/
Отредактировано Руcалочка (2012-07-10 08:26:05)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Фото и Видео » Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая
/
Отредактировано Руcалочка (2012-07-10 08:26:05)
Итог на сегодняшний день
Если челюсти смыкать (но при этом приходиться НЧ как бы подстраивать под ВЧ), то смыкается более менее нормально:
- но центры, к сожалению, так и не совпадают
А если челюсть в расслабленном состоянии (и не до конца смыкать), то получается вот так:
-справа верхний клык упирается в нижний
- слева вроде бы нормально
- - центры сильно расходятся
Отредактировано смешинка (2012-07-11 08:33:30)
Добрый день!
Ношу Damon clear на ВЧ 9 месцев и Damon Q на НЧ 6,5 месяцев. Приближается снятие.
Подскажите, бывалые брекетоносцы,
- какие огрехи вы видите?
- что скажете по поводу наклона зубов?
- правильно ли стоят верхние резцы?
Прикус и смыкание хорошие.
Очень надеюсь на Ваши советы.
вот мои зубки до установки брекетов:
Это вид спереди, я смыкаю ВЧ и НЧ
Отредактировано mirolka (2012-07-12 15:08:47)
Отредактировано Руcалочка (2012-07-30 10:27:14)
Выложу, наконец, и я свои фотки. Скоро снимать брекеты, а результатом я не особо довольна. Хочу посоветоваться с вами, уважаемые форумчане...
Если смотреть на фотки с сомкнутыми зубами, то все выглядит не так страшно.
При более близком рассмотрении уехавшая серединка сразу бросается в глаза.
Ну а фотки с открытым ртом - это жесть! Специально пометила серединки на ВЧ и на НЧ красным. На ВЧ середина уехала вправо, а на НЧ изначально была уехавшей влево (после предыдушего лечения).
Орт говорит, что эту кривизну никто кроме меня не увидит, и в ней нет ничего страшного... В общем, не считает нужным исправлять сей косяк. Не знаю, что и делать.
А еще есть небольшая щель между шестеркой (где крепится последний брекет) и семеркой. Орт уверяет меня в том, что она потом сама закроется после снятия... А я переживаю о том, как бы у меня потом проблемы с деснами не возникли из-за этой щели...(((
Что вы думаете по поводу всего этого? Очень жду ответа!
Никогда не думала, что выставлю это на всеобщее обозрение, пока не попала на этот замечательный форум
И так, брекеты на ВЧ ношу 4 месяца, на НЧ - 2 месяца.
До установки
На сегодняшний день
Дальше аналогично
На НЧ удалили 8 -ку слева,а второй нету уже лет пять.
Отредактировано Yulia 82 (2012-07-15 23:26:21)
Через неделю очередной визит к врачу, моя прямоугольная дуга отработает свои положенные 6 недель.
Вот только последние 2 недели практически не вижу сдвигов и печалюсь
До установки
на сегодняшний день, 2 мес. и 6 дней
Вот и мои результаты. Врач хочет снимать, не знаю, мне как-то не все еще нравится... Фото ниже, картинка кликабельная.
Про центры как я поняла сделать ничего нельзя, еще сточена правая двойка, стоит она ровно, а кажется что завалена. Снизу пустые треугольники между двойкой и клыком. Со всем в принципе смирилась, но двойка на ВЧ справа "заваленная" покоя не дает. Буду рада любым комментариям. Спасибо.
Покажу свои изменения за 4 месяца на ВЧ и 3 на НЧ
А это при сомкнутых полностью челюстях
Изменения за 1 мес и 19 дней http://s1.uploads.ru/t/8DdXQ.jpg
Отредактировано Marikoshka (2012-08-22 16:20:55)
Отредактировано Johan (2012-11-18 15:03:16)
Всем привет! Давно я не выкладывала фото, честно говоря смотреть на свои результаты совсем не хочется, мало того что похудела и осунулась, щеки запали. так еще и саггитальная щель огромная стала - по той причине что на ВЧ зубов больше на 2 чем на НЧ.
Вот как было ДО, а как стало ПОСЛЕ
Левая 1-ка на ВЧ так и не хочет в ряд становиться, хотя какое то время она была почти ровной. Потом переклеили брекет и снова перекосило(
Еще возникает подозрение, что резцы на ВЧ слишком выдаются вперед. Раньше они были чуть назад завалены, под углом, и было вроде как и лучше. Сейчас же у меня нижняя губа заваливается в саггитальную щель((( А если ее натянуть на ВЧ, то губа неестественно выпячивается и под ней получается бугор.
В целом выходит что прикус повысили, и губы теперь не смыкаются, нижнюю приходится подтягивать((
еще огорчает что наперекос ВЧ идет - левая 1-ка была чуток длинней и с перекосом, решили переклеить брекет месяц назад, в рез-те видимо переклеили ниже чем надо... теперь зуб слишком короток стал((( Между зубами щель образовалась( Тьфу, блин, видеть не могу.
май август
На мой взгляд в мае было лучше, единички должны чуток быть длинней. Еще на втором фото видно, что брекет поломан на правой 1-ке - орт видать зацепила инструментом при снятии лигатуры. А сейчас чтоб лигатура держалась, залила край клеем. Я попросила новый брекет, она сказала, что ежели сочтет нужным, закажем((
Фото после активации 09.09 (переклеили брекет и тем самым подняли единичку)
Отредактировано Василиска (2012-09-10 02:04:26)
Людиииии!!!! Крик души!!!! Прошло уже больше года, а то, изначально из-за чего ставила брекеты (кривые единицы) исправляться не хочет.....
Здесь у людей много аналогичных ситуаций, взять хотя бы mirolky. Только у нее все на место встало за гораздо меньший срок.
на фото видно, что левая единица тупо просто съехала с правой и все
а как была она неправильно, так и осталась!
изначально было так (2 нед после установки)
радует одно, что хоть прикус стал боле правильным и промежутки от удаленных 4к на ВЧ закрылись.
Может кто что посоветует, как быть?
Я очень расстроена....Не знаю что и делать. Постоянно вылязят щели между 1 и 2 с одной стороны, начинаем их закрывать, зубы едут и открываются такие же щели , но уже с другой стороны....А центры вообще, по-моему, далеко от идеала уехали...
и еще очень интересует вопрос: можно ли как-то исправить 1-ку? Не нравиться форма (не симметрично расположена относительно 1-ку с другой стороны + скол).
Отредактировано Счастливица (2012-09-16 10:52:29)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Фото и Видео » Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая