Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>

Все что вы хотели знать 4>>>

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Klodess написал(а):

Пока решила не лечить , так что ретейнер прямо на него клеить буду.

а со стоматологом ты не разговаривала по этому поводу?? хуже не будет?? :unsure:

0

302

да для кариеса то без разницы

А я боюсь, поскольку мне не ответили точно, придется нерв удалять или нет. Не хочу чтоб зуб пожелтел , нерв удалить всегда успеется. Да и моя любимая терапевт сейчас в декрете.

0

303

Klodess, лучше вылечи зуб. Я с кариесом затянула, теперь у меня большие проблемы. Подумай о том, что пока еще можно спасти зуб без удаления нерва, а через некоторое время это уже точно нельзя будет сделать. Когда я пришла лечить шестерку мне тоже сказали, что скорее всего придется удалять нерв, а в итоге это не понадобилось ;)

0

304

Искорка написал(а):

Прошу обратить внимание на левую часть, где про чистку.Я впервые вижу, что пасту надо наносить на СУХУЮ щетку.??
От меня это скрывали всю жизнь??

удивилась тоже)хмммм

0

305

Искорка написал(а):

Я впервые вижу, что пасту надо наносить на СУХУЮ щетку.

Я тоже совсем недавно об этом услышала. Советуют либо на сухую, либо на слегка влажную наносить, но уж никак не на мокрую и не набирать воду в рот (я до брекетов так всегда делала)

0

306

Smiling Star, а почему? :unsure: Мне на сухую не нравится

0

307

Smiling Star написал(а):

Советуют либо на сухую, либо на слегка влажную наносить, но уж никак не на мокрую и не набирать воду в рот (я до брекетов так всегда делала)

Так больше трение и полируется эмаль. Но мне страшно так чистить и неприятно. :no:
И еще вот нашла:
Желательно утром чистить зубы одной щеткой, а вечером - другой. Ведь бактерии прекрасно себя чувствуют на влажной щетке, когда же она высыхает - гибнут. А совершенно сухой щетка становится только через 24 часа после использования. ( Но это немножко не о том :) )

0

308

Я чищу влажной, слегка намочу ее и вперед. Плюс если щетка мягкая, то все хорошо, не будешь же жесткой щеткой всухую тереть?

0

309

нужно попробовать)
хехе

0

310

Smiling Star написал(а):

Я чищу влажной, слегка намочу ее и вперед. Плюс если щетка мягкая, то все хорошо, не будешь же жесткой щеткой всухую тереть?

А я еще и под горячей водой держу немного, она тогда мягче становится :cool:

0

311

Лапуся написал(а):

А я еще и под горячей водой держу немного, она тогда мягче становится :cool:

Угу, и я под горячей держу. У меня всегда были чувствительные десны и драить их сухой щетиной??? И ершик смачиваю обязательно...  :confused:

0

312

Лапуся написал(а):

А я еще и под горячей водой держу немного, она тогда мягче становится

И я так делаю, потом и паста намного лучше пенится, и мягенькая щеточка, не больно.

0

313

Aila, Smiling Star, оказывается, мы все неправильно чистим зубы, то есть мокрой щеткой. :) И главное - исправляться и не собираемся. Ай-яй-яй...  :playful:

0

314

Мда.. чистить зубы сухой щёткой с пастой - извращение какое)))  o.O
прощу у своего орта спросить.. как надо правильно.. и как лучше именно для вас :)

0

315

Лапуся написал(а):

И главное - исправляться и не собираемся. Ай-яй-яй...  :playful:

не собираюсь, ты права  :D

0

316

Smiling Star написал(а):

Советуют либо на сухую, либо на слегка влажную наносить, но уж никак не на мокрую и не набирать воду в рот

Не полоскать рот перед чисткой - нет уж ки. Извиняюсь за подробности, но тут все в брекетах - поймут, после еды полоскание еще и остатки пищи помогает выполоскать. А когда я мочу щетку, мне кажется, что я ее чище делаю (а то мало ли пыль за день собралась...)  :rofl:
Но с тем, что трение и т.д. - согласна.
Но делать что-то иначе? Я пыталась чистить как по правилам. Продержалась неколько дней. А потом так достает! Это так долго. И еще же напрягаться надо - следить, правильно делать... Хотя надо бы...

