тогда вычистить пасту изо рта? а ополаскивателем как пользоваться, который стоматологи рекомендуют? а ирригатор (от тех же стоматологов)? может и пить то же нельзя?
Перед чисткой советуют не набирать, а после можно Но с брекетами так не выйдет
ах вот оно что! фуф, я уж испугалась
ну я раньше воду в рот до чистки не набирала (потому и не поняла о чем речь), а теперь как-то не комфортно начинать с пасты хм... попробую исправиться
мне интересно, есть ли догма какая-то на этот счет, какие-то правила, т.е. если зубки стоят "перпендикулярно полу"
По-моему есть. Это высчитывается по ОТПГ ортодонтом. Я точно не скажу, но думаю, они должны быть под 90 градусов, то бишь "перпендикулярно полу".
ах вот оно что! фуф, я уж испугалась ну я раньше воду в рот до чистки не набирала (потому и не поняла о чем речь), а теперь как-то не комфортно начинать с пасты хм... попробую исправиться
Ну, нам с брекетами без полоскания перед чисткой никуда!
а я вообще не могу чистить зубы в сухую.. обязательно прополощу рот перед чисткой.. и с брекетами привычку эту менять не собирась
Ведь бактерии прекрасно себя чувствуют на влажной щетке, когда же она высыхает - гибнут. А совершенно сухой щетка становится только через 24 часа после использования
У меня щетка хранится не ванной, а на кухне, на зарядном устройстве ))) там-то она должна успеть высохнуть....
Неужели тут никто ирригатором перед чисткой не пользуется? Надо пользоваться... а после него все равно зубы мокрыми станут ))))
Лично я мою щетку с мылом до и после использования.... ну и под горячей водой перед чисткой тоже держу
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>