0

317

а у меня чисто привычка- сначала мочить,а потом зубную пасту выдавливать))
иду ж в ванну без задней мысли..только намочу - ааа!!! :flag:

0

318

Кэйт написал(а):

а у меня чисто привычка- сначала мочить

+ 100.
Тоже считаю, не мочить щетку и не полоскать рот - какое-то извращение))
во-первых Маша права, что остатки еды нужно выполоскать,
и во-вторых в ванной мало ли всякая пыль то от полотенец, то еще от чего, все это на щетку оседает, и не ополоснуть её перед тем, как в рот засунуть? Не...
Да и вообще, как-то это у нас у всех уже на генетическом уровне заложено, имхо, мочить щетку перед чисткой зубов  :D  Нас не переучить))

0

319

Знаете, я рот перед чисткой не полощу, щетку не мочу, но почему-то нормально себя чувствую. Щетку на мочу, потому что иначе дискомфорт какой-то, она кажется слишком мягкой, чувство появляется, что не вычистит все, что нужно. Бывает, чищу зубы с небольшим перерывом (мало ли, перед выходом второй раз, когда щетка еще не высохла, так неудобно. Это дело привычки. Хотя десны у меня царапаются. Использую среднюю щетку.

0

320

Fiby написал(а):

все это на щетку оседает, и не ополоснуть её перед тем, как в рот засунуть? Не...

А я еще частенько перед самой чисткой по мылку щеткой шоркну, пальцем мыло размылю, потом споласкиваю, а потом уж в рот. И после чистки тоже... Не всегда, правда, тока когда вспоминаю про это. А у одних наших знакомых сына прямо в садике к этому приучали: обязательно всегда мыть зубную щетку с мылом перед каждой чисткой.

0

321

Девушки, тут наклон зубов обсуждался где-ниб? мне интересно, есть ли догма какая-то на этот счет, какие-то правила, т.е. если зубки стоят "перпендикулярно полу", будет ли орт менять их наклон, наклонять их немного наружу? это смотрят по снимкам как-то? или это эстетика? или все индивидуально?

0

322

Fiby написал(а):

Нас не переучить))

:D да и смысл)нормально все)

0

323

Smiling Star написал(а):

и не набирать воду в рот

чего-то я на этот пункт сразу внимания не обратила - а как тогда вычистить пасту изо рта?  :O  а ополаскивателем как пользоваться, который стоматологи рекомендуют? а ирригатор (от тех же стоматологов)?
может и пить то же нельзя?  :D

0

324

Aila, некоторые набирают воду в рот перед чисткой, а надо после)))

0

325

Aila написал(а):

чего-то я на этот пункт сразу внимания не обратила - а как тогда вычистить пасту изо рта?    а ополаскивателем как пользоваться, который стоматологи рекомендуют? а ирригатор (от тех же стоматологов)? может и пить то же нельзя?

Перед чисткой советуют не набирать, а после можно :) Но с брекетами так не выйдет

0

326

ах вот оно что! фуф, я уж испугалась  :D
ну я раньше воду в рот до чистки не набирала (потому и не поняла о чем речь), а теперь как-то не комфортно начинать с пасты  :dontknow: хм... попробую исправиться

0

327

ты никогда не узнаешь написал(а):

мне интересно, есть ли догма какая-то на этот счет, какие-то правила, т.е. если зубки стоят "перпендикулярно полу"

По-моему есть. Это высчитывается по ОТПГ ортодонтом. Я точно не скажу, но думаю, они должны быть под 90 градусов, то бишь "перпендикулярно полу".

0

328

Aila написал(а):

ах вот оно что! фуф, я уж испугалась   ну я раньше воду в рот до чистки не набирала (потому и не поняла о чем речь), а теперь как-то не комфортно начинать с пасты   хм... попробую исправиться

:D
Ну, нам с брекетами без полоскания перед чисткой никуда!

0

329

Лапуся написал(а):

а я вообще не могу чистить зубы в сухую.. обязательно прополощу рот перед чисткой.. и с брекетами привычку эту менять не собирась :)

0

330

Лапуся написал(а):

Ведь бактерии прекрасно себя чувствуют на влажной щетке, когда же она высыхает - гибнут. А совершенно сухой щетка становится только через 24 часа после использования

У меня щетка хранится не ванной, а на кухне, на зарядном устройстве :)))) там-то она должна успеть высохнуть....

Лапуся написал(а):

Неужели тут никто ирригатором перед чисткой не пользуется? Надо пользоваться... а после него все равно зубы мокрыми станут :)))))

Лично я мою щетку с мылом до и после использования.... ну и под горячей водой перед чисткой тоже держу

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Все что вы хотели знать 4>>>